- Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
- Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Штрудли с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Штрудель с курицей
- Штрудель с курицей и грибами
- Штрудель с курицей
- Штрудель с грибами и курицей
- Штрудель с курицей и картошкой
- Штрудель с курицей и овощами
- Курица «Яблочный штрудель»
- Курица со штруделями
- Немецкий штрудель с курицей
- Штрудель с курицей и грибами
- Немецкий штрудель с курицей
- А-ля штрудель с курицей и грибами
- Штрудель с курицей и картофелем
- Куриный «Штрудель»)))
- Штрудели от Людмилы
- Мясной штрудель в мультиварке
- Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
- Мясной пирог в листьях мангольд
- Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.
- Штрудели
- Штрудель
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!
Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.
Подготовьте:
- ½ курицы;
- 3 шт. крупных клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 75 гр. сливочного масла;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- 0,5 кг. муки.
Как готовить:
- Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
- Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
- Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
- Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
- Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
- Сложите кусочки в казанок.
- Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
- Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
- Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
- Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
- Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
- Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.
Вам также может понравиться:
Источник
Штрудли с курицей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2%) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 450 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана
Соль и специи — по вкусу
- 203 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).
Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.
Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.
Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.
Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.
Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.
Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.
Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Штрудель с курицей
Штрудель с курицей и грибами
Масло оливковое — По вкусу
Грибы — 300 Грамм
Грудка куриная — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Грибы мелко режем.
Лук порезали и обжарили.
Добавили грибы, жарим минут 5-7.
Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.
Обжариваем курочку до готовности.
Штрудель с курицей
Специи — по вкусу
Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.
Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.
Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем на порц.
Штрудель с грибами и курицей
Лук красный — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.
С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.
Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.
К луку добавила грибы и жарила 5 минут.
Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.
Обжарила курочку до гот.
Штрудель с курицей и картошкой
Молоко — 300 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 3 Стакана
Картошка — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Курица — 1 Килограмм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.
Взбейте яйцо и добавьте в молоко.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.
Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.
Добавили тертую морковь.
Штрудель с курицей и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Перец болгарский — 1/3
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Филе куриное — 1 шт
Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а е.
Курица «Яблочный штрудель»
Томаты в собственном соку — 200 мл
Перец чили — 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0,5 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Выжать сок из половины лимона.
Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ «Мистраль»
Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.
Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник н.
Курица со штруделями
Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки
Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепе.
Немецкий штрудель с курицей
Картофель — 4 шт
Перец черный — 0.25 ч. л.
Лист лавровый — 2-3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Маргарин — 100 г
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Голень куриная — 8 шт
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
Штрудель с курицей и грибами
60 гр слив.масла
1 куриная грудка
250 гр шампиньонов
2 шт.красного перца
кунжут для присыпки
100 гр сливок(22%)
2 шт.зеленого лука
1 лист слоеного теста
150 гр сыра,типа»Гауда»
50 гр пармезана
Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.
В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.
Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.
Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом.
Лист разрезать на две части.
Немецкий штрудель с курицей
Черный перец по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт
Мука — чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана
Растительное масло — 100 гр
Голень куриная — 8 шт
Лук репчатый — 3 шт
Маргарин или сливочное масло -100 гр
Картофель средний -4 шт
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочкам.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Масло раст. 4-5 ст.л.
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Яйцо кур. св. 6 шт.
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.
Штрудель с курицей и картофелем
картофель, 600 грамм
сливочное масло, 30 грамм
зелень петрушки, по вкусу
курица, 400 грамм
луковица, 4 штук
растительное масло, 3 ст. л.
1.В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.
2.А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.
3.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,до.
Куриный «Штрудель»)))
2 зубчика чеснока
5 ст.ложек сливок (33%)
Масло слив. для жарки, перец по вкусу
2 листа слоеного теста
3 ст.ложки сметаны
5 куриных окорочков (отваренных)
250 г. сыра (со специями)
1 желток, 1 ч.ложка майонеза
Пару ложек куриного бульона
Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней 😉
Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
Штрудели от Людмилы
Картофель — 700 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 шт
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.
Минут через 10 добавляем морковь и лук.
Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.
Мясной штрудель в мультиварке
Репчатый лук — 1 Штука
Фарш куриный — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Морковь — 1,5 Штуки
Вода кипячёная — 1,5 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 600 Грамм
Куркума — По вкусу
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.
Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.
Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.
Для теста смешайте яйцо с водой и солью.
Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Варианты мясной подушки:
Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).
Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)
По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.
Пищевая сода – 3гр.,
Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
1 стакан кислого молока (кефир),
Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.
Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.
Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.
Залить водой, но не до самого.
Мясной пирог в листьях мангольд
Свекла листовая — 1 упак.
Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретит.
Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.
Мука кукурузная 50-100 гр,
Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,
Сухари панировочные 100 гр,
Топленый свиной жир.
Каймак 200 гр, (у меня брынза)
Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.
Штрудели
500гр.фарша,3 головки лука,1-2морковки,картошка 6-7шт.соль,перец,укроп,лаврушка,квашеная капуста(на вкус,кому сколько нравится).Тесто:1стакан кефира,1яйцо,0,5ч.л. соды,соль,мука,сколько возьмёт.Тесто должно быть нежное,не очень крутое. Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять,тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
В жаровне обжарить лук с морковью.Отдельно потушить капусту.Когда лук с морковкой обжарится,положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и пусть варится до полуготовности,затем на картошку выложить тушёную капусту,а на капусту выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.Готовить на маленьком .
Штрудель
3 ст. ложки панировочных сухарей.
теплая вода 1/2 стакана.
Сахарная пудра для украшения.
1/2 ч.ложки корицы.
сахарный песок 3/4 стакана.
1,5 стакана муки.
5-6 кислых яблок.
масло сливочное 2 ст.ложки.
3 ст. ложки растительного масло.
Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
Источник