- Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
- Спагетти с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с курицей, грибами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
- Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
- Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
Согласитесь, мы часто готовим курицу и макароны по отдельности, а при подаче добавляем разные соусы и кетчупы, чтоб блюдо было не сухим, с насыщенным вкусом. Я же предлагаю приготовить вместе (курицу и макароны) и забыть о соусах при подаче.
На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, а пока вода закипает — займемся куриным филе. Достаем из упаковки, промываем под струей воды и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем — брусками.
Ставим на плиту сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Как только сковорода разогрелась — выкладываем филе, сразу солим и перчим (по вкусу) .
Вода в кастрюле уже закипела, закидываем макароны (примерно пол пачки) — варим до состояния «Al dente» (что это за состояние, описано в этом рецепте) . Пока филе обжаривается, а макароны варятся — займемся луком и грибами. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и вместе с грибами добавляем к филе. Продолжаем тушить (не забываем проверять макароны) .
Как только лишняя вода (из грибов и лука) в сковороде испарилась, вливаем сливки, добавляем плавленый сыр (на этот раз — это хохланд) , тщательно перемешиваем. Убавляем газ, накрываем крышкой — пускай тушатся.
Источник
Спагетти с курицей и грибами
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.5 ккал | белки 172 г | жиры 56.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал | белки 86 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого «румянца». Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненько и сытно:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
2 мая 2017 года caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с курицей, грибами и сыром
спагетти — 200 гр | грудка куриная — 300 гр | шампиньоны свежие — 200 гр | сыр — 100 гр | масло растительное — 30 мл | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу |
Спагетти, приготовленные вместе с обжаренными кусочками куриной грудки, шампиньонами и сыром – сытное, аппетитное и вкусное блюдо
Для того, чтобы приготовить для сытного перекуса спагетти, потребуется куриная грудка, свежие шампиньоны и сыр твердых сортов. Готовятся спагетти быстро и просто. На вкус получается очень смачное кушанье! Домочадцы обязательно попросят добавки.
Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и ставим кипятиться. Как только вода начнет бурлить, опускаем в неё спагетти и варим до готовности согласно инструкции на упаковке производителя. Одновременно приготовим грудку с грибами. Грудку без кожицы и поперечной кости нарезаем кусочками. В сковороде прогреваем постное масло и отправляем в него заготовку из курятины. Обжариваем кусочки 5-7 минут.
За это время подготовим шампиньоны. Промоем их, обсушим, нарежем тонкими ломтиками, а потом отправим на сковороду к куриным кусочкам.
Продолжаем совместную обжарку ингредиентов. Как только грибы пустят сок, ингредиенты солим и перчим. Совместно ингредиенты обжариваем приблизительно 7 минут.
К этому времени спагетти будут уже готовы. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, а потом перекладываем на сковороду.
Сыр твердых сортов измельчаем на терке. Сырную стружку отправляем на сковороду. Ингредиенты перемешиваем и держим спагетти с курицей, грибами и сыром на сковороде буквально одну минуту. Сыр за это время расплавится, а блюдо будет готово к подаче.
Спагетти с курицей, шампиньонами и сыром приготовлены. Угощайтесь на здоровье!
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов
Невероятно вкусное, сытное и питательное – это блюдо станет отличным завершением дня: нежности пасте с курицей и грабами придаст универсальная заправка – сливочный соус. Вам так понравится паста по этому рецепту, что время приготовления покажется мимолетной минутой, потраченной на шедевр.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
- Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
- Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
- Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
- Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
- Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
- Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
- Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
- Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
- Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
- Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
- На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Макароны с курицей, грибами и помидорами в сливках
Если вас часто мучит вопрос, что же приготовить такое вкусное, быстро, полезное, то советуем обратиться к этому рецепту. Паста с курицей и грибами – полезное и питательное блюдо, помидоры придадут ей дополнительной сочности, а сливочный соус сделает блюдо нежным, и все это займет не так много времени.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% жирности – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 10 гр.
- Соль – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Специи – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее макароны и соль. Варите макароны примерно 8-10 мин. Затем слейте воду и пока оставьте макароны.
- Куриное филе вымойте и снимите с него пленку. Нарежьте на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, чтобы он не так сильно чувствовался в готовом блюде. Помидоры также помойте и нарежьте, но на более крупные куски.
- Вымойте и нарежьте грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте его в течение 3 мин. Затем добавьте к нему лук и грибы Перемешайте ингредиенты и залейте их сливками. Добавьте соль, специи, измельченную зелень и молотый черный перец. Подмешайте к этой массе помидоры и продолжайте обжаривать. Последним ингредиентом станут макароны: выложите их на сковороду к предыдущим ингредиентам и как следует перемешайте. Тушите 3 мин.
- Готовую пасту посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник