Курица сметана рецепт пароварка

Рецепт: Куриное филе в сметане — На пару

Далее смешиваем сметану со специями и солью до получения однородной массы:

После этого хорошенько смазываем куриное филе со всех сторон получившейся смесью, оставляем настоятся при комнатной температуре минут на 20-30, накрыв крышкой, чтобы мясо не заветрилось.

тем временем можно подготовить фольгу и мультиварку. В чашу мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем решетку для приготовления на пару и кладем на решетку фольгу. После того, как филе настоялось, выкладываем его на подготовленную фольгу.

Заворачиваем наше филе, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Включаем режим «На пару» примерно на 30-40 минут, в зависимости от того, какая у вас мультиварка.
Грудки готовятся в сметане и собственном соку, поэтому получаются очень нежными и сочными.

Надеюсь, что рецепт будет полезен. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в сметане с сыром в пароварке

Куриная грудка, маринованная в сметанном соусе, в пароварке получается невероятно нежной и одновременно сочной, а сырная шубка придает ей немного пикантности.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим куриную грудку с сыром в пароварке:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Куриную грудку посолить и замариновать в сметане на полчаса.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Уложить курицу в лоток пароварки.
  5. Посыпать грудку сыром и готовить на пару в течение 40-50 минут.
Читайте также:  Оладьи по русски рецепт

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Источник

Курица в сметанном соусе на пару

Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Даже если куриное мясо просто посолить, поперчить и поместить в пароварку, можно получить сытное и вкусное блюдо. А если добавить сметану, чеснок и приправы, то такое блюдо, несомненно, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска курицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка майорана;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокую миску выложить сметану, посолить, поперчить, добавить имбирь,

майоран, чеснок, перемешать. Выложить куски курицы и перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Источник

Курица в сметане в мультиварке

Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.

Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Читайте также:  Как приготовить творожный сыр рецепт

Лук нарежьте на полукольца.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

Источник

Курица в сметане в мультиварке

Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы — голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Читайте также:  Палочки с вареньем рецепт

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень — укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было картофельное пюре, приготовленное в мультиварке и салатик.

Приготовлена курица в сметане в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector