- Курица в яйце
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Блюда из птицы и кролика
- Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
- Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
- Подготовка курицы и фарша.
- Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
- ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
- Подготовка ингредиентов
- Подготовка заливки и запекание
- Курица с яйцами
- Читайте также
- Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»
- Курица с фасолью
- Курица с шампиньонами
- Курица, налитая яйцами
- Курица холодного копчения, запеченная с яйцами
- КУРИЦА А ЛЯ КФС
- КУРИЦА ФУ-ЮНГ
- Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами
- Курица с грибами
- Курица с фунчозой
- Курица с фасолью
- Курица с овощами
- Курица с гречкой
- Курица с изюмом
- Курица по-китайски
- Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем
Курица в яйце
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами, грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается такое блюдо с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 35 м
- Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты
Куриная грудка: 4 шт.
Паприка молотая: 3 ч.л.
Чеснок сушеный: 2 ч.л.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Растительное масло: для жарки.
Приготовление
1 Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам.
2 В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.
3 На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.
4 Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны.
5 Так поступаем со всеми грудками.
Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус,у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.
Источник
Куриное филе с яйцом
24 апреля 2020, 10:56
Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- брынза — 75 г
- твердый сыр — 50 г
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Что бы получилось сочное куриное филе с золотистой корочкой мне пришлось в начале нафаршировать его фольгой.
Куриное филе надрезаем сверху.
Выкладываем внутрь кусочки фольги, что бы кармашек был глубоким и объемным.
Посыпаю солью и перцем.
Обжариваю на сковороде по одной минуте с двух сторон.
Фольга не даёт куриному филе свернутся.
Вытаскиваем ее и заполняем начинкой.
Для начинки я использовала брынзу, петрушку и белок куриного яйца.
Можно добавить шпажки или зубочистки что бы начинки поместилось больше.
Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.
Вытащить, посыпать сыром и сверху каждой порции выложить куриный желток.
Еще минут на 5 в духовку.
Видео рецепт
Источник
Блюда из птицы и кролика
Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.
Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:
— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)
— яйцо куриное (11-12 штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (8-12 горошин)
— лавровый лист (2-3 штуки)
— вода для варки курицы (2-3 литра)
— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы
Подготовка курицы и фарша.
— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.
— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.
— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.
— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.
— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.
— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.
— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.
Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.
— ждем закипания воды.
— а пока фаршируем курицу яйцами.
— шприцом набираем яичную смесь с солью.
— одеваем на шприц иголку.
— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.
— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.
— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.
— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.
— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.
— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.
— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.
— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.
Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
Источник
ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.
Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!
Калорийность 146 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе курицы – 300 гр;
· итальянские травы – 0,5 ч. л;
· твердый сыр – 50 гр;
Подготовка ингредиентов
Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.
Нарезаем его небольшими ломтиками.
Подготовка заливки и запекание
В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.
Вместо молока можно влить сливки или сметану.
Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.
Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.
Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 180° C.
Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.
Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!
Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»
Источник
Курица с яйцами
Курица с яйцами
Филе куриное – 200 г, сыр – 300 г, яйца – 6 шт., помидоры – 2–3 шт., огурцы – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., салат листовой – 5 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.
Яйца варят, а затем разрезают пополам. Желтки растирают со сливочным маслом и натертым на крупной терке сыром. В полученную смесь добавляют сметану, соль, перец и аккуратно растирают до получения однородной массы. У каждой половинки белков срезают часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Куриное филе обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки.
На дно плоского блюда выкладывают листья салата и на каждый из них кладут по половинке белка, заполненной сырно-сметанно-желтковой массой и прикрытой сверху кружком помидора. По краям блюда раскладывают куски жареной курицы с дольками свежих огурцов. В середину блюда горкой выкладывают салат, приготовленный из помидоров, огурцов и репчатого лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»
Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г телятины или свинины, 50 г сала, 5–6 яиц, 6 столовых ложек молока, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы разрежьте вдоль от шеи и острым ножом отделите от
Курица с фасолью
Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном
Курица, налитая яйцами
Курица, налитая яйцами Яйца взбить мутовкою. Курицу справить, кожу от тела подлупить пальцами по хлупи, налить взбитыми яйцами и завязать. Внутрь налить те же яйца, взбитые с рубленым укропом и, зашив, жарить курицу в
Курица холодного копчения, запеченная с яйцами
Курица холодного копчения, запеченная с яйцами Требуется: 1 кг потрошеной или разделанной полупотрошеной курицы, 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса, 5 ст. л. соли, 5 г молотого черного или красного перца, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 картофелины, лук зеленый, соль.Способ
КУРИЦА А ЛЯ КФС
КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в
КУРИЦА ФУ-ЮНГ
КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,
Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами
Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить
Курица с грибами
Курица с грибами 500 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в режиме
Курица с фунчозой
Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и
Курица с фасолью
Курица с фасолью 1 кг курятины, 350 г красной фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 4 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, вода, соль.Вымойте и очистите овощи. Чеснок пропустите через
Курица с овощами
Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло
Курица с гречкой
Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в
Курица с изюмом
Курица с изюмом Филе курицы – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, изюм – 50 г, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите
Курица по-китайски
Курица по-китайски ПРОДУКТЫ• 1 курица (или 700 г свинины)• 400 г шампиньонов• 900 г овощной смеси (морковь, горошек, стручковая фасоль и кукуруза)• 1 крупная луковица• 2 пучка петрушки• 100 мл соевого соуса• 3 ст. ложки томатной пасты• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка
Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем
Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем Курица – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиСметана – 1 столовая ложкаПшеничные сухари – 5 столовых ложекИзмельченные миндальные орехи – 10 штукСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Курицу подготовить обычным
Источник