Курица сметана кабачок рецепт

Содержание
  1. Кабачки с курицей, тушеные со сметаной
  2. Курица с кабачками в сметане
  3. Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Кабачки с курицей в сметане
  8. Курица с кабачками в сметане
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные мини-рулетики с рисом
  11. Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе
  12. Курочка «Любопытные соседи»
  13. Куриное филе с ежевикой
  14. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  15. Курочка под сырной шубкой
  16. Ашлям Фу
  17. Курица в «розах»
  18. Куриное лукошко с грибами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из свежих шампиньонов
  21. Картофельные шарики
  22. Японский чизкейк из трех ингредиентов
  23. Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  27. Курица с кабачками в сметане
  28. Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Приправа (у меня карри) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
  3. Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
  4. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  5. Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
  6. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г

Источник

Курица с кабачками в сметане

Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо

Читайте также:  Начинка для фаршированных помидоров рецепты

Ингредиенты для «Курица с кабачками в сметане»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок (через пресс) — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
133.9 г
жиры
58.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица с кабачками в сметане»:

Вот эти продукты я использовала. Нарезала куриное филе и кабачок — кубиками. Лук- полукольцами.

В сковороде обжарила куриное филе. Обжаренное филе выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.

Обжариваем кабачок на масле, после куриного филе. Обжаренный кабачок выкладываем к курице.

Далее жарим лук до золотистого цвета. Как только обжарили лук до нужного цвета-добавляем сметану с чесноком и чуть-чуть тушим лук в сметане. Нужно чтоб сметана взяла вкус и цвет лука.

Далее соединяем все ингредиенты вместе, солим по вкусу и ставим тушиться на маленький огонь, до готовности кабачков. В конце добавить петрушку (Я ее не добавляла). И никакого укропа. Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор.
Приятного аппетита Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное, легкое, летнее быстрое и очень ароматное блюдо

Другие варианты рецепта

Кабачки с курицей в сметане

Курица с кабачками в сметане

Похожие рецепты

Куриные мини-рулетики с рисом

Куриные крылья в сметанно-горчичном соусе

Курочка «Любопытные соседи»

Куриное филе с ежевикой

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Курочка под сырной шубкой

Ашлям Фу

Курица в «розах»

Куриное лукошко с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих шампиньонов

Картофельные шарики

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Фотографии «Курица с кабачками в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года inna_2107 #

Читайте также:  Язык говяжий фаршированный рецепты

28 апреля 2018 года lvelbovets #

3 августа 2016 года gruzcat #

5 декабря 2015 года kozora #

12 сентября 2014 года Викуша Тюганова #

13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Аэлена #

13 сентября 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года деНата #

1 августа 2014 года Anastasia_f #

8 июля 2014 года МамаЗахара #

12 июля 2014 года OVT96 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ленчик Дашик #

8 июля 2014 года мамаАни #

7 июля 2014 года Milosc #

7 июля 2014 года Онорина2 #

7 июля 2014 года специалист # (модератор)

7 июля 2014 года premium #

7 июля 2014 года специалист # (модератор)

7 июля 2014 года relook #

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

6 августа 2018 года специалист # (модератор)

6 августа 2018 года Pavelia #

7 июля 2014 года premium #

готовила так. по рецепту Лены.
А кто эта Лена?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с кабачками в сметане

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

Читайте также:  Разные рецепты блюд для мультиварок

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

Источник

Кабачки с курицей, тушеные со сметаной

Простое диетическое блюдо из кабачков и куриного филе. Отличный вариант на ужин, особенно для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 650 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Приправа (у меня карри) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Кабачки нарезаем небольшим кубиком. Мелко нарезаем лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем куриное филе и тушим под крышкой.
  3. Когда мясо хорошо протушится, добавляем кабачки, солим по вкусу и добавляем приправу (карри очень хорошо дополняет это блюдо).
  4. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
  5. Когда кабачки хорошо протушатся, добавляем сметану и измельченный чеснок, доводим до кипения, выключаем плиту и даем блюду немного постоять под крышкой.
  6. Готовое блюдо, по желанию, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector