- Куриная грудка в соусе “Хойсин”
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео-рецепт
- Куриная грудка в соусе “Хойсин”. Китайский пряный соус!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Курица в соусе хойсин по рецепту Джейми Оливера
- Готовим быстрое и вкусное блюдо и выбираем к нему винную пару
- Курица в соусе Хойсин
- Ингредиенты
- Готовим курицу по-китайски
- Как приготовить «Курица в соусе Хойсин» пошагово с фото в домашних условиях
- Курица Хойсин
Куриная грудка в соусе “Хойсин”
Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”. Соус “хойсин” это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые…
Ингредиенты
Для соуса “Хойсин”:
- Перец чили – ½ перца
- Фасоль консервированная – 3 ст.ложки
- Чеснок – 2 щубчика
- Соевый соус – 3ст.ложки
- Уксус рисовый – 2 ст.ложки
- Смесь китайских специй – ½ ч.ложки
- Масло кунжутное (или оливковое) – 1 ст.ложка
- Мед – 1 ст.ложка
5 Специй:
- палочка корицы длиной около 4 см,
- 2 звездочки аниса,
- гвоздика в количестве 10 штук,
- столовая ложка семян фенхеля
- столовая ложка имбиря
Для куриной грудки:
- Куриная грудка – 4 штуки
- Соус “Хойсин” – ½ стакана
- Мед – 50 граммов
- Сок лайма – 2 ст.ложки
- Соевый соус – 30 мл
- Растительное масло – 1 ст.ложка
- Имбирь – 1 ст.ложка рубленного
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжут обжаренный
- Зеленый лук
- Рис отварной – сколько хотите
Способ приготовления
Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы
Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.
Половину смеси перелейте в какую-то форму.
Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.
Куриную грудку очистите от ненужного.
Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.
Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.
Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре
Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.
Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.
Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Подаем вместе с рисом и зеленым луком.
Видео-рецепт
Источник
Куриная грудка в соусе “Хойсин”. Китайский пряный соус!
Сегодня мы готовим необычную куриную грудку. Куриная грудка по китайски, в соусе “Хойсин”. Соус «хойсин» это китайский пряный соус, он сладковатый. В Китае, кажется, все соусы островато-сладковатые.
Ингредиенты
Для соуса “Хойсин”:
- Перец чили — ½ перца
- Фасоль консервированная — 3 ст.ложки
- Чеснок — 2 щубчика
- Соевый соус — 3ст.ложки
- Уксус рисовый — 2 ст.ложки
- Смесь китайских специй — ½ ч.ложки
- Масло кунжутное (или оливковое) — 1 ст.ложка
- Мед — 1 ст.ложка
- палочка корицы длиной около 4 см,
- 2 звездочки аниса,
- гвоздика в количестве 10 штук,
- столовая ложка семян фенхеля
- столовая ложка имбиря
Для куриной грудки:
- Куриная грудка — 4 штуки
- Соус “Хойсин” — ½ стакана
- Мед — 50 граммов
- Сок лайма — 2 ст.ложки
- Соевый соус — 30 мл
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Имбирь — 1 ст.ложка рубленного
- Чеснок — 4 зубчика
- Кунжут обжаренный
- Зеленый лук
- Рис отварной — сколько хотите
Способ приготовления
Сначала сделаем сам соус, который потом до состояния, который будет вкусен для курицы
Все специи необходимо прогреть на сковородке и истолочь с помощью ступки или кофемолки.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
В блендере перемешать ингредиенты соуса и добавить специи. Для более жидкого состояния используйте жидкость от фасоли.
Перемешайте венчиком соус хойсин с медом, лаймовым соком, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чесноком до получения однородной консистенции.
Половину смеси перелейте в какую-то форму.
Поставьте на гриль, чтобы все прогрелось почти до закипания, больше не надо.
Куриную грудку очистите от ненужного.
Немного отбейте, чтобы выровнять пласт мяса.
Положите в пакет и залейте половину соуса “Хойсин” для маринования.
Мариноваться курица будет не более 30 минут при комнатной температуре
Гриль доведите до готовности. Мы используем сильный жар.
Обжариваем грудку с двух сторон по 5-6 минут.
Готовую грудку смажьте оставшимся соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Источник
Курица в соусе хойсин по рецепту Джейми Оливера
Готовим быстрое и вкусное блюдо и выбираем к нему винную пару
Во многом благодаря шеф-повару и ресторатору Джейми Оливеру полезная еда стала модной. Один из главных популяризаторов здорового питания, Джейми разрабатывал меню для дорогих ресторанов, футбольных клубов и школьных столовых. Он также ведет активную благотворительную деятельность, а за свой вклад в общественное питание был награжден Орденом Британской империи. Одна из многочисленных кулинарных книг Джейми Оливера включает быстрые блюда из пяти ингредиентов – это очередное подтверждение того, что высокая кухня может быть доступна каждому.
Для приготовления курицы в соусе хойсин понадобятся:
- 400 г куриных ножек
- пучок зеленого лука
- 1-2 свежих перца чили
- 3 обычных или красных апельсина
- 2 столовые ложки соуса хойсин
Разогрейте духовку до 180º градусов, а на плиту поставьте сковороду. Очистите куриные ножки от кожи, положите курицу на сковороду вместе с кожей (она нужна для того, чтобы курица пропиталась жиром и стала более сочной), приправьте морской солью и черным перцем. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой. Затем нарежьте лук, отделив белые луковицы – их нужно бросить на сковородку и, обжарив, поместить вместе с курицей в духовку на 15 минут. После этого уберите кожу, а курицу оставьте готовиться еще на 10 минут. За пару минут до готовности полейте сверху соусом хойсин. Нарежьте апельсины кружочками, выложите сверху курицу и подавайте с зеленью и нарезанным перцем чили.
Рекомендуем выбрать к этому блюду эльзасский рислинг : его яркий цитрусовый аромат хорошо сочетается с апельсинами в блюде, а ощутимая кислотность сбалансирует сладость соуса хойсин.
Источник
Курица в соусе Хойсин
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу по-китайски
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают птицу перед запеканием. Соус обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. В переводе с китайского, название соуса означает — дары моря. Соус Хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Делают Хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли.
Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев, Хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же, его можно добавлять в супы, которым он придаёт аромат дымка. Соус бывает более плотной консистенции и более жидкой. Вместо куриной грудки можно взять любые части курицы.
Как приготовить «Курица в соусе Хойсин» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук.
Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили.
Добавим кунжутное масло, соус Хойсин.
Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности.
Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо.
Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить. Я использовала сухой имбирь.
Источник
Курица Хойсин
Курица Hoisin — легкая куриная обжарка с овощами в пикантном соусе Hoisin. Этот легкий в приготовлении рецепт занимает 20 минут.
- 2 ст. л. масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 90 г цветков брокколи
- 120 г мяса куриной грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- 4 гриба шиитаке, нарезанные
- 1/4 небольшой моркови, очищенной и нарезанной
- 1 щепотка соли и сахара по вкусу
- Маринуйте курицу в маринаде около 10 минут.
- Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
- Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте до готовности. Переложите брокколи в вок, добавьте курицу и продолжайте жарить. Положите гриб, морковь и соус (размешайте его перед использованием) и перемешайте.
- Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), разложите блюдо и сразу же подавайте с пропаренным рисом.
Источник