Курица с тмином рецепт

Содержание
  1. Куриные котлетки с тмином
  2. Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные грудки по-турецки
  7. Цыпленок Мельбурн
  8. Перепела в вине «Дачные»
  9. Лапша с курицей «Быстрый ужин»
  10. Курица в маринаде «По-индийски»
  11. Овощной микс с курицей
  12. Грудки «Королевские»
  13. Куриные котлеты с сыром
  14. Зимнее гнездышко
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Фуршетный»
  17. «Огуречное» канапе
  18. Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепт: Курица в рукаве — запеченная в духовке с тмином и базиликом
  22. Курица с тмином в горшочке
  23. Куриные котлетки с тмином
  24. Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
  27. Похожие рецепты
  28. Куриные грудки по-турецки
  29. Цыпленок Мельбурн
  30. Перепела в вине «Дачные»
  31. Лапша с курицей «Быстрый ужин»
  32. Курица в маринаде «По-индийски»
  33. Овощной микс с курицей
  34. Грудки «Королевские»
  35. Куриные котлеты с сыром
  36. Зимнее гнездышко
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Фуршетный»
  39. «Огуречное» канапе
  40. Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Жареная курица с тмином и овощами

Куриные котлетки с тмином

Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.

Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Батон (сухой) — 3 ломт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.1 ккал
белки
282.8 г
жиры
142 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
692 ккал
белки
70.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:

С окорочков снимаем мясо и вместе с луковицей мелем в комбайне или перекручиваем.

В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль, перец и тмин. Вымешиваем.

Формуем котлетки (у меня получилось 8 штучек), обваливаем в сухарях и обжариваем.

На мой взгляд, тмин очень подходит к таким котлеткам, надеюсь, что Поварятам идея приглянется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Химические соединения майнкрафте все рецепты

Как это будет выглядеть?

Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.

Похожие рецепты

Куриные грудки по-турецки

Цыпленок Мельбурн

Перепела в вине «Дачные»

Лапша с курицей «Быстрый ужин»

Курица в маринаде «По-индийски»

Овощной микс с курицей

Грудки «Королевские»

Куриные котлеты с сыром

Зимнее гнездышко

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

«Огуречное» канапе

Торт «Кокосовое чудо» без выпечки

Комментарии и отзывы

13 августа 2009 года ли-ли-я #

13 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

9 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Курица в рукаве — запеченная в духовке с тмином и базиликом

Хочу поделиться очень интересным способом мариновки мяса: при котором и руки чистые и мясо хорошо промариновано и посуды грязной почти нет. Сначала смешиваем все приправы, указанные в ингредиентах вместе с соевым соусом. Рукав для запекания лучше брать без пор. Нужно его завязать с одной стороны и вылить соус с приправами.

Положить туда курицу и завязать рукав с другой стороны.

Берем курочку в руки и хорошо встряхиваем, чтобы она полностью покрылась маринадом. Двух часов на мариновку ей будет достаточно.

Остается лишь запечь ее и подать к фаршированному грибами картофелю. Так как курица домашняя, то время запекания немного отличается от покупной. Запекала я при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Источник

Курица с тмином в горшочке

Это одно из моих самых любимых блюд с раннего детства, и тот редкий случай когда я с удовольствием ем мясное.
Это старинный семейный рецепт.

Мне так захотелось приготовить, что даже не остановило отсутствие горшочков — горшочки я могу купить, но вот куда их поставить я не представляю — у меня нет места для них, но тем кто имеет горшочки и захочет приготовить я советую обязательно готовить именно в горшочках.

Нам понадобится 2 порции:
посуда — керамические или чугунные порционные горшочки с крышками
рис — 1-1,5 стакана
курица или куриные ноги (у меня были небольшие циплячьи ножки) — 3-4 ноги
бульон — 1-1,5 стакана
чеснок — 1 большой зубчик на 1 горшочек
лук — 1 луковица
морковка — 1 штука, небольшая
пертрушка — корень 1 штука, небольшой
обязательная приправа — тмин 2-3 щепотки
душистый перец и гвоздика — по 2-3 штучки
перец горошком чёрный и белый — по 5-7 штук каждого
соль по вкусу

Читайте также:  Рецепт торта бисквит с орехами

Мытые куриные ноги, очищенную луковицу, очищенную цельную морковку, очищенный корень петрушки, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 соцветия гвоздики и штук 10 горошин чёрного и белого перца кладём в кастрюлю, солим и ставим вариться. Варим куриные ножки до тех пор пока мясо не начнёт само отставать от костей. Достаём ножки шумовкой и тщательно освобождаем от костей и хрящей.

Бульон процеживаем, луковицу, корень петрушки и морковку или так съедаем, или выкидываем (я обычно съедаю корень петрушки и морковку). Бульон должен получиться очень густой и наваристый, его объём должен быть развен объёму риса, если будет необходимости то добавить недостающее или водой или другим имеющимся бульоном.

Моем рис до прозрачной воды, делим на 2 порции и закладываем в горшочек, заливаем рис бульоном равным по объёму количеству риса. В рисе делаем лунку и кладём в неё очищенный зубчик чеснока, насыпаем щепотку тмина, сверху в каждый горшочек выкладываем половину порции куриного филе, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Томим в духовке до полной готовности риса.

Как я уже раньше сказала, у меня нет места под горшочки потому я делала в обычной пароварке.
Вот перед тем как я всё в неё загрузила и поставила готовиться (в пароварке это около 35 минут).

Источник

Куриные котлетки с тмином

Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.

Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Батон (сухой) — 3 ломт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.1 ккал
белки
282.8 г
жиры
142 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
692 ккал
белки
70.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:

С окорочков снимаем мясо и вместе с луковицей мелем в комбайне или перекручиваем.

Читайте также:  Киндер пингви рецепт дюкана

В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль, перец и тмин. Вымешиваем.

Формуем котлетки (у меня получилось 8 штучек), обваливаем в сухарях и обжариваем.

На мой взгляд, тмин очень подходит к таким котлеткам, надеюсь, что Поварятам идея приглянется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.

Похожие рецепты

Куриные грудки по-турецки

Цыпленок Мельбурн

Перепела в вине «Дачные»

Лапша с курицей «Быстрый ужин»

Курица в маринаде «По-индийски»

Овощной микс с курицей

Грудки «Королевские»

Куриные котлеты с сыром

Зимнее гнездышко

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

«Огуречное» канапе

Торт «Кокосовое чудо» без выпечки

Комментарии и отзывы

13 августа 2009 года ли-ли-я #

13 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

9 июля 2009 года tat70 #

10 июля 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная курица с тмином и овощами

Добавить Ваше фото

1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них — картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.

2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.

3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи — мягкими.

4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.

В каждой порции: 400 калорий, 43 г белков, 28 г углеводов, 13 г жиров, 124 мг холестерина, 870 мг натрия

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector