- Курица тушеная в луковом соусе
- Курица в соусе на сковороде
- Курица в луково-сметанном соусе
- Курица в луковом соусе🍗
- Рецепт курицы в луковом соусе
- Курица в луковом соусе
- Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в луковом соусе»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с курагой
- Курица в луково-молочном соусе
- Куриные шашлычки на спарже
- Куриный террин с шампиньонами
- Курица запеченная с румяной корочкой
- Рулетики куриные «Тар-тар»
- Куриные крылья «Баффало»
- Окорочка «Скороходы»
- Отбивные из куриного филе с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя вечеринка»
- Форшмак нежный
- Желейный торт «Мозайка»
- Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица тушеная в луковом соусе
Дорогие читатели!
Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного мяса, любые части
- 3-4 головки лука
- 0, 5 ч. ложки пищевой соды
- приправа для курицы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Курица в соусе на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.
Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.
Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.
Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.
Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.
Источник
Курица в луково-сметанном соусе
Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица -800 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец — по вкусу
Вода -50мл.
Для соуса:
Луковица -2шт.
Сметана -200 мл.
Вода -100мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец — по вкусу
Укроп, петрушка -1ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
На сковороду наливаем растительное масло кладем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.
За это время приготовим соус. 2 крупных луковицу нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.
Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я кладу черный перец, сушенную зелень укроп с петрушкой. Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Курица готова заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готово, можно подавать к столу с любым гарниром у меня сегодня рис.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Курица в луковом соусе🍗
Куриные ножки в луковом соусе — это блюдо кабардинской кухни. По другому называется «гедлибже». Такой вариант приготовления станет чем-то новым в вашей личной кулинарной книге.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая и сочная. И готовится всего за полчаса!
Рецепт курицы в луковом соусе
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 128,49 ккал, 12,88 г белков, 7,92 г жиров, 1,6 г углеводов.
— куриные ножки 8 шт.;
— лук репчатый 5 шт.;
— сухая аджика 1 ч.л.;
— хмели сунели 0,5 ч.л.;
— соль и перец по вкусу;
1️⃣Куриные ножки тщательно помойте под проточной водой, удалите кожу и срежьте лишний жир. Обсушите голени бумажными полотенцами. Положите куриные ножки в миску, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2️⃣На сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки с двух сторон в течение десяти минут до румяной корочки. Не забудьте добавить сухую аджику и хмели сунели.
3️⃣Пока обжаривается курица, нарежьте лук полукольцами. Зубчик чеснока мелко порубите. Зелень тщательно помойте и мелко нарежьте.
4️⃣Уберите куриные ножки со сковороды. На этой же сковородке обжарьте лук и чеснок. Далее положите обратно курицу, тщательно перемешайте и добавьте 200 мл кипятка. Еще раз перемешайте.
5️⃣Далее положите три столовые ложки сметаны и соль, еще раз перемешайте и томите курицу в течение двадцати минут на медленном огне. В самом конце посыпьте нарубленной кинзой.
Источник
Курица в луковом соусе
Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald (Моя Кухарка)+Альира (Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.
Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:
- Курица (крупные куски) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (или сливочное масло, для смазки кастрюли) — 1-2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, перец горошком, розмарин, соль, перец)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (или сметана) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.1 ккал | белки 91.2 г | жиры 39.1 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в луковом соусе»:
Слова автора. Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно нарезанный лук (на 500 гр мяса — 2 луковицы), чуть масла растительного или сливочного для смазки дна кастрюли[i] (добавляла оба вида масла),[/i],
Лавровый лист, перец горошком, [i]куркуму[/i].. [b]Ни капли воды. [/b]
Крупно нарезанный лук. Посолите, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
[b]Автор[/b].[quote]В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете. все произойдет без вашего участия. Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.[/quote]
[quote]Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант — за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зуб. чеснока, нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина — любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.[/quote]
Что я и сделала, через 1 час, добавила чеснок, розмарин
Добавила 2 стол. ложки сливок и еще 20 мин. потушила под крышкой.
Для тех, кто спокойно воспринимает лук,[url=http://www. povarenok.ru/recipes /show/32565/]Лимонно е куриное мясо запеченное в духовке[/url]
[b]от автора Ирины.[/b] [quote]огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело. Мне нравится добавлять сливки и чеснок, или грибы ммм..[/quote]
[img]http://i011.rad ikal.ru/1003/61/7412 897d8d14.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если нет времени или просто не хочется что-то придумывать с курицей. Получается сочная, ароматная, нежная курочка. Первоисточник от Марины-Emerald (Моя Кухарка)+Альира (Ирочка, джазкука)-спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
Куриные котлеты с курагой
Курица в луково-молочном соусе
Куриные шашлычки на спарже
Куриный террин с шампиньонами
Курица запеченная с румяной корочкой
Рулетики куриные «Тар-тар»
Куриные крылья «Баффало»
Окорочка «Скороходы»
Отбивные из куриного филе с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя вечеринка»
Форшмак нежный
Желейный торт «Мозайка»
Фотографии «Курица в луковом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Волкова Алла #
29 марта 2018 года Лейла # (автор рецепта)
В вашем распоряжении полтора часа и еще написано от автора Ирины.
огонь должен быть действительно слабым, курица должна тушиться, но не жариться. Первый час можно даже и не заглядывать, а вот потом периодически поглядывать, чтобы не пригорело.
29 марта 2018 года Волкова Алла #
7 октября 2017 года fialkaXY #
30 апреля 2017 года sabrina2689 #
2 мая 2016 года miss nati #
2 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года tnazaretova #
28 декабря 2015 года Лейла # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Asia81 #
9 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года julia_sepp #
27 ноября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Eleanita #
5 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Nadjaa #
1 августа 2013 года IR ISS #
2 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)
25 января 2013 года X-panat #
25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ksenchik #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
11 октября 2012 года OxiGen #
11 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2012 года молюнчик #
27 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
особенно дочке она у меня любительница лука, поглащает его в любом виде, а тут еще и с мясом,вообще за уши не оторвешь.
30 марта 2012 года Ал-шка7755 #
30 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Ал-шка7755 #
2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
так что скоро опять приду с отчетом
2 июля 2011 года Алевтина-72 #
5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Нилиша #
7 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
А доче нет, но она у меня привереда, и очено не любит лук
14 марта 2011 года Нилиша #
16 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)
23 января 2011 года Татуша #
23 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
спасибо маманя!фотоотчет смотри выше..
12 января 2011 года офф-он deleted #
13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
13 января 2011 года офф-он deleted #
13 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Лейла, у Вас случайно не было рецепта курицы с лимоном?
13 января 2011 года офф-он deleted #
15 января 2011 года Natellla #
17 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
15 января 2011 года Natellla #
15 января 2011 года Natellla #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник