- Жареная курица (куриная голень) с вишней
- Рецепт куриной голени жареной с вишней
- Курица, тушенная с вишней
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- Курица с маслинами, тушенная в вине
- Курица с пореем, тушенная в вине
- Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
- Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
- Курица, тушенная в белом вине с грибами
- Говядина, тушенная с вялеными помидорами
- Курица, тушенная в белом вине
- Деревенская курица по-французски
- Курица с чесноком в белом вине
- Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
- Курица по-кабардински
- Coq au Vin — Курица в вине
- Комментарии
- Цыпленок в вишневом маринаде: праздничный рецепт
- Рецепт Цыпленок в вишневовм маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица, тушенная с вишней и вином
- Ингредиенты для «Курица, тушенная с вишней и вином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица, тушенная с вишней и вином»:
- Похожие рецепты
- Палочки из куриного филе в духовке
- Маринад для нежной и сочной курицы
- Курица в сливках с черносливом и соусом
- Отбивные из куриной грудки
- Карри с курицей и яблоком
- «Цыпочка»
- Курица с рисом и яблоками
- Перец фаршированный куриным фаршем
- Слоеное мясо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сумерки»
- Малосольная скумбрия
- Пирожное «Быстрая картошка»
- Фотографии «Курица, тушенная с вишней и вином» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная курица (куриная голень) с вишней
Ранее я делилась с вами замечательным рецептом жареного мяса с алычой, теперь же мне захотелось продолжить экспериментировать в области кислого и острого, поэтому я узнала новый рецепт, который мне понравился еще больше.
Восторга от этого блюда из курицы у меня было столько, что просто словами это не передать. На вид конечно жареная голень с вишней может у многих вызвать недоумение и кто-то просто скажет, что курица сырая и не доготовленная внешне. На самом деле голень готовится с вишней из-за чего собственно и принимает такую окраску.
Если вы, так же как и я любите кисленькое и остренькое, тогда добро пожаловать в ряды почтенных гурманов. Раньше я даже не подозревала, что вишня так удивительно сочетается с мясом, после этого опыта готовки мне захотелось узнать еще массу подобных блюд, поэтому буду рада, если вы поделитесь своими рецептами мяса или курицы с вишней или в вишневом соусе.
|
Рецепт куриной голени жареной с вишней
Итак, для приготовления жареной голени с вишней мне понадобились следующие ингредиенты:
— куриная голень (3 шт.)
— лук репчатый (1/2 головки)
— перец черный молотый
— перец красный молотый
— вишня замороженная (100 гр.) — смотрите еще рецепты с вишней
Для начала я промываю голень под проточной водой.
Вишню тоже промываю, у меня дома была замороженная.
Как только вишня разморозилась, вынула косточки из нее.
Куриные ножки посолила по вкусу и поперчила красным молотым перцем.
Также посыпала и черным молотым перцем со всех сторон.
На раскаленную сковороду с маслом высыпала обжариваться нарезанный полукольцами лук.
Обжариваю до легкого золотистого цвета и выкладываю куриную голень.
Через 10 минут кладу вишню поверх ножек и вишневый сок.
Как только вода испаряется из сковороды добавляю её вновь, и так готовлю еще 25-30 минут до полной готовности.
Куриная голень, жаренная с вишней получается очень вкусной, просто пальчики оближешь!
Попробуйте и вы, если не верите 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Виталина 15.10.2013 20:30 [ответить] |
Таким необычным рецептом, мне очень захотелось удивить своих родных. Нравится, что рецепт прост, но с фантазией. Готовить несложно и интересно. Можно подать на праздничный стол. Никогда не предполагала, что курицу можно сочетать с вишней. Галина
15.10.2013 22:36 [ответить]
Вот это рецептик, я бы ни за что не додумалась. Заморозила на зиму много вишни, так, что можно попробовать приготовить. Спасибо. Vikki
15.10.2013 22:38 [ответить]
Да, на вид, конечно, странное сочетание курицы с вишней, я её привыкла видеть больше в десертах, но так как я таки люблю, как и Вы, остро-кислую пищу, то поэкспериментирую и я. На вид, кстати, очень аппетитно и мяско видно нежное, как я люблю. Только вот, что подобрать к такому пикантному мясу в качестве гарнира? graun
16.10.2013 08:12
Попробуйте с рисом поэкспериментировать, думаю что будет вкусно 🙂 Юлия
09.05.2015 07:55 [ответить]
Обязательно приготовлю. Должно получиться очень-очень. Предполагаю, что будет отдаленно напоминать вкус ткемали. Мясо часть делают с фруктами и ягодами: утка с яблоками, говядина с черносливом. Почему же нельзя курицу с вишней? Кислое+сладкое+мясо=классика вкуса. Спасибо за идею! Буду и дальше экспериментировать. Марина
17.10.2015 21:49 [ответить]
Жареной ее не назовешь. Тушеная курица получается, мне оооочень понравилось, муж оценил.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Курица, тушенная с вишней
Апдейт фото к рецепту от 02.11.2008.
Давно наблюдаю за собой тягу к нетрадиционным сочетаниям продуктов типа фрукты-ягоды плюс мясо-птица. Ну вкусно же получается — что страдать! На этот раз мне в руки попал рецепт курицы, тушеной с вишнями, и я взялась за него без колебаний. Такое сочетание вкупе с душистыми травами дало замечательный результат, который одобрили все домашние. Рекомендую 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С курицы срезаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду мелко нарубленный лук, бекон и прованские травы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон и вино, кладем кусочки курицы и размороженную вишню.
Тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Подаем с рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Курица с маслинами, тушенная в вине
Курица с пореем, тушенная в вине
Нежное рагу из курицы с овощами и перловкой
Курица с шампиньонами, тушенная в белом вине
Курица, тушенная в белом вине с грибами
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Курица, тушенная в белом вине
Деревенская курица по-французски
Курица с чесноком в белом вине
Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
Курица по-кабардински
Coq au Vin — Курица в вине
Комментарии
надо обладать смелостью, чтоб решиться на такое сочетание! может к лету (когда вишня пойдет) и я до этого рецепта созрею:)
а можно взять сушеную вишню? если кипяточком обдать…
NetCat, зря сомневаетесь – это действительно очень вкусно. Лета можно не ждать – можно использовать замороженную вишню.
Екатерина, да, можно и сушеную.
Я разные варианты курицы пробовала-с черносливом,с ананасами,с апельсинами,но с вишей впервые слышу-надо попробывать обязательно! люблю эксперементы на кухне 🙂
Курица с ягодами и фруктами – это супер.
Таня, а если нет куриного бульона? Чем его можно заменить?
Замените водой. Если позволит совесть – бульоном из бульонного кубика. Но этого я вам ой как не советую – химия как-никак 🙁
Приготовила вчера на ужин с рисом. Мне понравилось,достаточно необычно получилось. А муж залил все соевым соусом, типа совсем не соленое ему…
Но подруга,заехавшая позже,осталась очень довольна,правда сказала что вишню она бы не заметила если бы ей о ней не сказала)
Делала с консервированной вишней( кислая).Мне понравилось.Спасибо!
Можно ли заменить белое сухое вино – на красное сухое?
и вишни брать без косточек? Точнее удалить косточки до закладки в блюдо, или они сами по себе исчезнут-растворятся 😉
Вишни, естественно, без косточек.
Белое вино на красное я бы заменять не стала – все-таки вкус разный. Хотя в виде эксперимента можете попробовать.
Не знаю какой вкус был бы с белым, но в виде эксперимента попробовал с красным вином. Эксперимент удался 🙂 Достаточно необычный и приятный вкус. Красное вино подкрасило верх мяса в рыженький цвет. В результате вишня совсем замаскировалась. Однако не хватает остроты: то ли соли, то ли перца – травки дают запах, а на вкус мяса не особо влияют.
И ещё насчет количества вишен: непонятная мера объема = “горсть”. Горсти у всех разные 😉 Если ориентироваться на количество вишни из блюдца на 1-й фотографии, то её не получится так же часто как на последней. В общем, на 1 кг мяса … Читать весь »
Источник
Цыпленок в вишневом маринаде: праздничный рецепт
Нежная и сочная курочка в маринаде из замороженной вишни — невероятное блюдо!
По этому рецепту также готовится и курочка обычных размеров.
Рецепт Цыпленок в вишневовм маринаде
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. (весом 450-500 г)
Яблоки — 1 шт.
Мини-яблочки — 3 шт.
Сахар — опционально
Вишня — 150 г для соуса+горсть для начинки
Масло сливочное — по вкусу
Вода — 100 мл
Красное вино — 100 мл
Розмарин — по вкусу
Корица — 1 палочка
Анис — 2 звездочки
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить соус.
Для этого выкладываем в кастрюлю 150 гр. замороженной вишни, всыпаем 30 гр. сахара и вливаем 100 мл. вина.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим в течение 20 минут.
Перекладываем все в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре, после чего протираем через мелкое сито.
Посыпаем цыпленка перцем и солью.
Натираем вишневым соусом цыпленка снаружи и внутри.
Оставляем на 2 часа.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кубиками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее яблоки и немного обжариваем.
Всыпаем 30 гр. сахара, выкладываем горсть замороженной вишни и жарим еще около 1 минуты.
Полученной смесью фаршируем цыпленка.
Скрепляем зубочистками либо деревянными шпажками, перекладываем цыпленка на противень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Запекаем цыпленка 10 минут, после чего снижаем температуру до 160 градусов, переворачиваем цыпленка на спинку и готовим еще 10 минут.
Делаем в сковороде карамель из 100 гр. сахара, 100 мл. воды и 20 гр. сливочного масла.
Добавляем пару звездочек аниса и, палочку корицы, веточку розмарина и мини-яблоки (маринованные).
Прогреваем 3-5 минут и убираем с огня.
Выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем карамелью и выкладываем рядом анис и яблоки.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Курица, тушенная с вишней и вином
Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду.
Ингредиенты для «Курица, тушенная с вишней и вином»:
- Курица (бедра, голени и т.д. по желанию) — 600 г
- Вишня (без косточек (можно использовать замороженную)) — 100 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль
- Перец черный
- Кориандр
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932 ккал | белки 109.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица, тушенная с вишней и вином»:
Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.
Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.
Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.
Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.
Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду.
Похожие рецепты
Палочки из куриного филе в духовке
Маринад для нежной и сочной курицы
Курица в сливках с черносливом и соусом
Отбивные из куриной грудки
Карри с курицей и яблоком
«Цыпочка»
Курица с рисом и яблоками
Перец фаршированный куриным фаршем
Слоеное мясо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумерки»
Малосольная скумбрия
Пирожное «Быстрая картошка»
Фотографии «Курица, тушенная с вишней и вином» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2015 года Navely #
29 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года suliko2002 #
26 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
25 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
22 декабря 2015 года Navely #
22 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Navely #
21 декабря 2015 года iren0511 #
21 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года iren0511 #
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года veronika1910 #
16 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года comjachka #
14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года comjachka #
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года прошутто75 #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Анастасия АГ #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Сашуленок #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Первушина Елена #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mamaliza #
13 октября 2015 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник