Курица с мидиями рецепт

Содержание
  1. Курица с мидиями рецепт
  2. Курица с мидиями рецепт
  3. Макароны с мидиями и курицей
  4. Ингредиенты для «Макароны с мидиями и курицей»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Макароны с мидиями и курицей»:
  7. Похожие рецепты
  8. Запечённые кальмары «Морские кармашки»
  9. Ужин «Оригинальный»
  10. Кальмары, тушённые в помидорах
  11. Кальмары «По-гречески»
  12. Креветки-гриль «Морское чудо»
  13. Мидии по-каталонски
  14. Рис с морепродуктами
  15. Спагетти с креветками
  16. Пьяные креветки
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Овощной салат с фасолью и сыром
  19. Лососевое масло из горбуши
  20. Торт «Нежность»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ «АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ»
  24. Понадобится
  25. Как готовить
  26. Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
  27. Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:
  30. Похожие рецепты
  31. Крабовые котлеты
  32. Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
  33. Морские гребешки для любимого
  34. Кальмары жареные
  35. Скоблянка из кукумарии
  36. Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
  37. Креветки на гриле
  38. Креветки и овощи темпура
  39. Жюльен из томленых кальмаров
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Прибрежный»
  42. Закуска из нерки и творожного сыра
  43. Творожное печенье из морозилки
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с мидиями рецепт

Калорийность на 100 гр готового блюда — 105 ккал
Б/Ж/У — 14.6/ 4.1/ 2

Отличное блюдо, легкое и полезное, подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе — 300 гр
— мидии без створок — 300 гр
— чеснок — 2 зубчика
— лук порей белая часть (или репчатый) — 140 гр
— сок 1/2 лимона
— соевый соус — 1 ст.л.
— оливковое масло — 3 ч.л.
— сливки 10% жирности — 120 гр
— соль, перец, молотый имбирь — по вкусу
— свежая зелень для подачи

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе промыть, обсушить, порезать кубиками, сбрызнуть соком 1/4 лимона, соевым соусом, немного поперчить, добавить молотый имбирь и оставить мариноваться.
2) В это время мидии сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, посолить (по желанию) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла 5 минут, помешивая.
3) Мелко нарезать лук и добавить его к мидиям, добавляем на сковороду курицу и тушим под крышкой, иногда помешивая, около 5 минут и еще 5 минут без крышки на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
4) Добавляем к блюду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь, тушим курицу и мидии со сливками еще 5 минут.
5) При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Источник

Курица с мидиями рецепт

Калорийность на 100 гр — 99 ккал (Б/Ж/У — 12.0/ 4.0/ 4.0)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
— Куриное филе 380-400 гр
— Перец сладкий или балгарский 150-160 гр
— Лук-порей 100 гр
— Мидии свежемороженные 250 гр
— Приправа «Прованские травы», соль, перец по вкусу
— Сок 1/2 лимона
— 2 дольки чеснока
— Соевый соус 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
— Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить травами, влить 2 ложки соевого соуса и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
— Пока курица маринуется порезать соломкой перец, а лук-порей полукольцами.
— Мидии (желательно заранее размороженные) сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок.
— Куриное филе обжарить на сильном огне на сухой раскаленной сковороде 5 минут. Далее добавить к курице мидии (можно добавить пару ложе воды) и тушить под крышкой на среднем огне еще 10 минут.
— На сковороду к курице и мидиям выложить овощи, накрыть крышкой и тушить еще минут 10, изредка помешивая.

Источник

Макароны с мидиями и курицей

Очень сочное, нежное, сливочное, ароматное и вкусное горячее. Готовится на одном дыхании. Те, кто не дружат с мидиями, обязательно попробуйте, не пожалеете! Пропитавшись сливками, они очень нежные и яркого вкуса мидий не остаётся.

Читайте также:  Простые оладушки с яйцами рецепт

Ингредиенты для «Макароны с мидиями и курицей»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Мидии (замороженные) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны (рожки) — 300 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 г
  • Сливки (33%) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Перец душистый
  • Соль
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Помидоры черри (для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
214.5 г
углеводы
133.9 г
Порции
ккал
723.9 ккал
белки
26 г
жиры
53.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Макароны с мидиями и курицей»:

Ставим воду для отваривания макарон. Лук нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке. Переложить в сковороду и обжарить 5 минут в 4 ст. л. олив. масла.

Отварить макароны согласно инструкции, при этом в воду добавить оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
В это время мелко режем отварное филе курицы. В сковородку добавить лавровый лист и замороженные мидии. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.

Теперь добавляем филе курицы. Перемешать.

Добавить чеснок. Перемешать.

Добавить стакан жирных сливок+стакан воды+мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить. Перемешать и готовить ещё 5-7 минут.

Макароны слить, не промывать. Несколько раз перетрясти в кастрюле, чтобы не слипались.

Раскладываем по тарелочкам. Украшаем и быстрее к столу, иначе можно опоздать.

Приятного аппетита. Ваши гости и домочадцы будут очень довольны!!

Вот и пришла долгожданная Весна.

Тают последние сосульки.

Начинают проглядывать из под снега крокусы.

Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною.
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.

И сердце сильно так в груди
Стучит, как будто ждет чего-то,
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы!

Все лица весело глядят.
«Весна!»- читаешь в каждом взоре;
И тот, как празднику, ей рад,
Чья жизнь — лишь тяжкий труд и горе.

Но резвых деток звонкий смех
И беззаботных птичек пенье
Мне говорят — кто больше всех
Природы любит обновленье!
Плещеев А. Н.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочное, нежное, сливочное, ароматное и вкусное горячее. Готовится на одном дыхании. Те, кто не дружат с мидиями, обязательно попробуйте, не пожалеете! Пропитавшись сливками, они очень нежные и яркого вкуса мидий не остаётся.

Похожие рецепты

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

Ужин «Оригинальный»

Кальмары, тушённые в помидорах

Кальмары «По-гречески»

Креветки-гриль «Морское чудо»

Мидии по-каталонски

Рис с морепродуктами

Спагетти с креветками

Пьяные креветки

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью и сыром

Лососевое масло из горбуши

Торт «Нежность»

Комментарии и отзывы

12 марта 2013 года barska #

12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

13 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Инночка07 #

11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

11 марта 2013 года kelmesko #

11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Читайте также:  Суп пюре рецепт с грушами

11 марта 2013 года yohoho # (модератор)

11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

11 марта 2013 года FrauN #

11 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МИДИЯМИ «АРОМАТНАЯ КОМПАНИЯ»

Понадобится

Грудки куриные — 3 шт
Мидии крупные — 300г
Кабачки мелкие — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1шт
Рис — 125г (на 2 порции)
Соевый соус,
соль,
перец,
базилик,
орегано,
кунжут,
оливковое и растительное масло — по вкусу

Как готовить

Этот рецепт я увидела в программе » Кулинарный поединок » но там звучали только грудки, лук, болгарский перец и соевый соус. Я экспериментировала с разными продуктами, но этот набор, на мой взгляд, самый удачный.

Грудки помыть, порезать длинными полосками. Затем положить в миску и добавить соевый соус и перец. Соль можно не использовать, но если хотите, пжлст. Мидии разморозить, положить также в миску (но в другую), поперчить и полить соевым соусом. Грудки и мидии оставляем мариноваться на 15-30мин (смотря сколько у вас времени и желания, замечу что грудки, маринованные больше 3 часов, превращаются в очень вкусное мясо :-))

Пока всё маринуется, можно подготовить овощи. Кабачки помыть и нарезать очень мелкой, длинной соломкой. Покупайте всегда самые мелкие кабачки, тк именно в них наибольшее содержание витаминов. Болгарский перец моем и нарезаем мелкой и длинной соломкой. Вообще, как вы заметили, всё должно быть нарезано мелко и длинно 🙂 Лук сойдёт полукольцами. Теперь можно начинать.

Берем вашу любимую сковородку и на растительном масле (мало) обжариваем грудки. Когда вода выпарится, а мясо начнёт подрумяниваться, добавим немного соевого соуса. Через пару минут кладём лук, минут через 5 добавляем кабачки и болгарский перец и снова поливаем всё соевым соусом (немного) Через 5-10 мин добавляем мидии. Здесь опять появится в нашем блюде вода. Лучше закрыть сковородку крышкой и дать хорошо пропитаться овощам и грудкам ароматом мидий. Когда вода выпарится, дать ему пару минут прожариться и блюдо готово.

Рис промываем, солим , добавляем базилик, орегано, оливковое масло (1,5 стол лож), заливаем кипятком и варим до готовности. На тарелку выкладываем ароматный рис, грудки с мидиями и овощами и посыпаем жареным кунжутом. Надеюсь вам понравится, потому что всё получилось полезно, вкусно и красиво 🙂

Источник

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Мидии (варено-мороженные) — 300 г
  • Укроп (для начинки из мидий) — 1 пуч.
  • Петрушка (для начинки из куриного филе) — 1 пуч.
  • Чеснок (1 зуб. для мидий + 1 зуб. для куриного филе) — 2 зуб.
  • Сливки (жирность 20% (100 мл в мидии и 100 мл в куриное филе)) — 200 мл
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для мидий и куриного филе, и + для жарки картофеля) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус (для мидий) — 1 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.6 ккал
белки
131.5 г
жиры
197.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
1150.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10 г
углеводы
14.2 г
Читайте также:  Сельдь иваси рецепты посола

Рецепт «Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай»:

Нарезать укроп и чеснок

В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок, затем мидии, слегка обжарить, добавить укроп. Влить соевый соус

Куриное филе мелко порезать. В другую сковороду с растительным маслом положить куриное филе, слегка обжарить

Нарезать петрушку и чеснок, добавить в куриное филе

И в мидии, и в куриное филе добавить по 100 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. В каждой сковороде довести до готовности

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце

Обсыпать картофельную соломку крахмалом, чтобы он равномерно распределился по картофелю. Взбить 1 яйцо и быстро перемешать с картофелем

В хорошо разогретую с растительным сковороду выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки. И обжаривать с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло

На половину получившихся лепешек выложить мидии в сливочном соусе.

На вторую половину – куриное филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо. И, опять же 2 в 1. Но кто-то же не любит мидии. В самом рецепте сюрприз – предлагаю вариант с куриным филе

Похожие рецепты

Крабовые котлеты

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Морские гребешки для любимого

Кальмары жареные

Скоблянка из кукумарии

Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе

Креветки на гриле

Креветки и овощи темпура

Жюльен из томленых кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прибрежный»

Закуска из нерки и творожного сыра

Творожное печенье из морозилки

Комментарии и отзывы

11 июля 2009 года Натали Чайка #

23 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года E-va #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Pachita #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Pachita #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года sana swiss #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года maxiki #

26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года ledi701 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Ксюнька77 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Олько2 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Kapelkappa #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Irusik52 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Irusik52 #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector