Курица с персики рецепт

Содержание
  1. Курица с персиками в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Курица с персиками
  7. Канапе «Копчёная курица на персиках»
  8. Курица, фаршированная персиками
  9. Салат с персиком и курицей
  10. Персики фаршированные курицей
  11. Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
  12. Салат с курицей и персиками
  13. Теплый салат из курицы с персиками
  14. Персики с курицей
  15. Курица гриль с персиками
  16. Салат «Курица с персиками»
  17. Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
  18. Персидская княжна(или курица в персиках)
  19. Курица с персиками
  20. Персики, фаршированные курицей
  21. Салат с курицей, рокфором и персиками.
  22. Курица с персиками в сметанном соусе
  23. Салат с курицей и персиками
  24. Персики, фаршированные курицей
  25. Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
  26. Салат с курицей и персиками
  27. Куриная грудка, фаршированная персиками
  28. Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками
  29. Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
  30. 1 подготавливаем консервированные персики.
  31. 2 подготавливаем твердый сыр.
  32. 3 подготавливаем чеснок.
  33. 4 подготавливаем куриное филе.
  34. 5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
  35. 6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
  36. Советы к рецепту

Курица с персиками в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.

Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.

Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.

На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.

Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.

Источник

Рецепты Курица с персиками

Канапе «Копчёная курица на персиках»

Грудка куриная — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Сыр плавленый — 70 г

Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.

Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый

Добавить к сырной массе куриное мясо.

Курица, фаршированная персиками

Зелень — 1 пучок

Творожный сыр — 4 столовые ложки

Куриная грудка — 4 г

Консервированные персики — 4 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помыть грудки. В середине сделать глубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов.

Зелень нарубить, добавить к сыру, посолить, поперчить. Персики нарезать.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая мята — 17 г

Куриное филе — 75 г

Пекинская капуста — 270 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Персики — 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Читайте также:  6 лепестков второй день рецепты

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Персики фаршированные курицей

Укроп для украшения.

Сыр тертый 70 г.

Филе курицы отварное 150 г.

Майонез 3 ст ложки.

Листья зеленого салата.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Орехи грецкие 50 г.

Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.

Присыпать солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.

Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда

— сыр Гауда – 3 шт.

Нагрейть сковороду на среднем огне. Положить 1 лепешку на сковороду и выложить слоями сыр, половину очищенного и нарезанного персика и половину отварной курицы. Готовить пока лепешка не станет золотисто — коричневой и пока сыр не расплавится. Сложить лепешку напополам и подавать.

Салат с курицей и персиками

Помидоры черри — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Масло оливковое — по вкусу

Филе куриное — 2 шт

Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.

Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.

Теплый салат из курицы с персиками

Сладкий перец — 2 штуки

Куриное филе — 3 штуки

Консервированные персики — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.

Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.

Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.

Персики с курицей

Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.

Курица гриль с персиками

Растительное масло — 1 стакан

Персики — 4 штуки

Куриная грудка — 500 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Смешайте бурбон, коричневый сахар, масло, уксус и варенье в маленькой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада

Положите курицу в большую стеклянную посуду. Полейте оставшимся маринадом и хорошо перемешайте

Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте курицу из маринада.

Салат «Курица с персиками»

Грудка куриная — 1 шт

Листья салата — 1 вилок

Сок лимонный — 10 мл

Салат Айсберг нарезаем соломкой. Можно взять и другой сорт салата, но Айсберг наиболее сочный)))

пробовали с Пекинской капустой — тоже неплохо получается, но с Айсбергом вкуснее 😉

Кубиками нарезаем консервированные персики

Отварную грудку туда же кубиками

А теперь заправка))).

Нежный салат «Курица,персики,фисташки»

50 гр филе курицы

1,5ст л лимон сока

1ст л персик сиропа(с банки)

2 половинки конс персика

Чуть соли и перца

50гр пекинской капусты

1ст л растит масла

Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).

Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.

Читайте также:  Рецепты с блендером айкук

Персидская княжна(или курица в персиках)

сливки жирные, или сметана

соль, перец, куркума(или любые другие травки)

орехи грецкие, рубленные

Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать).

Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше).

Достаем из банки персики, режем пластинками.

В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки.

Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать).

Курица с персиками

Перец красный — По вкусу

Карри — 0,5 Чайных ложки

Персики — 1-2 Штук

Курица — 1 Штука

Перец черный — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мёд — 2 Ст. ложки

Чеснок — 7-8 Зубчиков

Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.

Выдавить сок из половинки лимона.

Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.

Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Персики, фаршированные курицей

Сыр плавленый — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовим эти продукты и ещё 1 ст. л. сливочного масла.

Поджарим куриный фарш до готовности на сливочном масле.

Посолим по вкусу

Выложим курицу в отдельную миску, поперчим.

Добавим к мясу сыр, перемешаем.

Потом майонез и молотую сладкую паприку. Перемешаем — и вот начинка для наших персиков готова.

Достанем консервированные персики из сиропа, обсушим их бумажным .

Салат с курицей, рокфором и персиками.

сок половины лимона

половина среднего персика

50 гр сыра (рокфор, дор блю или другой на ваш вкус)

1 ст. л. оливкового масла

100 гр куриной грудки (отварной или запеченной)

1 ст. л. бальзамического соуса (не уксуса)

соль, кайенский перец.

кусочек, около 2 см, тертого имбиря

Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками.

На блюдо выложить листья салата. На салат — огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой.

Курица с персиками в сметанном соусе

Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.

Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.

Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.

Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.

Салат с курицей и персиками

Чеснок — По вкусу

Майонез — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Филе копченой курицы — 1 Штука

Персики консервированные — 5 Штук

Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.

Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки куриц.

Персики, фаршированные курицей

Консервированные персики — 6-8 Штук (половинок)

Перец — По вкусу

Грибы — 100 Грамм (по желанию)

Луковица — 0.5 Штуки

Куриное филе — 250 Грамм

Читайте также:  Toomanyitems с рецептами крафта

1. Для приготовления блюда необходимо отварное филе или окорочок. Его нужно вымыть и отправить в небольшую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Перед вами весь набор необходимых ингредиентов.

2. Отварное филе остудить хорошо (окорочок отделить не только от косточек, но и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками.

3. Натереть на терке твердый сыр. В.

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Орехи кедровые — 1 горст.

Приправа — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 шт

Сыр творожный — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1/2 упак.

Томаты вяленые — 4 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.

Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.

Салат с курицей и персиками

Кедровые орехи — 10 г

Куриное филе — 120 г

Консервированные персики — 80 г

Дижонская горчица — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Помидоры черри — 8 штук

Соевый соус — 10 мл

Апельсиновый перец — 10 г

Смесь салатных листьев — 80 г

Устричный соус — 1 чайная ложка

Нарежьте куриное филе ломтиками.

Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.

Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.

Источник

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

2 подготавливаем твердый сыр.

3 подготавливаем чеснок.

4 подготавливаем куриное филе.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector