- Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
- Курица с кабачками в сметане
- Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки с курицей в сметане
- Курица с кабачками в сметане
- Похожие рецепты
- Куриные мини-рулетики с рисом
- Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
- Курочка «Любопытные соседи»
- Куриное филе с ежевикой
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Курочка под сырной шубкой
- Ашлям Фу
- Курица в «розах»
- Куриное лукошко с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свежих шампиньонов
- Картофельные шарики
- Японский чизкейк из трех ингредиентов
- Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с кабачками в сметане
- Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 650 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Приправа (у меня карри) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
- Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
- Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
- Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Источник
Курица с кабачками в сметане
Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо
Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 250 г
- Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.5 ккал | белки 133.9 г | жиры 58.4 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок — кубиками. Лук- полукольцами.
В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.
Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.
Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.
Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо
Другие варианты рецепта
Кабачки с курицей в сметане
Курица с кабачками в сметане
Похожие рецепты
Куриные мини-рулетики с рисом
Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
Курочка «Любопытные соседи»
Куриное филе с ежевикой
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Курочка под сырной шубкой
Ашлям Фу
Курица в «розах»
Куриное лукошко с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих шампиньонов
Картофельные шарики
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года inna_2107 #
28 апреля 2018 года lvelbovets #
3 августа 2016 года gruzcat #
5 декабря 2015 года kozora #
12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Аэлена #
13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года деНата #
1 августа 2014 года Anastasia_f #
8 июля 2014 года МамаЗахара #
12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ленчик Дашик #
8 июля 2014 года мамаАни #
7 июля 2014 года Milosc #
7 июля 2014 года Онорина2 #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года premium #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года relook #
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
6 августа 2018 года специалист # (модератор)
6 августа 2018 года Pavelia #
7 июля 2014 года premium #
готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Курица с кабачками в сметане
Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.
Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:
- курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
- кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 200-250 мл
- вода – 100-150 мл
- соль, перец, ароматные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:
Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.
В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.
В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.
Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.
Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.
Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!
Источник
Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 650 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 15% — 100 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Приправа (у меня карри) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда:
- Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
- Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
- Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
- Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 77 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 4 г
Источник