Курица с лявянги рецепт

Содержание
  1. Курица лявянги
  2. Ингредиенты для «Курица лявянги»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица лявянги»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица с креветками и картофелем
  7. Просто Нога
  8. Курица с сухофруктами
  9. Куриные ножки, фаршированные грушей
  10. Курица, фаршированная блинами
  11. Курица, запеченная с апельсинами
  12. Курица, фаршированная овощами
  13. Куриные кармашки
  14. Фаршированные ножки в слоеном тесте
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Овощной салат с фасолью
  17. Закусочный торт «Весна»
  18. Кейк-попс
  19. Фотографии «Курица лявянги» от приготовивших (12)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Курица, фаршированная орехами «Лявянги»
  23. Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Лявянги
  28. Похожие рецепты
  29. Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
  30. Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
  31. Гусь лапчатый почти рождественский
  32. Курица фаршированная
  33. Разделка куриной голени
  34. Цитрусовые куриные голени
  35. Курица фаршированная
  36. «Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
  37. Курица, фаршированная горошком и перцем
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «На каждый день»
  40. Закуска «Муравьиные попки»
  41. Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица лявянги

Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!

Ингредиенты для «Курица лявянги»:

  • Курица — 1700 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Наршараб — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228.6 ккал
белки
315.7 г
жиры
167.7 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица лявянги»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указано «наршараб», но вообще нужна паста из алычи, которая называется «ТУРШУ». Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала «наршараб» неспроста! За неимением «туршу» ее можно заменить наршарабом или ткемали. Хотя, я бы рекомендовала вам поискать именно «туршу».

Лук и орехи измельчаем. Я это делаю при помощи блендера, но можно перекрутить на мясорубке.
С лука отжать весь сок через марлю, сложенную в несколько слоев! Если у вас есть красный лук, то возьмите его вместо обычно репчатого! И это еще лучше будет!

Читайте также:  Куриные крылья с макаронами рецепты

Подготавливаем фарш лявянги. Для этого смешать лук, орехи, 2 ст. л. туршу (наршараба или ткемали), 1 ст. л. растительного масла.

Курочку хорошо моем. При необходимости осмолите ее.
На хвостике отрезаем железу. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем ее внутри солью и перцем! Вовнутрь идет чуть меньше, чем половина указанного количества соли и перца.

Подготовим соус для обмазывания тушки снаружи.
Смешаем 1 ст. л. туршу с 1 ст. л. растительного масла и с оставшимися солью и перцем.

Смазываем курицу под кожей подготовленным соусом. С тем расчетом, чтобы хватило потом обмазать всю курицу по коже.

Теперь фаршируем курицу подготовленной массой из орехов и лука.

Теперь брюшину зашиваем или закалываем зубочистками.
По бокам курицы делаем надрезы и заправляем в эти «карманы» крылья. Обмазываем курицу со всех сторон соусом из туршу.

Готовить курицу можно сразу, но если располагаете временем, то лучше дайте курице пропитаться соусом и начинкой! Я обычно ставлю подготовленную тушку на ночь в холодильник.

К моменту отправления курицы в духовку она должна быть разогрета до 150 градусов.
Готовить курицу можно, положив в противень или на решетке.
Если решите запекать на решетке, то не забудьте поставить под курицу противень с небольшим количеством водички.
Я свою курицу весом 1,7 кг готовила при 140 градусах 2 часа с небольшим. Вообще, запекать можно при температуре от 140 до 160 градусов в течение 2-2,5 часов. Не рекомендую для курицы лявянги повышать температуру для уменьшения времени пребывания в духовке! При длительном запекании и при более низкой температуре курица выходит ароматнее и нежнее! Лучше пропитывается ароматом и вкусом!

Вот и готова наша курица! Подавать курицу лявянги можно на общем блюде, а можно на порционных тарелках.
В качестве гарнира отлично подходит рис или картофель (отваренный целиком или четвертинками, а затем обжаренный на сливочном масле). Также можно кушать просто со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Обратите внимание, какая сочная курочка! При разрезании видно, что сок есть! Бульон прям!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!

Читайте также:  Сахарная глазурь рецепт с белками

Похожие рецепты

Курица с креветками и картофелем

Просто Нога

Курица с сухофруктами

Куриные ножки, фаршированные грушей

Курица, фаршированная блинами

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, фаршированная овощами

Куриные кармашки

Фаршированные ножки в слоеном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью

Закусочный торт «Весна»

Кейк-попс

Фотографии «Курица лявянги» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года iren0511 #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Kuss #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Раиса Морогова #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года inna_2107 #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года s1ren ivanova #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года мисс #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Livadia360 #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года ААСК #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года красавица киса #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица, фаршированная орехами «Лявянги»

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:

  • Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
  • Лук красный (средний) — 2 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Слива (лавашана — 1 пластинка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Курица — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645 ккал
белки
277.5 г
жиры
137.2 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана — это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.

Читайте также:  Сыр кротен козий рецепт

В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.

Курицу промыть, очистить внутренности. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с «конечностями». Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (на фотографии это видно).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу.
Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.

Другие варианты рецепта

Лявянги

Похожие рецепты

Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Гусь лапчатый почти рождественский

Курица фаршированная

Разделка куриной голени

Цитрусовые куриные голени

Курица фаршированная

«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Курица, фаршированная горошком и перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На каждый день»

Закуска «Муравьиные попки»

Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года coffee29 #

22 ноября 2016 года yuvl #

23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

10 августа 2008 года olenika #

5 мая 2008 года Стелла5 #

26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

26 марта 2008 года Келли #

20 марта 2008 года Jelena731 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector