Курица с маслом внутри рецепт

Содержание
  1. Запеченная курица с маслом
  2. Запеченная курица с маслом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями
  6. Описание
  7. Способ приготовления
  8. Я готовлю курицу запеченную в духовке целиком с ароматным чесночным маслом
  9. Курица, томлёная в масле. Простой, но очень необычный рецепт классической французской кухни. #мишлен на дому
  10. Запечённая курица с маслом и розмарином
  11. Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Курица, начиненная цитрусовыми и луком
  16. Похожие рецепты
  17. Курица с фруктами, запеченная в рукаве
  18. Куриные «Солнышки»
  19. Крокеты рисовые
  20. Крылышки маринованные в горчице
  21. Курино-рисовые «гнезда» с грибами
  22. Куриные рулетики «Фантазия»
  23. Курочка «румяная»
  24. Горячее «Новогодний букет»
  25. Курица с беконом в сливочном соусе
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Кремлевский»
  28. Бекон по-домашнему
  29. Очень рассыпчатое печенье
  30. Фотографии «Запечённая курица с маслом и розмарином» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная курица с маслом

Запеченная курица с маслом

Предлагаю еще один рецепт приготовления вкусной курицы — запеченная курица с маслом. Курица по этому рецепту получается очень мягкой и сочной. Ароматное масло можно приготовить с добавлением любых трав, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с маслом.

Петрушку вымыть, обсушить, сложить в блендер и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с измельченной петрушкой, по вкусу добавить соль и черный перец.

Натереть курицу масляной смесью со всех сторон.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и выложить на фольгу.

Сверху положить половинку курицы и плотно завернуть ее в фольгу. При необходимости использовать еще один лист фольги. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей в духовку на 45 минут.

Затем вынуть противень, аккуратно разрезать фольгу, развернуть так, чтобы не вытек сок.

Включить режим «гриль», снова поставить противень в духовку на 15 минут и запечь курицу до румяной корочки, поливая 2-3 раза выделившимся соком.

Вкусная и очень ароматная запеченная курица с маслом готова.

Источник

Куриное филе фаршированное сливочным маслом и специями

Описание

Пожалуй главная проблема куриного ”белого мяса” это его суховатость, мясо не жирное, диетическое, но не обладающее индивидуальным вкусом. Поэтому каждый раз при его приготовлении становится вопрос, а как же улучшить вкус куриного филе?

Нежное, с хрустящей корочкой, филе курицы фаршированное петрушкой, чесноком, мятой и сливочным маслом. Рецепт для истинных почитателей хороших куриных блюд.

Способ приготовления

Куриное филе очистить. И с толстой стороны сделать разрез тонким острим ножом.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить специи, соль и сливочное масло, затем тщательно все смешать. Также можно заменить петрушку свежим шпинатом добавив сыр фета или выдержанную брынзу. При таком варианте соль нужно уменьшить или совсем исключить. Остатки шпината и сыра можно подать как гарнир к филе. Многие обожают фету с зеленью.

Нафаршировать филе в разрез полученной смесью. Заколоть разрез зубочисткой. Придавить с двух сторон для придания формы.

Растопить пятьдесят грамм сливочного масла на сковороде. Смазать силиконовой кисточкой фаршированные куриные грудки растопленным сливочным маслом.

Затем панировать в муке. Дать подсохнуть и снова смазать растопленным сливочным маслом и снова панировать в муке или панировочных сухарях. Это кто как предпочитает. Получается одинаково вкусно.

Слегка обжарить филе курицы, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. До появления темной корочки. Буквально по три минуты с каждой стороны.

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия. Переложить обжаренное филе курицы в гастрономическую емкость предварительно застелив ее алюминиевой фольгой. Фольга нужна только для простоты мытья противня и не более, поэтому можно смело обойтись и без алюминиевой фольги.

И отправить в разогретую духовку запекаться в течение 20 минут. По истечении времени достать готовое блюдо из духовки.

Подавать можно с овощами, зеленью, сыром, или отварным картофелем. Также хорошо подходит и картофельное пюре с овощами.

Куриное филе приготовленное в такой способ вполне годится как на каждый день так и как праздничное блюдо. А сочность и нежный вкус и аромат специй ваши гости оценят по достоинству. И хотя блюдо получилось не совсем диетическое, оно стоит того, что бы его приготовить. Так, что можно смело начинать готовить. Это довольно не сложное в приготовлении и недорогое блюдо.

Источник

Я готовлю курицу запеченную в духовке целиком с ароматным чесночным маслом

Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой? Нежная, сочная, пропитанная ароматны маслом, с запахом чеснока и лимона — у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли. Сегодня расскажу мой очень простой, но в тоже время удачный рецепт. как можно вкусно приготовить курицу с лимоном целиком.

Курицу достаньте из холодильника за час до приготовления.

Промойте курицу холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Не забудьте вымокнуть влагу внутри.

В небольшой миске смешайте 80 г размягченного масла, цедру и сок 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень — укроп и тимьян, 0,5 ч. л соли и 0,5 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока масса не станет однородной.

Подготовьте начинку. Нарежьте на средние кусочки половинку лимона и половину луковицы.

Аккуратно отделите кожу от куриной грудки, ладошкой отделяя шкуру. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом.

Распределите масло под кожей. Это масло сделает грудку курицы нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте курицу снаружи оставшимся маслом. После этого фаршируем курицу кусочками лимона и лука. Завяжите ноги курицы вместе (пересекая ноги).

Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на средний уровень. Положите курицу в форму для запекания. Заведите таймер на 15 минут. Я буду готовить курицу с овощами, поэтому пока она стоит в духовке, нужно нарезать овощи. Я беру крымский лук, шампиньоны, кукурузу мини, картофель, стручковую фасоль, чеснок и майонез. Перемешиваю. Через 15 минут выкладываю овощи вокруг курицы, распределяя ровным слоем.

Запекайте курицу с овощами 1 час.

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы — задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

Источник

Курица, томлёная в масле. Простой, но очень необычный рецепт классической французской кухни. #мишлен на дому

Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала! Сегодня я в очередной раз обратился к книжке одного из моих любимых кулинарных авторов — Джейми Оливера. У него всегда свежие идеи . Порой трудно выполнимые по причине отсутствия тех или иных ингредиентов, но всё равно очень интересные. Правда, чем больше я читаю его книги, тем сильнее сомневаюсь, что это писал он лично. Возможно, как говорится, с его слов. Дело в том, что частенько проскакивают не редакторские, а именно поварские ошибки. Вот, например, в блюде, о котором пойдёт речь сегодня, отсутствует упоминание о соли и перце. Ясно, что повар с мировым именем не мог бы такого пропустить, но… Я несколько раз перечитывал рецепт и не нашел)))

А речь сегодня пойдёт о блюде, которое Джейми назвал классикой французской кухни! Да, да, друзья мои, сегодня мы «замахнёмся на Вильяма нашего Шекспира. ». Ну вы помните эту цитату из фильма «Берегись автомобиля». Правда, к Шекспиру блюдо не имеет никакого отношения, разве что это один из средневековых способов приготовления и консервации пищи. Традиционно французы так готовят утку, но, по словам Оливера, курице такой вариант тоже подойдёт. Итак мы готовим курицу конфи! Суть метода заключается в длительном томлении исходного продукта в масле, с последующим хранением его в течение довольно долгого времени. Хранить долго у нас нужды нет, а вот приготовить курицу таким образом мы попробуем!

На самом деле, рецепт очень простой, но…, если следовать оригиналу, то потребуется примерно 2 литра (!) оливкового масла. Сколько оно сейчас стоит, я думаю, рассказывать не нужно. Поэтому я взял растительное масло с добавлением оливкового. Есть у нас в магазине такой «фрукт».

Я исходил из объёмов своего казана, он у меня 6-литровый, поэтому взял 6 куриных окорочков. Готовить нужно в большой кастрюле с толстыми стенками. Казан, на мой взгляд, в самый раз.

Вот в таком виде, посолив и поперчив со всех сторон, я отправил курицу в лоток, который убрал в холодильник на ночь.

На следующий день достаём из холодильника курицу, которая уже хорошенько просолилась и напиталась ароматом чёрного перца, ставим на нагрев казан с половиной стакана растительного масла. Разогреть надо хорошо, чтобы весь казан стал горячим, а по маслу пошли волны.

Дальше партиями (у меня получилось по два окорочка) обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Запечённая курица с маслом и розмарином

Запечённая курица — самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!

Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:

  • Курица — 2 кг
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 80 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой, широкий) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для противня ) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Название Значение
Категория Блюда из мяса птицы
Кухня Общая
Сложность Легко
Типы блюда Традиционное
Готовится
Готового блюда
ккал
3030.8 ккал
белки
353 г
жиры
141.5 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
15 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:

Берём курицу. Вес моей курицы небольшой, порядка 2-х кг. Накормить семью из 4-х человек, более чем достаточно. На праздничный стол нужно больше, количество ингредиентов легко подбирается, боятся нечего.
Курица промыта и обязательно вытерта насухо!
Следите за этим, так вы получите супервкусную и ароматную курицу с хрустящей золотистой корочкой.

Секрет нашего волшебного вкуса и сочности будет таиться вот в этом кармашке.
Делается он просто: снизу у основания грудки поднимите кожу и рукой отделите её от мяса. Вдоль грудки, посередине, проходит жилка, которая разделяет её, она легко рвётся рукой, если у вас не получается, всегда под рукой есть нож, без паники.
Этот чудо-кармашек сделаем длиной сантиметра 2, не доходя до конца области шеи.
Дальше вы увидите как он выглядит

Теперь сделаем невероятную начинку, которая будет в этом кармане и придаст курице тот самый сумасшедший вкус, аромат и суперсочность.
У розмарина отрываем листы со стебля и мелко рубим.

Розмарин добавляем в сливочное масло, сюда же зубчик чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), щепотку соли и перец. Используйте только свежемолотый перец, я покупаю горошком и смалываю в блендере, а если бы была кофемолка, вообще чудо, а если у вас мельница, вы вообще избранный. Вы также можете растолочь его в ступке, стакане, делайте, что хотите, но только свежемолотый перец всегда, во всех рецептах

Размешиваем всё вилкой, и наш секретный ингредиент готов.
Это волшебная смесь, честно, приготовив по этому рецепту, вы поймёте, о чём я

Теперь помещаем эту смесь в сделанный нами карман и распределяем его по всей грудке.
Оставьте примерно грамм 20, для того, что бы покрыть курицу сверху

Вот так выглядит курица после промазки.
Смесь внутри растопится и придаст аромат, сочность, невероятный вкус всей курице, также сверху будет хрустящая золотистая корочка

Внутрь мы кладём один небольшой лимон (самый свежий и ароматный) и чеснок целиком, разрезанный поперёк

Вы, наверное, знаете, что ножки у курицы должны быть обязательно перевязаны вместе. Это делается для того, чтобы сохранить весь сок до последней капли и аромат, ну, и конечно, для лучшего приготовления.
Существуют специальные бечевки для выпекания, но я с такими не сталкивался, а если честно, даже не искал, у меня перемотанная фольга, которой я закрепляю ножки. Эффект тот же

Что насчёт противня, я смазываю его растительным маслом и выкладываю подушку для курицы из лука.
Как видите, лук у меня широкий и большой, мне достаточно было одной луковицы. Вы также можете взять несколько небольших луковиц, в достаточном количестве, что бы уместить вашу курицу

Вот так выглядит курица перед отправкой в духовку.
Солим, перчим всю курицу, хорошо солим, хорошо перчим.
Как видите, крылышки у курицы как бы закинуты за голову. Ещё один трюк для самой вкусной курицы в духовке.
Выпекание:
-Духовка разогрета до 220С, первые 15 минут наша курица будет выпекаться при этой температуре
-После убавляем температуру до 170С и выпекаем ещё 60 минут ( это время для курицы весом от 1,5 до 2 кг, если курица больше, на каждые 450 г + 15 мин)
При таком приёме с варьированием температур, ваша курица получит самую шикарную корочку, и мы не потеряем ни одной капли драгоценного сока

И вот она, самая красивая, самая вкусная курица из духовки.
После того, как вы вынете курицу из духовки, накройте её листом фольги, на минут 15, это даст всем сокам распределится из центра равномерно по всей курице.
После этого не забудьте вынуть лимон и чеснок.

Это определённо невероятная вкусная курица, которую вы когда-либо пробовали, такой сочности я не добивался ещё никогда. Абсолютным гением был тот, кто придумал сливочное масло (только не говорите это вашему кардиологу).

Этот рецепт, несомненно, мой фаворит, надеюсь, что он станет и вашим фаворитом тоже

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённая курица — самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!

Другие варианты рецепта

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Похожие рецепты

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Куриные «Солнышки»

Крокеты рисовые

Крылышки маринованные в горчице

Курино-рисовые «гнезда» с грибами

Куриные рулетики «Фантазия»

Курочка «румяная»

Горячее «Новогодний букет»

Курица с беконом в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кремлевский»

Бекон по-домашнему

Очень рассыпчатое печенье

Фотографии «Запечённая курица с маслом и розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года птица феникс #

8 июня 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления суп харчо с рисом
Оцените статью
Adblock
detector