Курица с штруделями рецепт

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.

Как готовить:

  • Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  • Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  • Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  • Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
  • Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
  • Сложите кусочки в казанок.
  • Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
  • Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
  • Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
  • Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
  • Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.

Вам также может понравиться:

Источник

Штрудли с курицей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2%) — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 450 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана

Соль и специи — по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).

Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Читайте также:  Вазелинового масла рецепт латынь

Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.

Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.

Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.

Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.

Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.

Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Штрудель с курицей

Штрудель с курицей и грибами

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Грибы мелко режем.

Лук порезали и обжарили.

Добавили грибы, жарим минут 5-7.

Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.

Обжариваем курочку до готовности.

Штрудель с курицей

Специи — по вкусу

Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.

Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.

Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.

Рулет разрезаем на порц.

Штрудель с грибами и курицей

Лук красный — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.

С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.

Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.

К луку добавила грибы и жарила 5 минут.

Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.

Обжарила курочку до гот.

Штрудель с курицей и картошкой

Молоко — 300 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 3 Стакана

Картошка — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Курица — 1 Килограмм

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.

Взбейте яйцо и добавьте в молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.

Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.

Добавили тертую морковь.

Штрудель с курицей и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/3

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Филе куриное — 1 шт

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а е.

Курица «Яблочный штрудель»

Томаты в собственном соку — 200 мл

Перец чили — 0,5 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.

Яблоко очистить, натереть на терке.

Выжать сок из половины лимона.

Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ «Мистраль»

Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник н.

Курица со штруделями

Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки

Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Читайте также:  Суп овощной с лапшой рецепты

Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.

Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепе.

Немецкий штрудель с курицей

Картофель — 4 шт

Перец черный — 0.25 ч. л.

Лист лавровый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Маргарин — 100 г

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Голень куриная — 8 шт

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Штрудель с курицей и грибами

60 гр слив.масла

1 куриная грудка

250 гр шампиньонов

2 шт.красного перца

кунжут для присыпки

100 гр сливок(22%)

2 шт.зеленого лука

1 лист слоеного теста

150 гр сыра,типа»Гауда»

50 гр пармезана

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.

В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.

Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.

Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом.

Лист разрезать на две части.

Немецкий штрудель с курицей

Черный перец по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт

Мука — чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана

Растительное масло — 100 гр

Голень куриная — 8 шт

Лук репчатый — 3 шт

Маргарин или сливочное масло -100 гр

Картофель средний -4 шт

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочкам.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Штрудель с курицей и картофелем

картофель, 600 грамм

сливочное масло, 30 грамм

зелень петрушки, по вкусу

курица, 400 грамм

луковица, 4 штук

растительное масло, 3 ст. л.

1.В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.

2.А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.

3.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,до.

Куриный «Штрудель»)))

2 зубчика чеснока

5 ст.ложек сливок (33%)

Масло слив. для жарки, перец по вкусу

2 листа слоеного теста

3 ст.ложки сметаны

5 куриных окорочков (отваренных)

250 г. сыра (со специями)

1 желток, 1 ч.ложка майонеза

Пару ложек куриного бульона

Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.

Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней 😉

Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.

Штрудели от Людмилы

Картофель — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.

Читайте также:  Вкусный рецепт стеклянной лапши

Минут через 10 добавляем морковь и лук.

Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).

Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.

Мясной штрудель в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Фарш куриный — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 1,5 Штуки

Вода кипячёная — 1,5 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мука — 600 Грамм

Куркума — По вкусу

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.

Пищевая сода – 3гр.,

Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Залить водой, но не до самого.

Мясной пирог в листьях мангольд

Свекла листовая — 1 упак.

Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретит.

Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.

Мука кукурузная 50-100 гр,

Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,

Сухари панировочные 100 гр,

Топленый свиной жир.

Каймак 200 гр, (у меня брынза)

Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.

Штрудели

500гр.фарша,3 головки лука,1-2морковки,картошка 6-7шт.соль,перец,укроп,лаврушка,квашеная капуста(на вкус,кому сколько нравится).Тесто:1стакан кефира,1яйцо,0,5ч.л. соды,соль,мука,сколько возьмёт.Тесто должно быть нежное,не очень крутое. Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять,тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

В жаровне обжарить лук с морковью.Отдельно потушить капусту.Когда лук с морковкой обжарится,положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и пусть варится до полуготовности,затем на картошку выложить тушёную капусту,а на капусту выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.Готовить на маленьком .

Штрудель

3 ст. ложки панировочных сухарей.

теплая вода 1/2 стакана.

Сахарная пудра для украшения.

1/2 ч.ложки корицы.

сахарный песок 3/4 стакана.

1,5 стакана муки.

5-6 кислых яблок.

масло сливочное 2 ст.ложки.

3 ст. ложки растительного масло.

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector