- Курица лявянги
- Ингредиенты для «Курица лявянги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица лявянги»:
- Похожие рецепты
- Курица с креветками и картофелем
- Просто Нога
- Курица с сухофруктами
- Куриные ножки, фаршированные грушей
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, запеченная с апельсинами
- Курица, фаршированная овощами
- Куриные кармашки
- Фаршированные ножки в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью
- Закусочный торт «Весна»
- Кейк-попс
- Фотографии «Курица лявянги» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица, фаршированная орехами «Лявянги»
- Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
- Другие варианты рецепта
- Лявянги
- Похожие рецепты
- Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
- Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
- Гусь лапчатый почти рождественский
- Курица фаршированная
- Разделка куриной голени
- Цитрусовые куриные голени
- Курица фаршированная
- «Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
- Курица, фаршированная горошком и перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Закуска «Муравьиные попки»
- Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица лявянги
Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!
Ингредиенты для «Курица лявянги»:
- Курица — 1700 г
- Лук репчатый — 120 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Наршараб — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3228.6 ккал | белки 315.7 г | жиры 167.7 г | углеводы 117.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Курица лявянги»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указано «наршараб», но вообще нужна паста из алычи, которая называется «ТУРШУ». Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала «наршараб» неспроста! За неимением «туршу» ее можно заменить наршарабом или ткемали. Хотя, я бы рекомендовала вам поискать именно «туршу».
Лук и орехи измельчаем. Я это делаю при помощи блендера, но можно перекрутить на мясорубке.
С лука отжать весь сок через марлю, сложенную в несколько слоев! Если у вас есть красный лук, то возьмите его вместо обычно репчатого! И это еще лучше будет!
Подготавливаем фарш лявянги. Для этого смешать лук, орехи, 2 ст. л. туршу (наршараба или ткемали), 1 ст. л. растительного масла.
Курочку хорошо моем. При необходимости осмолите ее.
На хвостике отрезаем железу. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем ее внутри солью и перцем! Вовнутрь идет чуть меньше, чем половина указанного количества соли и перца.
Подготовим соус для обмазывания тушки снаружи.
Смешаем 1 ст. л. туршу с 1 ст. л. растительного масла и с оставшимися солью и перцем.
Смазываем курицу под кожей подготовленным соусом. С тем расчетом, чтобы хватило потом обмазать всю курицу по коже.
Теперь фаршируем курицу подготовленной массой из орехов и лука.
Теперь брюшину зашиваем или закалываем зубочистками.
По бокам курицы делаем надрезы и заправляем в эти «карманы» крылья. Обмазываем курицу со всех сторон соусом из туршу.
Готовить курицу можно сразу, но если располагаете временем, то лучше дайте курице пропитаться соусом и начинкой! Я обычно ставлю подготовленную тушку на ночь в холодильник.
К моменту отправления курицы в духовку она должна быть разогрета до 150 градусов.
Готовить курицу можно, положив в противень или на решетке.
Если решите запекать на решетке, то не забудьте поставить под курицу противень с небольшим количеством водички.
Я свою курицу весом 1,7 кг готовила при 140 градусах 2 часа с небольшим. Вообще, запекать можно при температуре от 140 до 160 градусов в течение 2-2,5 часов. Не рекомендую для курицы лявянги повышать температуру для уменьшения времени пребывания в духовке! При длительном запекании и при более низкой температуре курица выходит ароматнее и нежнее! Лучше пропитывается ароматом и вкусом!
Вот и готова наша курица! Подавать курицу лявянги можно на общем блюде, а можно на порционных тарелках.
В качестве гарнира отлично подходит рис или картофель (отваренный целиком или четвертинками, а затем обжаренный на сливочном масле). Также можно кушать просто со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Обратите внимание, какая сочная курочка! При разрезании видно, что сок есть! Бульон прям!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех, кто любит знакомиться с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, все вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!
Похожие рецепты
Курица с креветками и картофелем
Просто Нога
Курица с сухофруктами
Куриные ножки, фаршированные грушей
Курица, фаршированная блинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, фаршированная овощами
Куриные кармашки
Фаршированные ножки в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Закусочный торт «Весна»
Кейк-попс
Фотографии «Курица лявянги» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года iren0511 #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Kuss #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Раиса Морогова #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года inna_2107 #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года s1ren ivanova #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года мисс #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Livadia360 #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года ААСК #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года красавица киса #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица, фаршированная орехами «Лявянги»
Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Лук красный (средний) — 2 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Слива (лавашана — 1 пластинка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Курица — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645 ккал | белки 277.5 г | жиры 137.2 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица, фаршированная орехами «Лявянги»»:
Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана — это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.
В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.
Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.
Курицу промыть, очистить внутренности. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с «конечностями». Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (на фотографии это видно).
Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу.
Запекать курицу при 180 градусах около часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.
Другие варианты рецепта
Лявянги
Похожие рецепты
Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Гусь лапчатый почти рождественский
Курица фаршированная
Разделка куриной голени
Цитрусовые куриные голени
Курица фаршированная
«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног
Курица, фаршированная горошком и перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Закуска «Муравьиные попки»
Печенье в сахарном сиропе с грецким орехом
Комментарии и отзывы
23 июля 2018 года coffee29 #
22 ноября 2016 года yuvl #
23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года AYXAN #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
10 августа 2008 года olenika #
5 мая 2008 года Стелла5 #
26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Келли #
20 марта 2008 года Jelena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник