Курица с подливкой карри рецепт

Содержание
  1. Курица в соусе Карри
  2. Рецепт «Курица в соусе Карри»
  3. Курица карри на сковороде рецепт по-индийски
  4. Приготовление мяса в соусе по шагам
  5. Курица под соусом карри на сковороде
  6. Рецепт приготовления курицы по шагам
  7. Курица карри с овощами и рисом
  8. Приготовление куриного филе с рисовым гарниром
  9. Курица карри, для быстрого ужина из грудки
  10. Приготовление куриного блюда
  11. Куриное карри с кокосовым молоком
  12. Приготовление мяса по шагам с фото
  13. Курица в сливочно-остром соусе
  14. Пошаговый метод приготовления мяса с соусом
  15. Курица с ананасом, имбирем и соусом карри
  16. Приготовление куриного блюда с ананасом
  17. Курица в соусе карри с рисом на ужин
  18. Пошаговая кулинарная инструкция
  19. Курица карри с цукини и кокосовым молоком
  20. Приготовление карри по индийскому рецепту
  21. Курица карри в сливочном маринаде на сковороде
  22. Пошаговый метод обжаривания мяса

Курица в соусе Карри

Рецепт «Курица в соусе Карри»

Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе без кости)
  • Специя Карри (порошок)
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый
  • Сливки 20% жирности
  • Сметана 20% жирности
  • Вода питьевая
  • Мука Пшеничная

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
  2. Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
  3. В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
  4. Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
  5. Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
  6. Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!

Источник

Курица карри на сковороде рецепт по-индийски

Курица карри со сливочным соусом, вкусное блюдо из куриного мяса, с добавлением индийских специй. Простой способ, приготовления куриных грудок в сковороде, залитых сливками, с приправой, и помидорами с чесноком. Для загустения рецепта, используется мука или картофельный крахмал, подается с любым гарниром, и ароматной свежей зеленью. Попробуйте приготовить курицу в соусе вместе с нами, и предложите в комментариях, свои варианты индийского блюда

Список ингредиентов:

  • Филе – 2 шт.
  • Помидоры + лук – по 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление мяса в соусе по шагам

Режем филе курицы, крупными кусками

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем

Добавляем карри, черный перец, и соль

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Курица под соусом карри на сковороде

Готовим вкусную и нежную курочку, с ароматным соусом, в индийском стиле

Продукты для блюда:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Карри – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления курицы по шагам

Промытое и обсушенное мясо, режем на средние куски

Мелко режем лук, чеснок, помидоры кубиками, и трем имбирь на терке

Обжариваем лук, с чесноком и имбирем, на огне чуть выше среднего, 5 мин.

Читайте также:  Лимон плюс имбирь рецепты

Добавляем помидоры, жарим еще 5 минут

Добавляем томатную пасту, столовую ложку карри, и половину чайной ложки, острого красного перца чили

Вливаем 100 мл воды, прибавляем огонь, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 1 минуту

Выкладываем курицу, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим 5 мин.

Через 5 минут открываем крышку, добавляем соль по вкусу, я положила одну чайную ложку, проверьте соленость блюда

Накрываем обратно крышкой, тушим еще 7 мин.

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь

Накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть – 10 мин.

Время приготовления вышло, курица в соусе карри готова,

Подавайте с картофельным гарниром, или рисовой крупой, перед подачей, посыпьте блюдо, мелко порезанной зеленью

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица – 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри – отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла – перемешивайте некоторое время.

Читайте также:  Взбитые сливки блендер рецепт

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки – 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

  • курица – 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка
Читайте также:  Необычные рецепты с киноа

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда – куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector