- Рецепт Курица, брокколи, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Курица, брокколи, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Курица, брокколи, сметана».
- Запеканка c куриной грудкой и брокколи
- Брокколи с курицей
- Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи с курицей»:
- Похожие рецепты
- Белковая пицца на тесте из куриного филе
- Картошка запеченная с курицей по-восточному
- Курица по-берлински
- Цыпленок тапака
- Куриная грудка в кляре
- Пирог куриный «Лунная соната»
- Куриное филе в беконе
- Курица с гречкой «Янтарные россыпи»
- Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Сырное печенье с семгой
- Мармелад из джема
- Комментарии и отзывы
Рецепт Курица, брокколи, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Курица, брокколи, сметана
Куриная Грудка [Петелинка] | 560 г |
Брокколи замороженная | 400 г |
Сметана 10% [для Всей Семьи] | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «Курица, брокколи, сметана».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 15.7% | 724 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Энергетическая ценность Курица, брокколи, сметана составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка c куриной грудкой и брокколи
Запеканка c куриной грудкой и брокколи — это идеальный рецепт, для по-домашнему уютного и семейного ужина.
«Запеканка c куриной грудкой и брокколи»
• Филе куриной грудки 500 г
• Капуста брокколи 300 гр
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Оливковое или растительное масло
• Соль, перец по вкусу
Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3-х минут в кипящей подсоленной воде. Переваривать дольше брокколи нельзя, иначе она станет слишком мягкой.
Затем откиньте брокколи на дуршлаг и дайте остыть.
Филе куриной грудки порезать на средние кусочки.
Яйца взбить со сметаной (можно в блендере или миксером).
Посолить и поперчить полученный соус по вкусу. Можно добавить специи на своё усмотрение.
Сковороду накалить с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Добавить соевый соус. И слегка обжарить кусочки грудки в течении 5-ти минут до белого цвета.
Жареную куриную грудку выложить в форму для запекания. Залить сметанно-яичным соусом. Сверху выложить брокколи.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать блюдо тёртым сыром по всей поверхности запеканки.
Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 20 минут, периодически проверяя блюдо. Как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистого цвета, запеканку можно вытащить из духовки.
Также Вам могут понравится другие наши рецепты запеканок:
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком . А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь .
Источник
Брокколи с курицей
До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!
Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
- Филе куриное — 1 кг
- Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493.8 ккал | белки 265.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал | белки 66.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Брокколи с курицей»:
Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.
Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.
В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.
Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.
Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.
После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.
Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем
На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)
В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело
К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.
Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!
Похожие рецепты
Белковая пицца на тесте из куриного филе
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Курица по-берлински
Цыпленок тапака
Куриная грудка в кляре
Пирог куриный «Лунная соната»
Куриное филе в беконе
Курица с гречкой «Янтарные россыпи»
Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
Сырное печенье с семгой
Мармелад из джема
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года Hoily #
27 декабря 2017 года statmag #
3 января 2017 года Neko1982 #
1 октября 2016 года Mama Likysi #
22 марта 2016 года сильвестр #
10 апреля 2016 года mary1605 #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dinni #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ЛюбаТ #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года k o a 81 #
22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Vladi1 #
20 марта 2016 года lenok oko #
20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Тих-вед #
21 марта 2016 года Nerch #
21 марта 2016 года Тоже #
23 марта 2016 года Тих-вед #
19 марта 2016 года julit7777 #
21 марта 2016 года Evvva #
22 марта 2016 года сильвестр #
19 марта 2016 года LiSmile #
Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.
Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.
Было вкусно. Спасибо
18 марта 2016 года Мария0812 #
18 марта 2016 года ЛюдаК #
18 марта 2016 года Тоже #
21 марта 2016 года Nerch #
18 марта 2016 года daivaut #
Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.
18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
18 марта 2016 года notch #
18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #
19 марта 2016 года notch #
15 ноября 2016 года ilushova1973 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #
А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.
Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой
Я завидую сыроедам, но сама пока не готова.
Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.
Источник