- Рецепт: Курица с шампиньонами — со сметаной и сливками
- Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото.
- Простой рецепт курицы с грибами
- На понадобиться:
- Давайте разберем по-шагово:
- Обалденная курица с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Шаги приготовления:
- Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда
- Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками
- Состав:
- Приготовление:
- Куриное филе под сметанным соусом
- Состав:
- Приготовление:
- Запекаем любимое блюдо в горшочках
- Состав:
- Приготовление:
- Два в одном: паста с мясом и грибочками
- Состав:
- Приготовление:
Рецепт: Курица с шампиньонами — со сметаной и сливками
Добрый вечер! Как многие наверное знают, куриное мясо очень хорошо сочетается с грибами. Получаются из этих продуктов безумно вкусные сытные блюда. Готовятся совсем легко, ни каких кулинарных навыков для этого абсолютно не требуется. Сегодня будем готовить Тушеную курочку с шампиньонами. Я готовлю в мультиварке, мне так удобнее, можно готовить на сковороде, разницы ни какой нет. Приступим к приготовлению.
1. Поставьте мультиварку на режим жарка и добавьте внеё подсолнечное масло. Почистите и очень мелко нарежьте две головки лука (можно 1 большую). Перекиньте порезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте в течение 5 минут.
2. Пока лук обжаривается, почистите и натрите на мелкой терке морковь. Как раз 5 минут прошли. Добавьте в чашу мультиварки к луку потертую морковь. И обжаривайте ещё в течение 10 минут.
3. Затем, пока лук с морковью обжариваются, тщательно помойте шампиньоны и нарежьте их на не очень большие кусочки. Примерно вот так. И добавьте их тоже в чашу мультиварки, перемешайте всё содержимое и обжарьте ещё в течение 10 минут.
4. Далее пока грибочки обжариваются, промойте курицу и нарежьте её на мелкие кусочки ( я брала куриное филе, лучше конечно использовать более жирные части курицу, у меня к сожалению все кроме неё заморожено, а ждать уже нет времени пока разморозится). Положите её в чашу мультиварки ко всем продуктам и обжарьте ещё в течение 10 минут.
5. Обжаривается примерно вот до такого состояния.
6. По истечению времени добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки, соль и перец. Всё это хорошо перемешайте и поставьте режим тушение на 30 минут.
7. Через полчаса наше сытное и очень вкусное блюдо готово. Получается с жижочкой, мне очень нравится именно с ней.
Цена указана на всю порцию.
Вкусно кушать с домашней пастой, рецепт которой можно посмотреть здесь
Приятного Вам аппетита!))
Источник
Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото.
Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.
Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.
Простой рецепт курицы с грибами
Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.
На понадобиться:
- куриное филе – 700-800 грамм
- грибы – 250-300 грамм
- лук репчатый – 1-2 штук.
- сметана – 250 милилитров
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Давайте разберем по-шагово:
- Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.
2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.
3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.
4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.
5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.
6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.
7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.
7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!
Обалденная курица с грибами в сливочном соусе
Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Куриная грудка — 0.3 кг.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Чесночные дольки — 3 штучки
- Шампиньоны свежие -400 грамм
- Сливки — 1 стакан
- Соевый соус — 40 гр.
Шаги приготовления:
1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.
2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.
3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.
4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.
5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.
6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)
Источник
Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда
Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.
Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками
Сегодня у нас на обед — куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.
Состав:
- 350 г филе куриного;
- 250 г шампиньонов;
- луковица;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 200 мл сливок;
- черный перчик молотый;
- веточки укропа и петрушки;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Луковицу чистим, нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла растительного.
- Куриное филе нарезаем красивыми небольшими кубиками, грибочки чистим, промываем и измельчаем пластинками.
- Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета и выкладываем к луку.
- В той же сковороде жарим шампиньоны до готовности. При необходимости добавьте немного масла.
- Уровень конфорки уменьшаем и выкладываем к грибочкам куриное мясо и пассерованный лук.
- Добавляем просеянную муку, черный перчик, солим и хорошо размешиваем.
- Вливаем сливки и выкладываем в сковороду измельченную зелень. Томим блюдо на протяжении 5-7 минут, перемешивая его.
- Выключаем конфорку, добавляем масло сливочное и накрываем сковороду крышкой. Оставляем курицу с грибами насытиться купажом ароматов и сливочным вкусом на пять минут.
- А теперь можно подавать блюдо к столу!
Куриное филе под сметанным соусом
Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.
Состав:
- 50 г масла сливочного;
- 3-4 шт. филе курицы;
- головка лука;
- 200 г шампиньонов;
- 150 мл бульона куриного;
- 150 мл сметаны;
- зелень;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Чтобы не перебить вкус соуса, обжаривать филе курицы мы будем на масле сливочном.
- Мясо промываем и хорошенько обсушиваем. Солим и приправляем филе перцем. Если есть время, замаринуйте его любым способом.
- Обжариваем филе со всех сторон на среднем уровне конфорки до золотистости.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
- Когда мясо будет готово, вынимаем его со сковороды, а туда отправляем лук. Пассеруем, пока он не станет прозрачным.
- Шампиньоны промываем и обязательно обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
- Добавляем грибочки к луку и обжариваем около семи минут. Немного посолим и поперчим шампиньоны.
- Как только из грибочков выйдет вся жидкость, выкладываем филе.
- Добавляем сметану и вливаем бульон, доводим до кипения.
- Томим блюдо на маленьком уровне конфорки до полной готовности всех ингредиентов.
- За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень. Можно посыпать блюдо тертым сыром.
Запекаем любимое блюдо в горшочках
Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.
Состав:
- 0,6 кг филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 ст. сливок либо сметаны;
- 150 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- 3-4 чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
- Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
- Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
- Сыр крупно натираем.
- В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
- Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.
- Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
- Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
- Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.
Два в одном: паста с мясом и грибочками
Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г макаронных изделий;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Грибочки и луковицу чистим и обжариваем на масле растительном, пока не выйдет из шампиньонов лишняя жидкость.
- Филе курицы промываем и измельчаем кубиками. Выкладываем мясо в сковороду.
- Перчим блюдо и солим, перемешиваем и жарим до полной готовности всех компонентов.
- Теперь добавляем в сковороду сливки и томим блюдо под закрытой крышкой, пока наш соус не станет густым.
- Одновременно отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
- Соединяем пасту с содержимым сковороды и подаем к столу.
Читайте также:
Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится собственный кулинарный шедевр. Главное – хорошее настроение и желание накормить вкусно домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник