- Тушеная курица с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:
- Курица, тушеная с яблоками
- Курица, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеное куриное филе с яблоками
- Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Куриное рагу с грибами в слоeном тесте
- Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
- Курица карри в кокосовом молоке
- Тушенное куриное филе «Нотка Востока»
- Курица фри в пивном кляре
- Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
- Шурпа из куриных ножек
- Куриные грудки «Аппетитные»
- Чесночный цыпленок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочный шар»
- «Полосатая закуска»
- Ванильные рогалики с маком на белках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная курица с яблоками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Куриное мясо — универсальный продукт, из которого готовят множество угощений для ежедневного меню и на праздничный стол. Чаще всего курицу с яблоками запекают в духовке целиком. Но в данном обзоре предлагаю ее потушить на сковороде. Уверена, что каждая хозяйка знает, что порционные куски птицы со специями и пряностями тушеные в сковороде — беспроигрышное блюдо, с минимальными трудозатратами. Рецепт блюда невероятно прост. А как показывает практика, основное правило в приготовлении блюд из курицы — мясо должно быть свежим и охлажденным. Поэтому для успешно приготовленного кушанья выбирайте именно такую тушку.
Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.
Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка без грудок
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые специи и травы — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:
1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.
2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.
5. Доведите лук до прозрачности.
6. Затем положите в сковороду яблоки.
7. Приправьте ингредиенты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями по вкусу.
8. Перемешайте составляющие, налейте буквально 100 мл питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и тушите яство около получаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.
Источник
Курица, тушеная с яблоками
Курица, тушеная с яблоками
Курица, тушеная с яблоками, — необычайно вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Курочка тушится в сметанном соусе, получается очень нежной, а яблоки придают пикантность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на порционные кусочки. Посолить, посыпать специями.
В глубокую кастрюлю влить растительное масло. Лук и морковь порезать крупно. Половину лука и моркови выложить на дно кастрюли.
Далее разместить половину курицы. И затем снова лук с морковью и оставшиеся кусочки курицы.
К сметане добавить соевый соус. Хорошо перемешать.
Смазать сметанным соусом верхний слой курицы и влить воды столько, чтобы она почти покрыла мясо. Посолить по надобности.
Тушить курицу на среднем огне 30 минут. После этого добавить порезанные на 4-6 долек яблоки, удалив сердцевину. Тушить далее до готовности (минут 20-25). В конце можно добавить немного чеснока.
Курица, тушеная с яблоками, получается необычайно нежной, сочной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
Источник
Тушеное куриное филе с яблоками
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.2 ккал | белки 60.3 г | жиры 41.9 г | углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 20.1 г | жиры 14 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 11 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:
Куриное филе нарезать на кусочки.
Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.
Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.
На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.
Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.
Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Очень сочное, вкусное мясо готово!
Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель
Рецепт запеченого картофеля «Хризантемы» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Куриное рагу с грибами в слоeном тесте
Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде
Курица карри в кокосовом молоке
Тушенное куриное филе «Нотка Востока»
Курица фри в пивном кляре
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Шурпа из куриных ножек
Куриные грудки «Аппетитные»
Чесночный цыпленок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочный шар»
«Полосатая закуска»
Ванильные рогалики с маком на белках
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года красавица киса #
10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Лилек3011 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Лилек3011 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года virgola71 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года mtata #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник