- Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
- Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Курица со свежими ананасами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке
- Курица с ананасами в духовке — основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке
- Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке
- Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке
- Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке
- Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге
- Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе
- Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке
- Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке
- Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке
- Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве
- Курица с ананасами в духовке — хитрости и советы от шеф-поваров
- Комментарии пользователей
Сочная курица с ананасами в духовке: пошаговый рецепт
Готовим вместе с Анастасией Лазаренко, автором текстов проекта «Ура! Повара».
Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.
Слово повару
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриной грудки — 800 г
- Ананасы консервированные — 340 г
- Сыр «Российский» — 220 г
- Майонез — 50 г
- Карри — 3 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.
Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.
Шаг 1
Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.
Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Источник
Курица со свежими ананасами
Это блюдо получается невероятно ароматным. Ананас придаёт ему оригинальный вкус, который никого не оставит равнодушным. На стол это блюдо можно подавать с отварным рисом или макаронами.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- куриное филе — 800 г
- свежий ананас — 350 г
- болгарский перец — 2 шт
- соевый соус — 6 ст. ложек
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- рисовый уксус — 2 ст. ложки
- мелко порезанный корень имбиря — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Куриное филе помыть и обсушить. Порезать его тонкими брусочками. Болгарский перец помыть и разрезать вдоль на половинки. Вырезать из них сердцевину и снова тщательно помыть, чтобы удалить оставшиеся семена. Мякоть перца порезать тонкой соломкой. Ананас помыть и очистить от кожицы. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Рисовый уксус смешать с соевым соусом и сахаром. Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный. Куриное филе посыпать крахмалом. Хорошо всё перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся крахмалом.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в сотейник часть куриного филе и жарить его на сильном огне до золотистого цвета примерно 2 минуты. Переложить обжаренное мясо на тарелку. Продолжать обжаривать курицу в сотейнике частями. Если выложить в сотейник сразу всё филе, то оно будет тушиться, а не жариться.
Когда всё куриное мясо обжарится, в сотейник выложить измельчённый имбирь. Жарить его в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить болгарский перец и жарить его в течение 3 минут, продолжая помешивать. После этого в сотейник с перцем выложить обжаренное мясо и порезанный ананас. Влить смесь уксуса и соевого соуса. Тушить курицу с ананасом и перцем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня и переложить на блюдо.
Источник
Курица с ананасами в духовке – отличный способ удивить гостей и порадовать себя. Лучшие рецепты курицы с ананасами в духовке
Курица с ананасами в духовке — изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.
Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.
Курица с ананасами в духовке — основные принципы приготовления
Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.
Ананас используют свежий или консервированный.
Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.
Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.
Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.
В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.
Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке
Ингредиенты
один свежий ананас;
смесь перцев, соль и чеснок;
60 мл оливкового масла;
40 г измельченного корня имбиря;
Способ приготовления
1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.
2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.
3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.
4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.
5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.
6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.
Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке
Ингредиенты
две грудки курицы;
консервированные ананасы — банка;
Способ приготовления
1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.
2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.
3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.
4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.
Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке
Ингредиенты
восемь куриных бедер;
перец молотый и соль;
банка консервированного ананаса;
Способ приготовления
1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.
2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.
3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.
Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке
Ингредиенты
ананасы консервированные — пол-литровая баночка;
майонез — две ст. л.;
чеснок — четыре зубца;
горчица — ч. ложечка;
перец молотый и кухонная соль;
цедра и сок половины лимона.
Способ приготовления
1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.
2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.
3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.
Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге
Ингредиенты
двух кг тушка курицы;
консервированный ананас — 350 г;
тертые орехи — 50 г;
панировочные сухари — 50 г;
цедра половины лимона;
масло сливочное — 70 г.
Способ приготовления
1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.
2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.
3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.
4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.
Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе
Ингредиенты
соль и молотая паприка;
полкилограмма свежего ананаса;
кусочек корня имбиря;
две ст. л. соевого соуса;
стручок жгучего перца;
20 мл масла растительного;
100 мл сока ананаса;
три зубца чеснока.
Способ приготовления
1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.
2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.
3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.
4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.
Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке
Ингредиенты
молотый чили и черный перец, соль;
две красные луковицы;
два болгарских перца;
оливковое масло — 10 мл.
Способ приготолвения
1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.
2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.
3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.
Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке
Ингредиенты
100 г масла сливочного;
полкилограмма свежего ананаса;
соль и перец черный молотый;
50 мл масла растительного;
по ч. ложке розмарина и базилика;
30 г зелени фенхеля.
Способ приготовления
1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.
2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.
3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.
4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.
Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке
Ингредиенты
четыре зубца чеснока;
полстакана пропаренного риса;
специи для курицы;
банка ананасов консервированных;
Способ приготовления
1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.
2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.
3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.
4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.
5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.
6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.
Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве
Ингредиенты
вода — два стакан;
тертый имбирь — ч. ложка;
соевый соус — стакан;
чеснок — шесть зубцов;
Способ приготовления
1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.
2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.
3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.
Курица с ананасами в духовке — хитрости и советы от шеф-поваров
- Для этого блюда выбирайте консервированные ананасы в несладком сиропе. В консервах, должно быть, минимальное количество сахара.
- Свежий ананас — наиболее подходящий продукт для запекания курицы. Он не даст приторную сладость, и поможет приготовить сочное и мягкое мясо.
- Время приготовления курицы в духовке, зависит от веса тушки. Как правило, время высчитывают, из расчета, сорок минут на килограмм веса.
- Чтобы получилась хрустящая корочка, на первые полчаса выставите максимальную температуру, затем уменьшите до 180 С.
- Чтобы курица, получилась сочной, положите под кожу на грудке, кусочки сливочного масла.
- Переворачивайте тушку в процессе выпекания, чтобы она пропеклась равномерно.
Комментарии пользователей
СОСТАВ:
Филе куриное — 500 гр
Перец болгарский — 1 шт
Ростки бамбука — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л.
Ананас — 100 гр
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе, ростки, ананас и перец нарезать соломкой, чеснок – пластинами.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить перец 2 минуты. Добавить курицу, бамбук и ананас. Жарить, помешивая, 10-12 минут. В конце добавить чеснок и влить соус. Жарить ещё 2 минуты.
Подавать, посыпав кунжутом.
Я любитель пробывать что-то новенькое
Нежное, ароматное мясо с пряно-кисло-сладкой подливкой. Объедение!
целую куриную грудку нарезать не мелкими кусочками (см по 2), соль-перец, карри(не жалеть приправу=)), оставить пропитаться.
Луковицу нарезать, обжарить на раст масле, добавить раздавленный ножом чеснок( по вкусу), перемешать и выложить курицу, еще карри. Обжарить со всех сторон, добавить 3-4 ложки кетчупа, еще обжарить (чтобы исчезла лишняя кислинка кетчупа) и выложить консервированные ананасы кусочками (ананасы тоже не жалеть) вместе с их соком, перемешать и тушить минут 5. Дольше не надо, так мясо остается очень сочным.
Приготовьте — не пожалеете! Муж был в восторге.
P.S. прошу прощения за качество фото.
Ингредиенты:
-1 куриное филе;
-50 г твердого сыра;
-150 г консервированной кукурузы;
-3 колечка консервированного ананаса;
-50 г грецких орехов;
-майонез.
Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Куринное филе, банка ананасов, сыр.
КУринное филе нарезать, выложить на противень. Сверху положить ананасы, и посыпать сыром)))
Быстро и оооочень вкусно!
у меня духовка накрылась
а по времени сколько запекать?
и такое тоже готовили, тоже очень вкусно! Ты молодец, такая хозяюшка
Я со свининой так готовлю. Действительно вкуснятина!
Для тех, кто любит сладковатый вкус блюда.
на дно формы выкладываем картошку, солим, сверху кладем курицу (филе порезанное на кусочки)
на курицу выкладываем консервированные ананасы (у меня были кусочками, но можно и кружками)
смешиваем сметану с сыром (можно использовать майонез, просто сметана полезнее) и покрываем наше блюдо. через час получится вот что:
аааааа оооооо ууууу подавилась захлебнулась.
и потеклииии… слюниии
оооо… я хочу
мои ананасы консервированные тоже ждут своего часа)
1 банка кукурузы
все нарезать кубиками,(курицу поменьше), залить майонезом, смешать и готово
попробую спасибо)))расскажи потом как с йогуртом, боюсь рисковать
более нейтральный вкус. НЕ жирный, не вредный… Комуто не нравится… Но мне важно есть минимум вредной еды… Я стала в йогурт несладкий добавлять четчерть ложечки горчицы любой. Не острой конечно… От майонеза не отличить. Я и курицу в нем мариную (смешиваю с томатной пастой хаинц. покупаю баночку 30гр или беру упаковку итальянскую Pomi- это 100;% помидоры всоставе и всего 4%соли как консервант. Спелые и сладкие. В россии свежие такие не купишь, вот и беру в упаковке либо тертые, либо просто очищеные, либо резаные в еду добавлять. Остальные подобные вещи скажем российские меня не удовлетворяют качеством и кислятиной своей с уксусом или лимонкой. )
ничего себе, попробую))
Не боитесь если пожирнее- купите турецкий йогурт или даже греческий.… Кстати оттуда это и пошло… заправлять йогуртом, но у них он жирный… на его основе море заправок.… Но… жирный зараза вкуснее… Вот я и стараюсь изобразить подобное из 3% биобаланса или 1, 5% легкой активии… Зато не поправляюсь и худею… И казенного привкуса нет от магазинного соуса… Если хочу, Домашний майонез делаю… вспоминаю сразу времена его дефицита))))) Но обычно салатики без подобных заправой ищу. Недавно потрясную закладку сделала. Выйду с компа, скину.
видела в продаже только белое облако без всяких там добавок
www.baby.ru/blogs/post/229864841-149152191/ Вот, насчет салатиков без майонеза
Курицас ананасами
Ингредиенты:
— чеснок дольки 3 шт.
— перец чили 1 шт.
— имбирь молотый 1 ч.л.
— соль ½ ч.л.
— растительное масло 60 мл
— куриное филе 600 г
— ананасы ½ шт.
— сахар темно-коричневый 60 г
— лаймы 1 шт.
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотритев ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло иразмешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите вмиску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час впрохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар ивыжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, дляаромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очиститеи нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не сталосухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Источник