- Рецепты Курица с персиками
- Канапе «Копчёная курица на персиках»
- Курица, фаршированная персиками
- Салат с персиком и курицей
- Персики фаршированные курицей
- Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
- Салат с курицей и персиками
- Теплый салат из курицы с персиками
- Персики с курицей
- Курица гриль с персиками
- Салат «Курица с персиками»
- Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
- Персидская княжна(или курица в персиках)
- Курица с персиками
- Персики, фаршированные курицей
- Салат с курицей, рокфором и персиками.
- Курица с персиками в сметанном соусе
- Салат с курицей и персиками
- Персики, фаршированные курицей
- Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
- Салат с курицей и персиками
- Рецепты Куриное филе с персиком
- Куриное филе,фаршированное персиком
- Куриные грудки, фаршированные персиками
- Куриное филе, фаршированное персиками
- Куриное филе с персиками
- куриное филе с персиком
- Куриное филе в сливках с персиками
- Куриная грудка под персиком и сыром
- Салат с курицей и персиками
- Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
- Куриные шарики с персиками
- Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
- Теплый салат из курицы с персиками
- Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
- Рулетики куриные с консервированными персиками
- Курица с персиками в сметанном соусе
- МоЯ ФанТазиЯ
- Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Рецепты Курица с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Грудка куриная — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр плавленый — 70 г
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Курица, фаршированная персиками
Зелень — 1 пучок
Творожный сыр — 4 столовые ложки
Куриная грудка — 4 г
Консервированные персики — 4 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помыть грудки. В середине сделать глубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов.
Зелень нарубить, добавить к сыру, посолить, поперчить. Персики нарезать.
Салат с персиком и курицей
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая мята — 17 г
Куриное филе — 75 г
Пекинская капуста — 270 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Персики — 1 штука
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Персики фаршированные курицей
Укроп для украшения.
Сыр тертый 70 г.
Филе курицы отварное 150 г.
Майонез 3 ст ложки.
Листья зеленого салата.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Орехи грецкие 50 г.
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда
— сыр Гауда – 3 шт.
Нагрейть сковороду на среднем огне. Положить 1 лепешку на сковороду и выложить слоями сыр, половину очищенного и нарезанного персика и половину отварной курицы. Готовить пока лепешка не станет золотисто — коричневой и пока сыр не расплавится. Сложить лепешку напополам и подавать.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Теплый салат из курицы с персиками
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 3 штуки
Консервированные персики — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Персики с курицей
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Курица гриль с персиками
Растительное масло — 1 стакан
Персики — 4 штуки
Куриная грудка — 500 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Смешайте бурбон, коричневый сахар, масло, уксус и варенье в маленькой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада
Положите курицу в большую стеклянную посуду. Полейте оставшимся маринадом и хорошо перемешайте
Поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте курицу из маринада.
Салат «Курица с персиками»
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 1 вилок
Сок лимонный — 10 мл
Салат Айсберг нарезаем соломкой. Можно взять и другой сорт салата, но Айсберг наиболее сочный)))
пробовали с Пекинской капустой — тоже неплохо получается, но с Айсбергом вкуснее 😉
Кубиками нарезаем консервированные персики
Отварную грудку туда же кубиками
А теперь заправка))).
Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
50 гр филе курицы
1,5ст л лимон сока
1ст л персик сиропа(с банки)
2 половинки конс персика
Чуть соли и перца
50гр пекинской капусты
1ст л растит масла
Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).
Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.
Персидская княжна(или курица в персиках)
сливки жирные, или сметана
соль, перец, куркума(или любые другие травки)
орехи грецкие, рубленные
Берем куриные бедрышки, вынимаем кость(можно не вынимать).
Обмазываем майонезом, ставим в холодильник на 0.5 часа(или больше).
Достаем из банки персики, режем пластинками.
В глубокой сковороде обжариваем курицу без масла(майонез работает) до корочки.
Солим, перчим, посыпаем травками( можно не посыпать).
Курица с персиками
Перец красный — По вкусу
Карри — 0,5 Чайных ложки
Персики — 1-2 Штук
Курица — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мёд — 2 Ст. ложки
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Выдавить сок из половинки лимона.
Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Персики, фаршированные курицей
Сыр плавленый — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовим эти продукты и ещё 1 ст. л. сливочного масла.
Поджарим куриный фарш до готовности на сливочном масле.
Посолим по вкусу
Выложим курицу в отдельную миску, поперчим.
Добавим к мясу сыр, перемешаем.
Потом майонез и молотую сладкую паприку. Перемешаем — и вот начинка для наших персиков готова.
Достанем консервированные персики из сиропа, обсушим их бумажным .
Салат с курицей, рокфором и персиками.
сок половины лимона
половина среднего персика
50 гр сыра (рокфор, дор блю или другой на ваш вкус)
1 ст. л. оливкового масла
100 гр куриной грудки (отварной или запеченной)
1 ст. л. бальзамического соуса (не уксуса)
соль, кайенский перец.
кусочек, около 2 см, тертого имбиря
Листья салата замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут (боремся с паразитами). Ополоснуть под проточной водой. Просушить и порвать руками.
На блюдо выложить листья салата. На салат — огурец, персик и филе курицы, нарезанные тонкими пластинками. Посыпать измельченным сыром и полить салат заправкой.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Салат с курицей и персиками
Чеснок — По вкусу
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Филе копченой курицы — 1 Штука
Персики консервированные — 5 Штук
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки куриц.
Персики, фаршированные курицей
Консервированные персики — 6-8 Штук (половинок)
Перец — По вкусу
Грибы — 100 Грамм (по желанию)
Луковица — 0.5 Штуки
Куриное филе — 250 Грамм
1. Для приготовления блюда необходимо отварное филе или окорочок. Его нужно вымыть и отправить в небольшую кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. Перед вами весь набор необходимых ингредиентов.
2. Отварное филе остудить хорошо (окорочок отделить не только от косточек, но и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками.
3. Натереть на терке твердый сыр. В.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Орехи кедровые — 1 горст.
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 шт
Сыр творожный — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1/2 упак.
Томаты вяленые — 4 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Салат с курицей и персиками
Кедровые орехи — 10 г
Куриное филе — 120 г
Консервированные персики — 80 г
Дижонская горчица — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Помидоры черри — 8 штук
Соевый соус — 10 мл
Апельсиновый перец — 10 г
Смесь салатных листьев — 80 г
Устричный соус — 1 чайная ложка
Нарежьте куриное филе ломтиками.
Возьмите емкость, в которой вам будет удобно приготовить маринад для курицы. Насыпьте в нее апельсиновый перец. Добавьте горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Хорошенько перемешайте смесь.
Замаринуйте курицу в полученной смеси в течение 7 минут. Пока курица маринуется, вы успеете выполнить следующие шаги.
Источник
Рецепты Куриное филе с персиком
Куриное филе,фаршированное персиком
Куриное филе — 1шт(160-180гр)
Персик конс.-1 половинку
Соус йогуртовый — 100гр.(см.в рецептах)
Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриное филе, фаршированное персиками
Белые кунжутные семечки — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Персики — 3 штуки
Чеснок — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Отбить куриное филе, натереть чесноком, перцем и солью по вкусу.
Персик порезать полосками, положить на филе, можно присыпать перцем и чесноком.
Свернуть филе рулетиками, затем каждый рулетик слегка отбить молотком, сделав их плоскими.
Куриное филе с персиками
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Сироп персиковый — 100 мл
Филе куриное — 400 г
Куриное филе режем на кусочки, солим.
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
куриное филе с персиком
Эстрагон(тархун) — 8 листиков
Куриная грудка без костей -250(2 шт)
Вермут белый — 100гр
Сок лимона — 8 гр
Персик консерв.- 2 половинки
Мацарелла мини — 4 шарика
Соус йогуртовый с манго — 100гр(см.в рецептах)
Грудку раскрыть ножом как книжку,слегка отбить и положить в вермут мариноваться 10 мин.Затем филе слегка отжать,посолить,полить лим.соком и положить на него попвинку персика с моцареллой,добавить 4 листочка эстрагона.Завернуть и заколоть .Обжарить с 2 сторон на сковороде и довести до готовности в духовке.Температура 160,время 15 мин.
Куриное филе в сливках с персиками
Персики — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сливки 10%-ные — 200 мл
Филе куриной грудки — 600 г
Лук-порей — 1 стебель
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Салат с курицей и персиками
Помидоры черри — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1/2 пуч.
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 2 шт
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные шарики с персиками
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.
Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму.
На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
помидоры черри-100 гр
сок лимона- 1 ч.л
Куриное филе-4 шт
персики консервированные(без сока)-100 гр
кинза(нарезанная)- 1 ст.л.
соевый соус -1 ч.л.
корень имбиря -70 гр
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Теплый салат из курицы с персиками
Сладкий перец — 2 штуки
Куриное филе — 3 штуки
Консервированные персики — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
Филе куриной грудки — 4 штуки
Персики — 4 штуки
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1,2 столовые ложки
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Персиковый джем — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Рулетики куриные с консервированными персиками
Смесь итальянских трав — щепотка
Консервированные персики — 2 штуки
Куриное филе — 1 штука
Сыр моцарелла — 40 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сушеный тимьян — 2 стебля
Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой – отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
МоЯ ФанТазиЯ
1 качан салата Айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст. ложки французской горчицы, чесночное масло, соевый соус
салат порвать руками в миску, добавить лук кольцами, овощи нарезанные кубиками маленькими, куринное филе и персики порезанные квадратиками, сделать заправку: смешать чесночное масло с соевым соусом и французкой горчицой, взбить и вылить к салату, перемешать и бон апети.
Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Куриное филе — 150 г
Салат айсберг — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Бальзамический соус — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 20 г
Нектарины — 2 штуки
Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать.
Источник