- Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
- Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня
- Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
- Лапша с курицей и овощами
- Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом
- Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом
- Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
Суп с лапшой Сомен, курицей и бобами Эдамаме (Эдамаме ири ниватори намбан) – один из множества традиционных супов с лапшой национальной японской кухни. Суп, несмотря на свою простоту, вкусный и сытный. Подобные супы любители японской кухни наверняка пробовали в японских ресторанах, как правило, они входят в бизнес-ланч или полноценный обед. Суп легкий для пищеварения, со сладковато-соленой заправкой на основе менцую. Сочные кусочки запеченной (или жареной) курицы в мисо-пасте дополняют общую вкусовую гамму. Бобы Эдамаме и лук-порей добавляют пестроту и хрусткую текстуру блюду. Такой суп совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша Сомен – 150 г (2 пучка),
- замороженные бобы Эдамаме — 50 г,
- филе куриных бедер – примерно 120 г,
- светлая мисо-паста – 2 ст.л.,
- лук-порей — 0,5 ствола (белая часть),
- растительное масло – по необходимости,
- соус менцую — 200 мл,
- кипяченая вода — 400 мл.
- мирин — 20 мл,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- бульон Хондаши в гранулах – ½ ч.л.,
- вода горячая – 100 мл.
Приготовление подобных супов абсолютно несложно. Больше времени займет подготовка всех компонентов. Для супа нужно приготовить курицу в мисо, соус менцую и пожарить лук-порей.
Сначала стоит заняться соусом менцую, поскольку его перед употреблением нужно охладить. Любители японских супов с лапшой могут приготовить его про запас – он отлично хранится в холодильнике.
В подходящую плошку налить горячую воду и добавить гранулированный бульон Хондаши.
Перемешать воду до растворения гранул.
Затем добавить мирин и светлый соевый соус.
Перелить смесь в небольшую кастрюльку и довести жидкость до закипания. Снять с огня и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подготовить куриные бедрышки. Вместо бедрышек можно использовать куриную грудку.
Ополоснуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в подходящего размера плошку.
Обмазать кусочки филе мисо-пастой со всех сторон.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
По истечении времени переложить ломтики курицы на противень (или форму для запекания), предварительно выстлав дно пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) и слегка смазав ее растительным маслом. Если куриное филе со шкуркой, то положить мясо шкуркой вниз.
Разогреть духовку до 220⁰С, затем поставить противень (или форму для запекания) с мясом на средний уровень.
Выпекать мясо по 10-15 минут с каждой стороны (до образования поджаристой корочки).
Пока мясо готовится, можно подготовить оставшиеся компоненты супа – сварить лапшу, пожарить лук-порей и достать из холодильника размораживаться бобы Эдамаме. Готовить их не нужно – это готовый к употреблению продукт, нужно только его разморозить.
В кипящую и чуть подсоленную воду опустить лапшу Сомен и варить 3-4 минуты (или как указано на упаковке лапши), затем откинуть лапшу на сито и промыть холодной проточной водой и оставить стекаться.
Ополоснуть ствол лука-порея и отрезать от него 4 отрезка примерно по 3 см длиной. Смазать немного растительным маслом сковороду, разогреть ее на среднем огне и обжарить отрезки лука-порея до легкого зажаривания.
Все компоненты супа готовы, можно приступать к сервировке.
Готовое куриное мясо нарезать полосками примерно по 1-2 см шириной.
На дно порционной пиалы положить отварную лапшу Сомен.
Поверх лапши положить 2-3 полоски курицы, 2 отрезка лука-порея и горстку бобов Эдамаме.
Смешать 200 мл соуса менцую с кипяченой водой и залить получившейся заправкой лапшу.
Для красоты можно посыпать суп горсткой черного кунжута.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня
Распечатать рецепт |
Муши Дори Сарада Сомен, или Салат из лапши Сомен и курицы, — традиционная холодная закуска, которой жители «Страны восходящего солнца» любят угощаться летом. Традиционные японские приправы, свежие овощи и куриное мясо — отличная комбинация для освежающего и сытного салата в летнюю жару. Этот рецепт японского салата несложен, в вегетарианском варианте куриное мясо можно заменить кусочками тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
лапша Сомен – 160 г,
филе куриной грудки — полгрудки,
листовые овощи (салат, рамен, айсберг) – 2 листа,
стручковая фасоль – 100 г,
проростки сои (или маша) – 100 г,
помидор – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
имбирь – 3 ломтика,
белая часть зеленого лука – 2 стебля,
сакэ (или Шаосинское вино ) – ½ ст.л.,
соль – ½ ч.л.
В подходящую по объему кастрюлю положить предварительно подготовленную куриную грудку (промытую, без шкурки и без косточек), ломтики имбиря и белые части зеленого лука. Залить куриное мясо водой, добавить 0,5 ч.л. соли, сакэ (или шаосинское вино) и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь и варить до готовности 10 минут при неспешном кипении. Снять кастрюлю с огня и дать остыть куриному мясу в бульоне.
Приготовить соус-заправку для салата. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, устричный соус, белый (или красный) рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец, белый жареный кунжут, белый сахар и 0,25 ч.л. соли. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить охлаждаться в холодильник.
Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее лапшу Сомен и отварить в течение 2-3 минут до готовности. Готовую лапшу слить на сито и промыть проточной холодной водой, перебирая ее, чтобы смыть избытки крахмала. Отложить в сторону.
Отварить куриное яйцо всмятку (это когда белок уже сварился, а желток в самом центре может быть еще жидким). Положить вареное яйцо в емкость с холодной водой и отложить в сторону.
В кастрюльке вскипятить воду и бланшировать в течение минуты проростки сои (или маша) и зеленую стручковую фасоль. Затем откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде и отложить овощи в сторону.
Ополоснуть помидор и листья салата. Помидор разрезать на вдоль на 4 части, листья салата нашинковать тонкой соломкой.
Куриное филе нарвать вдоль волокон на некрупные кусочки.
Положить на сервировочную тарелку порцию отварной лапши Сомен, щедро полить лапшу охлажденным соусом-заправкой. Положить в тарелку с лапшой горстку кусочков куриного филе, две четвертинки вареного яйца, одну-две четвертинки помидора, горстку соломки из салатных листьев, горстку проростов сои и горстку стручковой фасоли.
Подавать блюдо как холодную закуску.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «
Источник
Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин
Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов
Лапша с курицей и овощами
Лапша 350 — 400 г
Курица — 600 — 650 г
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус (терияки) по вкусу
Соль, перец и специи по вкусу
Кунжут на посыпку
Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.
Мелко нарезаем чеснок
Морковь режем тонкими брусочками
Перец красный также нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.
Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.
Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.
Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.
Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.
После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.
Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.
Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.
Источник
Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом
Модератор: Модераторы
Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом
zelotypus » Пн авг 13, 2012 11:24 am
Продукты (на 2 порции)
Лапша сомен — 1 пучок
Курица — 130 г
Кунжут — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук — 1 головка
Морковь — 50 г
Болгарский перец — 1/3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Корешки зелени — 1 ст. л.
Стручковая фасоль — 1 жменя (сколько влезет в руку)
Яйцо — 1 шт.
Приготовление японской лапши с курицей и овощами:
1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30
irina-ved » Пн авг 13, 2012 12:03 pm
Викуся Кукуся » Пн авг 13, 2012 4:49 pm
Источник
Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
Суп с курицей, лапшой Сомен и бобами Эдамаме
Суп с лапшой Сомен, курицей и бобами Эдамаме (Эдамаме ири ниватори намбан) – один из множества традиционных супов с лапшой национальной японской кухни. Суп, несмотря на свою простоту, вкусный и сытный. Подобные супы любители японской кухни наверняка пробовали в японских ресторанах, как правило, они входят в бизнес-ланч или полноценный обед. Суп легкий для пищеварения, со сладковато-соленой заправкой на основе менцую. Сочные кусочки запеченной (или жареной) курицы в мисо-пасте дополняют общую вкусовую гамму. Бобы Эдамаме и лук-порей добавляют пестроту и хрусткую текстуру блюду. Такой суп совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша Сомен – 150 г (2 пучка),
- замороженные бобы Эдамаме — 50 г,
- филе куриных бедер – примерно 120 г,
- светлая мисо-паста – 2 ст.л.,
- лук-порей — 0,5 ствола (белая часть),
- растительное масло – по необходимости,
- соус менцую — 200 мл,
- кипяченая вода — 400 мл.
- мирин — 20 мл,
- светлый соевый соус — 1 ст.л.,
- бульон Хондаши в гранулах – ½ ч.л.,
- вода горячая – 100 мл.
Приготовление подобных супов абсолютно несложно. Больше времени займет подготовка всех компонентов. Для супа нужно приготовить курицу в мисо, соус менцую и пожарить лук-порей.
Сначала стоит заняться соусом менцую, поскольку его перед употреблением нужно охладить. Любители японских супов с лапшой могут приготовить его про запас – он отлично хранится в холодильнике.
В подходящую плошку налить горячую воду и добавить гранулированный бульон Хондаши.
Перемешать воду до растворения гранул.
Затем добавить мирин и светлый соевый соус.
Перелить смесь в небольшую кастрюльку и довести жидкость до закипания. Снять с огня и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Подготовить куриные бедрышки. Вместо бедрышек можно использовать куриную грудку.
Ополоснуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в подходящего размера плошку.
Обмазать кусочки филе мисо-пастой со всех сторон.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
По истечении времени переложить ломтики курицы на противень (или форму для запекания), предварительно выстлав дно пищевой фольгой (или силиконовым ковриком) и слегка смазав ее растительным маслом. Если куриное филе со шкуркой, то положить мясо шкуркой вниз.
Разогреть духовку до 220⁰С, затем поставить противень (или форму для запекания) с мясом на средний уровень.
Выпекать мясо по 10-15 минут с каждой стороны (до образования поджаристой корочки).
Пока мясо готовится, можно подготовить оставшиеся компоненты супа – сварить лапшу, пожарить лук-порей и достать из холодильника размораживаться бобы Эдамаме. Готовить их не нужно – это готовый к употреблению продукт, нужно только его разморозить.
В кипящую и чуть подсоленную воду опустить лапшу Сомен и варить 3-4 минуты (или как указано на упаковке лапши), затем откинуть лапшу на сито и промыть холодной проточной водой и оставить стекаться.
Ополоснуть ствол лука-порея и отрезать от него 4 отрезка примерно по 3 см длиной. Смазать немного растительным маслом сковороду, разогреть ее на среднем огне и обжарить отрезки лука-порея до легкого зажаривания.
Все компоненты супа готовы, можно приступать к сервировке.
Готовое куриное мясо нарезать полосками примерно по 1-2 см шириной.
На дно порционной пиалы положить отварную лапшу Сомен.
Поверх лапши положить 2-3 полоски курицы, 2 отрезка лука-порея и горстку бобов Эдамаме.
Смешать 200 мл соуса менцую с кипяченой водой и залить получившейся заправкой лапшу.
Для красоты можно посыпать суп горсткой черного кунжута.
Блюдо готово – можно подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник