- Курица в шпинатно-сливочном соусе
- Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
- Курица в шпинатно-сливочном соусе
- Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
- Как приготовить Куриную грудку с беконом и шпинатом в сливках
- Приготовление: Шаг 1
- Куриная грудка со шпинатом и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.
- Тушеная курица со шпинатом в сливках
Курица в шпинатно-сливочном соусе
Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
Курица в шпинатно-сливочном соусе
Сегодня у нас изящное блюдо. Куриные бёдрышки, запечённые в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами.
- Куриное филе (бёдра или голени без кожи), 360 гр.
- Шпинат, 100 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Чеснок, 2-3 зубца
- Прованские травы (или любые по вкусу), 1,5 ч. л.
- Мука, 10 гр.
- Пармезан, 30 гр.
- Вяленые томаты, 30 гр.
- Черный перец
- Соль
- Растительное масло
Разогреваем духовку до 180°С.
Пармезан трём на мелкой тёрке, чеснок чистим и нарезаем мелко, томаты — средними фрагментами.
Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.
Добавляем муку, 50 мл воды, сливки и доводим до кипения, тщательно размешав.
Добавляем шпинат, убавляем огонь до минимума, солим, перчим по вкусу и готовим, периодически помешивая, три минуты.
Добавляем пармезан, размешиваем и варим соус минуту-полторы до полного растворения сыра.
Курицу режем на порционные куски, солим, перчим, натираем травами, укладываем в форму для запекания вместе с вялеными томатами.
Заливаем курицу соусом и запекаем в духовке 15 минут.
Источник
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу! Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках — еще и довольно быстрый в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 154 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Куриную грудку с беконом и шпинатом в сливках
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Сыр твердый – 40 г
- Бекон – 40 г 4 полоски
- Шпинат – 150 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Сливки – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Приправа – по вкусу для курицы
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Если нет вяленых томатов, то их можно заменить помидорами черри. Но вкус в этом случае немного упростится. В моем случае приправа для курицы — смесь провансальских трав.
В ней же есть и соль, поэтому дополнительно куриные грудки не солю. Если шпинат заморожен, то заранее разморозить и отжать от воды. Если нужно быстро, то я размораживаю в микроволновой печи.
Сливки любой жирности. Я беру 20 — 30%.
Шаг 2
Включить духовку 180*. Толщина кусочков курицы примерно одинакова. Так они равномерно пропекаются. Я покупаю 4 больших грудки и красиво срезаю 4 кусочка по 150 грамм.
Все остальное идет либо на гуляш, либо на фарш. Приправить куриное филе, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 3
Бекон выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
Шаг 4
Сыр потереть на мелкой терке, помидоры порезать на 2 — 4 части.
Шаг 5
Выбрать бекон, в эту же сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить пару тройку секунд. Влить сливки и довести до кипения.
Выложить шпинат, все немного посолить, всыпать половину сыра и еще раз до кипения. Выключить.
Шаг 6
Достать из духовки грудки и распределить равномерно шпинат со сливками и кусочки вяленых томатов.
Шаг 7
Далее на каждое филе поломать по кусочку бекона и присыпать сыром. Поместить обратно в духовку еще на 5 — 7 минут.
Время выпечки зависит от толщины куриных кусочков. Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках готовится довольно быстро, после она только сохнет.
Шаг 8
Все, наше красочное блюдо из куриного филе готово! Гарнир — на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
Источник
Куриная грудка со шпинатом и сливками
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.
Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.
Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.
Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.
Источник
КУРИЦА СО ШПИНАТОМ в Сливочном Соусе всего ТРИ Ингредиента.
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю вкусное и полезное блюдо ТУШЁНАЯ КУРИЦА со Шпинатом в Сливочном Соусе! Курица получается очень нежной, мягкой и ароматной. Да и готовится такое блюдо очень быстро и просто.
В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить до мягкости и прозрачности в течение 2 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
Куриное филе нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить перемешивая около 10 минут.
Шпинат хорошо промыть и тонко нарезать. Добавить к курице, перемешать. Готовить 1 минуту.
Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 – 15 минут, до готовности курицы.
Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник
Тушеная курица со шпинатом в сливках
Сочетание куриного мяса, шпината и сливок покорит своим неповторимым вкусом любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Куриное мясо получается сочным и нежным, а сливочный соус – очень вкусным. Чтобы уменьшить калорийность блюда, лучше использовать 10% сливки.
- курица (филе или любые части без кожи) 500 грамм;
- сливки 10% 500 мл (можно меньше, в зависимости от желаемой густоты);
- шпинат свежий или замороженный пучок;
- чеснок 1 зубчик;
- зира (кумин) 1 ч. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- Чеснок нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, зиру и обжарить до подрумянивания чеснока и появления запаха. Убрать чеснок со сковороды.
- Добавить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
- Шпинат помыть, обсушить и мелко нарубить. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
- Добавить шпинат на сковороду к курице, перемешать и протушить 2-3 минуты.
- Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
- Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Источник