- Блюда из птицы и кролика
- Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
- Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
- Подготавливаем компоненты.
- Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.
- «Стир фру» курица со стручковым горошком
- Описание рецепта — «Стир фру» курица со стручковым горошком:
- «Стир фру» курица со стручковым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Блюда из птицы и кролика
Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.
Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.
Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка).
— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).
— лук репчатый (1 головка).
— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— томатная паста (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).
Подготавливаем компоненты.
— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.
— удаляем остатки перьев.
— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.
— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.
— нарезаем порционными кусками.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— натираем на крупной терке.
— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.
— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.
Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.
— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.
— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.
— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.
— держим большой огонь.
— периодически переворачиваем части птицы.
— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.
— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.
— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.
— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.
— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.
— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.
— казан закрываем крышкой.
— если необходимо, подливаем воду.
— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.
— солим, перчим по вкусу.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— раскладываем в тарелки.
— подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Источник
«Стир фру» курица со стручковым горошком
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 4 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 пуч. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 гол. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,3 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — «Стир фру» курица со стручковым горошком:
Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.
«Стир фру» курица со стручковым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.
Нагреть духовку до 180 градусов
Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.
| 3 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 2 ч. л. |
Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом
Источник