Курица сливочный тимьян рецепт

Содержание
  1. Курица в сливках с тимьяном
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Запеченная курица с тимьяном
  5. Описание приготовления:
  6. Запеченная курица с тимьяном
  7. Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном
  8. Приготовление запеченной курицы с тимьяном:
  9. 1 готовим маринад.
  10. 2 подготавливаем курицу.
  11. 3 маринуем курицу.
  12. 4 подготавливаем картофель.
  13. 5 варим картофель.
  14. 6 доводим блюдо до полной готовности.
  15. 7 подаем запеченную курицу с тимьяном.
  16. Советы к рецепту
  17. Курица с лимоном и тимьяном
  18. Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:
  21. Похожие рецепты
  22. Курица, фаршированная айвой
  23. Фаршированная курица «Сладкая штучка»
  24. Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами
  25. Мини-рулеты из курицы с начинкой
  26. Курица «Колдунья»
  27. Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
  28. Запеченная чесночная курица с гарниром
  29. Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой
  30. Каша с перепелками «Яблочный день»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Башкирский салат «Куырылган»
  33. Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
  34. Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в сливках с тимьяном

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.

Пищевая ценность порции

Белки 65 г
Жиры 46 г
Углеводы 14 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Хмельной мед по рецепту

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Запеченная курица с тимьяном

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тимьян — специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном — практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

Описание приготовления:

Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком — нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой — курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Попробуйте — наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном.

Источник

Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном – прекрасное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и подарит неописуемое наслаждение. В основном такую птичку готовят сразу с гарниром, например, со слегка отваренными овощами. В данном рецепте это картофель, но вы можете заменить его более желаемым продуктом или отправить курочку в духовку без каких-либо дополнений!

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном

  1. Курица (свежая, бройлерная) 1 штука (вес 1 килограмм 800 грамм)
  2. Картофель (средний) 1 килограмм
  3. Чеснок 8 зубцов
  4. Лимон 1,5 штуки
  5. Масло оливковое 75 миллилитров
  6. Соль морская для маринада — 1 чайная ложка, для варки — по вкусу
  7. Тимьян свежий 25 грамм
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление запеченной курицы с тимьяном:

1 готовим маринад.

2 подготавливаем курицу.

3 маринуем курицу.

4 подготавливаем картофель.

5 варим картофель.

6 доводим блюдо до полной готовности.

7 подаем запеченную курицу с тимьяном.

Советы к рецепту

– очень часто курицу выкладывают на картофель, затем заворачивают форму в фольгу, запекают в ней 1 час, дальше удаляют и выдерживают птицу в горячей духовке до румяной корочки, это еще примерно 15–20 минут;

Читайте также:  Морковные капкейки с орехами рецепт

– помимо картофеля, можно использовать любые другие полуготовые овощи, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, а также сырые: целый салатный перец, крупно порезанные баклажаны, кабачки, луковицы;

– неплохая, но не идеальная замена свежему тимьяну – сухой, а оливковому маслу – подсолнечное;

– по желанию за 15 минут до полной готовности курицу можно смазать растопленным сливочным маслом, от этого она покроется более румяной и очень хрустящей красивой корочкой.

Источник

Курица с лимоном и тимьяном

Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ «Мистраль»и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

  • Курица — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лимон — 3 шт
  • Рис (рис «Ориент» ТМ»Мистраль») — 1/2 стак.
  • Тимьян (сушеный молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 700 г
  • Вино белое сухое — 1\3 стак.
  • Специи (перец,карри,чеснок) — 1 ст. л.

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.2 ккал
белки
295.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:

Для приготовления использовали рис «Басмати» ТМ «Мистраль»
действующие лица-Рис «Басмати», курица, Влад и Лада.
Действие начинается с телефонного разговора
-Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
-Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от «Мистраль»?
-Великолепная идея!! Записывай и начинай!
-Как начинай. а делать кто?!

-Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить.
-Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!
я ж не живую приволок..
Я молча глазки в потолок.
-Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от «Мисталь» кладёшь,
и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна

Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять.
А утром будем запекать

Муж утром даже рис сварил- ведь он «Мистраль» всегда любил

Тушку солью натираю

И тимьяном присыпаю

Внутрь рис «Мистраль» кладём

Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку

Читайте также:  Рецепт яблочного мусса для ребенка

-Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги

Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё

-Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна

Вот и курица готова!!
пахнет, дразнит красотой!
Украшаем и на стол!

Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!

Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа.
Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить.
Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.

Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан.
В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана.
Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу.
Измельчить всё до пюреобразного состояния.

Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ «Мистраль»и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!

Похожие рецепты

Курица, фаршированная айвой

Фаршированная курица «Сладкая штучка»

Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами

Мини-рулеты из курицы с начинкой

Курица «Колдунья»

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Запеченная чесночная курица с гарниром

Окорочка, фаршированные пророщенной гречкой

Каша с перепелками «Яблочный день»

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Пирожное «Шу» со сливовой пенкой

Комментарии и отзывы

7 марта 2016 года Dahlia Noir #

7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Dahlia Noir #

7 марта 2016 года NataliM-2015 #

7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года NataliM-2015 #

7 марта 2016 года victoria ms #

7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Kuss #

7 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector