Курица с стручковым горохом рецепт

Блюда из птицы и кролика

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.

Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.

Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— горошек зеленый в стручках (1 килограмм).

— лук репчатый (1 головка).

— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— томатная паста (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).

Подготавливаем компоненты.

— тушку курицы промываем в холодной проточной воде.

— удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.

— промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

— нарезаем порционными кусками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.

— отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для курицы

— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.

Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.

— разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.

— кстати, кастрюля необходима с толстым дном.

— как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.

— держим большой огонь.

— периодически переворачиваем части птицы.

— если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.

— добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

— огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.

— через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.

— чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.

— как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.

— казан закрываем крышкой.

— если необходимо, подливаем воду.

— ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.

— солим, перчим по вкусу.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол со сметаной.

Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Источник

«Стир фру» курица со стручковым горошком

Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Кунжутное масло
4 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук зеленый
3 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Горох зеленый
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Устричный соус
0,3 ст.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Рис жасмин
по вкусу

Описание рецепта — «Стир фру» курица со стручковым горошком:

Сочная курочка, азиатские мотивы, очень быстро, а самое главное вкусно.

Читайте также:  Рецепт зефира с эритритолом

«Стир фру» курица со стручковым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мёд
2 ст. л.
Соевый соус
0,5 ст.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и кукурузную муку. Добавить куриные грудки целиком, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час. Лучше на ночь в холодильнике.

Нагреть духовку до 180 градусов

Нагреть сковородку, когда горячая, добавить масло и пожарить курицу на одной стороне 2 минуты, а потом на другой 2 минуты.
Довести до полного приготовления в духовке, примерно 15-20 минут.
Переложить в тарелку и на крыть фольгой, что бы не остыла.

Лук зеленый
3 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Горох зеленый
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Устричный соус
0,3 ст.
Кунжутное масло
2 ч. л.

Зеленый лук тонко нашинковать
Чеснок пропустить через чесноко-давилку
Имбирь натереть
Острый перец тонко нарезать а потом нарубить на мелкие кусочки
Стручковый горох нашинковать пополам, по всей длине
Красный перец тонко нашинковать
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло
Обжариваем сначала зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем стручковый горох, красный перец, и обжариваем с минуты.
Добавляем воды, закрываем крышкой на 2-3 минуты.
Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

Кинза (кориандр)
по вкусу
Рис жасмин
по вкусу

Отвариваем рис
Курицу нарезаем
Сначала на блюдо укладываем овощи, а сверху курицу.
Сверху так же можно добавить кинзу
Подаем с рисом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector