Курица с луком пореем рецепт

Содержание
  1. Курица с луком-пореем и перцем
  2. Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вкусный обед: курица тущеная с луком порей!
  5. Нам потребуется для приготовления:
  6. Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
  7. Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриное филе с кабачком и гарниром
  12. Котлетки из куриного филе
  13. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  14. Куриная грудка «Магги на второе»
  15. Филе курицы в кисло-сладком соусе
  16. Слоёная курица с овощами
  17. Куриная грудка с персиками и сыром
  18. Черная курица
  19. Куриные грудки с персиком и базиликом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Красочный винегрет с сельдью
  22. Свекла в сладком маринаде
  23. Печенье «Закусочное»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем — нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 400 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 250 г
  • Перец белый – 2 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса — могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

Куриную грудку тоже порезать соломкой.

Шаг 3

Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

Читайте также:  Горох квашеная капуста рецепт

Шаг 4

В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

Шаг 5

Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все — курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

Шаг 6

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

Источник

Вкусный обед: курица тущеная с луком порей!

На выходных больше времени и можно приготовить что-то интересное. Напишу рецет из курицы, который придется по вкусу и мужчинам и всем худеющим и детям и старикам.

Нам потребуется для приготовления:

  • Курица,
  • Лук порей,
  • Лук репчатый,
  • Сливки,
  • Сметана,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Приправа для курицы,
  • Яблочный уксус,
  • Соль, перец.

Куриную ножку и филе сначала нарезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, добавила масло оливковое, приправу для курицы, немного яблочного уксуса и поставила в сторонку, чтобы чуть-чуть замариновалась.

А сама начала чистить лук репчатый и лук порей. Помыла и нарезала соломкой. На конфорку поставила кастрюлю сводой и сковороду. Как разогрелась сковорода, налила ратительное масло и добавила лук репчатый и начала жарить. Закипела тем временем вода в кастрюле, посолила и накладывала в кастрюлю спиралевидные макароны. На половину сковородки добавила кусочки куриного мяса, а на другую половину-где жарился лук репчатый, добавила зеленые листья лука порея, нарезанные соломкой.

Источник

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

  • Окорочок куриный (средние) — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый (Гауда) — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сливки (или жирная сладкая сметана) — 200 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 150 г
  • Масло сливочное (небольшой кусочек)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Рецепт супа с суповым набором

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.1 ккал
белки
198.2 г
жиры
162.9 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
1167.1 ккал
белки
99.1 г
жиры
81.5 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
12 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:

1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.

2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.

3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.

4. Укроп мелко рубим

5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
Выкладываем куриные ножки сверху.

6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.

Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.

7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.

8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку

9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт печенья с добавлением меда

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачком и гарниром

Котлетки из куриного филе

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Куриная грудка «Магги на второе»

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Слоёная курица с овощами

Куриная грудка с персиками и сыром

Черная курица

Куриные грудки с персиком и базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

Свекла в сладком маринаде

Печенье «Закусочное»

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года churs110684 #

17 июля 2016 года zuravlik #

3 марта 2014 года Irina241072 #

1 июня 2011 года asenok #

2 июня 2011 года E-va # (автор рецепта)

2 июня 2011 года asenok #

9 декабря 2010 года lelika # (модератор)

13 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года асиана deleted #

9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года mamaliza #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года МАРФУШКА #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Olga NNN #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года wwb80 #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Mylinka #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года ProstoYulia #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Наст-ка #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Nika #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Nika #

8 декабря 2010 года мисс #

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector