Курица с мятой рецепт

Содержание
  1. Рецепты Курица с мятой
  2. Курица с мятой и гарам-масалой
  3. Салат из курицы с мятой
  4. Салат из курицы с мятой и огурцом
  5. Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром
  6. Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
  7. Булгур с курицей, кабачками и мятой
  8. Курица с мятой
  9. Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков
  10. Курица с лимоном, изюмом и мятой
  11. закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
  12. Курица, маринованная с кинзой и мятой
  13. курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
  14. Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
  15. Фаршированная курица
  16. Вьетнамский куриный салат
  17. Рассольник с мятой (мой вариант)
  18. Быстрый таджин из курицы с кускусом
  19. Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
  20. Закуска из огурцов, курицы и ананаса
  21. Бирьяни с курицей
  22. Курица, запеченная в духовке «Мятная»
  23. Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Куриное филе с лавандой и абрикосами
  28. «Золотая курочка»
  29. Куриные крылья в соусе терияки
  30. Ужин «С нежностью»
  31. Куриные грудки с овощами в сметане
  32. Клубочки с куриной начинкой
  33. Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
  34. Курица на гриле
  35. Куриные кармашки в пикантном соусе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Снеговик» с авокадо
  38. Сырная закуска
  39. Морковный бисквит с шоколадной глазурью
  40. Фотографии «Курица, запеченная в духовке «Мятная»» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица с мятой

Курица с мятой и гарам-масалой

Чеснок — 3 головки

Свежая мята — 35 г

Куриная грудка — 2,5 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Йогурт — 1 стакан

Имбирь — 1 столовая ложка

Гарам-масала — 1 чайная ложка

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.

Остальные элементы перемешайте.

Салат из курицы с мятой

Авокадо — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Куриное филе — 200 г

Пекинская капуста — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Ягодный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Картофель — 2 штуки

Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.

Бланшируйте зеленый горошек.

Салат из курицы с мятой и огурцом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая мята — 1 стебель

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — 3 штуки

Перец чили — по вкусу

Огурцы — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).

Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.

В ступке растереть черный перец, сахар и соль.

Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром

адыгейский сыр – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

мята перечная – 4-5 веточек

филе одной куриной грудки – 2 половинки

чеснок – 3-4 зубчика

Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Порубить мяту и чеснок. Смешать. Оставить в холодильнике на ночь. Нагреть сковороду. Сыр нарезать небольшими кусками (как курицу). В течение 7 минут не небольшом огне на оливковом масле слегка обжарить курицу, посолить, добавить сыр. Постоянно мешать. Когда все подрумянится, влить 3-4 ст. л. воды, тушить 1.

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Вино белое сухое — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Грудка куриная — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Маскарпоне — 150 г

Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.

Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет — используем ванилин) на оливковом масле до побеления.

Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.

Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в.

Булгур с курицей, кабачками и мятой

2 небольших кабачка

1 куриная грудка (или филе 2 куска)

500 мл куриного/мясного бульона

1 пучок петрушки

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

Читайте также:  Вкусные рецепты для общаги

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.

Курица с мятой

сыр тертый — 100 г.

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.

мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

чуть-чуть (маленькая долька) лимона

сливочное масло — 100 г.

Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.

Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).

Мятные листья измельчить и смешать с маслом.

Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем — не переживайте, жирно не будет!

Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Листья мяты — 70 г

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 6 чайных ложек

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.

Курица с лимоном, изюмом и мятой

вино сухое белое или яблочный сок 250 мл

куриные бедрышки или голени без костей 800 г

Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.

Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.

В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.

В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накры.

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Ткемали — 3 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

Добавьте в маринад воду, зелёный .

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

сыр желтый 200 гр

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

чеснок по желанию

корица кора 2-3 см

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.

Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Один из двух персиков режем на дольки.

Измельчаем грецкие орехи.

Промываем мяту и разбираем её на листики.

Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.

В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) «карман» (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий «конвертик» сверху, срезая максимально тонкий сло.

Читайте также:  Рецепт меда для укрепления сердца

Фаршированная курица

Мяты свежей — 30 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Кабачков — 100 Грамм

Курица — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лимоны — 1 Штука

Миндаль — 50 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.

2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в .

Вьетнамский куриный салат

Лимон — 0,5 Штуки

Рыбный соус — 1,5 Ст. ложки

Перец чили — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Сахар белый — 0,5 Чайных ложки

Базилик, листочки — 3 Штуки

Мята, листочки — 3 Штуки

Куриное филе — 200 Грамм

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Базилик и мяту измельчите.

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.

Рассольник с мятой (мой вариант)

Перловка или рис 1/4 стакана

Мята 5-6 веточек

Перец сладкий 1 шт.

Куриная грудка на кости 1 шт.

Соленые огурцы 5 шт. небольших

Сердце телячье 150-200г

Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.

Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед.

Быстрый таджин из курицы с кускусом

2-3 ст. л. оливкового масла

2 луковицы шалота

несколько коробочек кардамона

2-3 веточки мяты

2 зубчика чеснока

2 куриные грудки

2-3 веточки кинзы

1 палочка корицы

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минут.

Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Куриное филе — 500 г

Цукини — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.

В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.

Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

сок и цедра 2 лаймов

1 средний пучок мяты

1 банка (800 г) колец ананаса

свежемолотый черный перец

0,25 ч. л. морской соли

6–8 небольших огурчиков

100 мл оливкового масла

300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте че.

Бирьяни с курицей

Соль, перец — По вкусу

Имбирь — 2-3 Ломтиков

Сметана — 2 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Зеленый чили — 4 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 6 Зубчиков

Лимонный сок — 1,5 Чайных ложки

Куркума — 1 Чайная ложка

1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.

3. Добавьте к луку нарезанный помидор.

4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.

Источник

Курица, запеченная в духовке «Мятная»

Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ «Haas» не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.

Читайте также:  Рецепт пасты с йодоформом

Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:

  • Курица — 1200 г
  • Соль — по вкусу
  • Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мята (сушеная мята) — 1 ч. л.
  • Горчица (с большой горочкой ТМ «Haas») — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.2 ккал
белки
211 г
жиры
76.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица, запеченная в духовке «Мятная»»:

Курочку промыть. В емкость налить воду и добавить по вкусу соль. Курочку поместить в соленый раствор, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-15 час.

Далее курочку достать из соленого раствора и промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовить набор специй: Горчицу ТМ «Haas» — (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), куркуму — (1 ч. ложка), мяту — 1 (ч. ложка), розмарин — (1 ч. ложка), копченую паприку — (1 ч. ложка).

К пряностям добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь перемешать.

Подготовленной смесью натереть курочку внутри и снаружи. Далее курочку связать шпагатом, поместить на решетку и отправить в разогретую до t200С духовку. Запекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы ТМ «Haas» не останется не замеченным на Новогоднем праздничном столе.

Похожие рецепты

Куриное филе с лавандой и абрикосами

«Золотая курочка»

Куриные крылья в соусе терияки

Ужин «С нежностью»

Куриные грудки с овощами в сметане

Клубочки с куриной начинкой

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

Курица на гриле

Куриные кармашки в пикантном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снеговик» с авокадо

Сырная закуска

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Фотографии «Курица, запеченная в духовке «Мятная»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января obukhov11 # (автор рецепта)

17 января obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Lenalipa #

26 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Айренетта #

17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Рискну предположить,что связывают чтобы не обгорали крылышки и ножки, а замачивают для сочности.

14 декабря 2020 года Laralaram #

Выглядит очень аппетитно. Но присоединяюсь к тем, кто задает вопросы

1. Зачем вымачивать птицу
2. надо ли ее связывать — с какой целью?

17 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Мама Механика #

13 декабря 2020 года natalia 1005 #

17 декабря 2020 года klenovairina14 #

13 декабря 2020 года akocetkova #

17 декабря 2020 года klenovairina14 #

13 декабря 2020 года Wera13 #

13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года ariel7777 #

13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года wise1288 #

11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года МурКатеринка #

11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года sibir77 #

11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Злобина Елена #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года zaval #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года nelliundco #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года olga2121972 #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года Ирушенька #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года ИРепка #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года Valushok #

10 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector