Курица с ягодами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Курица со смородиной
  2. Курица со смородиной
  3. Курица тушёная с чёрной смородиной
  4. Пирог на сливках с курицей и смородиной.
  5. Пирог на сливках, с курицей и смородиной
  6. Пирог с курицей и смородиной.
  7. Запеченная курица с хлебным гарниром
  8. Салат с черной смородиной
  9. курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
  10. Курица в смородиновой шубе
  11. Куриное филе в маринаде из красной смородины
  12. Смородиновая курочка
  13. салат с копченой курицей
  14. Куриные шашлычки
  15. Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
  16. Салат из копченой курицы с грушей
  17. Плов узбекский с курицей
  18. Салат КАЛЕНДАРЬ
  19. ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе
  20. Куриное филе под ягодным соусом
  21. Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Фаршированная куриная грудка
  26. Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой
  27. Наггетсы из куриной грудки
  28. Куриные котлеты в беконе на палочках
  29. Пикантные ножки
  30. Куриные окорочка в мармеладе
  31. Курица с картофелем «2 в 1»
  32. Рагу из рукава
  33. Куриное филе с грибами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат из свежих шампиньонов
  36. Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
  37. Манный пудинг
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Курица со смородиной

Курица со смородиной

Соль, перец — По вкусу

Красная смородина — 300 Грамм

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 3 Ст. ложки

Горчица — 1 Ст. ложка

Мед — 3 Ст. ложки

Порежьте курятину крупными кубиками.

Добавьте соль, перец, горчицу и перемешайте.

Курица тушёная с чёрной смородиной

1 болгарский перец

1 курица весом 1-1,200г.

картофель на гарнир

2-3 зубчика чеснока

1 полный стакан свежей чёрной смородины

1 стебель лука порея

пол пучка укропа

Курицу вымыть,вытереть на сухо и назрезать на куски.В глубокой сковороде разогреть раст. масло и обжарить куски курицы помешивая 7-8 минут.

Лук вымыть,нарезать на кусочки,ягоды смородины перебрть,удалить веточки,сполоснуть водой в дуршлаке,дать воде стечь.Морковь очистить,нарезть соломкой,перец очистить от плодоножки и семян,нарезать кусочками.

Пирог на сливках с курицей и смородиной.

150 грамм замороженной черной смородины;

8 грамм сухих дрожжей;

8 тонких блинов.

300 грамм куриного филе;

Немного растительного масла.

1 ст.л.сливочного масла;

130 мл. сливок 22%;

Перец, соль, тимьян;

Смешать дрожжи с сахаром,100 мл.теплой воды и1/3 муки. Оставить на 20 минут.

Подогреть сливки примерно до 40 градусов, добавить растопленное сливочное масло, яйца и смешать с поднявшимися дрожжами. Всыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Если тесто липнет к рукам, добавить немного му.

Пирог на сливках, с курицей и смородиной

перец черный молотый – 2 горошины

блины бездрожжевые тонкие – 12 шт

филе куриное – 500 г

2 ст. л. растительного масла

перец душистый – 1-2 горошины

желток яичный – 1 шт

джем яблочный – 2 ст.л.

смородина черная – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)

мука пшеничная – 500 г плюс для замеса

масло сливочное – 20 г

сливки жирные – 150 мл

Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.

Смазать тесто маслом, уложить в миску, н.

Пирог с курицей и смородиной.

Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль

Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.

Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.

Читайте также:  Простые рецепты для годовалых детей

Начнем с теста для основы пирога.

Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут доб.

Запеченная курица с хлебным гарниром

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)

курица весом 1,5 кг

4 стебля зеленого лука

1 маленький лимон

1/3 стакана яблочного уксуса

2 листика свежего базилика

по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано

2 ч. л. красного винного уксуса

300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба

50 г красной смородины

оливковое масло «экстра вирджин

50 г кедровых орехов

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость .

Салат с черной смородиной

Смородина черная — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Для маринада смешиваем соевый соус Kikkoman, растительное масло и сахар.

С куриного мяса снимаем шкурку и маринуем в соусе в течение 30 минут. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 200 гр.

Мясо нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем майонез и французскую горчицу, можно взять просто майонез.

На мелкой терке трем сыр и яйца.

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

сыр желтый 200 гр

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

чеснок по желанию

корица кора 2-3 см

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.

Курица в смородиновой шубе

Смородина черная — 200 г

Рис отвариваем 15 мин.

У курицы отделяем кожу.

Мякоть нарезаем на кусочки.

Соединяем с рисом, натертым кабачком.

Добавляем натертую морковь, солим, перемешиваем.

Куриное филе в маринаде из красной смородины

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

1 ч. л. крупной соли

½ стакана ягод красной смородины

1 зубчик чеснока

3-5 веточек петрушки

15-20 г сливочного масла

1-2 ст. л. растительного масла

2-3 веточки укропа

300 г восковой фасоли

450 г куриного филе без кожи

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.

Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.

Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с .

Смородиновая курочка

Смесь перцев — 1 ч. л.

Смородина черная — 150 г

Тушку моем, удаляем остатки перьев. Выбираем кусочки жира.

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Делаем под куриной шкуркой надрезы, слегка заходящие под мясо, и закладываем в них кусочки сала. Снаружи и изнутри промазываем курочку небольшим количеством крупной соли.

Берем горсть смородины и кусочки куриного жира. Смородину вкладываем внутрь тушки. А жир выкладыва.

салат с копченой курицей

киви, клюква или красная смородина.

Читайте также:  Торт рулет павлова рецепт

отварное филе курицы – 1 шт.,

Маленький сельдерей – 1 шт,

копченое куриное бедрышко – 1 шт.,

Яйца отварить.Порезать кубиками.

Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах.

Филе курицы и бедрышко порезать.

Куриные шашлычки

1 кг куриного филе

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный молотый перец

1 стакан красной смородины (200-250 г)

5-6 шт. черной смородины

1 бутон гвоздики

1/2 ч. л. молотой корицы

пучок свежего шпината

Бутон гвоздики растолочь в ступке. Ягоды промыть, снять с веточек, измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сахар, корицу и гвоздику. Перемешать.

Куриное филе нарезать полосками шириной 2-3 см и слегка отбить. Залить мясо маринадом, аккуратно перемешать, убрать в прохладное место на 15-20 минут. Шпинат помыть и обсушить салфеткой.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Куриные грудки (филе) — 2 штуки

Сливки жирностью от 10 до 20 % — 150-200 мл

Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) — по 100 грамм

Сахар-песок — 2,5 ст. ложки

Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки «решеткой». Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.

Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.лож.

Салат из копченой курицы с грушей

Желе из красной смородины — 1 чайная ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Прованские травы — по вкусу

Копченая курица — 200 г

Зеленый салат — 120 г

Мед — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Для приготовления соуса смешайте мед, оливковое масло, уксус и желе из смородины (по желанию).

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Залейте груши соусом и оставьте на 1 час мариноваться.

Плов узбекский с курицей

Корица — 1/2 Чайных ложки

Смородина сушеная — 2 Чайных ложки

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Курица — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Морковь нарезаем на тонкие длинные брусочки, лук мелко измельчаем.

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем курицу, жарим 2 минуты, после чего добавляем лук. Жарим, еще через 2 минуты добавляем морковь.

Салат КАЛЕНДАРЬ

Яйцо,плавный сыр,курица, морковь,майонез,картофель,яблуко,смородина чорная,зелень.

Курицу,морковь,картофель,отварить и натереть на терку.Сырок и яблуко тоже натереть на терку,и вылаживать все это слоями:

1 слой картофель

ПИВНАЯ курица в фруктовом соусе

Мармелад из красной смородины — 3-4 ст.л.

Пиво — 350-500 мл

* По рецепту были только яблоки в инграх.

Яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) — 2 шт.

* Факультативно: соевый соус и кунжутное масло для маринада

Растительное масло — немного

Курица — 1 шт. около 1,5 кг

Приправы — соль, перец и паприка в порошке

Груши — 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

Как гарнир был просто отварной рассыпчатый рис с ДАННЫМ же соусом.

Курицу моем и обследуем на вопрос наличия лишних перьев. Делаем — если надо — «эпиляцию». Отрезаем на попке (или как там ещё может быть? — гузочке?) железы. Обсушиваем бумажными полотенечками.

Курицу по рецепту можно сразу и готовить. У меня пошёл процесс «маринирования»: я её поместила в пакет и полила несколькими столовыми ложками соевого соуса и по.

Источник

Куриное филе под ягодным соусом

В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать. добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)

Читайте также:  Рецепт ампул для подкожного введения

Ингредиенты для «Куриное филе под ягодным соусом»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Малина — 100 г
  • Смородина красная — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар коричневый — 0,5 стак.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967 ккал
белки
165.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.1 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриное филе под ягодным соусом»:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 — 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать. добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)

Похожие рецепты

Фаршированная куриная грудка

Куриные рулетики с рисом, грибами и брынзой

Наггетсы из куриной грудки

Куриные котлеты в беконе на палочках

Пикантные ножки

Куриные окорочка в мармеладе

Курица с картофелем «2 в 1»

Рагу из рукава

Куриное филе с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»

Манный пудинг

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года Elvyrka #

20 июля 2010 года Strezka #

21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года elenacouture #

21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

25 июля 2010 года elenacouture #

20 июля 2010 года Лера Морская #

20 июля 2010 года natrog #

21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Demilin #

21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года мисс #

21 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Масяся #

20 июля 2010 года lelika # (модератор)

20 июля 2010 года molohovez #

20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Мария-Софья #

20 июля 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года Incantoss #

20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года barska #

20 июля 2010 года semsvet #

20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года semsvet #

20 июля 2010 года semsvet #

20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Krolik44 #

20 июля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector