- Курица в сливках с тимьяном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеченная курица с тимьяном
- Описание приготовления:
- Запеченная курица с тимьяном
- Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном
- Приготовление запеченной курицы с тимьяном:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем курицу.
- 3 маринуем курицу.
- 4 подготавливаем картофель.
- 5 варим картофель.
- 6 доводим блюдо до полной готовности.
- 7 подаем запеченную курицу с тимьяном.
- Советы к рецепту
- Курица с лимоном и тимьяном
- Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:
- Похожие рецепты
- Курица, фаршированная айвой
- Фаршированная курица «Сладкая штучка»
- Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами
- Мини-рулеты из курицы с начинкой
- Курица «Колдунья»
- Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
- Запеченная чесночная курица с гарниром
- Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
- Каша с перепелками «Яблочный день»
- Попробуйте приготовить вместе
- Башкирский салат «Куырылган»
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сливках с тимьяном
ОПИСАНИЕ
Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.
Пищевая ценность порции
Белки | 65 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 14 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Запеченная курица с тимьяном
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тимьян — специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном — практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.
Описание приготовления:
Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком — нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой — курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус.
Попробуйте — наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном.
Источник
Запеченная курица с тимьяном
Запеченная курица с тимьяном – прекрасное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и подарит неописуемое наслаждение. В основном такую птичку готовят сразу с гарниром, например, со слегка отваренными овощами. В данном рецепте это картофель, но вы можете заменить его более желаемым продуктом или отправить курочку в духовку без каких-либо дополнений!
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном
- Курица (свежая, бройлерная) 1 штука (вес 1 килограмм 800 грамм)
- Картофель (средний) 1 килограмм
- Чеснок 8 зубцов
- Лимон 1,5 штуки
- Масло оливковое 75 миллилитров
- Соль морская для маринада — 1 чайная ложка, для варки — по вкусу
- Тимьян свежий 25 грамм
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление запеченной курицы с тимьяном:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем курицу.
3 маринуем курицу.
4 подготавливаем картофель.
5 варим картофель.
6 доводим блюдо до полной готовности.
7 подаем запеченную курицу с тимьяном.
Советы к рецепту
– очень часто курицу выкладывают на картофель, затем заворачивают форму в фольгу, запекают в ней 1 час, дальше удаляют и выдерживают птицу в горячей духовке до румяной корочки, это еще примерно 15–20 минут;
– помимо картофеля, можно использовать любые другие полуготовые овощи, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, а также сырые: целый салатный перец, крупно порезанные баклажаны, кабачки, луковицы;
– неплохая, но не идеальная замена свежему тимьяну – сухой, а оливковому маслу – подсолнечное;
– по желанию за 15 минут до полной готовности курицу можно смазать растопленным сливочным маслом, от этого она покроется более румяной и очень хрустящей красивой корочкой.
Источник
Курица с лимоном и тимьяном
Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ «Мистраль»и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!
Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:
- Курица — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лимон — 3 шт
- Рис (рис «Ориент» ТМ»Мистраль») — 1/2 стак.
- Тимьян (сушеный молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 700 г
- Вино белое сухое — 1\3 стак.
- Специи (перец,карри,чеснок) — 1 ст. л.
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.2 ккал | белки 295.4 г | жиры 62.9 г | углеводы 278.1 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 36.9 г | жиры 7.9 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:
Для приготовления использовали рис «Басмати» ТМ «Мистраль»
действующие лица-Рис «Басмати», курица, Влад и Лада.
Действие начинается с телефонного разговора
-Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
-Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от «Мистраль»?
-Великолепная идея!! Записывай и начинай!
-Как начинай. а делать кто?!
-Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить.
-Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!
я ж не живую приволок..
Я молча глазки в потолок.
-Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от «Мисталь» кладёшь,
и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна
Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять.
А утром будем запекать
Муж утром даже рис сварил- ведь он «Мистраль» всегда любил
Тушку солью натираю
И тимьяном присыпаю
Внутрь рис «Мистраль» кладём
Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку
-Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги
Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё
-Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна
Вот и курица готова!!
пахнет, дразнит красотой!
Украшаем и на стол!
Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!
Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа.
Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить.
Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.
Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан.
В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана.
Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу.
Измельчить всё до пюреобразного состояния.
Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ «Мистраль»и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!
Похожие рецепты
Курица, фаршированная айвой
Фаршированная курица «Сладкая штучка»
Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами
Мини-рулеты из курицы с начинкой
Курица «Колдунья»
Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
Запеченная чесночная курица с гарниром
Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
Каша с перепелками «Яблочный день»
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат «Куырылган»
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Dahlia Noir #
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Dahlia Noir #
7 марта 2016 года NataliM-2015 #
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года NataliM-2015 #
7 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник