- Куриные котлетки с тмином
- Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки по-турецки
- Цыпленок Мельбурн
- Перепела в вине «Дачные»
- Лапша с курицей «Быстрый ужин»
- Курица в маринаде «По-индийски»
- Овощной микс с курицей
- Грудки «Королевские»
- Куриные котлеты с сыром
- Зимнее гнездышко
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фуршетный»
- «Огуречное» канапе
- Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Курица в рукаве — запеченная в духовке с тмином и базиликом
- Курица с тмином в горшочке
- Куриные котлетки с тмином
- Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки по-турецки
- Цыпленок Мельбурн
- Перепела в вине «Дачные»
- Лапша с курицей «Быстрый ужин»
- Курица в маринаде «По-индийски»
- Овощной микс с курицей
- Грудки «Королевские»
- Куриные котлеты с сыром
- Зимнее гнездышко
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фуршетный»
- «Огуречное» канапе
- Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная курица с тмином и овощами
Куриные котлетки с тмином
Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.
Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Батон (сухой) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.1 ккал | белки 282.8 г | жиры 142 г | углеводы 89.5 г |
Порции | |||
ккал 692 ккал | белки 70.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 16.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
С окорочков снимаем мясо и вместе с луковицей мелем в комбайне или перекручиваем.
В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль, перец и тмин. Вымешиваем.
Формуем котлетки (у меня получилось 8 штучек), обваливаем в сухарях и обжариваем.
На мой взгляд, тмин очень подходит к таким котлеткам, надеюсь, что Поварятам идея приглянется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.
Похожие рецепты
Куриные грудки по-турецки
Цыпленок Мельбурн
Перепела в вине «Дачные»
Лапша с курицей «Быстрый ужин»
Курица в маринаде «По-индийски»
Овощной микс с курицей
Грудки «Королевские»
Куриные котлеты с сыром
Зимнее гнездышко
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
«Огуречное» канапе
Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
Комментарии и отзывы
13 августа 2009 года ли-ли-я #
13 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
10 июля 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Курица в рукаве — запеченная в духовке с тмином и базиликом
Хочу поделиться очень интересным способом мариновки мяса: при котором и руки чистые и мясо хорошо промариновано и посуды грязной почти нет. Сначала смешиваем все приправы, указанные в ингредиентах вместе с соевым соусом. Рукав для запекания лучше брать без пор. Нужно его завязать с одной стороны и вылить соус с приправами.
Положить туда курицу и завязать рукав с другой стороны.
Берем курочку в руки и хорошо встряхиваем, чтобы она полностью покрылась маринадом. Двух часов на мариновку ей будет достаточно.
Остается лишь запечь ее и подать к фаршированному грибами картофелю. Так как курица домашняя, то время запекания немного отличается от покупной. Запекала я при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Источник
Курица с тмином в горшочке
Это одно из моих самых любимых блюд с раннего детства, и тот редкий случай когда я с удовольствием ем мясное.
Это старинный семейный рецепт.
Мне так захотелось приготовить, что даже не остановило отсутствие горшочков — горшочки я могу купить, но вот куда их поставить я не представляю — у меня нет места для них, но тем кто имеет горшочки и захочет приготовить я советую обязательно готовить именно в горшочках.
Нам понадобится 2 порции:
посуда — керамические или чугунные порционные горшочки с крышками
рис — 1-1,5 стакана
курица или куриные ноги (у меня были небольшие циплячьи ножки) — 3-4 ноги
бульон — 1-1,5 стакана
чеснок — 1 большой зубчик на 1 горшочек
лук — 1 луковица
морковка — 1 штука, небольшая
пертрушка — корень 1 штука, небольшой
обязательная приправа — тмин 2-3 щепотки
душистый перец и гвоздика — по 2-3 штучки
перец горошком чёрный и белый — по 5-7 штук каждого
соль по вкусу
Мытые куриные ноги, очищенную луковицу, очищенную цельную морковку, очищенный корень петрушки, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 соцветия гвоздики и штук 10 горошин чёрного и белого перца кладём в кастрюлю, солим и ставим вариться. Варим куриные ножки до тех пор пока мясо не начнёт само отставать от костей. Достаём ножки шумовкой и тщательно освобождаем от костей и хрящей.
Бульон процеживаем, луковицу, корень петрушки и морковку или так съедаем, или выкидываем (я обычно съедаю корень петрушки и морковку). Бульон должен получиться очень густой и наваристый, его объём должен быть развен объёму риса, если будет необходимости то добавить недостающее или водой или другим имеющимся бульоном.
Моем рис до прозрачной воды, делим на 2 порции и закладываем в горшочек, заливаем рис бульоном равным по объёму количеству риса. В рисе делаем лунку и кладём в неё очищенный зубчик чеснока, насыпаем щепотку тмина, сверху в каждый горшочек выкладываем половину порции куриного филе, закрываем крышкой и отправляем в духовку. Томим в духовке до полной готовности риса.
Как я уже раньше сказала, у меня нет места под горшочки потому я делала в обычной пароварке.
Вот перед тем как я всё в неё загрузила и поставила готовиться (в пароварке это около 35 минут).
Источник
Куриные котлетки с тмином
Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.
Ингредиенты для «Куриные котлетки с тмином»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Батон (сухой) — 3 ломт.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.1 ккал | белки 282.8 г | жиры 142 г | углеводы 89.5 г |
Порции | |||
ккал 692 ккал | белки 70.7 г | жиры 35.5 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 16.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриные котлетки с тмином»:
С окорочков снимаем мясо и вместе с луковицей мелем в комбайне или перекручиваем.
В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль, перец и тмин. Вымешиваем.
Формуем котлетки (у меня получилось 8 штучек), обваливаем в сухарях и обжариваем.
На мой взгляд, тмин очень подходит к таким котлеткам, надеюсь, что Поварятам идея приглянется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты, подобные этому, на сайте есть (например, у Jane очень похожий, поэтому прошу прощения), но чтобы не влазить в чужой монастырь (котлеты) со своим уставом (тмин), я, посомневавшись, все же решила выставить данный вариант.
Похожие рецепты
Куриные грудки по-турецки
Цыпленок Мельбурн
Перепела в вине «Дачные»
Лапша с курицей «Быстрый ужин»
Курица в маринаде «По-индийски»
Овощной микс с курицей
Грудки «Королевские»
Куриные котлеты с сыром
Зимнее гнездышко
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фуршетный»
«Огуречное» канапе
Торт «Кокосовое чудо» без выпечки
Комментарии и отзывы
13 августа 2009 года ли-ли-я #
13 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
10 июля 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная курица с тмином и овощами
Добавить Ваше фото
1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них — картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.
3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи — мягкими.
4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.
В каждой порции: 400 калорий, 43 г белков, 28 г углеводов, 13 г жиров, 124 мг холестерина, 870 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник