- Салат с курицей и шпинатом
- Как приготовить салат с курицей и шпинатом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат со шпинатом и курицей
- Ингредиенты для «Салат со шпинатом и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со шпинатом и курицей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Алина»
- Салат пикантный «Анюта»
- Салат «Весенний»
- Салат с жареным картофелем
- Салат «Селяночка»
- Салат «Восторг»
- Картофельный салат с куриным филе
- Салат «Кобб»
- Салат «Пламя страсти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вечерняя прихоть»
- Кляр «Баварский» на пиве и молоке
- Помидоры черри «Очарование»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из шпината, курицы и апельсинов
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и курицей
- Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из шпината, курицы и апельсинов
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и курицей
- Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из курицы и шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и шпинатом
В сезон ароматной свежей зелени для своей семьи я готовлю очень вкусный салатик, рецептом которого хочу поделиться. Салат несложный в приготовлении, не требует заоблачных продуктов и готовится максимально быстро.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Горошек зеленый – 200 г консервированный
- Перец сладкий – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты: куриное филе, консервированный горошек, сладкий перец, шпинат, соль, черный перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Начнём с приготовления куриного филе. Куриное мясо предварительно промойте и просушите бумажным полотенечком. С обеих сторон подсолите и поперчите. Перец и соль вотрите в филе руками.
На данном этапе вы можете использовать дополнительные специи, которые вам больше импонируют с курочкой. Мне достаточно было классических приправ – соли и молотого перца.
Дайте немного времени, чтобы курочка замариновалась. Будет достаточно 15-25 минут. Мясо должно лишь немного промариноваться. В сковороду подлейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте. Уложите куриное филе. Обжарьте на большом огне с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Курочку остудите
и нарежьте тоненькими пластинками.
Возможен и другой вариант приготовления филе для салата: после стадии маринования запеките куриное филе в духовом шкафу до готовности.
Шаг 3
Сладкий перец предварительно ополосните в воде, промокните салфеточкой, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой. В той же сковородке, где жарилось филе и осталось масло, обжарьте соломку сладкого перца. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите перец и добавьте в салатную тарелку к куриному филе.
Шаг 4
С консервированного горошка слейте жидкость.
Возможен и другой вариант. Можно использовать свежий или замороженный зелёный горошек. Только его нужно предварительно отварить до готовности.
Промойте шпинат, удалите стебельки. Нарежьте крупными кусочками или нарвите произвольно руками.
Добавьте оба ингредиента в салатник. Добавьте соль, молотый чёрный перец и подсолнечное масло. Возьмите ложку или вилку и перемешайте салатик.
Шаг 5
Салат с курицей и шпинатом готов. Салат не стоит хранить в холодильнике, его желательно готовить непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат со шпинатом и курицей
Этот салат от Джейми Оливера из его книги об итальянской кухне. Вкусный, легкий и в тоже время простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и курицей»:
- Шпинат — 250 г
- Курица (отварная или запеченная) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Наршараб (или сок граната, или мед 1.ч.л.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.8 ккал | белки 53.2 г | жиры 81 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и курицей»:
Промыть листья шпината и уложить на блюдо.
Время приготовления дается без учета готовки курицы.
Итак, курица берется или отварная или запеченная. У запеченной будет вкус интереснее и интенсивнее.
Нарвать куриное мясо на небольшие кусочки.
Сыр в оригинале берется пармезан, но я пробовала и с другими сортами и тоже вкусно.
Сыр тоненько нарезать овощечисткой.
Смешать масло с горчицей и гранатовым соусом. Посолить по вкусу.
Если нет гранатового соуса, то взять одну чайную ложку меда и три столовые ложки лимонного сока.
Полить салат заправкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат от Джейми Оливера из его книги об итальянской кухне. Вкусный, легкий и в тоже время простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Салат «Алина»
Салат пикантный «Анюта»
Салат «Весенний»
Салат с жареным картофелем
Салат «Селяночка»
Салат «Восторг»
Картофельный салат с куриным филе
Салат «Кобб»
Салат «Пламя страсти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вечерняя прихоть»
Кляр «Баварский» на пиве и молоке
Помидоры черри «Очарование»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года Ирушенька #
20 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Vishnja #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года nadin0930 #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Людмила НК #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года зайка312 #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года ирпенчанка #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Демурия #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из шпината, курицы и апельсинов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат со шпинатом и курицей
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.
В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.
Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.
Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.
Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.
Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.
Источник
Салат из шпината, курицы и апельсинов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат со шпинатом и курицей
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.
В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.
Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.
Как приготовить «Салат из шпината, курицы и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.
Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.
Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.
Источник
Салат из курицы и шпината
Ингредиенты
Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;
Крупный сладкий красный перец — 1 штука;
Свежий шпинат — 50 граммов;
Брынза — 50 граммов;
Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
По щепотки соли и сахара;
Черный молотый перец.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с куриной грудкой, шпинатом, сладким перцем и брынзой идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Филе куриной грудки необходимо предварительно отварить или запечь, затем остудить. Мне этот салат больше нравится с запеченным куриным мясом. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Подготовьте необходимые продукты.
Сладкий перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, белые перегородки и семена и запеките перец в духовке до появления на кожице темных подпалин.
Готовый горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и оставьте перец на 5-7 минут.
Затем снимите с перца кожицу.
Нарежьте мякоть соломкой.
Шпинат промойте под холодной водой и просушите.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
На плоское блюдо выложите шпинат, куриное мясо и сладкий перец.
Брынзу нарежьте кубиками и положите сверху.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, по щепотке соли и сахара. Полейте заправкой салат. Посыпьте черным молотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Источник