Курица с соусом хойсин рецепт

Куриная грудка в соусе “Хойсин”

Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”. Соус “хойсин” это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые…

Ингредиенты

Для соуса “Хойсин”:

  • Перец чили – ½ перца
  • Фасоль консервированная – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 2 щубчика
  • Соевый соус – 3ст.ложки
  • Уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • Смесь китайских специй – ½ ч.ложки
  • Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.ложка
  • Мед – 1 ст.ложка

5 Специй:

  • палочка корицы длиной около 4 см,
  • 2 звездочки аниса,
  • гвоздика в количестве 10 штук,
  • столовая ложка семян фенхеля
  • столовая ложка имбиря

Для куриной грудки:

  • Куриная грудка – 4 штуки
  • Соус “Хойсин” – ½ стакана
  • Мед – 50 граммов
  • Сок лайма – 2 ст.ложки
  • Соевый соус – 30 мл
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Имбирь – 1 ст.ложка рубленного
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кунжут обжаренный
  • Зеленый лук
  • Рис отварной – сколько хотите

Способ приготовления

Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы

Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.

Половину смеси перелейте в какую-то форму.

Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.

Куриную грудку очистите от ненужного.

Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.

Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.

Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре

Читайте также:  Клубника с медом рецепты

Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.

Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.

Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Подаем вместе с рисом и зеленым луком.

Видео-рецепт

Источник

Куриная грудка в соусе “Хойсин”. Китайский пряный соус!

Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”. Соус «хойсин» это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые.

Ингредиенты

Для соуса “Хойсин”:

  • Перец чили — ½ перца
  • Фасоль консервированная — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 щубчика
  • Соевый соус — 3ст.ложки
  • Уксус рисовый — 2 ст.ложки
  • Смесь китайских специй — ½ ч.ложки
  • Масло кунжутное (или оливковое) — 1 ст.ложка
  • Мед — 1 ст.ложка
  • палочка корицы длиной около 4 см,
  • 2 звездочки аниса,
  • гвоздика в количестве 10 штук,
  • столовая ложка семян фенхеля
  • столовая ложка имбиря

Для куриной грудки:

  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Соус “Хойсин” — ½ стакана
  • Мед — 50 граммов
  • Сок лайма — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Имбирь — 1 ст.ложка рубленного
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кунжут обжаренный
  • Зеленый лук
  • Рис отварной — сколько хотите

Способ приготовления

Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы

Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.

Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.

Половину смеси перелейте в какую-то форму.

Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.

Куриную грудку очистите от ненужного.

Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.

Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.

Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре

Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.

Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.

Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.

Читайте также:  Рецепт рассыпчатого риса с морковкой

Источник

Курица в соусе хойсин по рецепту Джейми Оливера

Готовим быстрое и вкусное блюдо и выбираем к нему винную пару

Во многом благодаря шеф-повару и ресторатору Джейми Оливеру полезная еда стала модной. Один из главных популяризаторов здорового питания, Джейми разрабатывал меню для дорогих ресторанов, футбольных клубов и школьных столовых. Он также ведет активную благотворительную деятельность, а за свой вклад в общественное питание был награжден Орденом Британской империи. Одна из многочисленных кулинарных книг Джейми Оливера включает быстрые блюда из пяти ингредиентов – это очередное подтверждение того, что высокая кухня может быть доступна каждому.

Для приготовления курицы в соусе хойсин понадобятся:

  • 400 г куриных ножек
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 свежих перца чили
  • 3 обычных или красных апельсина
  • 2 столовые ложки соуса хойсин

Разогрейте духовку до 180º градусов, а на плиту поставьте сковороду. Очистите куриные ножки от кожи, положите курицу на сковороду вместе с кожей (она нужна для того, чтобы курица пропиталась жиром и стала более сочной), приправьте морской солью и черным перцем. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой. Затем нарежьте лук, отделив белые луковицы – их нужно бросить на сковородку и, обжарив, поместить вместе с курицей в духовку на 15 минут. После этого уберите кожу, а курицу оставьте готовиться еще на 10 минут. За пару минут до готовности полейте сверху соусом хойсин. Нарежьте апельсины кружочками, выложите сверху курицу и подавайте с зеленью и нарезанным перцем чили.

Рекомендуем выбрать к этому блюду эльзасский рислинг : его яркий цитрусовый аромат хорошо сочетается с апельсинами в блюде, а ощутимая кислотность сбалансирует сладость соуса хойсин.

Источник

Курица в соусе Хойсин

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу по-китайски

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.

Читайте также:  Рецепты блюд для рабочих столовых

Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.

Как приготовить «Курица в соусе Хойсин» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук.

Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили.

Добавим кунжутное масло, соус Хойсин.

Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности.

Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо.

Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь.

Источник

Курица Хойсин

Курица Hoisin — легкая куриная обжарка с овощами в пикантном соусе Hoisin. Этот легкий в приготовлении рецепт занимает 20 минут.

  • 2 ст. л. масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 90 г цветков брокколи
  • 120 г мяса куриной грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • 4 гриба шиитаке, нарезанные
  • 1/4 небольшой моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 щепотка соли и сахара по вкусу
  1. Маринуйте курицу в маринаде около 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте до готовности. Переложите брокколи в вок, добавьте курицу и продолжайте жарить. Положите гриб, морковь и соус (размешайте его перед использованием) и перемешайте.
  4. Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), разложите блюдо и сразу же подавайте с пропаренным рисом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector