Курица с сыром фета рецепт

Куриная грудка с сыром фета

ОПИСАНИЕ

Грудка получается очень сочной .

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 31 г
Углеводы 2 г

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке

Рекомендую попробовать приготовить куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке. Не целую тушку, а слегка отбитые кусочки. А чтобы дополнить это мясное блюдо яркими вкусовыми нюансами, советуем включить в рецептуру ароматный розмарин, пикантный репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Читайте также:  Картофельные вафли с тунцом рецепт

Также хочется отметить, что создать представленную на этот раз изумительную закуску очень легко, буквально за полчаса. И это включая ее запекание. Ждете гостей, а их нечем угостить? Тогда рассмотрите подробный рецепт курицы с фетой в духовке, который точно удивит всех, кто его продегустирует.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • фета — 30 г;
  • сыр — 30 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • красный сладкий перец — 30 г;
  • масло для смазывания;
  • розмарин по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром фета

1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.

2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.

3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).

4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.

К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.

Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.

Источник

Куриная грудка с сыром фета и помидорами

Курочка в невероятно вкусном соусе. На обед или ужин с гарниром или без – пальчики оближешь! Попробуйте и вы убедитесь.

Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Фета (фетакса) – 280-300 гр.
Помидоры черри – 380-400 гр.
Растительное масло – 2-3 стл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Специи (розмарин, базилик, итальянские травы, сухой чеснок, паприка, кориандр) – по вкусу

Читайте также:  Рецепты с приправой зеленым карри

Помидоры черри разрезать на 2-4 части, если мелкие не разрезайте. Сыр фета поместить в огнеупорную форму, вокруг выложить помидоры, посыпать специями и полить растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 190*С.

Куриную грудку разрезать вдоль на 3 части. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. Перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки на умеренном огне.

Фету с помидорами достать из духовки, перемешать, и покрыть соусом курочку. Подавать к столу с пылу с жару с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная курица с картофелем в молоке с сыром фета

  • Куриные ножки 2 шт.
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Смесь специй 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель толщиной 0,5-0,7 см. Мелко нарезать перец чили, чеснок только очистить и соединить с курицей.

Посолить, поперчить и посыпать специями на свой вкус. Все перемешать.

Разложить в форму курицу с картофелем. Раскрошить сыр фета и смешать его с молоком. Залить курицу с картофелем. Накрыть фольгой и.

Запекать в духовке минут 35-40 при температуре 190 гр.

Источник

Куриная грудка с сыром фета: с чесночной заправкой

Куриная грудка с сыром фета! Вкусная куриная грудка – блюдо, которое нравится многим. Есть множество различных рецептов приготовления. Мы же предлагаем свой. По нашему рецепту куриная грудка готовится с сыром Фета и ароматной чесночной заправкой.

Куриная грудка с сыром фета: ингредиенты

  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы
Читайте также:  Рецепт приготовления острой курицы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета

  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Куриная грудка с сыром фета: приготовление

Начать нужно с приготовления соуса:

  • Взять в необходимом количестве сыр Фета.
  • Разрезать его на кусочки среднего размера.
  • Поместить их в чашу для блендера.
  • Туда же отправить по чайной ложке горчицы и чесночной заправки.
  • Влить оливковое масло и добавить томатный соус.
  • Добавить половину стакана холодной воды. Это делается для того, чтобы соус получился не слишком густой.
  • Все измельчить блендером.

А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

  • Куриные грудки помыть, порезать на кусочки и положить в отдельную миску.
  • Посолить по вкусу и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности мяса.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным маслом.

  • Поставить ее на огонь.
  • Выложить в разогретое масло кусочки куриной грудки.
  • Обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Затем перевернуть кусочки и залить приготовленным соусом.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сверху выложить луковые колечки и посыпать тертым сыром.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов и отправить туда куриные грудки минут на двадцать пять.

Ну вот через двадцать пять минут будет готова наша вкусная куриная грудка.

Получилось очень ароматное, аппетитное и красивое блюдо. Осталось только попробовать.

Переложите куриные кусочки на большую плоскую тарелку, обильно залейте соусом и подайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector