Рецепт: Курица в розочках — со сливочным вкусом
Нам нужна курица, точнее ее части, которые будем использовать для жарки. Обычно спина и крылья у меня уходят на суп, в принципе все остальное можно пожарить. Разделаем курицу на порционные кусочки.
Можно нарезать мельче или крупнее, так как вы обычно делаете, когда жарите курицу.
Розочки мы будем делать из теста. Я замешиваю тесто как на домашнюю лапшу, то есть только из яиц и муки с солью. Думаю, что для этого блюда подойдет также тесто для мантов. Потому что розочки, как и манты, тушатся на пару около 40 минут и при этом не должны раскиснуть. Если вы уверены в своем тесте, то дерзайте!))
Я же замешиваю без воды. Итак, просеем половину стакана муки.
В стакан разбиваем яйцо и добавляем к нему половину чайной ложки соли.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо.
Замешиваем тесто, достаточно крутое.
Убираем тесто к пакет, пусть пока полежит. Лучше конечно увеличить ингредиенты в два раза, так розочек будет больше. Я вот поленилась и пожалела))
Две средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Не жалейте лука, после 40 минут на пару он будет очень сладкий и очень вкусный!
Когда все продукты подготовлены, то можно нагревать сковородку. Добавляем в нее подсолнечное масло.
Когда сковородка будет горячей, выкладываем на нее кусочки курицы.
Обжариваем курицу хорошо с двух сторон, пока она не зарумянится. Затем курицу посолить и поперчить по вкусу.
Пока курица обжаривается, быстро раскатаем тесто на очень тонкий пласт. Тоньше, чем на пельмени. Я раскатала так тонко, что когда отвлеклась по делам на 15 минут, тесто с краев высохло и собралось. Чем тоньше раскатать, тем розочки будут вкуснее.
Кладем на тесто кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Размазываем пальцами по всему листу, не оставляя не замазанных мест.
Выкладываем на лист весь лук, что мы нарезали, и распределяем его по всей поверхности теста.
Скатываем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки около 6-7 см в длину.
Надеюсь курица за это время у вас не сгорела?)))
Кладем розочки между кусками курицы. Наливаем пол стакана горячей кипяченой воды. Если у вас такая же большая сковородка, то воды нужно чуть больше.
Вообще то, рецепт изначально назывался розочки НА курице. Розочки кладутся на курицу и тушатся на пару. Но у меня слишком большая сковородка и я сделала слишком мало розочек, поэтому курица получилась в розочках. Так конечно тоже вкусно, но немного жирно. Если вы решитесь повторить у себя приготовление этого блюда, делайте розочки на курице.
Закрываем сковородку крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. За это время наши розочки расцвели!)
Подавать на стол горячим. Розочки получаются восхитительными на вкус! Лук отдал всю свою сладость тесту и совсем не ощущается, но розочки за счет него получаются сочными и ароматными.
Источник
Курица в розочках. Мастер-класс
Этот рецепт много-много лет назад увидела в кулинарной передаче на местном телеканале. Настолько впечатлилась, что решила попробовать. И рецепт стал хитом! Особенно народ любит есть «розочки» из теста: сочные, вкусные, хрустящие.
Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.
Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными 🙂
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане», стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для пальцев:-)
Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного — это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала. Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.
Источник
Слойки-розочки с курицей и сыром
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 371 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 г
- Филе куриное — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить
Розочки из слоеного теста — красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.
Филе мелко порежьте.
Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.
Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.
Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.
Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.
На середину теста выложите по 1,5 ст. л. начинки.
Начинку посыпьте сыром.
Тесто закрутите вокруг начинки.
Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.
Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.
Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте до готовности при температуре 180 c в течении 20-25 минут.
Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Мягкий козий сыр 200 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сливочный сыр 200 г; Помидоры черри 300 г;.
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Баклажан — 1 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Сыр — 50 г; Зубчик чеснока.
400-500 г сыра (например адыгейский, кабийский, брынза); мука для присыпки стола; 400 г слоеного теста.
тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.; сыр плавленный 200 г; майонез по вкусу; мука 3 ст.л.
Интересует что-то еще?
Тесто слоеное 200 г; Ветчина 4 кусочка; Сыр твердый 4 кусочка; Яйцо куриное 1 шт.; Кунжутные семечки.
Помидоры 1 шт.; Слоеное тесто 600 г; Сладкий перец 1 шт.; Маслины 1/2 стак.; Сыр Ольтермани 200 г; Яйцо.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Дыня — 100-150 г; Сыр адыгейский — 50 г.
Тесто слоеное — 450 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 50-100 г; Мак — 2-3 ст.л.; Желток — 1 шт.
1 лист слоеного теста (250 г); 1 банка персиков в сиропе (400 г); сахарная пудра для посыпки.
Слоеное тесто – 500 г; Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости); Корица, молотая – по.
Источник
Слойки-розочки с курицей и сыром
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 грамм;
Филе куриное — 450 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Сыр твердый — 80 грамм;
Соль и специи по вкусу.
- 371 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.
Филе мелко порежьте.
Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.
Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.
Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.
Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.
На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.
Начинку посыпьте сыром.
Тесто закрутите вокруг начинки.
Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.
Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.
Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.
Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник