Курица с персиками консервированными рецепт

Содержание
  1. Rorina’s home
  2. Поиск по этому блогу
  3. Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
  4. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  5. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  6. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  7. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
  8. Куриная грудка, фаршированная персиками
  9. Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
  10. Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
  11. 1 подготавливаем консервированные персики.
  12. 2 подготавливаем твердый сыр.
  13. 3 подготавливаем чеснок.
  14. 4 подготавливаем куриное филе.
  15. 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
  16. 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
  17. Советы к рецепту
  18. Курица с персиками в сметанном соусе
  19. Ингредиенты для «Курица с персиками в сметанном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица с персиками в сметанном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Окорочка с сыром и картофелем в фольге
  24. Курица с грибами в кармане
  25. Куриные рулеты с домашними колбасками
  26. Куриная грудка с овощами ассорти
  27. Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде
  28. Куриная грудка, фаршированная ананасом
  29. Куриное филе в обжаренном кунжуте
  30. Фаршированные куриные ножки «1 апреля»
  31. Куриный стейк на рисе
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Сытный»
  34. Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
  35. Зефир клюквенный
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Курица (куриная грудка) с персиками: консервированными, свежими, рецепты в духовке, запеченая, с сыром
  39. Куриная грудка с персиками, паприками и горчицей
  40. Ингредиенты:
  41. Как приготовить «Куриная грудка с персиками»
  42. Курица с консервированными персиками и сыром моцарела
  43. Что потребуется для куриной грудки с персиками и сыром
  44. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  45. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  46. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
  47. Запеченное куриное филе с персиком
  48. Курица с персиками в сметанном соусе
  49. Ингредиенты для «Курица с персиками в сметанном соусе»:
  50. Рецепт «Курица с персиками в сметанном соусе»:
  51. Курица с персиками и черносливом
  52. Куриная грудка, фаршированная персиками
  53. Маринованная в квасе куриная грудка с персиками и сыром
  54. Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:
  55. Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:
  56. Куриное филе, фаршированное персиками и сыром
  57. Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом
  58. Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами
  59. Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом
  60. Готовим курицу с персиками и бальзамическим уксусом:
  61. Жареные куриные бедрышки в персиковом соусе
  62. Жареная курица в терпком персиковом соусе
  63. Ингредиенты к рецепту:
  64. Приготовление блюда по рецепту:
  65. Филе индейки, запеченное с персиками в духовке
  66. Рулет из индейки с персиками в духовке
  67. Ингредиенты:
  68. Описание приготовления:
  69. Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
  70. Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
  71. Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
  72. Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
  73. Для рецепта вам потребуется:
  74. Рецепт приготовления:
  75. Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото.

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

  1. Смажьте немного сметаной.
  2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

Источник

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

2 подготавливаем твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

4 подготавливаем куриное филе.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Источник

Курица с персиками в сметанном соусе

Очень изысканное и легкое в приготовлении блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты для «Курица с персиками в сметанном соусе»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица с персиками в сметанном соусе»:

Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.

Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.

Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.

Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (хорошо если перец будет разноцветный).

Дальше пошла курочка, тоже порезана не мелко, чтобы кусочки соответствовали размерам перчика и лука.

Через 15 минут наступает кульминация: добавляем дольки консервированных персиков со сметанкой.

Не забываем все посолить и поперчить по вкусу. А это практически на низком старте перед готовностью. Всего 5 минут и старт.

И вот мой шедевр готов. В качестве гарнира рекомендую рис (лучше микс с бурым рисом «Мистраль»). А дальше полёт фантазии не ограничен, радуйте своих Дорогих, Родных, Любимых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень изысканное и легкое в приготовлении блюдо для настоящих гурманов.

Похожие рецепты

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Курица с грибами в кармане

Куриные рулеты с домашними колбасками

Куриная грудка с овощами ассорти

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Куриная грудка, фаршированная ананасом

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Фаршированные куриные ножки «1 апреля»

Куриный стейк на рисе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытный»

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

Зефир клюквенный

Комментарии и отзывы

20 июля 2011 года Шуня #

12 марта 2010 года Bazilic #

5 ноября 2008 года Алика #

4 ноября 2008 года maj4ik #

4 ноября 2008 года КолючкА #

4 ноября 2008 года Meotida #

3 ноября 2008 года GadenKa #

3 ноября 2008 года mila87 #

3 ноября 2008 года tat70 #

3 ноября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица (куриная грудка) с персиками: консервированными, свежими, рецепты в духовке, запеченая, с сыром

Куриная грудка с персиками, паприками и горчицей

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!

Блюдо получается диетическим, ведь грудка запекается в духовке под грилем без капли лишнего жира! Такую грудку можно запечь на гриле или мангале и на свежем воздухе. Готовятся грудки очень быстро.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного песочного пирога

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Персики консервированные — 2 Штуки (4 половинки)
  • Сироп персиковый — 3 Ст. ложки (заливка от консервированных персиков)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая — 1 Чайная ложка (сладкая)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная грудка с персиками»


Продукты для блюда.


Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.
Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.


Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.


Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.


Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.

Курица с консервированными персиками и сыром моцарела

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Что потребуется для куриной грудки с персиками и сыром

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.

Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Хорошо, если перед началом приготовления рулета вы озаботитесь не только покупкой нужных продуктов, но и кулинарной нитью.

  1. Промойте, обсушите, хорошо отбейте мясо.
  2. Сделайте надрез вдоль всего филе, но не дорезайте до края.

Чем более широкий пласт получится после отбивания, тем легче будет формировать «кармашек».

  • Смешайте ингредиенты начинки. Аккуратно выложите в надрезы на грудках.
  • Закрепите «рулетик» с помощью кулинарной нити. Сверху выложите по веточке розмарина.

  • Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут в зависимости от мощности.
  • Чтобы курица не пересохла в духовом шкафу, есть два варианта приготовления:

    1. Смажьте немного сметаной.
    2. Готовьте 10 минут, прикрыв форму фольгой, затем еще 15 без фольги.

    Подавайте рулетики горячими, чтобы моцарелла внутри аппетитно тянулась.

    Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

    1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
    2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
    3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
  • Некоторые хозяйки укладывают сырную массу в персиковую половинку, а уже ее — целиком в «кармашек». Мне такой вариант не очень нравится, потому что начинка не распределяется равномерно.
  • Часть начинки можно отложить, чтобы сформировать аппетитную корочку на рулете. Но этот вариант не подойдет при заматывании кулинарной нитью — не получится удалить ее, не испортив внешний вид.
  • Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

    Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

    • отбейте грудки, посыпьте специями;
    • выложите сверху резаные фрукты;
    • посыпьте сыром.

    Запекайте в таком виде полчаса.
    Еще один альтернативный вариант:

    1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
    2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
    3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

    Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.
    В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

    1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
    2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
    3. Сверху положите ломтики персиков.
    4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
    5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
    6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
    7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

    При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

    Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

    Запеченное куриное филе с персиком

    В этом рецепте запеченного куриного филе мы наблюдаем необычное сочетание пикантного и сладкого. Возможно, такое сочетание понравится не всем, но попробовать стоит.

    Продукты (на 2 порции)
    Куриное филе — 2 шт.
    Персики консервированные — 2 половинки
    Сыр твердый — 40 г
    Сметана — 3 ч.л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 2 ч.л.

    Сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с сюрпризом. Куриное филе, которое снаружи выглядит вполне себе предсказуемо, таит внутри необычную начинку — консервированные персики. Персики у нас, в свою очередь, тоже с сюрпризом — в них мы тоже покладем начинку: сметану с чесночком и сыром. Получается сюрприз в сюрпризе. 🙂

    Подготавливаем продукты для запеченного куриного филе с персиками. Думаю, что персики вполне можно заменить ананасом или абрикосами — тоже консервированными.

    Начнем с приготовления начинки. Натираем на терке сыр.

    Добавляем половину сыра в сметану, перемешиваем.

    Дополняем начинку специями и чесноком — натертым или продавленным через чеснокодавку.

    Теперь займемся подготовкой филе. В самой толстой части филейки делаем надрез.

    Филе со всех сторон и в «кармашке» солим и обсыпаем специями.

    В надрез вставляем половинку персика, а в углубление персика выкладываем сырную начинку (немного начинки оставим).

    Скрепляем разрез зубочистками.

    Выкладываем филе на противень, смазанный маслом. Слегка смазываем оставшейся начинкой и присыпаем сухим розмарином (или же выложим веточку). Ставим запекаться в разогретую духовку (около 170 градусов) минут на 35.

    После этого сверху на каждое филе выкладываем оставшийся сыр и снова ставим в духовку. Держим в духовке, пока на филе не образуется сырная корочка.

    Зубочистки перед подачей извлекаем. Употребляем курицу с персиком в горячем виде — с гарниром или без.

    Курица с персиками в сметанном соусе

    Очень изысканное и легкое в приготовлении блюдо для настоящих гурманов.

    Ингредиенты для «Курица с персиками в сметанном соусе»:

    • Грудка куриная (филе)
    • Перец болгарский
    • Лук репчатый
    • Персик (консервированный)
    • Сметана

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Курица с персиками в сметанном соусе»:

    Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.

    Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.

    Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.

    Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (хорошо если перец будет разноцветный).

    Дальше пошла курочка, тоже порезана не мелко, чтобы кусочки соответствовали размерам перчика и лука.

    Через 15 минут наступает кульминация: добавляем дольки консервированных персиков со сметанкой.

    Не забываем все посолить и поперчить по вкусу. А это практически на низком старте перед готовностью. Всего 5 минут и старт.

    И вот шедевр готов. В качестве гарнира рекомендую рис (лучше микс с бурым рисом «Мистраль»). А дальше полёт фантазии не ограничен, радуйте своих Дорогих, Родных, Любимых.

    Курица с персиками и черносливом

    Куриные грудки – 1 кг
    Сладкий перец – 1 шт.
    Персики (можно консервированные) – 5-6 шт.
    Чернослив – 50 г
    Сливочное масло – 15 г
    Сливки 33-процентные – 1 стакан
    Шалфей, базилик, соль, перец по вкусу

    1. Куриные грудки обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, переложить в сотейник для тушения.

    2. Измельчить перец, чернослив и персики. Сначала поджарить их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залить сливками и довести до кипения.

    3. Полученным соусом залить курицу и тушить до готовности под закрытой крышкой.

    4. За минуту до готовности положить на курицу разрезанные на 4 части персики и нагреть до размягчения фруктов.

    5. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить зеленью и свежими овощами.

    Куриная грудка, фаршированная персиками

    Куриная грудка, фаршированная персиками и сыром со сметаной, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится быстро и не очень хлопотно.

    Продукты
    Куриное филе — 2 шт.
    Персики небольшие — 2 шт.
    Сыр твердый — 30 г
    Сметана — 1,5 ст. л.
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Масло растительное — 1-2 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Подготовить необходимые ингредиенты. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные (вместо персиков можно взять абрикосы).

    Свежие персики хорошо помыть от пушка, освободить от косточек и разрезать на дольки.

    Куриное филе вымыть и обсушить. С толстого края сделать глубокий надрез — не разрезая филе насквозь!

    Получается кармашек. Немного посолить снаружи и внутри.

    В разрез-кармашек вложить несколько долек персика. У меня вошло по 3 кусочка. Сильно набивать не стоит.

    Натереть сыр на мелкой терке. Оставить часть натертого сыра — он понадобится для посыпания грудок перед запеканием. Из остального сыра приготовить начинку: смешать его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.

    Вложить в разрез каждого филе по ложке сыра со сметаной.

    Заколоть разрезы зубочистками.

    В форму для запекания, смазанную маслом, уложить фаршированное куриное филе разрезом вверх. Полить остатками масла и присыпать оставленным натертым сыром. Оставшиеся дольки персика выложить рядом с филе.

    Запекать куриное филе с персиками и сыром в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

    Фаршированная куриная грудка готова. Не забудьте вытащить зубочистки.
    Приятного аппетита!

    Маринованная в квасе куриная грудка с персиками и сыром

    Куриная грудка, маринованная в квасе ТМ ОЧАКОВО двойное брожение, фаршированная печёными персиками и жирным сыром. Грудка запечённая в духовке. Очень сочная и вкусная!

    Ингредиенты для «Куриная грудка с персиками и сыром»:

    Для куриной грудки

    • Грудка куриная — 1 шт
    • Сыр твердый (лучше жирный) — 50 г
    • Персик — 1 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Для маринада

    • Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения в банке) — 200 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Приправа (любая, вами любимая для курицы или просто перец молотый) — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    Читайте также:  Варить суп с мясом рецепт

    Время приготовления:40 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Куриная грудка с персиками и сыром»:

    Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
    Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
    Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.

    Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.

    Выкладываем в посуду с крышкой.
    Режем лук, кладём лавровый лист.
    Солим ещё по вкусу и руками перемешиваем аккуратно.

    Заливаем квасом и накрываем крышкой.
    Я убрала в холодильник на ночь, хотя можно помариновать и с пол-часа.

    Когда грудка замаринуется, начинаем её готовить.
    Персик режем произвольно кусками, чтобы они поместились в «кармашки».

    Берём противень или как я форму для пиццы, она у меня антипригарная. Выкладываем персики и солим их.
    Ставим в разогретую духовку минут на 5.
    Если будите делать на противне, то лучше на пекарской бумаге.

    Персики готовы, режем сыр брусочками тонкими и начиняем куриные «кармашки».
    Выкладываем персики, затем сыр.

    Закрепляем зубочистками или завязываем силиконовыми верёвочками (у кого есть они, моя мечта!)

    Выложила опять на форму, где делала персики и поставила в разогретую духовку на 30 минут.
    Нужно смотреть, чтобы не пересушить.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готово! Накрываем!
    Вкусная и сочная грудка с необыкновенным вкусом.

    Куриное филе, фаршированное персиками и сыром

    Для готовки потребуется:

    • 3 грудки;
    • 70 грамм твердого сыра;
    • 4 чесночных зубка;
    • маленькая банка консервированных персиков;
    • пара обеденных ложек сметаны;
    • небольшое количество соли и специй.

    Пошаговые рекомендации к приготовлению блюда

    1. Твердый сыр натирается с помощью мелкой терки, а затем разделяется на 2 половины.
    2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
    3. В одну половину натертого сыра добавляется сметана и измельченный чеснок. Все вымешивается.
    4. Половинки персиков нарезаются небольшими ломтиками.
    5. Если была взята куриная грудка, с нее нужно снять кожу, и удалить кости. На каждом филе делается надрез так, чтобы получился карман. В полученное углубление закладывается 2-4 ломтика персика.
    6. Фруктовые ломтики покрывает обеденная ложка сырной начинки.
    7. Куриные кармашки закалываются с помощью зубочисток.
    8. Форма для духовки слегка смазывается маслом подсолнечника, а затем в нее укладываются фаршированные грудки.
    9. Блюдо помещается в духовку, прогретую жо 200 градусов. Готовится филе в течение четверти часа.
    10. Потом форма извлекается из духового шкафа, блюдо посыпается оставшейся половиной сыра, и снова отправляется готовиться на 20 минут.

    Подавать курицу к столу лучше в горячем состоянии. Сразу после извлечения филе из духовки, его нужно разделить на порции, чтобы верхняя сырная корочка не успела затвердеть.

    Филе куриное, фаршированное персиками, с апельсиновым соусом

    Для готовки требуется:

    • 500 грамм филе;
    • 6 половинок консервированных персиков;
    • 130 грамм твердого сыра;
    • 4 обеденные ложки масла оливы;
    • апельсин;
    • обеденная ложка сладкого соуса чили;
    • обеденная ложка майонеза;
    • половина десертной ложки потертого корня имбиря;
    • десертная ложка соли.

    1. Сначала готовится маринад. Апельсин активно промывается под проточной водой. Имбирь очищается от верхнего сухого слоя с помощью ножа.
    2. Для этого из апельсина выдавливается сок, а его цедра измельчается на мелкой терке или мясорубке. Апельсиновая каша перемешивается с соусом чили, потертым имбирем, 2 обеденными ложками масла и солью.
    3. Мясо промывается под проточной водой, а затем разрезается пополам, затем укладывается в апельсиновый соус минимум на 2 часа. Лучше мариновать его на протяжении всей ночи.
    4. Если отсутствуют небольшие формочки для духовки, следует подготовить 6 лодочек из фольги.
    5. Каждая заготовка из фольги смазывается маслом оливы, а затем в нее укладывается 1 кусочек филе.
    6. На мясо выкладывается половинка персика.
    7. Когда все мясо будет разложено в фольгу, в маринад добавляется майонез, все перемешивается и заливается в каждую лодочку.
    8. Сверху все необходимо засыпать предварительно натертым сыром.
    9. Лодочки помещаются в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов на 25 минут.
    10. Блюдо нужно готовить на среднем уровне.

    Куриное филе, фаршированное персиками и абрикосами

    Для блюда необходимы следующие продукты:

    • 2 куриных грудки;
    • 120 грамм консервированных персиков;
    • 120 грамм свежих абрикосов (или консервированных);
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 3 обеденные ложки сметаны;
    • пара чесночных зубков;
    • немного соли и любимых специй.

    • Мясо промывается под холодной проточной водой (ни в коем случае нельзя мыть курицу горячей или теплой водой, так как белок начнет сворачиваться).
    • С боковой стороны каждого филе делается надрез в виде карманчика.
    • В полученный надрез закладываются консервированные персики, порезанные ломтиками и свежие абрикосы. В общей сложности для заполнения карманчика потребуется по полторы половинки персиков и абрикосов.
    • Снаружи каждая мясная заготовка натирается солью и перчится.
    • Сыр натирается с помощью мелкой терки. Треть сыра откладывается в сторону, а остальная часть перемешивается со сметаной.
    • Чеснок очищается от шелухи, а затем давится на прессе. Чесночная кашица мешается с сыром и сметаной.
    • Сметанный соус закладывается в кармашек поверх фруктовых долек.
    • Нужно сделать так, чтобы начинка не торчала из мяса.
    • Все кармашки закрываются с помощью зубочисток.
    • Форма для духового шкафа промазывается маслом, а затем в нее выкладывается куриное филе так, чтобы разрез был вверху.
    • Сверху грудки присыпаются оставшейся третью натертого сыра и специями.
    • Форма помещается в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.

    Оптимальным вариантом гарнира к блюдам, которые можно приготовить по описанным рецептам, послужат овощи, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре.
    Например, во время приготовления мяса, можно сделать гарнир по следующему рецепту.

    Курица, жаренная с персиками и бальзамическим уксусом

    Курица отлично сочетается с персиками. Чеснок и мед делают вкус блюда более выразительным. Приготовить куриные грудки таким способом несложно, а вкус их понравится даже детям, которые обычно не любят белое куриное мясо.

    На гарнир можно подать рис или сделать любой другой гарнир по вашему вкусу.

    Рецепт курицы, жаренной с персиками и бальзамическим уксусом

    Ингредиенты:

    — 2 ст. л. оливкового масла;

    — 1/2 желтой луковицы среднего размера, нарезанной (около 3/4 чашки);

    — 4 куриные грудки без костей и кожи (по 140 г) или 600 г вырезки из куриной грудки;

    — соль и молотый черный перец;

    -2 измельченных зубчика чеснока;

    — 1/3 чашки бальзамического уксуса;

    — 2 чашки нарезанных спелых персиков (2 твердых персика среднего размера);

    — 30 г сушеных помидоров;

    — 1/4 чашки нарезанного узкими полосками базилика.

    Готовим курицу с персиками и бальзамическим уксусом:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и припустите в течение 3 мин., затем отставьте в сторонку. Добавьте грудки, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны.

    2. Снимите грудки со сковороды и положите на тарелку, а лук и масло оставьте на сковороде.

    3. Если масла мало, добавьте еще 1 ст. л. масла. Положите на сковороду чеснок и готовьте в течение 20 сек. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, промешивая, пока масса не уменьшится вдвое. Это займет примерно 1 мин.

    4. Добавьте мед, персики и сушеные помидоры (если места не хватает на сковороде, положите персики и помидоры на грудки). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока курица не будет готова (на мгновенном термометре температура внутри грудки должна достигнуть 75 градусов). Это займет примерно 8-10 мин.

    5. Посыпьте цыпленка базиликом и подавайте теплым.

    Ингредиенты простые, а блюдо получается великолепное. Нет свежих персиков – возьмите консервированные. Нет сушеных помидоров – возьмите нарезанные тушеные. Комбинация чеснока, меда и бальзамического уксуса все равно придаст цыпленку особенный аромат и вкус.

    Жареные куриные бедрышки в персиковом соусе

    Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.

    Ингредиенты:

    • Персики – 4 шт.
    • Молотый имбирь – 2 ч.л.
    • Молотый тмин – 2 ч.л.
    • Молотый кориандр – 2 ч.л.
    • Красный перец – 2 ч.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Коричневый сахар – 2 ст.л.
    • Рисовый уксус – 2 ст.л.
    • Лайм – 2 шт.
    • Куриные бедрышки – 6 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Свежий базилик – веточка

    Как приготовить:

    1. Надо бланшировать персики: сделать надрезы, опустить сначала в горячую воду, потом в холодную, достать и снять кожуру.
    2. Удалить косточки, разрезать на кубики и высыпать в блендер.
    3. Добавить сахар, имбирь, тмин, кориандр, перец, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус, выжать сок из лайма и перемешать все до однородной массы.
    4. Готовый персиковый соус хорошо разогреть в сотейнике, дать немного увариться, добавить соль и перец.
    5. Куриные бедрышки жарить с солью, перцем и ложкой оливкового масла до золотистой корочки.
    6. Налить в сковороду персиковый соус и перевернуть курицу.
    7. Потушить 10-15 минут.
    8. Подавать со свежими персиками и базиликом.

    Жареная курица в терпком персиковом соусе

    Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные персики и наслаждаться им круглый год. Ломтики персиков тушатся в азиатском терпком соусе на основе соевого соуса, коричневого сахара, апельсинового сока и имбиря, вбирая в себя его пряный вкус и отдавая свою фруктовую сладость. А затем в соус добавляется слегка обжаренная курица и доводится до готовности. Подавайте курицу с персиковым соусом, посыпав жареными миндальными лепестками. Получается блюдо ресторанного уровня у вас дома.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
    • 1 ст. л. рапсового масла
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. чёрного перца
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 1/4 ст. апельсинового сока
    • 1 ч. л. тёртого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчённых
    • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
    • 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст.)
    • 2 ст. л. миндальных лепестков

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.
    2. Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, около 6 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите около 5 минут, или пока курица не будет готова.
  • Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  • Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
  • Читайте также:  Очень простые рецепты роллов

    Филе индейки, запеченное с персиками в духовке

    Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо — сравнительно легко и быстро готовится.

    Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,

    Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,

    Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,

    Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,

    Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,

    И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.

    Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,

    Натираем на крупной терке сыр,

    И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.

    На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,

    Поверх филе — выкладываем персики,

    Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,

    На который «накапываем» немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.

    Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку

    и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,

    Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так — запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,

    Или так — запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром — дважды запеченным картофелем.

    Ну а на этом фото — просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.

    Рулет из индейки с персиками в духовке

    Вкусный и весьма необычный рецепт индейки. Сочетание мяса и фруктов придает пикантный оттенок блюду. Хотите попробовать? Тогда читайте, как приготовить индейку с персиками в духовке.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 400 Грамм
    • Персик — 2 Штуки
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Оливковое масло — 20 Миллилитров
    • Розмарин — По вкусу
    • Майоран — По вкусу
    • Сок лимона — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 6

    Описание приготовления:

    1. Начинаем готовить наше мясо. Промываем филе, но нарезать его не стоит, оно понадобится нам целым. Подготавливаем маринад, смешав наши специи и сок лимона. Кладем филе мариноваться на 15 минут.
    2. Пока мясо маринуется, займемся персиками. Очень аккуратно очистите их от кожуры, удалите косточки. Порежьте фрукты на мелкие кубики.
    3. Как только мясо замариновалось, выкладываем его на досточку. Делаем равномерные разрезы по всему филе и фаршируем их кусочками персика. После этого скручиваем мясо в рулет и перевязываем шпагатом. Рулет выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем с разных сторон несколько минут.
    4. Мясо обжарилось? Перекладываем его в форму для выпечки! Можете полить остатками маринада (если он остался) и добавляем наши сливки. Накрываем индюшачий рулетик фольгой и ставим на противень в духовку. В таком виде необходимо запекать 30 минут.
    5. После 30 минут снимаем фольгу и поливаем рулет полученной обжаркой. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Теперь индейка с персиками в духовке готова. Приятного аппетита!

    Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

    Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

    Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    • Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
    • Помидор — 1 шт
    • Персик — 2 шт
    • Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
    • Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
    • Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
    • Укроп (Совсем немного) — по вкусу

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
    Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.

    Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса «Дзадзики» во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.

    Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.

    Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.
    Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
    Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
    Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
    Приятного аппетита!

    Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

    Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно. Метки: индюшка индейка рагу

    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) — 1кг
    • персики — 500-600г
    • апельсиновый сок — 400 мл
    • мука — 125г
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • уксус — 1 ст.л.
    • мускатный орех — 1/2 ч.л.
    • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • перец острый (свежий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

    Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

    Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

    К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

    Размешиваю, пока сахар не раствориться.

    Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

    Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

    Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

    Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото.

    Что обычно готовят из персиков? Конечно, это компот из персиков и варенье из персиков, причем можно как закрыть компот на зиму, так и приготовить свежий персиковый компот, охладить и пить.
    А еще можно использовать фрукты в сочетании с мясом, с различными видами мяса. Вот мы и решили побаловать себя, т.к. блюдо получилось далеко недешевое. Персики взяли двух видов: одни более мягкие, а другие плотные, но ароматные. В блюде использован миндаль, т.к. он более светлый, чем грецкие орехи, и не сильно изменит цвет мяса индейки.

    • филе индейки, 1,2кг.
    • репчатый лук, 500г.
    • персики, 900г.
    • миндаль, 120г.
    • чеснок, 1 головка
    • соль, перец
    • топленое масло
    • куриный бульон, 3-4 половника

    Филе индейки помыть и обсушить, срезать пленки и нарезать на небольшие кусочки: на один укус. Лук нарезать на мелкие кубики, миндаль измельчить, чеснок нарезать соломкой. Персики разрезать пополам и извлечь косточку, в дальнейшем персики нарезать на крупные кубики.

    Выложить нарезанное филе индейки в разогретое топленое масло, посолить и поперчить.

    Обжарить кусочки филе индейки на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
    Поджаренные кусочки филе переложить в миску шумовкой или ложкой с дырками, чтобы масло осталось в сковороде. В несколько заходов обжарить мелко нарезанное мясо индейки.

    Теперь в этом же масле обжариваем чеснок.
    К чесноку добавляем лук и перемешиваем. Если масла маловато, то добавляем в процессе приготовления.

    Когда лук обжарится, добавляем миндаль, размешиваем и жарим 2-3 минуты.

    Выкладываем сверху персики и наливаем пару половников куриного бульона.

    Если бульон сразу впитался, то по ходу добавляем еще 1-2 половника. Тушим персики не больше 3 минут.

    Перекладываем обратно в сковороду обжаренное филе индейки и накрываем крышкой. Тушим на тихом огне 5-10 минут.

    На последних стадиях приготовления этого вкусного блюда следует приступить к подготовке гарнира. Подавать филе индейки с персиками и миндалем можно, например, со спагетти или пастой капеллини. Полученный соус прекрасно впитывается в любые макаронные изделия.

    Также на гарнир подойдут и крупы: гречка или же рассыпчатый рис.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector