- Курица тушеная в собственном соку
- Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:
- Курица в собственном соку в духовке
- Курица в собственном соку в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Курица в собственном соку, чтобы мясо разваливалось
- Курица в собственном соку
- Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в собственном соку»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в собственном соку
- Сочная курица «Королевская»
- Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
- Похожие рецепты
- Отбивная из куриной грудки
- Тыква «Оранжевое солнце»
- Куриные рулеты в виноградном соке
- Курица с оливками
- Жареное куриное филе с тестом
- Филе куриное с фунчозой
- Курица в яично-горчичном маринаде
- Рагу из рукава
- Грудки в соусе из болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подставной Цезарь»
- Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- Торт «Татьянин день»
- Фотографии «Курица в собственном соку» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица тушеная в собственном соку
Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.
В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.
Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.
Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Курица домашняя — 0,5 тушки
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:
1. Курицу поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. Удалите внутренний жир и извлеките перышки если они остались. Птицу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете тушить, а остальные уберите в холодильник.
2. Кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду хорошо нагрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Из курицы будет вытапливаться жир, на котором она будет жариться, поэтому масло в сковороду не добавляйте.
3. Когда птица будет со всех сторон обжарена, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.
4. Приправьте продукты черным молотым перцем.
5. Затем посолите по вкусу. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.
6. В емкость с курицей влейте питьевую воду, чтобы она покрывала птицу. Включите большой огонь и закипятите.
7. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и курицу тушите в собственном соку около 1-1,5 часа. Чем дольше она будет томиться, тем нежнее и мягче выйдет мясо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.
Источник
Курица в собственном соку в духовке
Курица в собственном соку в духовке
Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень простой. Пока готовится курочка, можно сварить гарнир и сделать легкий овощной салатик. А еще большой плюс такого блюда — можно приготовленные кусочки курицы разложить по небольшим контейнерам и заморозить (или хранить в холодильнике до 7 суток). И когда будете готовить очередной обед или ужин, просто разогрейте курицу в микроволновке (или духовке). Да, и еще один нюанс: во время приготовления какой-либо жир (или масло) не добавляется, курица готовится в собственном соку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.
Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).
Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.
В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир.
Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность — готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.
Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.
Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник.
Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.
Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день — достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!
Источник
Курица в собственном соку, чтобы мясо разваливалось
Привет!:) Понятно, что все мы прекрасно знаем, как тушить курицу в собственном соку, чтобы мясо отваливалось от костей. Я просто подскажу, в каких температурах ее готовить, чтобы было вкуснее.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂
Картофель – по желанию (я добавил просто, чтобы не возиться потом с гарниром)
Курицу отогреть до комнатной температуры, посолить и поперчить. Убрать в форум для запекания с крышкой или в утятницу грудкой вниз. Это важное условие. Таким образом грудка будет и готовиться, и пропитываться собственным соком, потому что весь он будет стекать на дно.
Приготовление курицы в утятнице похоже на рецепт курицы в стеклянной банке , но в банке все-таки вкуснее, как мне кажется. Там вся курица томится в собственном соку, а в утятнице – только частично. Но и при таком варианте получается здорово.
Итак, грудкой вниз – это первое правило.
Второе – накрыть крышкой и убрать в разогретую до 140 градусов духовку на один час. Через час духовку выключить и оставить емкость в печи еще на час, не доставая, или вообще до остывания.
Я взял курицу около килограмма весом. Если у вас больше — увеличьте время приготовления на 10 минут на каждые 200 граммов курицы. То есть если в курице два килограмма, пусть она стоит при 140 градусах 1 час 50 минут.
Мясо будет разваливаться, а внизу скопится сок. Его можно использовать в качестве поливки для гарнира – будет очень вкусно.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Курица в собственном соку
Приветствую всех начинающих поварят! Если вы первый раз решитесь приготовить какое-то горячее блюдо, то самым простым вариантом (на мой взгляд) будет курица. В этом рецепте хочу рассказать про очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку.
Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:
- Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) — 1,5 кг
- Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) — 120 г
- Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода (половина стакана) — 125 мл
- Соль (чайная ложка без горки) — 5 г
- Перец черный (горошек) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.9 ккал | белки 181.6 г | жиры 37.5 г | углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в собственном соку»:
Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски. Но для начинающих хозяек сейчас в магазинах есть большой выбор отдельных частей курицы. Я предлагаю взять куриные окорочка.
Если вы купили замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить. Для этого сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте в комнате до полного оттаивания (поместите пакет в миску или на поддон, чтобы стекала жидкость). Не стоит оттаивать курицу (да и любое мясо) в воде или около батареи. Так теряются его вкусовые качества. Оттаивать окорочка могут от 2х до 8ми часов.
Современные куриные окорочка имеют в своем составе достаточное количество влагоудерживающих компонентов, поэтому оттаивать их в холодильнике или в комнате разницы нет.
Если окорочка охлаждённые, то и размораживать их не придётся.
Итак, окорочка оттаяли. Теперь их (как и любое мясо перед готовкой) нужно помыть под холодной проточной водой. Мы не знаем где и как они лежали перед покупкой. Поэтому хорошо ополосните их под водой, чтобы смыть остатки крови и возможный мусор.
Дайте стечь воде, остатки промокните салфеткой или бумажным полотенцем
С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики.
такая нарезка называется четверть-кольцами
Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками
Какую посуду выбрать для приготовления?
Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой.
На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль
Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде
Теперь положите сюда же окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит
Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить.
Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице
К такой курице подойдет любой гарнир — картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью.
Вкус у такой курицы намного интереснее, чем просто у вареной. Пробуйте! Думаю, у вас всё получится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приветствую всех начинающих поварят! Если вы первый раз решитесь приготовить какое-то горячее блюдо, то самым простым вариантом (на мой взгляд) будет курица. В этом рецепте хочу рассказать про очень вкусный и элементарный способ приготовления курицы, которая тушится в собственном соку.
Другие варианты рецепта
Курица в собственном соку
Сочная курица «Королевская»
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
Похожие рецепты
Отбивная из куриной грудки
Тыква «Оранжевое солнце»
Куриные рулеты в виноградном соке
Курица с оливками
Жареное куриное филе с тестом
Филе куриное с фунчозой
Курица в яично-горчичном маринаде
Рагу из рукава
Грудки в соусе из болгарского перца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подставной Цезарь»
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
Торт «Татьянин день»
Фотографии «Курица в собственном соку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года 1Марта #
6 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
22 ноября 2017 года marmib #
22 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Светуния КСА #
12 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года inna_2107 #
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года stulova68 #
4 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Маруня25 #
29 октября 2017 года Маруня25 #
21 октября 2017 года Нат-ша #
Готовила в мульте:
На дно мультиварки положить нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль
Влить полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешать.
Положите сюда же окорочка, накрыть крышкой. Поставить на режим «тушение» 50 минут.
Когда клапан откроется, вынуть курицу в блюдо. Бульон процедить, всыпать ложку муки, размешать и довести до кипения. Полить соусом курицу.
Получилось очень вкусно!
21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Галина Корсакова #
13 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Сурик #
8 октября 2017 года helgazh #
9 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года tanushka mikki #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года lana lutseva 69 #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года olgagra #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Марина024 #
21 ноября 2017 года olgagra #
3 октября 2017 года pupssiki45 #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Наттуля-2016 #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года LanaSlavina #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года taskaeva mariya #
1 октября 2017 года 20171974 #
1 октября 2017 года LydiaNSK #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года 20171974 #
2 октября 2017 года LanaSlavina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник