Курица терияки рецепт от шеф повара

Курица терияки от шеф-повара Кобаяши Кацухико

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана японской кухни «Corner cafe & kitchen» Кобаяши Кацухико.

  • Рис 180 г
  • Куриное бедро 120 гр
  • Эдамаме
  • Нори
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Сахар 25 г
  • Саке 100 мл
  • Сироп 100 мл
  • Соевый соус 200 мл
  • Крахмал

Куриное бедро обжарить в масле, а затем запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус терияки: нагреть в сотейнике традиционный японский напиток сакэ, сахар, сладкий сироп и соевый соус, добавить немного крахмала для густоты. Соус смешать с уже готовой курицей, подогреть. Выложить всё это на рис, добавить лук, фасоль, морскую водоросль нори и жареный кунжут.

Источник

Курица терияки рецепт от шеф повара

Дело вкуса: рецепт курицы терияки

Легкий рецепт вкусного и полезного обеда от шеф-повара ресторана в Париже.

Шеф-повар ресторана BB Blanche, который расположен в самом красивом спортзале Парижа, объясняет, как приготовить курицу терияки дома — все намного проще, чем вам кажется.

Ингредиенты: 200 г куриной грудки, 50 риса, 1 стебель лемонграсса, 30 г имбиря, 50 г чеснока, 1 стебель зеленого лука, 60 мл соленого соевого соуса, 80 мл сладкого соевого соуса, мед, 60 мл рисового уксуса, 160 мл кунжутного масла, 1 щепотка белого кунжута, 1 щепотка красного киноа (отваренного). Для овощного гарнира: 50 г кабачков, 40 г брокколи, 12 г желтого перца, 20 г имбиря, 30 г грибов эноки, 30 г моркови.

Приготовление

Для начала готовим маринад. Смешайте соевые соусы, мед и рисовый уксус. Крупно нарежьте чеснок и имбирь и добавьте их в маринад. Поместите курицу в вакуумный пакет с частью маринада и оставьте на 20–30 минут.

В то же время на раскаленную сковороду налейте немного кунжутного масла и подрумяньте на огне чеснок, имбирь и лемонграсс. Влейте в сковороду оставшийся маринад, уменьшите огонь и варите его, пока соус не загустеет. Вылейте соус в отдельную емкость, обжарьте в той же сковороде курицу и полейте соусом.

Читайте также:  Жареные пирожки с хрустящей корочкой рецепт

Обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла, добавьте к ним немного соуса терияки, отваренный рис и еще немного подержите на огне.

Выложите на дно тарелки гарнир, а сверху — предварительно нарезанную курицу. Посыпьте готовое блюдо киноа, жареным кунжутом, мелко нарезанным луком. В конце добавьте еще одну ложку соуса терияки — и готово!

Источник

Курица в соусе «Терияки»: рецепт с фото

Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照り – блеск) и яки (яп. 焼き – жареное).

Слово повару

«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Соус «Терияки» — 70

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вы можете приготовить соус «Терияки» по рецепту с нашего сайта или купить готовый в магазине.

Таким способом можно приготовить не только филе куриной грудки, но и филе бедра, а также индейку, свинину или даже красную рыбу.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кусочками или соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

Влейте в сковороду соус «Терияки», убавьте огонь до среднего. Перемешайте и обжаривайте, пока соус не прогреется.

Ура, готово!

Курица в соусе «Терияки» готова! Подавайте ее с отварным рисом, лапшой и зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

С чем едят

К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Курица терияке: рецепты

Курица в соусе терияки – блюдо, которое добавит немного экзотики в ежедневное меню. Время приготовления вместе с подготовкой не более 30 минут. Рецепт курицы терияки настолько прост, что его с легкостью освоит любой желающий. Главный секрет неповторимого вкуса кроется в неизменном сочетании соевого соуса с сахаром и приготовлении на сильном огне. Вариации приветствуются: от добавления свежих овощей до всевозможных орехов. Приготовим это блюдо по традиционному рецепту с классическим набором ингредиентов и предложим нестандартное, но простое решение.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных жареных кабачков

Классический рецепт курицы в соусе терияки

Ингредиенты

Для соуса:

  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • коричневый сахар – 4 ч.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.

Для блюда:

  • филе куриное – 300 гр.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 150 гр.;
  • кунжутное семя обжаренное – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3-5 ст.л.

Способ приготовления

  • Сначала готовим соус. Для его приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном. Разбавить крахмал в воде. Соединить все ингредиенты в сотейнике и добавить крахмал. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  • Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Убавляем огонь вполовину и даем ему загустеть. На это может уйти 5-7 минут. После снимаем с огня и даем остыть.
  • На этом этапе важно снять пробу. Если соевый соус был слишком соленый, то можно добавить еще немного сахара или меда, чтобы получить нужный сладко-соленый вкус.
  • Затем переходим к курице. Филе обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать продолговатыми брусочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.
  • Курицу залить половиной соуса терияки. Очистить жгучий перец от семян, мелко нарезать и отправить к курице.
  • Нарезать продолговатыми кусочками перец и морковь.
  • Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить последовательно сначала перец затем морковь. Выложить овощи на отдельное блюдо.
  • На этом же масле поджарить курицу. Готовить на самом большом режиме 5-7 минут. Затем добавить оставшийся соус и жарить до полной готовности мяса. В конце добавить овощи.
  • Подавать блюдо с рисом или китайской лапшой. Готовое блюдо присыпать кунжутом.

Ещё 1 способ приготовления курицы в соусе терияки

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.
  • курица – 300 гр.
Читайте также:  Рамен рецепт японский простой

Способ приготовления

  • Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Выложить в миску.
  • Соединить соевый соус, мед, имбирь и одну столовую ложку оливкового масла. Залить курицу половиной соуса. Дать мясу промариноваться в течение 30 минут.
  • Обвалять каждый кусочек в крахмале и поджарить на оливковом масле на раскаленной сковороде. Важно обжаривать так, чтобы куски не касались друг друга, тогда мясо сохранит свою сочность.
  • В конце обжарки добавить остатки соуса и немного потушить.
  • При подаче посыпать кунжутными семечками.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Источник

Как приготовить соус терияки + курица терияки

Терияки — соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для мяса и рыбы, добавляют к роллам, суши и к морепродуктам. Вкус содержит одновременно и соленые и сладкие оттенки. По консистенции он напоминает густой сироп, а блюда с терияки получаются очень пикантными, вкусными и оригинальными. Курица с терияки, которую мы сейчас сделаем, покроется красивой блестящей корочкой. Вот и само название терияки переводится как «блестеть» и «жарить». Займёмся же приготовлением.

Ингредиенты:

Филе голени — 2 шт

Филе бедра — 2 шт

Соевый соус — 350 мл

Уксус 9% (мирин) — 150 мл

Чеснок — 8 зубчиков

Зеленый лук — несколько перышек

Приготовление:

В сотейник наливаем 350 миллилитров соевого соуса и по 150 миллилитров девятипроцентного уксуса и воды. Насыпаем 150 граммов сахара и добавляем произвольно нарезанный корень имбиря. Туда же отправляем 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры и раздавленных боковой частью ножа.

Сотейник отправляем на плиту и увариваем соус в 2-2.5 раза. Соус после готовности нужно будет процедить.

Пока уваривается соус, займемся курицей.

На раскаленную сковороду отправляем филе голени и филе бедра кожей вниз. Обжариваем, переворачиваем и солим. Добавляем немного растительного масла. Солим немного, так как соус терияки получается достаточно соленым. Обжариваем мясо. Буквально за одну минуту до готовности добавляем небольшой кусочек сливочного масла и соус терияки. Обжариваем несколько минут.

Готовую курицу режем на кусочки так, чтобы удобно было мясо есть палочками. Соусом из сковороды поливаем курицу. Обильно посыпаем жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

При помощи соуса можно мариновать мясо, а также можно добавлять его в уже готовое блюдо. Вкус получается изумительный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector