- Рецепты Курица со смородиной
- Курица со смородиной
- Курица тушёная с чёрной смородиной
- Пирог на сливках с курицей и смородиной.
- Пирог на сливках, с курицей и смородиной
- Пирог с курицей и смородиной.
- Запеченная курица с хлебным гарниром
- Салат с черной смородиной
- курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
- Курица в смородиновой шубе
- Куриное филе в маринаде из красной смородины
- Смородиновая курочка
- салат с копченой курицей
- Куриные шашлычки
- Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
- Салат из копченой курицы с грушей
- Плов узбекский с курицей
- Салат КАЛЕНДАРЬ
- ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе
- Куриное филе под ягодным соусом
- Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная куриная грудка
- Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
- Наггетсы из куриной грудки
- Куриные котлеты в беконе на палочках
- Пикантные ножки
- Куриные окорочка в мармеладе
- Курица с картофелем «2 в 1»
- Рагу из рукава
- Куриное филе с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежих шампиньонов
- Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
- Манный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Курица со смородиной
Курица со смородиной
Соль, перец — По вкусу
Красная смородина — 300 Грамм
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Порежьте курятину крупными кубиками.
Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.
Курица тушёная с чёрной смородиной
1 болгарский перец
1 курица весом 1-1,200г.
картофель на гарнир
2-3 зубчика чеснока
1 полный стакан свежей чёрной смородины
1 стебель лука порея
пол пучка укропа
Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.
Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.
Пирог на сливках с курицей и смородиной.
150 грамм замороженной черной смородины;
8 грамм сухих дрожжей;
8 тонких блинов.
300 грамм куриного филе;
Немного растительного масла.
1 ст.л.сливочного масла;
130 мл. сливок 22%;
Перец, соль, тимьян;
Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.
Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.
Пирог на сливках, с курицей и смородиной
перец черный молотый – 2 горошины
блины бездрожжевые тонкие – 12 шт
филе куриное – 500 г
2 ст. л. растительного масла
перец душистый – 1-2 горошины
желток яичный – 1 шт
джем яблочный – 2 ст.л.
смородина черная – 100 г
масло сливочное – 2 ст.л.
дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)
мука пшеничная – 500 г плюс для замеса
масло сливочное – 20 г
сливки жирные – 150 мл
Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.
Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.
Пирог с курицей и смородиной.
Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
Начнем с теста для основы пирога.
Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.
Запеченная курица с хлебным гарниром
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
курица весом 1,5 кг
4 стебля зеленого лука
1 маленький лимон
1/3 стакана яблочного уксуса
2 листика свежего базилика
по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
2 ч. л. красного винного уксуса
300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
50 г красной смородины
оливковое масло «экстра вирджин
50 г кедровых орехов
Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.
В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость .
Салат с черной смородиной
Смородина черная — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.
С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.
Мясо нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.
На мелкой терке трем сыр и яйца.
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
листья черной смородины небольшая горсть
мята большой пучок 1 шт
душистый перец 6-7 горошин
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
сыр желтый 200 гр
карри 1/4 чайной ложки
рисовый крахмал 2 чайных ложки
жгучий перец небольшой 2 шт
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
чеснок по желанию
корица кора 2-3 см
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.
Курица в смородиновой шубе
Смородина черная — 200 г
Рис отвариваем 15 мин.
У курицы отделяем кожу.
Мякоть нарезаем на кусочки.
Соединяем с рисом, натертым кабачком.
Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.
Куриное филе в маринаде из красной смородины
1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
1 ч. л. крупной соли
½ стакана ягод красной смородины
1 зубчик чеснока
3-5 веточек петрушки
15-20 г сливочного масла
1-2 ст. л. растительного масла
2-3 веточки укропа
300 г восковой фасоли
450 г куриного филе без кожи
½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.
Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.
Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с .
Смородиновая курочка
Смесь перцев — 1 ч. л.
Смородина черная — 150 г
Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.
Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.
салат с копченой курицей
киви, клюква или красная смородина.
отварное филе курицы – 1 шт.,
Маленький сельдерей – 1 шт,
копченое куриное бедрышко – 1 шт.,
Яйца отварить.Порезать кубиками.
Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.
Филе курицы и бедрышко порезать.
Куриные шашлычки
1 кг куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный молотый перец
1 стакан красной смородины (200-250 г)
5-6 шт. черной смородины
1 бутон гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
пучок свежего шпината
Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.
Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Куриные грудки (филе) — 2 штуки
Сливки жирностью от 10 до 20 % — 150-200 мл
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) — по 100 грамм
Сахар-песок — 2,5 ст. ложки
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.
Салат из копченой курицы с грушей
Желе из красной смородины — 1 чайная ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Прованские травы — по вкусу
Копченая курица — 200 г
Зеленый салат — 120 г
Мед — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).
Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.
Плов узбекский с курицей
Корица — 1/2 Чайных ложки
Смородина сушеная — 2 Чайных ложки
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Курица — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.
Салат КАЛЕНДАРЬ
Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.
Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:
1 слой картофель
ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе
Мармелад из красной смородины — 3-4 ст.л.
Пиво — 350-500 мл
* По рецепту были только яблоки в инграх.
Яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) — 2 шт.
* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада
Растительное масло — немного
Курица — 1 шт. около 1,5 кг
Приправы — соль, перец и паприка в порошке
Груши — 2 шт. (были ну совсем маааленькие)
Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.
Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев. Делаем — если надо — «эпиляцию». Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? — гузочке?) железы. Обсушиваем бумажными полотенечками.
Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.
Источник
Куриное филе под ягодным соусом
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать. добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)
Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:
- Филе куриное — 700 г
- Малина — 100 г
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967 ккал | белки 165.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал | белки 16.2 г | жиры 1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 — 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать. добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)
Похожие рецепты
Фаршированная куриная грудка
Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
Наггетсы из куриной грудки
Куриные котлеты в беконе на палочках
Пикантные ножки
Куриные окорочка в мармеладе
Курица с картофелем «2 в 1»
Рагу из рукава
Куриное филе с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих шампиньонов
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
Манный пудинг
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года Elvyrka #
20 июля 2010 года Strezka #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года elenacouture #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
25 июля 2010 года elenacouture #
20 июля 2010 года Лера Морская #
20 июля 2010 года natrog #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Demilin #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года мисс #
21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Масяся #
20 июля 2010 года lelika # (модератор)
20 июля 2010 года molohovez #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Мария-Софья #
20 июля 2010 года ирина66 #
20 июля 2010 года Incantoss #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года barska #
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года semsvet #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Krolik44 #
20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник