Курица шпинат рецепт салат

Содержание
  1. Салат с курицей и шпинатом
  2. Как приготовить салат с курицей и шпинатом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Салат со шпинатом и курицей
  5. Ингредиенты для «Салат со шпинатом и курицей»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат со шпинатом и курицей»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат «Алина»
  10. Салат пикантный «Анюта»
  11. Салат «Весенний»
  12. Салат с жареным картофелем
  13. Салат «Селяночка»
  14. Салат «Восторг»
  15. Картофельный салат с куриным филе
  16. Салат «Кобб»
  17. Салат «Пламя страсти»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Вечерняя прихоть»
  20. Кляр «Баварский» на пиве и молоке
  21. Помидоры черри «Очарование»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат из шпината, курицы и апельсинов
  25. Ингредиенты
  26. Салат со шпинатом и курицей
  27. Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
  28. Салат из шпината, курицы и апельсинов
  29. Ингредиенты
  30. Салат со шпинатом и курицей
  31. Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
  32. Салат из курицы и шпината
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и шпинатом

В сезон ароматной свежей зелени для своей семьи я готовлю очень вкусный салатик, рецептом которого хочу поделиться. Салат несложный в приготовлении, не требует заоблачных продуктов и готовится максимально быстро.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с курицей и шпинатом

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 250 г
  • Горошек зеленый – 200 г консервированный
  • Перец сладкий – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло.

Шаг 2

Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите. Перец и соль вотрите в филе руками.

На данном этапе вы можете использовать дополнительные специи, которые вам больше импонируют с курочкой. Мне достаточно было классических приправ – соли и молотого перца.

Дайте немного времени, чтобы курочка замариновалась. Будет достаточно 15-25 минут. Мясо должно лишь немного промариноваться. В сковороду подлейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Уложите куриное филе. Обжарьте на большом огне с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Курочку остудите
и нарежьте тоненькими пластинками.

Читайте также:  Чечевица зеленая салат рецепт

Возможен и другой вариант приготовления филе для салата: после стадии маринования запеките куриное филе в духовом шкафу до готовности.

Шаг 3

Сладкий перец предварительно ополосните в воде, промокните салфеточкой, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. В той же сковородке, где жарилось филе и осталось масло, обжарьте соломку сладкого перца. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите перец и добавьте в салатную тарелку к куриному филе.

Шаг 4

С консервированного горошка слейте жидкость.

Возможен и другой вариант. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Только его нужно предварительно отварить до готовности.

Промойте шпинат, удалите стебельки. Нарежьте крупными кусочками или нарвите произвольно руками.

Добавьте оба ингредиента в салатник. Добавьте соль, молотый чёрный перец и подсолнечное масло. Возьмите ложку или вилку и перемешайте салатик.

Шаг 5

Салат с курицей и шпинатом готов. Салат не стоит хранить в холодильнике, его желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат со шпинатом и курицей

Этот салат от Джейми Оливера из его книги об итальянской кухне. Вкусный, легкий и в тоже время простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и курицей»:

  • Шпинат — 250 г
  • Курица (отварная или запеченная) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Наршараб (или сок граната, или мед 1.ч.л.) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.8 ккал
белки
53.2 г
жиры
81 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат со шпинатом и курицей»:

Промыть листья шпината и уложить на блюдо.

Время приготовления дается без учета готовки курицы.
Итак, курица берется или отварная или запеченная. У запеченной будет вкус интереснее и интенсивнее.
Нарвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Сыр в оригинале берется пармезан, но я пробовала и с другими сортами и тоже вкусно.
Сыр тоненько нарезать овощечисткой.

Смешать масло с горчицей и гранатовым соусом. Посолить по вкусу.
Если нет гранатового соуса, то взять одну чайную ложку меда и три столовые ложки лимонного сока.

Полить салат заправкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Хрустящий меренговый рулет рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат от Джейми Оливера из его книги об итальянской кухне. Вкусный, легкий и в тоже время простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Салат «Алина»

Салат пикантный «Анюта»

Салат «Весенний»

Салат с жареным картофелем

Салат «Селяночка»

Салат «Восторг»

Картофельный салат с куриным филе

Салат «Кобб»

Салат «Пламя страсти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Помидоры черри «Очарование»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2020 года Ирушенька #

20 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Vishnja #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Kuss #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года nadin0930 #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Людмила НК #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года зайка312 #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года ирпенчанка #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года tatabilga-2015 #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Демурия #

19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из шпината, курицы и апельсинов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат со шпинатом и курицей

Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.

В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.

Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.

Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт воздушного как пух теста

Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.

Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.

Источник

Салат из шпината, курицы и апельсинов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат со шпинатом и курицей

Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.

В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.

Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.

Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.

Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.

Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.

Источник

Салат из курицы и шпината

Ингредиенты

Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;

Крупный сладкий красный перец — 1 штука;

Свежий шпинат — 50 граммов;

Брынза — 50 граммов;

Бальзамический уксус — 1 ст.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

По щепотки соли и сахара;

Черный молотый перец.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше нравится с запеченным куриным мясом. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.

Подготовьте необходимые продукты.

Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, белые перегородки и семена и запеките перец в духовке до появления на кожице темных подпалин.

Готовый горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и оставьте перец на 5-7 минут.

Затем снимите с перца кожицу.

Нарежьте мякоть соломкой.

Шпинат промойте под холодной водой и просушите.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

На плоское блюдо выложите шпинат, куриное мясо и сладкий перец.

Брынзу нарежьте кубиками и положите сверху.

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, по щепотке соли и сахара. Полейте заправкой салат. Посыпьте черным молотым перцем.

Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector