- Курица с мидиями рецепт
- Курица с мидиями рецепт
- Макароны с мидиями и курицей
- Ингредиенты для «Макароны с мидиями и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с мидиями и курицей»:
- Похожие рецепты
- Запечённые кальмары «Морские кармашки»
- Ужин «Оригинальный»
- Кальмары, тушённые в помидорах
- Кальмары «По-гречески»
- Креветки-гриль «Морское чудо»
- Мидии по-каталонски
- Рис с морепродуктами
- Спагетти с креветками
- Пьяные креветки
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью и сыром
- Лососевое масло из горбуши
- Торт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ «АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ»
- Понадобится
- Как готовить
- Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
- Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
- Похожие рецепты
- Крабовые котлеты
- Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
- Морские гребешки для любимого
- Кальмары жареные
- Скоблянка из кукумарии
- Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
- Креветки на гриле
- Креветки и овощи темпура
- Жюльен из томленых кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прибрежный»
- Закуска из нерки и творожного сыра
- Творожное печенье из морозилки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с мидиями рецепт
Калорийность на 100 гр готового блюда — 105 ккал
Б/Ж/У — 14.6/ 4.1/ 2
Отличное блюдо, легкое и полезное, подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе — 300 гр
— мидии без створок — 300 гр
— чеснок — 2 зубчика
— лук порей белая часть (или репчатый) — 140 гр
— сок 1/2 лимона
— соевый соус — 1 ст.л.
— оливковое масло — 3 ч.л.
— сливки 10% жирности — 120 гр
— соль, перец, молотый имбирь — по вкусу
— свежая зелень для подачи
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе промыть, обсушить, порезать кубиками, сбрызнуть соком 1/4 лимона, соевым соусом, немного поперчить, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться.
2) В это время мидии сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, посолить (по желанию) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла 5 минут, помешивая.
3) Мелко нарезать лук и добавить его к мидиям, добавляем на сковороду курицу и тушим под крышкой, иногда помешивая, около 5 минут и еще 5 минут без крышки на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4) Добавляем к блюду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим курицу и мидии со сливками еще 5 минут.
5) При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Источник
Курица с мидиями рецепт
Калорийность на 100 гр — 99 ккал (Б/Ж/У — 12.0/ 4.0/ 4.0)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
— Куриное филе 380-400 гр
— Перец сладкий или балгарский 150-160 гр
— Лук-порей 100 гр
— Мидии свежемороженные 250 гр
— Приправа «Прованские травы», соль, перец по вкусу
— Сок 1/2 лимона
— 2 дольки чеснока
— Соевый соус 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
— Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить травами, влить 2 ложки соевого соуса и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
— Пока курица маринуется порезать соломкой перец, а лук-порей полукольцами.
— Мидии (желательно заранее размороженные) сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок.
— Куриное филе обжарить на сильном огне на сухой раскаленной сковороде 5 минут. Далее добавить к курице мидии (можно добавить пару ложе воды) и тушить под крышкой на среднем огне еще 10 минут.
— На сковороду к курице и мидиям выложить овощи, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, изредка помешивая.
Источник
Макароны с мидиями и курицей
Очень сочное, нежное, сливочное, ароматное и вкусное горячее. Готовится на одном дыхании. Те, кто не дружат с мидиями, обязательно попробуйте, не пожалеете! Пропитавшись сливками, они очень нежные и яркого вкуса мидий не остаётся.
Ингредиенты для «Макароны с мидиями и курицей»:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Мидии (замороженные) — 250 г
- Макаронные изделия / Макароны (рожки) — 300 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 г
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Помидоры черри (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2895.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 214.5 г | углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 723.9 ккал | белки 26 г | жиры 53.6 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Макароны с мидиями и курицей»:
Ставим воду для отваривания макарон. Лук нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке. Переложить в сковороду и обжарить 5 минут в 4 ст. л. олив. масла.
Отварить макароны согласно инструкции, при этом в воду добавить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
В это время мелко режем отварное филе курицы. В сковородку добавить лавровый лист и замороженные мидии. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
Теперь добавляем филе курицы. Перемешать.
Добавить чеснок. Перемешать.
Добавить стакан жирных сливок+стакан воды+мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить. Перемешать и готовить ещё 5-7 минут.
Макароны слить, не промывать. Несколько раз перетрясти в кастрюле, чтобы не слипались.
Раскладываем по тарелочкам. Украшаем и быстрее к столу, иначе можно опоздать.
Приятного аппетита. Ваши гости и домочадцы будут очень довольны!!
Вот и пришла долгожданная Весна.
Тают последние сосульки.
Начинают проглядывать из под снега крокусы.
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною.
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.
И сердце сильно так в груди
Стучит, как будто ждет чего-то,
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!
Все лица весело глядят.
«Весна!»- читаешь в каждом взоре;
И тот, как празднику, ей рад,
Чья жизнь — лишь тяжкий труд и горе.
Но резвых деток звонкий смех
И беззаботных птичек пенье
Мне говорят — кто больше всех
Природы любит обновленье!
Плещеев А. Н.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочное, нежное, сливочное, ароматное и вкусное горячее. Готовится на одном дыхании. Те, кто не дружат с мидиями, обязательно попробуйте, не пожалеете! Пропитавшись сливками, они очень нежные и яркого вкуса мидий не остаётся.
Похожие рецепты
Запечённые кальмары «Морские кармашки»
Ужин «Оригинальный»
Кальмары, тушённые в помидорах
Кальмары «По-гречески»
Креветки-гриль «Морское чудо»
Мидии по-каталонски
Рис с морепродуктами
Спагетти с креветками
Пьяные креветки
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью и сыром
Лососевое масло из горбуши
Торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
13 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Инночка07 #
11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2013 года kelmesko #
11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ «АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ»
Понадобится
Грудки куриные — 3 шт
Мидии крупные — 300г
Кабачки мелкие — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1шт
Рис — 125г (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло — по вкусу
Как готовить
Этот рецепт я увидела в программе » Кулинарный поединок » но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.
Грудки помыть, порезать длинными полосками. Затем положить в миску и добавить соевый соус и перец. Соль можно не использовать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозить, положить также в миску (но в другую), поперчить и полить соевым соусом. Грудки и мидии оставляем мариноваться на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))
Пока всё маринуется, можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно 🙂 Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.
Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закрыть сковородку крышкой и дать хорошо пропитаться овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дать ему пару минут прожариться и блюдо готово.
Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, потому что всё получилось полезно, вкусно и красиво 🙂
Источник
Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 300 г
- Укроп (для начинки из мидий) — 1 пуч.
- Петрушка (для начинки из куриного филе) — 1 пуч.
- Чеснок (1 зуб. для мидий + 1 зуб. для куриного филе) — 2 зуб.
- Сливки (жирность 20% (100 мл в мидии и 100 мл в куриное филе)) — 200 мл
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное (для мидий и куриного филе, и + для жарки картофеля) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (для мидий) — 1 ст. л.
- Филе куриное — 300 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3451.6 ккал | белки 131.5 г | жиры 197.7 г | углеводы 279.3 г |
Порции | |||
ккал 1150.5 ккал | белки 43.8 г | жиры 65.9 г | углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 10 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
Нарезать укроп и чеснок
В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус
Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить
Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе
И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце
Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем
В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.
На вторую половину – куриное филе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе
Похожие рецепты
Крабовые котлеты
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Морские гребешки для любимого
Кальмары жареные
Скоблянка из кукумарии
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Креветки на гриле
Креветки и овощи темпура
Жюльен из томленых кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прибрежный»
Закуска из нерки и творожного сыра
Творожное печенье из морозилки
Комментарии и отзывы
11 июля 2009 года Натали Чайка #
23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tat70 #
27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года E-va #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Osezno #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Osezno #
25 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года maxiki #
26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года koshamysha #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года ledi701 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Ксюнька77 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Олько2 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Kapelkappa #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Irusik52 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года Irusik52 #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник