Курица тает во рту рецепт

Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту? Добавь этот продукт в нужный момент. И емкость правильную возьми.

Дата публикации: 14.02.2019

Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл вам все секреты. И теперь вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо. Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, ведь секреты раскрывает журнал «Со Вкусом».

Емкость для маринования курицы

Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.

Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.

Сколько мариновать курицу

Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.

  • Целая тушка маринуется всю ночь.
  • Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
  • Голени и бедрышки — 2–4 часа.

Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.

Как приготовить маринад для курицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 0,5 стак. кефира
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 щеп. красного молотого острого перца
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё.
  2. Поместите мясо в маринад. Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается.
  3. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом.

Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.

Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.

И еще несколько лайфхаков

Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.

  • Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
  • Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
  • Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.
Читайте также:  Прерывание беременности отваром пижмы рецепт

Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение. Делитесь статьей на своей страничке, и пусть другие воспользуются подсказками.

Источник

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng

Если вы собираетесь пойти к «Яндексу» с вопросом «как по-быстрому поужинать вкусным мясом» — не торопитесь! У нас есть рецепт жареных куриных грудок, на приготовление которых у вас уйдет 6 минут. Про свое фирменное блюдо RB.ru рассказал управляющий партнер онлайн-школы английского Skyeng Александр Ларьяновский.

«Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Читайте также:  Рецепты для жаркого дня

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

«Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Источник

Готовим куриную грудку, которая просто тает во рту!

Я заметила,что давно ничего не показывала вам из того,что готовлю
Как-то времени не было.
Но был у меня рецептик,который я как-то подглядела в женском журнале .
В эти выходные решила побаловать своих любимых мужчин и приготовила куриную грудку,с помидорами и сыром,запеченную в духовке.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться
1.куриная грудка
2.помидоры
3.сыр
4.оливковое масло+специи+чеснок+соль

В куриной грудке делают надрезы и смазывают их смесью из масла,специй и чеснока.

Кладем в смазанные прорези помидор и кусочек сыра.

Сверху смазываем маслом,специями с чесноком и отправляем в духовку, минут на 45
Спустя время достаем и все, приятного аппетита.

Получается очень вкусно! Мои мальчики оценили мою стряпню на пять!
Да, к куриной грудке я подала еще молодую картошку, обжаренную до золотистой корочки, с укропчиком)
Понравился такой рецептик?

Читайте также:  Шахтерский суп с курицей рецепт

Источник

Беру курицу, пакет ряженки и готовлю вкусный ужин на сковородке: мясо получается «сливочным», нежным, так и тает во рту

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но при этом необычный рецепт приготовления курицы. Для меня, это пожалуй, самый удачный и беспроигрышный вариант обеда или ужина, такую курочку мои домашние готовы есть каждую неделю:))

Да и приготовить такое блюдо очень просто, а в результате мясо получается очень нежное, ароматное, «сливочное», оно так и тает во рту! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: куриные «ножки» хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Очищаю и промываю лук с морковью. Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на терке.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю немного растительного масла и выкладываю куриные голени. Обжариваю курицу на достаточно сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Затем добавляю в сковороду к курице лук с морковью и перемешиваю.

Обжариваю курицу с овощами несколько минут, уменьшив огонь до среднего. А пока курица с овощами обжариваются готовлю соус-заливку. В миску отправляю соль, перец, специи, горчицу и муку, понемногу добавляя ряженку перемешиваю, чтобы не было комочков. Соус готов!

Выливаю его в сковороду к мясу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 30-35 минут.

Мясо получается очень аппетитным и ароматным, а пикантный соус прекрасно дополняет его. Готовое мясо подаю с любым любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

«Моченая» курица целиком в духовке. Мясо просто тает во рту (рецепт с фото)

Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов: 2 вида специй, сливочное масло, соль и вода. Мясо после запекания получается настолько сочное и нежное, что просто тает во рту. Сегодня готовлю курицу целиком. Она становится не только очень вкусной, но и красивой. Отлично подходит для праздничного стола.

Время подготовки 8 часов 15 минут Время приготовления 1,5 часа

  • 1,5 кг. курица
  • 3 шт. яблоки (по желанию)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 4,5 ст.л. без горки соль
  • 1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  1. Курицу хорошо промываем. У меня она 1,5 кг., можно брать любой вес, просто будет разное время запекания (расчет по времени дам ниже).

2. Подготовленную курицу перекладываем в кастрюлю (у меня объем 3 литра). Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 3 ст. ложки без горки соли). Мне потребовалось около 1,5 литров раствора (1,5 литра воды и 4,5 ст. л. соли). Курицу прикрываем тарелкой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

3. Через 8 часов тушку вынимаем и пропитываем со всех сторон бумажными полотенцами. По желанию внутрь курицы можно добавить ломтики лимона, веточки розмарина, тимьяна или дольки яблок, как у меня. Перед этим полость внутри посыпаем перцем и натираем. Кожу скрепляем зубочистками. Можно готовить и без всего.

4. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сладкую паприку и смесь перцев (1 ч. л.). Специи можно брать любые по вкусу, но паприку обязательно, она добавит красивый цвет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector