- Куриные окорочка в сахарной глазури
- Пошаговое описание рецепта
- КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим карамель
- Запекаем окорочка
- Полезные советы
- Курица в сахаре
- Ингредиенты для «Курица в сахаре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сахаре»:
- Похожие рецепты
- Куриные драники
- Куриные котлеты с сюрпризом
- Фаршированные куриные грудки «Сочные»
- Курица в какао под черничным соусом
- Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
- Фаршированные крылышки
- Куриное филе «Терияки»
- Куриное филе с морковью
- Куриные рулеты с горчицей и беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с овощами и консервированной рыбой
- Кабачковая икра
- Орехово-грушевый торт «Благодарность»
- Фотографии «Курица в сахаре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в коричневом сахаре
- Описание рецепта — Курица в коричневом сахаре:
- Курица в коричневом сахаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриные окорочка в сахарной глазури
- Нам понадобится:
- куриные окорочка или курица
- 1 ст.л сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Пошаговое описание рецепта
1. Окорочка (курицу) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть окорочка солью, перцем, чесноком и специями.
2. Сахар высыпать на горячую сухую сковороду.
3. Расплавить до состояния карамели светло-коричневого цвета на маленьком огне. Не пережгите, а то будет горчить.
4. Затем в сковороду влить стакан холодной воды. Карамель мгновенно загустеет, но потом прогреется и растает. Сковороду с огня не снимать и варит помешивая пока карамель слегка загустеет.
5. Карамелью полить окорочка, хорошо промазывая ложкой со всех сторон.
6. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-60 минут.
Источник
КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 179 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· куриные окорочка – 3 шт;
Подготовка ингредиентов
Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.
Готовим карамель
В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.
Смесь должна стать светло-коричневого цвета.
Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.
Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.
Запекаем окорочка
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.
Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.
За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился
Подаем карамельную курочку с любым гарниром.
Полезные советы
1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!
2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.
3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.
4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.
5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.
Источник
Курица в сахаре
Нежное, сочное, пикантно сладкое мясо.
Ингредиенты для «Курица в сахаре»:
- Бедро куриное (4 шт) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал | белки 112.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 18.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Курица в сахаре»:
Бедро разрезать на 2 части, обсушить. Чеснок мелко порубить
Вообще можно взять и филе, но мне больше нравится именно мясо с костями (бедра, крылья. )
На сухой сковородке нагреть сахар до светло-коричневого цвета
Добавить чеснок и жарить перемешивая 3-5 сек
Добавить 4 ст. л. соевого соуса и курицу. Поперчить и тушить 15 минут. Периодически переворачивая кусочки.
Вот и всё. Быстро, вкусно, сочно!
Подавать лучше с рисом
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сочное, пикантно сладкое мясо.
Похожие рецепты
Куриные драники
Куриные котлеты с сюрпризом
Фаршированные куриные грудки «Сочные»
Курица в какао под черничным соусом
Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
Фаршированные крылышки
Куриное филе «Терияки»
Куриное филе с морковью
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с овощами и консервированной рыбой
Кабачковая икра
Орехово-грушевый торт «Благодарность»
Фотографии «Курица в сахаре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года kotenochkin #
11 февраля 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ПушИнночка #
6 февраля 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года ПушИнночка #
6 февраля 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Сурик #
6 февраля 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
13 января 2020 года inna_2107 #
13 января 2020 года Евгения 1976 #
13 января 2020 года inna_2107 #
14 января 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
13 января 2020 года Евгения 1976 #
13 января 2020 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Yla72 #
7 июня 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Yla72 #
7 июня 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Yla72 #
15 апреля 2015 года Милодора #
15 апреля 2015 года avani #
15 апреля 2015 года Shurochka90 #
15 апреля 2015 года veronika1910 #
15 апреля 2015 года loty #
14 апреля 2015 года БЕСЯ #
14 апреля 2015 года lada l09 #
15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Bukki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в коричневом сахаре
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 1 кг |
| 1 кг |
Описание рецепта — Курица в коричневом сахаре:
Невероятно, но три ингредиента могут сотворить чудо. Всего три ингредиента и такой волшебный вкус!
Курица в коричневом сахаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг |
Посыпьте куриные куски со всех сторон чесночной солью. Выложите в кастрюле кожицей вверх.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Запекайте 30 минут, потом переверните курицу на другую сторону.
Выпекайте еще 30 минут до полной готовности.
Если курица начнет приобретать коричневый цвет, накройте кастрюлю фольгой за 15-20 минут до готовности.
Источник