- Курица с луком-пореем и перцем
- Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Вкусный обед: курица тущеная с луком порей!
- Нам потребуется для приготовления:
- Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с кабачком и гарниром
- Котлетки из куриного филе
- Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
- Куриная грудка «Магги на второе»
- Филе курицы в кисло-сладком соусе
- Слоёная курица с овощами
- Куриная грудка с персиками и сыром
- Черная курица
- Куриные грудки с персиком и базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Красочный винегрет с сельдью
- Свекла в сладком маринаде
- Печенье «Закусочное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с луком-пореем и перцем
Курица в сливках с луком-пореем и перцем — нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 250 г
- Перец белый – 2 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса — могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.
У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.
Шаг 3
Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей, чеснок и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.
Шаг 5
Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все — курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!
Шаг 6
На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.
Источник
Вкусный обед: курица тущеная с луком порей!
На выходных больше времени и можно приготовить что-то интересное. Напишу рецет из курицы, который придется по вкусу и мужчинам и всем худеющим и детям и старикам.
Нам потребуется для приготовления:
- Курица,
- Лук порей,
- Лук репчатый,
- Сливки,
- Сметана,
- Чеснок,
- Зелень,
- Приправа для курицы,
- Яблочный уксус,
- Соль, перец.
Куриную ножку и филе сначала нарезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, добавила масло оливковое, приправу для курицы, немного яблочного уксуса и поставила в сторонку, чтобы чуть-чуть замариновалась.
А сама начала чистить лук репчатый и лук порей. Помыла и нарезала соломкой. На конфорку поставила кастрюлю сводой и сковороду. Как разогрелась сковорода, налила ратительное масло и добавила лук репчатый и начала жарить. Закипела тем временем вода в кастрюле, посолила и накладывала в кастрюлю спиралевидные макароны. На половину сковородки добавила кусочки куриного мяса, а на другую половину-где жарился лук репчатый, добавила зеленые листья лука порея, нарезанные соломкой.
Источник
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Ингредиенты для «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
- Окорочок куриный (средние) — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый (Гауда) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Сливки (или жирная сладкая сметана) — 200 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 150 г
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.1 ккал | белки 198.2 г | жиры 162.9 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 1167.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 81.5 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 12 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе»:
1. Берем два куриных окорочка. Кожицу вполне можно снять сразу и обжарить без нее, но я обжариваю в кожице и только потом ее снимаю. Тогда мясо получается сочнее.
2. Курицу обжариваю с двух сторон практически до готовности.
С обжаренных куриных ножек я снимаю кожицу, немного солю и возвращаю на сковороду под крышку, чтобы не остыли. Огонь, естественно, выключен.
3. Лук-порей нарезаем по диагонали. Не слишком тонко, иначе он слишком быстро потеряет форму.
4. Укроп мелко рубим
5. В маленьком глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук-порей с двух сторон. Процесс не должен занимать много времени, иначе лук будет слишком мягким.
Выкладываем куриные ножки сверху.
6. Заливаем все соусом из сливок или жирной сметаны с кипяченой теплой водой. Соус мы предварительно перчим, солим. Добавляем в него половину укропа.
Ещё раз хочу обратить внимание на то, что посуда должна быть глубокой.
Закрываем крышкой, НО НЕ плотно. Соус получается жидким изначально и должен выпариться и загустеть.
7. Когда соус начнет густеть (это примерно минут 15, может немного больше), мы добавляем в него сыр. Я нарезала кубиком, но лучше натереть на терке. И осторожно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Даем побулькать ещё минут 5.
8. Добавляем остаток укропа, перемешиваем. Выключаем огонь, крышку плотно закрываем и даем постоять минут 5 перед тем, как выложить на тарелку
9. Выкладываем на тарелку. Рис служит гарниром.
Всё! Наслаждаемся вкусом нежной курицы, густым насыщенным соусом. Я кушала и не хотела, чтобы эта вкуснотища заканчивалась у меня на тарелке
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус блюда просто умопомрачительный! Соус нежный, насыщенный. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придает особый оттенок. Я вообще не любительница лука-порея, но в таком сочетании я стала его поклонницей. Отлично подойдет для романтического ужина! Вы будете полностью удовлетворены вкусом нежной курицы и густым насыщенным соусом. Пробуйте.
Похожие рецепты
Куриное филе с кабачком и гарниром
Котлетки из куриного филе
Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
Куриная грудка «Магги на второе»
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Слоёная курица с овощами
Куриная грудка с персиками и сыром
Черная курица
Куриные грудки с персиком и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
Свекла в сладком маринаде
Печенье «Закусочное»
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года churs110684 #
17 июля 2016 года zuravlik #
3 марта 2014 года Irina241072 #
1 июня 2011 года asenok #
2 июня 2011 года E-va # (автор рецепта)
2 июня 2011 года asenok #
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
13 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года асиана deleted #
9 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года mamaliza #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Olga NNN #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Mylinka #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ProstoYulia #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Наст-ка #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник