- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Слойки с курицей и грибами
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Слоеные конвертики с курицей и грибами
- Слоеные пирожки с курицей
- Похожие рецепты
- Печенье «Проще некуда»
- Яблочные тарталетки в ажурном куполе
- Гусарики
- Слойки «Волк»
- Слоёная сырная снежинка
- Слойки с луком
- Слойки «Яйца запеченные»
- Слойки «Рыбки с сыром»
- Кольца ананаса в слоеном тесте
- Фотографии «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с курицей и грибами
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
- куриное филе — 1-2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
- растительное масло — для жарки
- яичный желток (необязательно) — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Источник
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Курица (филе) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Кунжут
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 132.2 г | углеводы 221.5 г |
Порции | |||
ккал 595.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слоеные пирожки с курицей
Похожие рецепты
Печенье «Проще некуда»
Яблочные тарталетки в ажурном куполе
Гусарики
Слойки «Волк»
Слоёная сырная снежинка
Слойки с луком
Слойки «Яйца запеченные»
Слойки «Рыбки с сыром»
Кольца ананаса в слоеном тесте
Фотографии «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года lenaus_1 #
30 июня 2019 года wise1288 #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 октября 2017 года Nik_Oljka #
10 октября 2016 года Ёжичечка #
15 июля 2016 года sannap #
30 июня 2016 года Olka-zh #
3 января 2016 года Mama_Charlie #
27 сентября 2015 года elvasbu #
28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года elenag-2014 #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Olka-zh #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Raven07 #
25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Т-пушка #
2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2014 года Violl #
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2014 года Violl #
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник