Курица с виски рецепт

Жареная курица с виски

Жареная курица с бурбоном (виски) — это блюдо, которое обычно готовят из курицы без костей размером куска на один укус, которые сначала маринуют, готовят и подают в специальном соусе, который обычно содержит бурбон виски. Название блюда обычно считается ссылкой на соус как основной ингредиент, но некоторые считают, что рецепт курицы с бурбоном происходит от улицы Бурбон-стрит в Новом Орлеане.

Курица с бурбоном характеризуется нежным мясом, насыщенным, пряно-сладким ароматом, и в большинстве случаев с густым соусом. Курица с бурбоном всегда выдающееся блюдо, и лучше всего в сопровождении риса и овощей и готовится довольно просто.
Когда курицу с бурбоном подают в ресторанах, её обычно готовят из темного мяса из голени и бедер, поэтому она такая нежная и сочная. Когда используются куриные грудки, они должны быть велюровыми — китайский способ маринования мяса в смеси из яичного белка и кукурузного крахмала, чтобы избежать высыхания белого мяса во время приготовления пищи. Кроме того, хотя некоторые рецепты не требуют маринада, блюдо, вкусовые качества которого всегда отличные, зависят от маринования как минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Если курица для гриля, то её сначала разрезают на куски; если маринованные, маринад становится приготовлением для соуса. Маринад или соус на основе бурбона, и содержащийся алкоголь испаряется, как только блюдо будет приготовлено; при желании бурбон можно заменить на яблочный сок, но вкус будет значительно отличаться. Иногда добавляют соевый соус, но не в большем количестве, чем виски. Соус барбекю появляется в некоторых рецептах, и многие применяют имбирь и красный перец.
Обычно жареную курицу с виски готовят в кастрюле или воке на верхней части печки, но иногда запекают на гриле. Если вы хотите приготовить на гриле, возьмите целые голень и бёдра, замаринуйте их заранее и поливайте маринадом каждые несколько минут во время запекания. Запеченная курица с бурбоном кладется в форму для запекания и готовится в соусом. Когда вы готовите её на плите, курицу нужно сначала опалить, через несколько мгновений добавить соус, после чего смесь варить до тех пор, пока курица не будет сделана и соус загустеет. Курица может быть сделана путем её опудривания крахмалом, тогда она будет с очень хрустящей корочкой.
Курица с бурбоном сделана из простых ингредиентов и готовится со средним усилием. Попробуйте это непревзойденное блюдо в следующий раз, когда вы будете отдыхать с членами вашей семьи, друзья или коллеги.

Ингредиенты

Без кожи, без костей 4 половинки куриных грудок
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Соевый соус — 4 унций
Сухого измельченного лука — 2 столовые ложки
Упакованный коричневый сахар — ½ чашка
Бурбон — ⅜ стакана
Чесночного порошка — ½ чайной ложки
Листья кориандра, мелко нарезанный лук или листья брокколи для гарнира — опционально

Инструкции

Потратьте немного времени, чтобы как следует вымыть руки и все рабочие поверхности, которые вы будете использовать, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.
Не забудьте также вымыть всю посуду, ингредиенты и другие предметы, которые вам нужно будет положить в это блюдо вместе.
Всегда держите рабочее место чистым и свободным от любых помех, так чтобы вы могли найти то, что вы ищете во время приготовления пищи.
Возьмите среднего размера миску и положите 1 чайную ложку молотого имбиря, 4 мл соевого соуса; 2 столовые ложки сухого измельченного лука, ⅜ стакана бурбона и ½ чайной ложки чесночного порошка.
Вы можете уменьшить количество бурбона или чесночного порошка, это не окажет существенного влияния на общий вкус этого блюда.
Перемешайте все ингредиенты, пока всё тщательно не будет перемешано.
Возьмите большую форму для запекания и поместите 4 половинки куриных грудок без кожи, без костей в неё.
Вылейте смесь в миску поверх кусочков курицы и полностью застелите форму для выпечки фольгой.
Убедитесь, что уголки для выпечки покрыты правильно.
Поместите форму для выпечки в холодильник и замаринуйте на ночь.
Обязательно поставьте форму для запекания должным образом в холодильнике, так чтобы оно не упало, когда вы открываете и закрываете дверцу холодильника.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту / 165 градусов по Цельсию.
Выньте форму для выпечки из холодильника и снимите плёнку.
Теперь, поместите форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 ½ часов, пока кусочки курицы хорошо не подрумянятся и сок не будет ясный.
Убедитесь, что курица правильно приготовлена, так чтобы вы получили лучший аромат и вкус.
Снимите форму для выпечки из духовки и поместите курицу с бурбоном на большую тарелку.
Украсьте ваше блюдо свежими листьями кориандра, мелко нарезанным луком или листьями брокколи.
Вы можете украсить это блюдо в соответствии с вашим личным вкусом.
Подавайте блюдо тёплым. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Вкусный торт с черникой рецепт

Источник

Курица в соусе из орехов и виски

Курица в ореховом соусе с нотками алкоголя. Фундук, виски, чуть горчицы, подкисленные натуральным яблочным уксусом, — и готов отличный соус. Предпочтение тем частям курицы, которые не филе. Если все же использовать грудку, то тем тоньше будет кусок, тем вкуснее будет блюдо.

Соус с виски

Курица в соусе с виски — простенькой и быстрое блюдо на ужин. Если вас только не смущает виски.

Любой народ, которому религия и погода позволяет делать алкоголь — хотя что это я, кому погода еще мешала. Так вот, любой народ старается не только употреблять алкоголь по прямому назначению, но и раскрасить вкус домашних блюд.

Ну, навскидку, ризотто без белого вина, вся рождественская выпечка без вымоченных в коньяке или ликере сухофруктах, Сoque au vin без бургундского были бы просто кексом, разваренным рисом и сухим петухом.

Или вот не совсем традиционный, но теплый и уютный рисовый пудинг очень выигрывает от небольшого количества ликера.

Народам, которым не очень повезло с погодой, тоже есть, где разгуляться. Википедия заботливо подсунула мне этот шотландский соус. Простой как барабан. Если порыскать дальше, можно найти и готовые соусы, в том числе и десертные.

Мой интерес к виски был утилитарным. У меня был виски, но не было никого, кто бы его употреблял.

Ореховый соус

Любой ореховый соус — это измельченные орехи, разведенные в бульоне или воде, подкисленные любым удобным способом.

Все просто. Особенно с тех пор, как ступки и пестики перестали быть единственным инструментом для размалывания орехов.

Соединяем ореховый соус и виски, получаем блюдо с небольшим количеством углеводов, но полное белков и жиров.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Окорочка в маринаде с виски (пошаговый рецепт с фото)

Не думайте, что, приготовив окорочка в маринаде с виски, это блюдо нельзя кушать детворе. Виски, лишь придает птице сочность, нежность и аромат. Алкоголь во время термической обработке испарится весь.

Данный рецепт мне нравится. Куриные окорока получаются с необъяснимым и непохожим вкусом, который очень приятен. Если у вас нет в хозяйстве виски, то этот алкогольный напиток вполне можно заменить коньяком. Только не берите дешевый коньяк. А вот бренди использовать для маринада не рекомендую.

Что касается специй, то мне очень нравятся сборные покупные. Но вполне можно подобрать те, что нравятся вам. Отдельно скажу про яблоки. Ни сладкие, ни кисло-сладкие для этого рецепта не подойдут. Только кислые яблоки используйте.

Посоветую также запекать в рукаве по одной причине. Во время приготовления курица пустит сок. Смешавшись с маринадом, он получается очень вкусный. Вы можете его использовать, как дополнение к гарниру или перелить в судок и оставить на ночь в холодильнике. А утром в судке вы обнаружите вкуснейшее желе-заливное.

Читайте также:  100 лучших рецептов печенья

Как приготовить рецепт окорочка в маринаде с виски:

» src=»/380/2012_10/okorochka-v-marinade-s-viski/okorochka-v-marinade-s-viski-2-280pech.jpg» alt=»1) Сначала необходимо приготовить маринад. При помощи пресса измельчить чеснок. Залить его виски и оставить на 10 минут в холодильнике. После всыпать сборные специи для курицы и быстро замешать, превратив в кашицу. Важно, чтобы не было комков. Оставить маринад в холодильник еще на 10 минут.

1) Сначала необходимо приготовить маринад. При помощи пресса измельчить чеснок. Залить его виски и оставить на 10 минут в холодильнике. После всыпать сборные специи для курицы и быстро замешать, превратив в кашицу. Важно, чтобы не было комков. Оставить маринад в холодильник еще на 10 минут.

2) Подготовить окорочка. Помыть, почистить, если осталось оперение, срезать (если есть) жир. Намазать окорочка кашицей-маринадом. Оставить в холодильнике мариноваться на 1,5 часа.

» src=»/380/2012_10/okorochka-v-marinade-s-viski/okorochka-v-marinade-s-viski-11-280pech.jpg» alt=»3) Окорочка в маринаде с виски можно готовить и на открытом противне. Но мне больше нравится запекать птицу в рукаве.

» width=»280″/>3) Окорочка в маринаде с виски можно готовить и на открытом противне. Но мне больше нравится запекать птицу в рукаве.

4) Для усиления вкуса советую прямо в рукав положить хаотично дольки кислых яблок.

5) Запекать окорочка при температуре 200 градусов 30-40 минут. В моей духовке присутствует специальный режим для запекания птицы с корочкой. Для этого необходимо раскрыть рукав, убрать яблоки и повторно поставить в духовку до подрумянивания. После остается лишь сервировать окорочка.

Ингредиенты для рецепта «окорочка в маринаде с виски»:

Окорочка, яблоки кислые (2-3 штуки).
Для маринада: виски (50 мл), сборная приправа к курице (1 столовая ложка на 3 окорочка), чеснок (2-3 зубка), соль (по вкусу)

Источник

Два брутальных маринада: один на виски, другой на Гинессе

Шашлыки чаще всего – это мужское дело. Для сезонных кулинаров, чувствующих всплеск таланта шеф-повара ровно в с майских праздников и до конца лета, мы предлагаем два брутальных, настоящих мужских маринада: один с виски, другой с пивом Гинесс.

Маринад виски-кола

Что случится, если коктейль виски-кола применить в качестве маринада? Случатся замечательные вещи! Мясо для шашлыков станет идеально мягким! Маринад творит чудеса со свининой, да и к другому мясу он тоже хорош.
Это идеальный мужской способ готовки мяса. Брутальный, без заморочек и нюансов.
Рецепт элементарный: банка колы + стакан виски – вот основные составляющие. Виски может быть любым, но не плохим (под «плохим» мы понимаем тот, что неистово пахнет спиртом и стоит, как правило, недорого. Мы ничего не имеем против недорогих продуктов, но вот спиртовой шмон напрочь испортит вкус мяса). Если вы уж совсем захотите поэстетствовать, можете использовать торфяной виски типа Laphroaig. Его запах, объединяясь с запахом угля и мангала, дает хороший результат.
Для идеального результата мясо должно мариноваться 8-12 часов.

  • 300 мл Кока-Колы
  • 100 мл виски
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте венчиком. Залейте маринадом мясо, накройте крышкой, уберите в холодильник на 8-12 часов, в течение которых вам один раз надо будет перевернуть мясо.

Маринад на пиве Guinness

Если Гинесс вам под руку не попался, можно использовать вместо него любой качественный плотный стаут. Но Гинесс – вариант проверенный, за него ручаемся.
Что вам нужно:

  • 120 мл стаута Гиннесс комнатной температуры
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • половинка среднего репчатого лука, мелко порубленная
  • 1 луковица-шалот
  • 5 мл Вустерского соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 веточки тархуна
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот и обычный лук, смешайте. Добавьте Вустерский соус, горчицу, пиво, соевый соус, приправы, снова помешайте. Порубите зелень и всыпьте в смесь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы вкусы объединились.
Маринуйте говядину, баранину, свинину в течение 4-24 часов. Курицу или индейку достаточно мариновать 2-8 часов.
После того, как вы закончили маринование и извлекли мясо, не выливайте соус. Перелейте его в кастрюльку, дайте закипеть и затем на маленьком огне поварите минуту-две. За это время соус загустеет. Соус может быть подан к мясу.

Читайте также:  Рецепты консервы для ребенка

Источник

Рецепт Курица, глазированная виски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Курица, глазированная виски

Курица бройлерная, мясо и кожа, сырые 1000 г
Лук репчатый 250 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 200 г
Чеснок луковица 100 г
Сахар песок 100 г
Масло оливковое 35 г
Уксус яблочный 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Корица, молотая 0 г
Перец красный или кайенский 0 г
Гвоздика, молотая 0 г

Нарезать луковицу тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Переложить в небольшоу протвинь, в котором будет запекаться курица и вылить туда же бульон. Сверху уложить курицу. Сделать глазировку: смешать виски, уксус, сахар и специи. Смазать половиной глазировки курицу и поставить в духовку, разогретую до 180 % на 30 минут. После этого, периодически смазывая курицу оставшейся глазировкой, запекать её ещё 30-40 минут, до готовности. Подавать с моченой брусникой. Корица, гвоздика и красный перец по 0.5 чайной ложки.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, глазированная виски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 8.1% 685 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 10.7% 519 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 2.3% 2461 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 1.7% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.5 мкг 900 мкг 3.4% 1.9% 2951 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.4% 1622 г
Витамин В4, холин 3.18 мг 500 мг 0.6% 0.3% 15723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 4.7% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 6.6% 847 г
Витамин В9, фолаты 3.384 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 11820 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 3.8% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 1.4% 3782 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.468 мг 15 мг 3.1% 1.7% 3205 г
Витамин Н, биотин 0.355 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14085 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.7436 мг 20 мг 18.7% 10.4% 534 г
Макроэлементы
Калий, K 184.26 мг 2500 мг 7.4% 4.1% 1357 г
Кальций, Ca 23.45 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4264 г
Магний, Mg 15.17 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2637 г
Натрий, Na 153.14 мг 1300 мг 11.8% 6.6% 849 г
Сера, S 114.76 мг 1000 мг 11.5% 6.4% 871 г
Фосфор, P 101.9 мг 800 мг 12.7% 7.1% 785 г
Хлор, Cl 182.37 мг 2300 мг 7.9% 4.4% 1261 г
Микроэлементы
Бор, B 29.8 мкг
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 2.4% 2341 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13274 г
Кобальт, Co 1.575 мкг 10 мкг 15.8% 8.8% 635 г
Марганец, Mn 0.0944 мг 2 мг 4.7% 2.6% 2119 г
Медь, Cu 52.28 мкг 1000 мкг 5.2% 2.9% 1913 г
Молибден, Mo 0.358 мкг 70 мкг 0.5% 0.3% 19553 г
Селен, Se 7.755 мкг 55 мкг 14.1% 7.8% 709 г
Фтор, F 7.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54274 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.9058 мг 12 мг 7.5% 4.2% 1325 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица, глазированная виски составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector