- Рецепты Курица с мятой
- Курица с мятой и гарам-масалой
- Салат из курицы с мятой
- Салат из курицы с мятой и огурцом
- Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром
- Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
- Булгур с курицей, кабачками и мятой
- Курица с мятой
- Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков
- Курица с лимоном, изюмом и мятой
- закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
- Курица, маринованная с кинзой и мятой
- курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
- Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
- Фаршированная курица
- Вьетнамский куриный салат
- Рассольник с мятой (мой вариант)
- Быстрый таджин из курицы с кускусом
- Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
- Закуска из огурцов, курицы и ананаса
- Бирьяни с курицей
- Курица, запеченная в духовке «Мятная»
- Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
- Похожие рецепты
- Куриное филе с лавандой и абрикосами
- «Золотая курочка»
- Куриные крылья в соусе терияки
- Ужин «С нежностью»
- Куриные грудки с овощами в сметане
- Клубочки с куриной начинкой
- Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
- Курица на гриле
- Куриные кармашки в пикантном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снеговик» с авокадо
- Сырная закуска
- Морковный бисквит с шоколадной глазурью
- Фотографии «Курица, запеченная в духовке «Мятная»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Курица с мятой
Курица с мятой и гарам-масалой
Чеснок — 3 головки
Свежая мята — 35 г
Куриная грудка — 2,5 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Йогурт — 1 стакан
Имбирь — 1 столовая ложка
Гарам-масала — 1 чайная ложка
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.
Остальные элементы перемешайте.
Салат из курицы с мятой
Авокадо — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Куриное филе — 200 г
Пекинская капуста — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Ягодный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.
Бланшируйте зеленый горошек.
Салат из курицы с мятой и огурцом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая мята — 1 стебель
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — 3 штуки
Перец чили — по вкусу
Огурцы — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).
Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.
В ступке растереть черный перец, сахар и соль.
Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром
адыгейский сыр – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
мята перечная – 4-5 веточек
филе одной куриной грудки – 2 половинки
чеснок – 3-4 зубчика
Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Порубить мяту и чеснок. Смешать. Оставить в холодильнике на ночь. Нагреть сковороду. Сыр нарезать небольшими кусками (как курицу). В течение 7 минут не небольшом огне на оливковом масле слегка обжарить курицу, посолить, добавить сыр. Постоянно мешать. Когда все подрумянится, влить 3-4 ст. л. воды, тушить 1.
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Вино белое сухое — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Грудка куриная — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Маскарпоне — 150 г
Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет — используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Курица с мятой
сыр тертый — 100 г.
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
сливочное масло — 100 г.
Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).
Мятные листья измельчить и смешать с маслом.
Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем — не переживайте, жирно не будет!
Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Листья мяты — 70 г
Куриная грудка — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 6 чайных ложек
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.
Курица с лимоном, изюмом и мятой
вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
куриные бедрышки или голени без костей 800 г
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накры.
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .
Курица, маринованная с кинзой и мятой
Ткемали — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.
Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.
Добавьте в маринад воду, зелёный .
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
листья черной смородины небольшая горсть
мята большой пучок 1 шт
душистый перец 6-7 горошин
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
сыр желтый 200 гр
карри 1/4 чайной ложки
рисовый крахмал 2 чайных ложки
жгучий перец небольшой 2 шт
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
чеснок по желанию
корица кора 2-3 см
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.
Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Один из двух персиков режем на дольки.
Измельчаем грецкие орехи.
Промываем мяту и разбираем её на листики.
Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.
В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) «карман» (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий «конвертик» сверху, срезая максимально тонкий сло.
Фаршированная курица
Мяты свежей — 30 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Кабачков — 100 Грамм
Курица — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лимоны — 1 Штука
Миндаль — 50 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.
2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в .
Вьетнамский куриный салат
Лимон — 0,5 Штуки
Рыбный соус — 1,5 Ст. ложки
Перец чили — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Сахар белый — 0,5 Чайных ложки
Базилик, листочки — 3 Штуки
Мята, листочки — 3 Штуки
Куриное филе — 200 Грамм
1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Базилик и мяту измельчите.
3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.
Рассольник с мятой (мой вариант)
Перловка или рис 1/4 стакана
Мята 5-6 веточек
Перец сладкий 1 шт.
Куриная грудка на кости 1 шт.
Соленые огурцы 5 шт. небольших
Сердце телячье 150-200г
Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед.
Быстрый таджин из курицы с кускусом
2-3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота
несколько коробочек кардамона
2-3 веточки мяты
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки
2-3 веточки кинзы
1 палочка корицы
Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минут.
Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Куриное филе — 500 г
Цукини — 1 штука
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.
В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.
Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.
Закуска из огурцов, курицы и ананаса
сок и цедра 2 лаймов
1 средний пучок мяты
1 банка (800 г) колец ананаса
свежемолотый черный перец
0,25 ч. л. морской соли
6–8 небольших огурчиков
100 мл оливкового масла
300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте че.
Бирьяни с курицей
Соль, перец — По вкусу
Имбирь — 2-3 Ломтиков
Сметана — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Зеленый чили — 4 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 6 Зубчиков
Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки
Куркума — 1 Чайная ложка
1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.
3. Добавьте к луку нарезанный помидор.
4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.
Источник
Курица, запеченная в духовке «Мятная»
Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ «Haas» не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.
Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
- Курица — 1200 г
- Соль — по вкусу
- Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
- Мята (сушеная мята) — 1 ч. л.
- Горчица (с большой горочкой ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.2 ккал | белки 211 г | жиры 76.2 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
Курочку промыть. В емкость налить воду и добавить по вкусу соль. Курочку поместить в соленый раствор, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-15 час.
Далее курочку достать из соленого раствора и промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить набор специй: Горчицу ТМ «Haas» — (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), куркуму — (1 ч. ложка), мяту — 1 (ч. ложка), розмарин — (1 ч. ложка), копченую паприку — (1 ч. ложка).
К пряностям добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь перемешать.
Подготовленной смесью натереть курочку внутри и снаружи. Далее курочку связать шпагатом, поместить на решетку и отправить в разогретую до t200С духовку. Запекать до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ «Haas» не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.
Похожие рецепты
Куриное филе с лавандой и абрикосами
«Золотая курочка»
Куриные крылья в соусе терияки
Ужин «С нежностью»
Куриные грудки с овощами в сметане
Клубочки с куриной начинкой
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
Курица на гриле
Куриные кармашки в пикантном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снеговик» с авокадо
Сырная закуска
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Фотографии «Курица, запеченная в духовке «Мятная»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 января obukhov11 # (автор рецепта)
17 января obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Lenalipa #
26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Айренетта #
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Рискну предположить,что связывают чтобы не обгорали крылышки и ножки, а замачивают для сочности.
14 декабря 2020 года Laralaram #
Выглядит очень аппетитно. Но присоединяюсь к тем, кто задает вопросы
1. Зачем вымачивать птицу
2. надо ли ее связывать — с какой целью?
17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Мама Механика #
13 декабря 2020 года natalia 1005 #
17 декабря 2020 года klenovairina14 #
13 декабря 2020 года akocetkova #
17 декабря 2020 года klenovairina14 #
13 декабря 2020 года Wera13 #
13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года ariel7777 #
13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года wise1288 #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года МурКатеринка #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года sibir77 #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Злобина Елена #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года zaval #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года nelliundco #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года olga2121972 #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Ирушенька #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года ИРепка #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года Valushok #
10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник