Курица с тархуном рецепт

Сливочная курица с тархуном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую!

Описание приготовления:

Сливочная курица с тархуном — блюдо, как я уже говорила, очень неординарное и неожиданное. Просто запеченная в духовке курица уже у всех в печенках сидит, а вот приготовленная по этому рецепту курица получается очень свеженькой и нежной. Тархун после запекания приобретает более мягкий аромат, чеснок вообще становится сливочным, и в итоге получается блюдо с очень любопытным и оригинальным вкусом.

Короче, это надо один раз попробовать. Желаю удачи 🙂

Источник

Сливочная курица с тархуном Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун. Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Читайте также:  Салат крабовое мясо рецепты приготовления

Самое вкусное ее сочетание — с рисом. С самым обычным, без единой специи. Еще в процессе приготовления руки все время тянутся к дверце духовки, чтобы еще разочек взглянуть на всю эту красоту: кусочки курицы и целые головки чеснока утопают в сливках, веточки тархуна потихонечку темнеют,совершенно замечательно скручиваясь от жара. Когда подавать будете, соуса на жалейте — такие, как я, любят его остатки еще кусочком хлеба собирать, промакивая мякишем. И вот этот жест — истинная похвала повару)

Надо:

1 кг курицы

500 мл сливок (10-20%)

30 г свежего тархуна (пучок)

3 головки чеснока (лучше всего — молодого)

1-2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

Время приготовления: 40-45 минут.

Духовку разогрейте до 200С. Кусочки курицы берите на свое усмотрение: можно взять только грудку, только ножки, только крылышки или же разделать целую тушку.

Куриные кусочки сложите в форму, в которой будете запекать. Посыпьте солью и перцем. Чеснок кладите прямо в кожуре, так ароматнее, да и зубчики, запекаясь в своей собственной шкурке, становятся очень нежными. Хорошо, если купите молодой чеснок. Он не такой резкий и острый, даже немного сладкий и очень сочный.

Вокруг курицы разложите чеснок и веточки тархуна. Подкладывайте их под курицу, выкладывайте вокруг, кладите поверх кусочков- как угодно.

Вылейте в форму сливки и слегка полейте оливковым маслом extra virgin. Буквально пару капель — для легкого вкусового оттенка. Если оливкового масла первого холодного отжима у вас не окажется под рукой, то лучше не добавляйте масло совсем. Жирности курице и так будет достаточно, не стоит ее утяжелять без пользы для вкуса.

Ставьте форму с курицей в заранее разогретую до 200С духовку и запекайте 25-30 минут.

Перед подачей зубчики чеснока слегка раздавите. Шкурка очень легко отделится. Выньте ее из соуса. Если вам, как и мне, очень нравится, как смотрится именно целые дольки чеснока, естественно, оставляйте их так. Проверенно — гости замечательно справляются с ними у себя в тарелке, смакуя.

Читайте также:  Вкусные полезные чаи рецепты

Источник

Рецепт курицы с тархуном

Простой и вкусный рецепт курицы с соусом из тархуна.

Доброго времени суток, друзья! Хотелось бы поделиться простым рецептом курицы с соусом из тархуна. Данный рецепт не требует специальных навыков, но при этом у вас будет возможность, вкусно удивить женщин и друзей.

Скажу, сразу, что этот рецепт с одинаковым успехом можно готовить, как в духовке, так и на плите. Единственное, что потребуется, так это посуда из чугуна или любая другая, но толстостенная.

А пока давайте подготовим ингредиенты.

1. Собственно.. курица. (как правильно разделать курицу можно посмотреть здесь

2. Лук (примерно по весу курицы или чуть меньше)

4. Тархун свежий (2-3 веточки)

5. В идеале: свежие мята и чабрец, но можно и сухие

6. Чеснок (я не экономлю, почти 1 головка средняя)

7. Сметана примерно 100-150 гр

8. Кориандр и черный перец

9. Масло сливочное, но можно и растительное.

Вот теперь можно и начать готовить

Как обычно, начинаем с курицы. Разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем кориандром. И конечно же оставляем отдыхать.

Лук порежем полукольцами

И теперь займемся соусом.

В миску выкладываем сметану. Туда же трём сыр. Руками или в блендере измельчаем чеснок и тархун с зеленью и отправляем к сметане.

И теперь останется всё это тщательно перемешать.

Пришло время заняться курицей.

Безусловно, разогреваем сковороду и масло.

Стараюсь готовить мясо на сливочном масле

Обжариваем до золотистого цвета курицу, не обязательно до готовности)))

Казан (утятница) смазываем маслом любым. На дно выкладываем 2/3 лука. Сверху перекладываем курицу, и остатки лука. Ну и сверху выливаем соус, стараясь распределить его более или менее равномерно.

Источник

Курица с тархуном

Вкусные оттенки и сочетания трав и специй.

Курица с тархуном это вкусное и очень простое, сытное и ароматное второе блюдо. С легкой кислинкой вина и ароматом пряного тархуна. Подается как самостоятельное блюдо, но можно подавать и с рисовым гарниром.

Читайте также:  Сэндвич с хумусом рецепт

Как приготовить курицу с тархуном.

Обычно в Грузии когда готовим курицу целиком, то для цвета и вкуса обмазываем ее аджикой (смесь острого и сладкого перца, без томатов и т.д.) и запекаем либо в духовке, либо в микроволновке, либо на сковороде. В данном случае я ее готовила в микроволновке на вертеле. Курицу лучше не до готовить, чтоб в конечном итоге не пересушить.

Готовую курицу разделить на порционные кусочки, и уложить в огнеупорную посуду. Сверху покрыть рубленной зеленью тархуна, рубленным чесноком, и перцем (солить не стоит, так как использовали аджику), если без аджики , то посолить. . Перемешайте, полейте вином, накройте посуду крышкой, или фольгой и отправьте в духовку или микроволновку на минут 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Курятина с тархуном по-французски

09 июня 2009, 01:55

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 18 мелких луковиц (шалот)
  • 12 зубков чкснока (очистить)
  • 6 куриных грудок
  • 6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
  • 400 мл. куриного бульона
  • 200 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 4 ст.л. свежего рубленного тархуна

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску.

Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., перевернув один раз. Добавить лук с чесноком, тимьян, влить бульон.Довести до кипения, посолить, гпкрыть крышкой и тушить 20 минут.

Снять крышку и тушить еще минут 15, пока курица не прожарится. После ввести сметану, тархун. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. (Можно поместить в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут)

Дополнительная информация

Курица получается нереально нежная с тонким ароматом приправ. Советую использовать свежий тимьян и тархун. Подавала с запеченным в духовке картофелем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector