- Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке
- Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
- Рецепты Курица с розмарином
- Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
- Курица с Розмарином
- Курица в томатном соусе с розмарином
- Курица, запеченая с розмарином и овощами
- Курица с розмарином
- Курица с розмарином
- Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
- Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
- Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
- Курица с лимоном и розмарином
- Курица с розмарином и чесноком
- Курица с розмарином в духовке
- Курица, запеченная с лимоном и розмарином
- Курица с розмарином под овощами
- Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
- Курица и картофель, запеченные с розмарином
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
- Курица с апельсином и розмарином
- Курица с грейпфрутом и розмарином
- Запечённая курица с маслом и розмарином
- Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
- Другие варианты рецепта
- Курица, начиненная цитрусовыми и луком
- Похожие рецепты
- Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
- Куриные крылья в сухариках
- Куриные ножки с нутом и фасолью маш
- Мясные шарики с гречкой
- Кабачки, запеченные с курицей
- Курица «Аппетитная»
- Запеканка из куриного фарша с черносливом
- «Куриная горка»
- Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как хорошо быть генералом»
- Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
- Вафли на кефире
- Фотографии «Запечённая курица с маслом и розмарином» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке
Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 50-70 г.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном
Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.
Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Источник
Рецепты Курица с розмарином
Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
Лимонный сок — ¼ стакана
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — ½ стакана
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелейте в пакет, добавьте куски курицы, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Курица с Розмарином
2 зубчика чеснока
сок из 2 лимонов
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Пусть кусочки курицы маринуются 30 минут.
Когда маринованные, обжарить курицу.
Курица в томатном соусе с розмарином
1 сладкий перец
1/2 банка соуса «Долмио» с базиликом
5 куриных ножек
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде. Перемешать с соусом.
Куриные ножки порубить пополам, посолить, поперчить, перемешать с зеленью, розмарином и соусом.
Курица, запеченая с розмарином и овощами
Лук репчатый — 2 шт
Розмарин — 2 ст. л.
Картофель — 3-4 шт
Масло оливковое — 1/4 стак.
Окорочок куриный — 1,5 кг
Смешиваем бальзамический уксус с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла.
Чистим овощи, крупо режем. Выкладываем овощи в противень, сбрызгиваем приготовленной заправкой. Ставим в разогретую духовку до 200/220* С на 10 минут.
Курица с розмарином
100 гр.белого сухого вина
соль,олив.масло,свежемолотый чёрный перец,чеснок,сок с 1-го лимона
2 веточки свежего розмарина ( можно больше)
курочку разделать на порционые куски.
смазать маслом форму для запекания.
посолить, поперчить курочку и уложить плотно в форму,полить соком лимона и совсем немного оликовым маслом,добавить розмарин и роздавленый ножом чеснок.
Курица с розмарином
Белое сухое вино — 300 мл
Чеснок — 1 головка
Пшеничная мука — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Розмарин — 4 стебля
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Курицу разделить на части, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на двух столовых ложках масла до корочки.
Лук нарезать полукольцами, крупно порубить пять зубчиков чеснока и мелко — две ветки розмарина. Обжарить на столовой ложке масла, добавить курицу, залить вином и тушить минут сорок.
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные бедра — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
Шашлык из курицы с чесноком и розмарином
Чеснок — 1 зубчик
Куриная грудка — 4 штуки
Розмарин — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать очищенные от кожицы и костей куриные грудки (можно также взять 450 грамм свинины) небольшими кусочками, надеть на 4 шампура.
Приготовить маринад. Смешать уксус, оливковое масло, раздавленный чеснок и измельченный розмарин. Расположить шампуры на сковороде для гриля и полить маринадом.
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Белое сухое вино — 100 мл
Ягоды можжевельника — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Курица — 1 штука
Розмарин — 1 стебель
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Курица с лимоном и розмарином
10 куриных голеней
5 веточек розмарина
2 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок соединить с солью и растительным маслом до состояния пасты.
Полученной смесью намазать куриные голени и оставить их на час мариноваться.
Лимон ошпарить кипятком и тонко нарезать. Удалить косточки.
Курица с розмарином и чесноком
9 куриных голеней
3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сухого белого вина
1 головка чеснока
Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.
Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кож.
Курица с розмарином в духовке
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Курица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
Розмарин — 1 Ст. ложка (свежий измельченный)
Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.
Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.
Курица, запеченная с лимоном и розмарином
Курица — 1 Штука
Веточки розмарина — 4 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и листики розмарина.
Слегка солим, перчим и перемешиваем.
Курицу хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами, выкладываем на фольгу.
Равномерно распределяем сливочную массу по курице, хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.
Курица с розмарином под овощами
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Куриные бедра — 4 штуки
Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином
Розмарин — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться
Лук нарезать кольцами или полукольцами
Чеснок тонко нарезать.
Смешать в миске лук и чеснок.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.
Курица и картофель, запеченные с розмарином
молодой картофель 8 шт
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
0,5 чл молотого перца
3 зубчика чеснока
1/4 стакана панировочных сухарей
курица, нарезанная крупные кусками около 1 кг
4 ст л оливкового масла
Смешать масло с приблизительно двумя ложками свежего розмарина (или 1 ч л сушеного) и выдавленным или мелко нарезанным чесноком.
В другой миске смешать панировочные сухари, пармезан, 2 ст л свежего розмарина, перец.
Противень застелить фольгой. Положить куски курицы на противень.
Посыпать курицу сухарно-сырной смесью.
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Розмарин — 1 пуч.
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 30 г
Перец душистый — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.
Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 500 мл
Чечевица — 1 стакан
Паприка — 1 чайная ложка
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Белое сухое вино — 300 мл
Корица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Розмарин — 2 штуки
В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Курица с апельсином и розмарином
Картофель — 6 шт
Бедро куриное — 6 шт
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Лук порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле лук вместе с бедрами, посыпав 1 ч.л. соли до золотистого состояния на слабом огне примерно 15 минут.
Выкладываем в миску обжаренные бедра, оставив лук тушиться.
Картофель режем брусочками.
Курица с грейпфрутом и розмарином
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Грейпфрут — 1 шт
Вода газированная — 1500 мл
Соевый соус — 150 стак.
Розмарин — 5 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ»Киккоман» и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Раздавить ножом зубчики чеснока
Лук и чеснок соединить со специями
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ»Киккоман»
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для вы.
Источник
Запечённая курица с маслом и розмарином
Запечённая курица — самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!
Ингредиенты для «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
- Курица — 2 кг
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 80 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый (Большой, широкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для противня ) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.8 ккал | белки 353 г | жиры 141.5 г | углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 15 г | жиры 6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Запечённая курица с маслом и розмарином»:
Берём курицу. Вес моей курицы небольшой, порядка 2-х кг. Накормить семью из 4-х человек, более чем достаточно. На праздничный стол нужно больше, количество ингредиентов легко подбирается, боятся нечего.
Курица промыта и обязательно вытерта насухо!
Следите за этим, так вы получите супервкусную и ароматную курицу с хрустящей золотистой корочкой.
Секрет нашего волшебного вкуса и сочности будет таиться вот в этом кармашке.
Делается он просто: снизу у основания грудки поднимите кожу и рукой отделите её от мяса. Вдоль грудки, посередине, проходит жилка, которая разделяет её, она легко рвётся рукой, если у вас не получается, всегда под рукой есть нож, без паники.
Этот чудо-кармашек сделаем длиной сантиметра 2, не доходя до конца области шеи.
Дальше вы увидите как он выглядит
Теперь сделаем невероятную начинку, которая будет в этом кармане и придаст курице тот самый сумасшедший вкус, аромат и суперсочность.
У розмарина отрываем листы со стебля и мелко рубим.
Розмарин добавляем в сливочное масло, сюда же зубчик чеснок (натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс), щепотку соли и перец. Используйте только свежемолотый перец, я покупаю горошком и смалываю в блендере, а если бы была кофемолка, вообще чудо, а если у вас мельница, вы вообще избранный. Вы также можете растолочь его в ступке, стакане, делайте, что хотите, но только свежемолотый перец всегда, во всех рецептах
Размешиваем всё вилкой, и наш секретный ингредиент готов.
Это волшебная смесь, честно, приготовив по этому рецепту, вы поймёте, о чём я
Теперь помещаем эту смесь в сделанный нами карман и распределяем его по всей грудке.
Оставьте примерно грамм 20, для того, что бы покрыть курицу сверху
Вот так выглядит курица после промазки.
Смесь внутри растопится и придаст аромат, сочность, невероятный вкус всей курице, также сверху будет хрустящая золотистая корочка
Внутрь мы кладём один небольшой лимон (самый свежий и ароматный) и чеснок целиком, разрезанный поперёк
Вы, наверное, знаете, что ножки у курицы должны быть обязательно перевязаны вместе. Это делается для того, чтобы сохранить весь сок до последней капли и аромат, ну, и конечно, для лучшего приготовления.
Существуют специальные бечевки для выпекания, но я с такими не сталкивался, а если честно, даже не искал, у меня перемотанная фольга, которой я закрепляю ножки. Эффект тот же
Что насчёт противня, я смазываю его растительным маслом и выкладываю подушку для курицы из лука.
Как видите, лук у меня широкий и большой, мне достаточно было одной луковицы. Вы также можете взять несколько небольших луковиц, в достаточном количестве, что бы уместить вашу курицу
Вот так выглядит курица перед отправкой в духовку.
Солим, перчим всю курицу, хорошо солим, хорошо перчим.
Как видите, крылышки у курицы как бы закинуты за голову. Ещё один трюк для самой вкусной курицы в духовке.
Выпекание:
-Духовка разогрета до 220С, первые 15 минут наша курица будет выпекаться при этой температуре
-После убавляем температуру до 170С и выпекаем ещё 60 минут ( это время для курицы весом от 1,5 до 2 кг, если курица больше, на каждые 450 г + 15 мин)
При таком приёме с варьированием температур, ваша курица получит самую шикарную корочку, и мы не потеряем ни одной капли драгоценного сока
И вот она, самая красивая, самая вкусная курица из духовки.
После того, как вы вынете курицу из духовки, накройте её листом фольги, на минут 15, это даст всем сокам распределится из центра равномерно по всей курице.
После этого не забудьте вынуть лимон и чеснок.
Это определённо невероятная вкусная курица, которую вы когда-либо пробовали, такой сочности я не добивался ещё никогда. Абсолютным гением был тот, кто придумал сливочное масло (только не говорите это вашему кардиологу).
Этот рецепт, несомненно, мой фаворит, надеюсь, что он станет и вашим фаворитом тоже
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённая курица — самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке. Теперь это не просто курица на ужин без массы усилий, которой можно накормить большую семью и растянуть на несколько дней. Теперь это самое изысканное блюдо, для самого пышного торжества или воскресного ужина с семьёй и друзьями. Такой её вы ещё не пробовали. Это абсолютный шедевр, без всяких усилий!
Другие варианты рецепта
Курица, начиненная цитрусовыми и луком
Похожие рецепты
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
Куриные крылья в сухариках
Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Мясные шарики с гречкой
Кабачки, запеченные с курицей
Курица «Аппетитная»
Запеканка из куриного фарша с черносливом
«Куриная горка»
Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как хорошо быть генералом»
Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
Вафли на кефире
Фотографии «Запечённая курица с маслом и розмарином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года galina27 1967 #
10 ноября 2019 года БабА Лена 1 #
5 ноября 2020 года chiefanton # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года Михеева76 #
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года Михеева76 #
29 октября 2018 года oxanalieb #
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года Robert1 #
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года Евгения 1976 #
5 октября 2018 года fossa #
13 января 2018 года zaynutdinova80 #
19 марта 2017 года Olesenka555 #
3 февраля 2017 года Светлана и Д #
3 февраля 2017 года shamrocky #
24 сентября 2016 года Мамка20111 #
29 июля 2016 года demekaterina #
12 августа 2016 года chiefanton # (автор рецепта)
24 июля 2016 года olga2121972 #
11 июня 2016 года flare_lk #
8 июня 2016 года Elenochka26 #
8 июня 2016 года Kuss #
8 июня 2016 года Pavelia #
8 июня 2016 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник