- Салат с курицей, кукурузой и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Курица со стручковой фасолью
- Курица со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Курица с грибами и стручковой фасолью
- Курица с фасолью в томатном соусе
- Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
- Салат с курицей и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
- Курица с фасолью в духовке
- Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
- Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
- Салат из курицы с фасолью и огурцами
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Отбивные из свинины в кляре
- Тушеные свиные ребрышки
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Рагу из говядины с овощами
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Говядина с овощами на сковороде
- Жареная свинина в соевом соусе
- Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
- Салат с фасолью, сыром и сухариками
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат с консервированной фасолью и яйцами
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Салат с фасолью, сыром и помидорами
- Простой и экономный способ варки фасоли
- Салат из стручковой фасоли и яиц
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Как приготовить рис с овощами в мультиварке
- Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
- Курица кусочками с картошкой в духовке
- Жареный лаваш с начинкой
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Салат «Марго»
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Куриное филе, запеченное в фольге
- Простой салат с курицей и сыром
- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Комментарии
- А если туда еще и
- Да, можно)
- Очень яркое и необычное (для
- Алена, пожалуйста.
- Куриное филе в соевом соусе со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Курица тушеная со стручковой фасолью
- Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
- Набор продуктов для приготовления курицы:
- 1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
- 3.Лобио
- Стручковая фасоль с курицей
- Стручковая фасоль с курицей – рецепт
- Инструкции приготовления
- Похожие рецепты:
- Овощное рагу с кукурузой
- 4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
- 6.Курица со стручковой фасолью и овощами
- 5.Овощи, запеченные с творогом
- 8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
- 7.Филе лосося с оливками
Салат с курицей, кукурузой и стручковой фасолью
Рецепт невероятно вкусного, оригинального и аппетитного салата без майонеза с курицей, кукурузой и стручковой фасолью. Такой салат точно не повредит Вашей фигуре и понравится Вашим родным.
Ингредиенты
Шаг 1. Филе и яйцо отварить, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Фасоль отварить в подсоленной воде, охладить.
Шаг 3. Смешать сметану с горчицей, посолить по поперчить по вкусу.
Шаг 4. Филе, фасоль, яйцо и кукурузу перемешать, заправить соусом.
Дорогие кулинары! Присылайте нам свои авторские рецепты с качественными фото или видео, а мы опубликуем их на нашем сайте. E-mail: support@cook-mix.com
Также Вы можете создать авторскую страницу зарегистрировавшись на нашем сайте и получить больше просмотров на свои страницы в соц.сетях добавив ссылки в профиле.
Соревнуйтесь с другими участниками, получайте баллы, комментарии и сторонников Вашего творчества.
Источник
Курица со стручковой фасолью
Курица со стручковой фасолью
Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень дополняет его сладкая и сочная консервированная кукуруза. По-моему, все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо между собой сочетаются. Попробуйте, буду надеяться, что вы оцените.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.
Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.
Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Курица с грибами и стручковой фасолью
Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью .
Курица с фасолью в томатном соусе
Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для .
Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой .
Салат с курицей и стручковой фасолью
Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .
Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .
Курица с фасолью в духовке
Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается .
Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой .
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .
Салат из курицы с фасолью и огурцами
Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»:
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .
Салат с копченой курицей и фасолью
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для .
Салат с консервированной фасолью и яйцами
Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который .
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными .
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .
Простой и экономный способ варки фасоли
Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать .
Салат из стручковой фасоли и яиц
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из .
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он .
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»:
Курица кусочками с картошкой в духовке
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. .
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .
Салат «Марго»
Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .
Куриное филе, запеченное в фольге
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .
Простой салат с курицей и сыром
Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .
Комментарии
А если туда еще и
А если туда еще и красный болгарский перец. Ещё ароматнее будет. ))
Да, можно)
Очень яркое и необычное (для
Очень яркое и необычное (для меня) блюдо, но очень вкусное и готовится быстро Ещё один прекрасный рецепт со стручковой фасолью забираю себе
В следующий раз попробую с другими травками
Спасибо за рецепт
Алена, пожалуйста.
Алена, пожалуйста.
Источник
Куриное филе в соевом соусе со стручковой фасолью
Приветствую всех гостей канала « Просто Кухня «!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Если вам надоели стандартные рецепты с куриной грудкой , тогда попробуйте сделать ее с соевым соусом и стручковой фасолью.
Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина, а также разнообразит ваше меню .
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной , а стручковая фасоль и морковь прекрасно ее дополняют.
- куриная грудка — 500 — 600 гр
- стручковая фасоль (замороженная) — 350 гр
- морковь свежая — 2 большие штуки
- соевый соус — 3 ст.л.
- приправа для курицы — по вкусу (у меня 1,5 ч.л.)
- масло растительное — 4 ст.л. для жарки
1. Куриную грудку порежем на кусочки 3х4 см, добавим к ней соевый соус, приправы, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться минут 20.
2. В это время почистим морковь и порежем ее крупной соломкой.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем до кипения.
4. В кипящее масло кладем замаринованную курицу и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета, не закрывая при этом крышкой.
5. Затем кладем к курице морковь и стручковую фасоль, хорошо все перемешиваем. Убавляем газ, закрываем крышкой и тушим минут 15 (до готовности моркови).
Все, наше блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся вкусом!
Приятного вам аппетита!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш канал! Просто Кухня
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в нашем видео.
Источник
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Курица тушеная со стручковой фасолью
Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.
Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.
Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.
Набор продуктов для приготовления курицы:
- зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 долек;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- красный острый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.
На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.
Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.
Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.
Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.
Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!
Блюдо ” Курица с фасолью ” готовила Надежда.
3.Лобио
1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр. 2. Кинза — 50 гр. 3. Красный лук — 100 гр. 4. Грецкие орехи — 30 гр. 5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Как приготовить лобио:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
Стручковая фасоль с курицей
Стручковая фасоль с курицей – отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все – и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
- 1 куриная грудка
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних луковицы (180-200 г)
- 2 небольших помидора (примерно 250 г)
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- щепотка карри
- щепотка хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Стручковая фасоль с курицей – блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.
Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.
А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.
Стручковая фасоль с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Инструкции приготовления
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!
Похожие рецепты:
- Салат из стручковой фасоли рецепт
- Рецепт салат из красной фасоли
- Харчо на курином бульоне рецепт
- Карри курица рецепт
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Рецепт салат из консервированной фасоли
Овощное рагу с кукурузой
1. Кабачок — 300 гр. 2. Стручковая фасоль — 200 гр. 3. Консервированная кукуруза — 200 гр. 4. Томат — 300 гр. 5. Лук шалот -100 гр. 6. Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кукурузой:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.
После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
1. Стручковая фасоль — 500 гр. 2. Болгарский сладкий перец — 50 гр. 3. Лук репчатый 4. Куриное филе 250 гр. 5. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
6.Курица со стручковой фасолью и овощами
1. Куриное филе — 300 гр. 2. Стручковая фасоль — 200 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук порей — 100 гр. 5. Чеснок 6. Соевый соус 7. Лимонный сок 8. Имбирь 9. Йогурт 0% 10. Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
5.Овощи, запеченные с творогом
1. Стручковая фасоль — 100 гр. 2. Брокколи — 80 гр. 3. Брюссельская капуста — 80 гр. 4. Томат — 40 гр. 5. Творог 0% 6. Белок — 25 гр. 7. Чеснок 8. Корень имбиря 9. Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить овощи, запеченные с творогом:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.
Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.
Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
8.Тушёная стручковая фасоль с грибами
1.Грибы шампиньоны — 300 гр. 2.Фасоль стручковая — 200 гр. 3.Лук репчатый — 50 гр. 4.Масло оливковое — 2 ст. ложки 5.Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.
7.Филе лосося с оливками
1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Источник