- Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе и сметане — нежное и сочное блюдо
- Курица сметана соевый соус рецепт
- Куриное филе в сметане с соевым соусом
- Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе
- Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
- Курица в соево-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Курица в соево-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в соево-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Куринный рулет
- Шницель из курицы «Нежность»
- Конфи «Два в одном»
- Котлеты по-киевски
- Рагу куриное с черешковым сельдереем
- Курица с овощами в рукаве
- Куриные ватрушки
- Обед для привереды
- Куриная отбивная под соево-томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Погоны»
- Рассольное сало «Два в одном»
- Торт сметанный «Орех в черносливе»
- Фотографии «Курица в соево-сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе и сметане — нежное и сочное блюдо
и порежем ее на небольшие кусочки.
Положим в блюдо и добавим 2 столовых ложки соевого соуса,
3 измельченных зубчика чеснока
и 2 щепотки приправы для курицы.
Перемешаем, подождем 5 минут и выложим на смазанную маслом сковороду.
Добавим сушеный базилик и немного обжарим на сильном огне.
Затем нальем немного воды, около 1/3 стакана и положим 2 столовых ложки сметаны. Перемешаем, посолим и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.
Тем временем мелко порубим свежий укроп
и под конец приготовления, добавим его к мясу.
Выключим огонь. Отдельно приготовим гарнир, например отварим рис. Положим гарнир на тарелку, сверху добавим куриную грудку и польем соусом, в котором она готовилась. Украсим веточкой укропа.
Источник
Курица сметана соевый соус рецепт
По этому рецепту мы можем готовить не только куриные голени, но и бедрышки. Первым делом мы их тщательно моем и кладем в дуршлаг, с помощью которого избавляемся от воды. Но после этого еще обсушиваем ножки бумажным полотенцем.
Собираем в одной мисочке все приправы, соевый соус и сметану, вымешиваем, пробуем на соль – и только после этого ее добавляем. Обмазываем ножки маринадом, складываем и накрываем – минимум на полчаса. Если маринуем дольше – ставим на полку холодильника.
Духовку включаем на 200°, а куриные ножки выкладываем в форму, промазанную маслом, добавляем остатки маринада. Запекаем в духовке 30-35 минут, поставив чуть выше середины. Проверив на готовность, т.е. проколов деревянной зубочисткой и убедившись, что она входит в мясо легко, как в масло – вынимаем форму, накрываем, даем ножкам отдохнуть 10-12 минут.
Источник
Куриное филе в сметане с соевым соусом
Рецепт очень простой и готовится очень быстро. Мясо получается сочным и нежным. Итак, понадобится:
— филе — 0,5-0,7 кг (я брала куриные грудки, отделив мясо от костей)
— сметана — 100 г (я брала 200, но тогда соевый соус надо добавлять тоже вдвое больше)
— мускат — 1/4 ч. ложки
— чеснок — 2-3 зубчика
— лимон — 1/3 шт.
— перец, соль
— соевый соус — 20 мл (1 стол. ложка), если сметаны 200 г, то 2 столовые ложки
1. Филе промыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу, я натерла его приправами для курицы и оставила на полчасика.
2. Соус: выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить немного лимонного сока, соевый соус.
3. Добавить к чесноку сметану, мускатный орех, тщательно перемешать.
4. Филе раскладываем ровным слоем в емкость для запекания, смазываем сметанным соусом.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (можно на 40).
Приятного аппетита!
Источник
Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе
Как приготовить блюдо «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе»
- Куриное филе промыть и обсушить, натереть смесью соли и перца.
- Чеснок очистить, измельчить и натереть им куриное мясо. В мясе предварительно сделать надрезы, чтобы при приготовлении оно лучше впитывало сметано-чесночный соус.
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Сметану смешать с лимонным соком и соевым соусом. Залить полученной смесью курицу.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на час.
- Филе куриное — 600 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана 20% — 50 гр.
- Соус соевый — 50 гр.
- Сок лимонный — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное запеченное в сметане и соевом соусе» (на 100 грамм ):
Источник
Курица в соево-сметанном соусе
Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!
Ингредиенты для «Курица в соево-сметанном соусе»:
Для курицы
Для соуса
Для гарнира
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7409.7 ккал | белки 366.9 г | жиры 96.3 г | углеводы 1344.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Курица в соево-сметанном соусе»:
В кастрюлю поместить необходимое количество пакетов с гречкой, залить кипящей водой, посолить и варить до готовности.
Филе нарезать длинными брусочками.
Посыпать приправой для курицы.
Добавить сушеные итальянские травы или какие вам больше нравятся. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить крахмал и снова все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки в течение 5. 7 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к курице, перемешать. Жарить 5 минут.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сельдерей к курице. Жарить 5 минут.
В это время в миске смешать сметану с мукой, добавить соевый соус, перемешать. Влить горячую воду и снова перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Соус выложить в сковороду, довести до кипения, проварить на маленьком огне минуты 2-3.
Чеснок очистить, сделать глубокие разрезы с широкой стороны зубков, не прорезая насквозь.
Чеснок добавить в соус. Немного потушить. Курица готова!
К этому времени гречневая крупа сварилась. Сервируем и подаем. При желании блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда в холодильнике запас продуктов иссяк, вас выручит этот простенький рецепт. Готовится очень бытро из минимального количества ингредиентов, но при этом получается вкусно, сливочно и нежно!
Похожие рецепты
Куринный рулет
Шницель из курицы «Нежность»
Конфи «Два в одном»
Котлеты по-киевски
Рагу куриное с черешковым сельдереем
Курица с овощами в рукаве
Куриные ватрушки
Обед для привереды
Куриная отбивная под соево-томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Погоны»
Рассольное сало «Два в одном»
Торт сметанный «Орех в черносливе»
Фотографии «Курица в соево-сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года jannasimf #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лилек3011 #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Лилек3011 #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года mtata #
19 мая 2017 года тататима #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года MarinaS16 #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года VolOksana #
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник