- Рецепты блюд из курицы и помидоров. Как приготовить курицу с помидорами?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица тушеная с помидорами и луком
- Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка, фаршированные грибами
- Куриные бедра с овощами «От мамы»
- Куриные грудки с курагой и изюмом
- Куриный рулет
- Курица c соевым соусом
- Легкие куриные котлетки
- Куриное филе в сырной шубке
- Сотэ из курицы с балканским акцентом
- Цыплeнок по-армянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Закуска из сельди
- Торт-пирог «Спица»
- Фотографии «Курица тушеная с помидорами и луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд из курицы и помидоров. Как приготовить курицу с помидорами?
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 кг
Длиннозерный рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Консервированный горошек — 100 г
Сыр «Гауда» — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Растительное масло — для смазывания противня
Приправа карри — 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе / бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 70 г
Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.
Базилик сушёный — 0,25 ч.л.
Пажитник молотый — 0,25 ч.л.
Розовая соль — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 4 зубка
Сыр твёрдый — 50-70 г
Базилик свежий — 3-4 веточки
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Нут консервированный — 1 банка
Розмарин свежий — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Моцарелла — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Тимьян (чабрец) — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 10 мл
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вяленые помидоры — 5-10 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для курицы — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Куриное филе – 150 г
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 шт.
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Белый батон – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Курица копчёная — 200 г
Листья салата — 3-4 шт.
Плавленый сыр — 160 г
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Руккола — 1 пучок
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая курица — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 220 г
Сыр Дорблю — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Растительное масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица тушеная с помидорами и луком
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:
- Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
- Лук репчатый — 2,5-3 кг
- Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
- Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
- Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4500 ккал | белки 556 г | жиры 113 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал | белки 46.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:
Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.
На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.
Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.
Похожие рецепты
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Куриные бедра с овощами «От мамы»
Куриные грудки с курагой и изюмом
Куриный рулет
Курица c соевым соусом
Легкие куриные котлетки
Куриное филе в сырной шубке
Сотэ из курицы с балканским акцентом
Цыплeнок по-армянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Закуска из сельди
Торт-пирог «Спица»
Фотографии «Курица тушеная с помидорами и луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года marina mal 2018 #
13 марта 2018 года OlgaDemins #
14 апреля 2016 года Matrica_555 #
28 сентября 2015 года mvv1820 #
3 октября 2014 года MarDam #
8 сентября 2013 года Роман-Б #
21 сентября 2010 года aleksandra_sar #
12 февраля 2010 года Venilasky #
31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Tanya #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года МАРФУШКА #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года EGIK #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года EGIK #
30 декабря 2009 года мисс #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Молчунья #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года victyusha_d #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Kat_7077 #
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник