Курица с прованскими травами рецепты

Курица с прованскими травами

Курица с прованскими травами

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если приготовить ее с прованскими травами. Прованские травы придадут мясу курицы особый пряный аромат. В состав смеси «прованские травы» входят: базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, шалфей, чабер. Обычно продается уже готовая смесь, но можно соединить имеющиеся сушеные травы в произвольной пропорции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, — прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включите его на последние 20 минут запекания.

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

Источник

Курица по-провански

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Томаты в соку — 300 г

Чеснок — 1 большой зубчик

Прованские травы — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке . Окорочка берите крупные, весом около килограмма.

Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Талисман энергия земли рецепт двар

Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.

Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.

Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.

Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.

Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Источник

Рецепты Курица в прованских травах

курица в прованских травах

соль, перец по вкусу

прованские травы — 2 ст.л

Петрушка сушеная-1 ст.л

соевый соус-2 ст.л

курицу нарезать на куски, натереть травами, солью, перцем, тертым чесноком, луком, соевым соусом. Оставить на пару часов мариноваться.

Разложить на решетку с поддоном, укрыть фольгой.можно использовать рукав для запекания.

Курица с овощами и прованскими травами

Баклажан — 1-2 шт

Картофель — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Мясо снять с окорочков, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив прованские травы. Прованские травы у меня были в сушеном виде, и приправа эта была фирмы Kamis

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу

Кабачково-баклажанное изобилие нарезать четвертинками и добавить на сковородку. при желании можно в этот же момент д.

Курица гриль замаринованная в травах

Лимонный сок — ½ стакана

Куриные бедра — 6 штук

Прованские травы — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете. Можете использовать курицу целиком или разделить на части.

Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 4 часа или на ночь, переворачивая каждые 4 часа.

Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Сельдерей — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 штука

Куриные бедра — 1 кг

Морковь — 1 штука

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Прованские травы — 20 г

Картофель — 1 штука

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы.

Курица по-провански с лимоном и чесноком

Курицу вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Курицу поперчить, посолить, натереть прованскими травами.

Лимон помыть, порезать на четвертинки.

К лимону добавить чищенный чеснок, целыми зубчиками. Перемешать и нафаршировать курицу.

Паста с курицей и грецкими орехами

Варенье из грецких орехов — 50 г

Читайте также:  Конкильони рецепты с фаршем

Сыр моцарелла — 50 г

Макароны — 100 г

Сливки 20%-ные — 400 мл

Растопить сливочное масло.

Нарезать курицу полосками, начать жарить. Влить сливки, томить, но так, чтобы курица продолжала жариться.

Добавить 1 мелко нарезанный орех из варенья и самого жидкого варенья, тушить.

Добавить моцареллу натертую.

Курица с прованскими травами

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Вино белое сухое — 100 мл

Мелко нарезать лук и чеснок.

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле на среднем огне.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить на сковороду к луку с чесноком и обжаривать еще пару минут.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанную курицу к овощам на сковороду. Обжаривать 5-7 минут.

Влить вино и полностью выпарить в течение 2-3 минут .

Курица по-провански

Семена укропа — 1/2 Чайных ложки

Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Перец черный горошком — 6 Штук

Помидоры — 3 Штуки

Соль — — По вкусу

Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки

Маслины без косточек — 100 Грамм

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Чеснок мелко рубим.

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Запечённая курица по-провански

Фенхель — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 50 мл

Смесь специй — 2 ч. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.

Всё это приправить оливковым маслом.

Корзиночки с курицей и прованскими травами

Слоеное тесто — 900 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 75 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 600 мл

Базилик — по вкусу

Смесь лесных грибов — 225 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Прованские травы — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.

Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тим.

Овощной салат с курицей и моцареллой

Моцарелла — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Кофе с гранатовым соком рецепт

Листья салата — 0.5 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Филе куриное — 0.5 шт

Куриное филе нарезать ломтиками, посыпать прованскими травами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать измельченным чесноком.

Помидор нарезать дольками.

Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец – полосками.

Сыр «Услада»

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 60 г

отварить курицу с добавлением специй(я кладу травы для птицы, прованские травы, гранулированный чеснок, соль)

сыр и петрушку измельчить блендером(можно в мясорубке.Я на процессоре)

так же измельчить куриное мясо и добавить к сыру с петрушкой.

Запеченная курица по-провански

сухие прованские травы – 2 ч. л.

белый лук – 2 луковицы

маслины с косточками – 150 г

черный перец молотый – по вкусу

потрошеная курица – 1,5 кг

помидоры спелые крупные – 6 шт.

семена фенхеля – 1 большая щепотка

масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

чеснок – 5 зубчиков

Лук очистить, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Сырная запеканка с курицей

соль 1/3 ч.л. (или по вкусу)

оливковое масло 1 ст.л.

сушёный чеснок 1 ч.л.

куриное филе 500 гр

соевый соус 3 ст.л.

сыр твёрдый 150 гр

моцарелла 150 гр

прованские травы 1 ч.л.

Филе нарезать кусочками.

Добавить прованские травы, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, перемешать.

Обжарить 5 минут, помешивая.

В миску вбить 4 яйца.

Курица в духовке с сыром и майонезом

Майонез — 3 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150-200 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Курица — 1000-1200 Грамм

Курицу разделываем на куски, тщательно промываем и складываем в миску.

Посыпаем солью, перцем, можно добавить ароматные травы — базилик прованские травы, или готовые специи для курицы. Перемешиваем, а затем добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Оставляем минимум на час.

Смазываем противень или форму растительным маслом и выкладываем замаринованные в майоне.

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Лимонный сок — 100 мл

Цедра двух лимонов (мелко натереть на терке)

Крупная морская соль — 2 ч.л

Прованские травы — 1 ст.л

Молотый черный перец — ½ ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л

Куриное филе — 6 шт

Молотая паприка — 2 ч.л

Чеснок (мелко порубить) — 3 зубчика

Мне кажется найти того, кто был бы равнодушен к блюдам из курицы достаточно сложно, особенно если она приготовлена на гриле. Такое блюдо оценят как девушки, вечно сидящие на диетах, так и брутальные дядьки, которые не прочь перекусить сочным куриным филе с бокалом нефильтрованного))

В идеале конечно гриль должен быть угольный, но понятное дело, живя в городе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector