Курица с сыром тофу рецепты

Жареный тофу с грибами и курицей

Жареный тофу с грибами и курицей

Жареный тофу с грибами и курицей (Иридофу) – это простое и вкусное блюдо японской кухни. Кусочки мяса куриных бедрышек обжаривают на кунжутном масле с грибами, кубиками тофу, морковной соломкой и жареным яйцом с добавлением колечек зеленого лука и соуса для обжаривания. В вегетарианском варианте этого блюда его готовят без мяса и яйца, добавляя вместо них бобы Эдамаме. Это сытное и вкусное блюдо с богатой вкусовой гаммой подают обычно на обед или на ужин, вместе с пиалой мисо-супа и отварным рисом на гарнир.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу – 200 г,
  • куриные бедра – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке (небольшие) – 3-4 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Соус для обжаривания:

  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • сахар-песок — 2 ч.л.,
  • грибная вода (настой от грибов) — 2 ст.л.

Для начала нужно замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке на 30 минут. Затем грибы вынуть из воды, аккуратно отжать лишнюю влагу (настой от грибов не выливать – он еще будет нужен).

СОВЕТ:
Остатки ножек у грибов шиитаке не едят – они жесткие. Их отрезают и выбрасывают.

Шляпки нарезать соломкой.

Бескостное филе куриного бедра ополоснуть, удалить шкурку (если это необходимо), лишний жир и остатки хрящиков. Нарезать мясо небольшими кусочками, буквально «на один укус».

Тофу ополоснуть и нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.

СОВЕТ:
Для этого блюда подойдет только твердый тофу. Шелковый и яичный тофу при обжарке развалятся на кусочки, поскольку они слишком мягкие.

Морковь помыть, почистить, отрезать часть (сколько нужно) и нарезать соломкой.

Стебель зеленого лука ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать тонкими кружками.

В одной подходящей по объему плошке смешать японский соевый соус, мирин, сахар-песок и грибную воду (в которой отмокали грибы шиитаке). Перемешать соус до растворения сахара.

В другой плошке слегка взбить яйцо, как для омлета.

На разогретой на среднем огне и чуть смазанной растительным маслом сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) или воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) обжарить яичную массу, при этом стараясь разбивать комочки омлета на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, добавить в вок морковную соломку и кусочки курицы. Помешивая, обжарить курицу почти до готовности (как минимум, до отсутствия непрожаренных розовых участков мяса), примерно 1-2 минуты. Посолить щепоткой соли и поперчить.

Читайте также:  Настойка боровой матки эндометриоз рецепт

Добавить в вок грибы и перемешать содержимое вока, готовить, помешивая примерно 1 минуту.

Добавить в вок кубики тофу и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок соус для обжаривания, еще раз перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до самого малого и готовить 3-4 минуты.

Добавить в вок яичную массу и перемешать содержимое вока, готовить примерно 1 минуту, чтобы яичная масса прогрелась.

Выключить огонь под воком. Добавить в вок зеленый лук и перемешать содержимое вока. Блюдо готово. Можно угощаться.

Это блюдо обычно подают на обед или ужин с отварным белым рисом и пиалой супа мисо.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Курица с сыром тофу рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тофу с курицей и овощами

В нашем регионе соевый сыр тофу достаточно популярен, и найти его в продаже раз плюнуть очень легко — на рынках на развалах с корейскими закусками всегда есть мои любимые брусочки тофу. Догадываюсь, что в средней полосе Росии да и вообще в Европе этот продукт найти сложно, но всеже рецепт покажу, может кто-то заинтересуется.

На 2 крупные куриные грудки:
400 грамм тофу;
2 средних баклажана;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 сладкий красный перец;
2 ст.л. соевого соуса для маринада в курицу;
2 ст.л. непосредственно в блюдо;
1 см. свежего корня имбиря;
1 красный сладкий перец;
соль;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. красного острого перца;
зелень и кунжут для украшения;
растительное масло без запаха и кунжутное масло для жарки.

Тофу порезать кубиками со стороной 0,5 см., посолить и обжарить на ОЧЕНЬ хорошо разогретом в растительном масле без запаха в воке до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Вок вымыть, разогреть хорошо кунжутное масло и обжарить в нем порезанное кубиками,и замаринованное на 2 часа в соевом соусе и тертом имбире куриное филе до готовности, часто и интенсивно помешивая.Добавить лук, немного обжарить, кладем порезанную соломкой морковь, и порезанные кубиками баклажаны, готовим, часто помешивая на среднем огне. Я не люблю в большинстве случаев овощи переприготовленные, поэтому в этом блюде я их готовила минут 10, т.е. до состояния почти готовности, но когда овощная мякоть еще слегка сопротивляется зубам. Вот когда наш баклажан дошел до того самого состояния, кладем сладкий перец, также порезанный кубиками, перемешиваем, готовим минуты 3, добавляем тофу, посыпаем острым красным перцем, кладем давленый чеснок, наливаем соевый соус, и. наслаждаемся, очень вкусно! Да, чуть не забыла, перед подачей — посыпаем зеленью и кунжутом!

Источник

Вкусный китайский суп с тофу и курицей

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня новый рецепт. Будем готовить китайский суп с тофу и курицей.

Читайте также:  Рецепт салатов от ирины подолян

Если Вы давно читаете мой блог, то уже знаете о моей любви к Азии и азиатской кухне. Она восхитительна: пряная, сильно или в меру острая, одновременно и кислая, и сладкая. Настоящий букет вкусов.

Ну, а если говорить о супах, то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы снижаете вес.

И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.

Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.

Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.

Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.

Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.

Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.

Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.

Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 600 грамм;
  • Сыр тофу – 400 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 5 стеблей;
  • Масло растительное – 1ст.л;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
  • Вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
  2. Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
  3. Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
  5. Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.
  6. Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
  7. Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
  8. Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.
  9. Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты по применению весов

Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!

Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь :).

Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. Буду благодарен, если вы поделитесь этой записью в социальных сетях (кнопки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев).

P.S. Не забудьте поделиться со мной и всеми читателями своим мнением о рецепте.

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.

05 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector