- Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
- Салат с грудкой и маринованными шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)
- Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
- Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.
- Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
- Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.
- Вкусный салат слоями с ананасами
- «Сказка» с грецкими орехами
- Вариант приготовления с корейской морковью
- Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
- Простой рецепт приготовления с помидорами
- Сытный салат с жареной морковкой
- «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Салат с курицей и жареными грибами
Слоеные салаты — главное украшение любого праздничного стола. Очень вкусным получается салат на основе куриного филе и грибов. Отлично для этого подойдут шампиньоны, но можно попробовать и другие грибы. Сочный и питательный, салат всегда встречают на ура!
Салат с курицей и грибами
Нежный салат с куриным филе, картофелем, грибами и яйцами придется по душе любителям плотно покушать. Ведь он относится к слоеным майонезным салатам и является достаточно калорийным. В качестве рисунка на салате можно выложить картинку, наиболее подходящую к грядущему празднику.
Теплый салат с курицей и овощами
Представляем вашему вниманию салат, который можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись тепловой обработке, блюдо отличается полезными свойствами.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.
Салат с копчёной курицей и жареными грибами
Красивые слоёные салаты всегда хороши для праздничных событий. Аппетитная закуска легко накормит большую компанию, а разнообразие вкусных ингредиентов сделает блюдо невероятно сытным.
Салат с жареными грибами
В сезон грибов нельзя не обратить внимание на рецепт салата с жареными грибами. Грибы делают эту закуску удивительно нежной и интересной по вкусу. В салате используются простые и понятные ингредиенты, из которых вы легко сможете создать это прекрасное блюдо.
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом
С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Салат с курицей, грибами, морковью и черносливом
Любителям вкусных салатов от всей души рекомендую приготовить аппетитный салат с курицей, грибами, морковью и черносливом. Необычный салат получается необыкновенно сочным и интересным по вкусу. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления салата достаточно простой.
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью
Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении салата с курицей, огурцом, кукурузой и фасолью. Сытный яркий салат замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде.
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.
Салат с копченой курицей, грибами и черносливом
В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Маринованные продукты – находка для любителей салатов, остается только нарезать и перемешать. Как вариант, салат с копченой курицей и маринованными грибами. Приготовление этого вкусного и сытного салата займет совсем немного времени.
Салат с копченой курицей, жареными грибами и сыром
Вкус копченой курицы и жаренных грибов сделает ваше блюдо незабываемым. Этот сытный салат можно даже подавать как самостоятельное второе блюдо на обед.
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Порадуйте себя и своих близких новым блюдом. Очень простой салат с курицей и грибами можно приготовить на ужин. Лучше всего делать его слоями, промазывая их майонезом или сметаной.
Салат с курицей, картошкой, грибами и яйцом
Этот салат очень популярен и часто подается на праздничный стол. Ничего удивительного, ведь из доступных и простых продуктов вы сможете приготовить сытное и вкусное блюдо. Кроме того, мы расскажем, как его интересно оформить.
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Красивому слоеному салату с курицей, грибами и ананасами место только на праздничном столе. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и выкладываются слоями в специальную круглую форму, его можно подавать порционно и общим блюдом.
Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом
Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!
Источник
Салат с грудкой и маринованными шампиньонами
Слоеный, очень вкусный, простой и легкий в исполнении! Сочетание курицы, шампиньонов и сыра всегда является беспроигрышным, а вареная картошка добавляет сытости. Оформляйте салат с кондитерским кольцом, тогда получится еще красивее!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с грудкой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 45 / 23 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.
Шаг 2:
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.
Шаг 4:
Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.
Шаг 5:
Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.
Шаг 7:
Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.
Такой салат можно выложить в креманки и подать на стол порционно. Такая подача салата будет выглядеть тоже очень эффектно и при этом удобна в сервировке стола для гостей.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Источник
Салаты с шампиньонами и курицей (11 очень вкусных рецептов)
Приветствую вас друзья на моем сайте. Хочу поделиться с вами очень вкусными, простыми и волшебными рецептами салатов с шампиньонами и курицей. Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.
В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.
Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.
Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром.
По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.
Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.
Вам понадобятся ингредиенты:
- Куриное филе 250 гр.,
- Грибы шампиньоны 180 гр.,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сыр 80 гр.,
- Лук 1-2 головки среднего размера,
- Сметана 60 мл,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить.
1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.
Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.
Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.
Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.
И все складываем в миску. Обставляем в сторону.
2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.
Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.
3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.
Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.
И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.
4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.
5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.
Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.
Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.
Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.
Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.
Ингредиенты:
- Картошка 300 гр
- Курица копчёная 300 гр
- Яйца куриные 3 шт.
- Шампиньоны 400 гр
- Лук 2-3 головки
- Майонез примерно 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр по желанию.
Приготовление:
1. Для начала отварим яйца и картофель.
Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.
Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.
2. Далее берём шампиньоны, тщательно моем, грязь счищаем ножом. Кладём на разделочную доску и режем грибы тонкими пластинами.
На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.
3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.
4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.
5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.
6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.
Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.
Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.
Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.
Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.
Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.
Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.
Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.
А еще можете приготовить закуску «Мужской каприз» с говядиной.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 300г.,
- отварная куриная грудка,
- Огурцы маринованные — 2 шт,
- Картофель 1-2 шт,
- Яйца — 2 шт,
- Лук — 1 -2 шт.
- Горошек консервированный — 3 ст.л,
- Майонез,
- Зелень,
- Масло растительное,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.
2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.
3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.
4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.
Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.
5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.
6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.
7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.
Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.
В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.
Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.
Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.
Ингредиенты:
- Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
- Отварное куриное филе,
- Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
- Оливки без косточек — 10-15 штук,
- Яйцо 2 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Масло растительное,
- Майонез.
1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.
3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.
4. Отварное куриное филе режем на кусочки.
5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.
Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.
Вкусный салат слоями с ананасами
Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.
Ингредиенты:
- Ананасы — 1 банка,
- Куриное филе 350 г.,
- Шампиньоны — 350 г.,
- Яйца (белки) — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез, специи по вкусу.
1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.
Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.
2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!
3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.
4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.
Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.
Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.
И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.
Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.
Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.
Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.
«Сказка» с грецкими орехами
Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.,
- Грибы — 350 гр.,
- Ядра грецких орехов — 80 гр.,
- Лук — 2 головки,
- Яйцо — 5 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез.
1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.
2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.
3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.
4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.
5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.
6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.
7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.
8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.
Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.
Вариант приготовления с корейской морковью
Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 гр.,
- небольшой кусок отварной грудки,
- морковь 1 кг,
- средняя головка чеснока.
- соль 1 ч. л,
- сахар 3 ст. л,
- масло раст.100 мл,
- уксус 9% 5 ст. л.,
- перец черный 1 ч. л.,
- перец красный по вкусу,
- кориандр,
- петрушка по желанию.
1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.
2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.
3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.
Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.
Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.
На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.
Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Чернослив — 60 гр.,
- Шампиньоны свежие — 250 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сыр твёрдый — 80 гр.,
- Орехи грецкие — 40 гр.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез,
- Масло подсолнечное (для жарки),
- Петрушка свежая.
1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.
3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.
Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.
Простой рецепт приготовления с помидорами
Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Грибы — 700 гр.,
- лук — 2 головки,
- перец болгарский — 3 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- куриное филе — 200 г.,
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.
2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.
3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.
4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.
Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.
Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.
Сытный салат с жареной морковкой
Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень курицы 800 гр.,
- морковь 4 штуки,
- лук 4 головки средние,
- шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
- соль, перец,
- майонез.
Способ приготовления:
1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.
Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.
2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.
3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.
Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.
4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.
В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.
Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.
Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.
Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
- огурцы маринованные 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- картофель 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт. средняя
- сыр твёрдый 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- майонез
1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.
2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.
Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.
Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.
Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.
Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.
3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!
Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.
Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!
Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.
Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!
Источник