Курица с яйцами внутри рецепт

Содержание
  1. Курица в яйце
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриное филе с яйцом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Блюда из птицы и кролика
  9. Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
  10. Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.
  11. Подготовка курицы и фарша.
  12. Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.
  13. ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.
  14. Подготовка ингредиентов
  15. Подготовка заливки и запекание
  16. Курица с яйцами
  17. Читайте также
  18. Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»
  19. Курица с фасолью
  20. Курица с шампиньонами
  21. Курица, налитая яйцами
  22. Курица холодного копчения, запеченная с яйцами
  23. КУРИЦА А ЛЯ КФС
  24. КУРИЦА ФУ-ЮНГ
  25. Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами
  26. Курица с грибами
  27. Курица с фунчозой
  28. Курица с фасолью
  29. Курица с овощами
  30. Курица с гречкой
  31. Курица с изюмом
  32. Курица по-китайски
  33. Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем

Курица в яйце

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт, который порадует своими вкусовыми свойствами, грудка получается невероятно нежной и сочной, покрытой приятной и ароматной румяной корочкой. Идеально сочетается такое блюдо с разными соусами и гарнирами, полюбится, как взрослым, так и детям.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты

Куриная грудка: 4 шт.

Паприка молотая: 3 ч.л.

Чеснок сушеный: 2 ч.л.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Растительное масло: для жарки.

Приготовление

1 Мясо промываем и нарезаем на кусочки примерно 3*3 см. Складываем кусочки курицы в пакет, добавляем к мясу муку, соль и специи, хорошо встряхиваем пакет, чтобы панировка распределилась по всем кусочкам.

2 В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли, выкладываем в эту смесь кусочки курицы и хорошо покрываем смесью мясо.

3 На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки запанированых грудок, порциями, не перегружая, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.

4 Обжариваем все мясо до красивого румяного цвета на среднем огне, в течении 3 минуты каждую сторону, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но не стало сухим, а оставалось нежным и сочным. Контролируйте приготовление грудок, можете разрезать один кусочек и посмотреть, куриные грудки легко пересушить, будьте внимательны.

5 Так поступаем со всеми грудками.

Грудки подавать в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус,у меня был сырный соус. На мой взгляд идеальный дует составит картофельное или овощное пюре, салат из свежих овощей или к примеру, картофель по деревенски.

Источник

Куриное филе с яйцом

24 апреля 2020, 10:56

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • брынза — 75 г
  • твердый сыр — 50 г
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что бы получилось сочное куриное филе с золотистой корочкой мне пришлось в начале нафаршировать его фольгой.

Куриное филе надрезаем сверху.

Выкладываем внутрь кусочки фольги, что бы кармашек был глубоким и объемным.

Посыпаю солью и перцем.

Обжариваю на сковороде по одной минуте с двух сторон.

Фольга не даёт куриному филе свернутся.

Вытаскиваем ее и заполняем начинкой.

Для начинки я использовала брынзу, петрушку и белок куриного яйца.

Можно добавить шпажки или зубочистки что бы начинки поместилось больше.

Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах.

Вытащить, посыпать сыром и сверху каждой порции выложить куриный желток.

Еще минут на 5 в духовку.

Видео рецепт

Источник

Блюда из птицы и кролика

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт салата наполеон с печенью

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

— курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

— яйцо куриное (11-12 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— вода для варки курицы (2-3 литра)

— большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы

Подготовка курицы и фарша.

— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

— вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

— при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

— в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

— взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.

Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

— на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

— ждем закипания воды.

— а пока фаршируем курицу яйцами.

— шприцом набираем яичную смесь с солью.

— одеваем на шприц иголку.

— делаем инъекции яиц под кожу курицы во все части птицы равномерно. Главное, не проткнуть насквозь иголкой курицу.

— таким образом, фаршируем всю курицу, яичная смесь попадает не только под кожу, но и в мясо курицы.

— в закипевшую воду добавляем по вкусу поваренную соль.

— аккуратно опускаем курицу в кипящую подсолённую воду.

— варим курицу около 1 часа и переворачиваем её в кастрюле.

— продолжаем дальше варить еще около 1 часа.

— достаем готовую курицу фаршированную яйцами из бульона и разделываем её на порции.

— раскладываем по тарелкам, добавляем отварной картофель и свежую зелень. Подаем на стол.

Кушать подано! Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Источник

ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Предлагаю приготовить блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Запеченное куриное филе в омлетно-сырной заливке отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Такая запеканка готовится быстро и просто. Рецепт просто находка для работающих хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный и вкусный ужин.

Как бы ничего особенного, но ведь как вкусно!

Калорийность 146 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

· филе курицы – 300 гр;

· итальянские травы – 0,5 ч. л;

· твердый сыр – 50 гр;

Подготовка ингредиентов

Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.

Подобным образом можно запекать куриные бедрышки.

Нарезаем его небольшими ломтиками.

Подготовка заливки и запекание

В мисочке соединяем яйца с молоком. Немного присаливаем и взбиваем венчиком.

Вместо молока можно влить сливки или сметану.

Читайте также:  Рецепты курицы рис ананас

Теперь добавляем муку. Солим и бросаем специи.

Бросая соль, учитывайте, насколько соленый используемый вами сыр, иначе рискуете пересолить блюдо.

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.

Перекладываем мясо в удобную емкость и заливаем молочно-яичной заливкой.

Добавляем сыр, перемешиваем.

Выкладываем курочку и заливку в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180° C.

Запекаем 40 минут до румяной корочки. В конце запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Подаем блюдо в горячем виде. В качестве дополнения хорошо приготовить салат из свежей зелени. Если салата мало, приготовьте гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Любимый момент – дегустация блюда. Вооружаемся вилками и пробуем. Мягкое, сочное и нежное на вкус мясо. Аромат потрясающий. Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у всех ваших близких. Готовьте, результат вам понравится!

Материал подготовлен при поддержке кулинарного сайта «1000.menu»

Источник

Курица с яйцами

Курица с яйцами

Филе куриное – 200 г, сыр – 300 г, яйца – 6 шт., помидоры – 2–3 шт., огурцы – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., салат листовой – 5 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.

Яйца варят, а затем разрезают пополам. Желтки растирают со сливочным маслом и натертым на крупной терке сыром. В полученную смесь добавляют сметану, соль, перец и аккуратно растирают до получения однородной массы. У каждой половинки белков срезают часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Куриное филе обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки.

На дно плоского блюда выкладывают листья салата и на каждый из них кладут по половинке белка, заполненной сырно-сметанно-желтковой массой и прикрытой сверху кружком помидора. По краям блюда раскладывают куски жареной курицы с дольками свежих огурцов. В середину блюда горкой выкладывают салат, приготовленный из помидоров, огурцов и репчатого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса»

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г телятины или свинины, 50 г сала, 5–6 яиц, 6 столовых ложек молока, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы разрежьте вдоль от шеи и острым ножом отделите от

Курица с фасолью

Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном

Курица, налитая яйцами

Курица, налитая яйцами Яйца взбить мутовкою. Курицу справить, кожу от тела подлупить пальцами по хлупи, налить взбитыми яйцами и завязать. Внутрь налить те же яйца, взбитые с рубленым укропом и, зашив, жарить курицу в

Курица холодного копчения, запеченная с яйцами

Курица холодного копчения, запеченная с яйцами Требуется: 1 кг потрошеной или разделанной полупотрошеной курицы, 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса, 5 ст. л. соли, 5 г молотого черного или красного перца, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 картофелины, лук зеленый, соль.Способ

Читайте также:  Почки печень барана рецепт

КУРИЦА А ЛЯ КФС

КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в

КУРИЦА ФУ-ЮНГ

КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить

Курица с грибами

Курица с грибами 500 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в режиме

Курица с фунчозой

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Курица с фасолью

Курица с фасолью 1 кг курятины, 350 г красной фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 4 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, вода, соль.Вымойте и очистите овощи. Чеснок пропустите через

Курица с овощами

Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло

Курица с гречкой

Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Курица с изюмом

Курица с изюмом Филе курицы – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, изюм – 50 г, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите

Курица по-китайски

Курица по-китайски ПРОДУКТЫ• 1 курица (или 700 г свинины)• 400 г шампиньонов• 900 г овощной смеси (морковь, горошек, стручковая фасоль и кукуруза)• 1 крупная луковица• 2 пучка петрушки• 100 мл соевого соуса• 3 ст. ложки томатной пасты• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка

Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем

Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем Курица – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиСметана – 1 столовая ложкаПшеничные сухари – 5 столовых ложекИзмельченные миндальные орехи – 10 штукСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Курицу подготовить обычным

Источник

Оцените статью
Adblock
detector