Курица шпинат сливки рецепт

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.

Курица в шпинатно-сливочном соусе

Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.

  • Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
  • Мука, 10 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.

Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.

Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.

Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.

Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.

Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.

Источник

Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках

Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу! Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках — еще и довольно быстрый в приготовлении.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Быстро приготовить закуски рецепты

Как приготовить Куриную грудку с беконом и шпинатом в сливках

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Бекон – 40 г 4 полоски
  • Шпинат – 150 г
  • Томаты вяленые – 50 г
  • Сливки – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Приправа – по вкусу для курицы
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. В моем случае приправа для курицы — смесь провансальских трав.

В ней же есть и соль, поэтому дополнительно куриные грудки не солю. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды. Если нужно быстро, то я размораживаю в микроволновой печи.

Сливки любой жирности. Я беру 20 — 30%.

Шаг 2

Включить духовку 180*. Толщина кусочков курицы примерно одинакова. Так они равномерно пропекаются. Я покупаю 4 больших грудки и красиво срезаю 4 кусочка по 150 грамм.

Все остальное идет либо на гуляш, либо на фарш. Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2 — 4 части.

Шаг 5

Выбрать бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару тройку секунд. Влить сливки и довести до кипения.

Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.

Шаг 6

Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.

Шаг 7

Далее на каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5 — 7 минут.

Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках готовится довольно быстро, после она только сохнет.

Читайте также:  Маринад говядина рецепт приготовления

Шаг 8

Все, наше красочное блюдо из куриного филе готово! Гарнир — на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!

Источник

Куриная грудка со шпинатом и сливками

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.

Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.

Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.

Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.

Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.

Источник

КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю вкусное и полезное блюдо ТУШЁНАЯ КУРИЦА со Шпинатом в Сливочном Соусе! Курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. Да и готовится такое блюдо очень быстро и просто.

В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности в течение 2 минут.

Читайте также:  Рыбный фарш для пельменей рецепт кета

Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.

Куриное филе нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить перемешивая около 10 минут.

Шпинат хорошо промыть и тонко нарезать. Добавить к курице, перемешать. Готовить 1 минуту.

Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности курицы.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Источник

Тушеная курица со шпинатом в сливках

Сочетание куриного мяса, шпината и сливок покорит своим неповторимым вкусом любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Куриное мясо получается сочным и нежным, а сливочный соус – очень вкусным. Чтобы уменьшить калорийность блюда, лучше использовать 10% сливки.

  • курица (филе или любые части без кожи) 500 грамм;
  • сливки 10% 500 мл (можно меньше, в зависимости от желаемой густоты);
  • шпинат свежий или замороженный пучок;
  • чеснок 1 зубчик;
  • зира (кумин) 1 ч. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
  2. Чеснок нарезать пластинами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, зиру и обжарить до подрумянивания чеснока и появления запаха. Убрать чеснок со сковороды.
  4. Добавить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
  5. Шпинат помыть, обсушить и мелко нарубить. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
  6. Добавить шпинат на сковороду к курице, перемешать и протушить 2-3 минуты.
  7. Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
  8. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector