- Курица терияки от шеф-повара Кобаяши Кацухико
- Курица терияки рецепт от шеф повара
- Курица в соусе «Терияки»: рецепт с фото
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Ура, готово!
- С чем едят
- Курица терияке: рецепты
- Классический рецепт курицы в соусе терияки
- Ингредиенты
- Для соуса:
- Для блюда:
- Способ приготовления
- Ещё 1 способ приготовления курицы в соусе терияки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как приготовить соус терияки + курица терияки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Курица терияки от шеф-повара Кобаяши Кацухико
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана японской кухни «Corner cafe & kitchen» Кобаяши Кацухико.
- Рис 180 г
- Куриное бедро 120 гр
- Эдамаме
- Нори
- Зеленый лук
- Кунжут
- Сахар 25 г
- Саке 100 мл
- Сироп 100 мл
- Соевый соус 200 мл
- Крахмал
Куриное бедро обжарить в масле, а затем запекать в духовке 10 минут. Приготовить соус терияки: нагреть в сотейнике традиционный японский напиток сакэ, сахар, сладкий сироп и соевый соус, добавить немного крахмала для густоты. Соус смешать с уже готовой курицей, подогреть. Выложить всё это на рис, добавить лук, фасоль, морскую водоросль нори и жареный кунжут.
Источник
Курица терияки рецепт от шеф повара
Дело вкуса: рецепт курицы терияки
Легкий рецепт вкусного и полезного обеда от шеф-повара ресторана в Париже.
Шеф-повар ресторана BB Blanche, который расположен в самом красивом спортзале Парижа, объясняет, как приготовить курицу терияки дома — все намного проще, чем вам кажется.
Ингредиенты: 200 г куриной грудки, 50 риса, 1 стебель лемонграсса, 30 г имбиря, 50 г чеснока, 1 стебель зеленого лука, 60 мл соленого соевого соуса, 80 мл сладкого соевого соуса, мед, 60 мл рисового уксуса, 160 мл кунжутного масла, 1 щепотка белого кунжута, 1 щепотка красного киноа (отваренного). Для овощного гарнира: 50 г кабачков, 40 г брокколи, 12 г желтого перца, 20 г имбиря, 30 г грибов эноки, 30 г моркови.
Приготовление
Для начала готовим маринад. Смешайте соевые соусы, мед и рисовый уксус. Крупно нарежьте чеснок и имбирь и добавьте их в маринад. Поместите курицу в вакуумный пакет с частью маринада и оставьте на 20–30 минут.
В то же время на раскаленную сковороду налейте немного кунжутного масла и подрумяньте на огне чеснок, имбирь и лемонграсс. Влейте в сковороду оставшийся маринад, уменьшите огонь и варите его, пока соус не загустеет. Вылейте соус в отдельную емкость, обжарьте в той же сковороде курицу и полейте соусом.
Обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла, добавьте к ним немного соуса терияки, отваренный рис и еще немного подержите на огне.
Выложите на дно тарелки гарнир, а сверху — предварительно нарезанную курицу. Посыпьте готовое блюдо киноа, жареным кунжутом, мелко нарезанным луком. В конце добавьте еще одну ложку соуса терияки — и готово!
Источник
Курица в соусе «Терияки»: рецепт с фото
Рецепт курицы в соусе «Терияки» заключается в обжаривании куриной грудки в сладком японском соусе. Благодаря меду и сахару в составе соуса кусочки филе словно карамелизуются, приобретают красивый блестящий оттенок. Об этом и говорит само название «Терияки» – тэри (яп. 照り – блеск) и яки (яп. 焼き – жареное).
Слово повару
«Самая вкусная курица в соусе „Терияки“ получится с фунчозой или собой, а при подаче попробуйте посыпать ее перьями зеленого лука — великолепное сочетание!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Филе куриной грудки — 200 г
- Соус «Терияки» — 70
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вы можете приготовить соус «Терияки» по рецепту с нашего сайта или купить готовый в магазине.
Таким способом можно приготовить не только филе куриной грудки, но и филе бедра, а также индейку, свинину или даже красную рыбу.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте средними кусочками или соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте в сковороду соус «Терияки», убавьте огонь до среднего. Перемешайте и обжаривайте, пока соус не прогреется.
Ура, готово!
Курица в соусе «Терияки» готова! Подавайте ее с отварным рисом, лапшой и зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
С чем едят
К куриной грудке можно также добавить овощи — например, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте все вместе, затем влейте соус и готовьте далее по рецепту.
Курицу в соусе «Терияки» часто готовят с рисом или лапшой. Отварные удон, фунчозу, собу или рис можно смешать с уже готовым мясом, а можно подать отдельно как гарнир.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Курица терияке: рецепты
Курица в соусе терияки – блюдо, которое добавит немного экзотики в ежедневное меню. Время приготовления вместе с подготовкой не более 30 минут. Рецепт курицы терияки настолько прост, что его с легкостью освоит любой желающий. Главный секрет неповторимого вкуса кроется в неизменном сочетании соевого соуса с сахаром и приготовлении на сильном огне. Вариации приветствуются: от добавления свежих овощей до всевозможных орехов. Приготовим это блюдо по традиционному рецепту с классическим набором ингредиентов и предложим нестандартное, но простое решение.
Классический рецепт курицы в соусе терияки
Ингредиенты
Для соуса:
- соевый соус – 150 мл;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 2 ч.л.;
- коричневый сахар – 4 ч.л.;
- крахмал – 2 ч.л.
Для блюда:
- филе куриное – 300 гр.;
- острый перец – 1 стручок;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 150 гр.;
- кунжутное семя обжаренное – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3-5 ст.л.
Способ приготовления
- Сначала готовим соус. Для его приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном. Разбавить крахмал в воде. Соединить все ингредиенты в сотейнике и добавить крахмал. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
- Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Убавляем огонь вполовину и даем ему загустеть. На это может уйти 5-7 минут. После снимаем с огня и даем остыть.
- На этом этапе важно снять пробу. Если соевый соус был слишком соленый, то можно добавить еще немного сахара или меда, чтобы получить нужный сладко-соленый вкус.
- Затем переходим к курице. Филе обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать продолговатыми брусочками, толщиной около 1 сантиметра каждый.
- Курицу залить половиной соуса терияки. Очистить жгучий перец от семян, мелко нарезать и отправить к курице.
- Нарезать продолговатыми кусочками перец и морковь.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить последовательно сначала перец затем морковь. Выложить овощи на отдельное блюдо.
- На этом же масле поджарить курицу. Готовить на самом большом режиме 5-7 минут. Затем добавить оставшийся соус и жарить до полной готовности мяса. В конце добавить овощи.
- Подавать блюдо с рисом или китайской лапшой. Готовое блюдо присыпать кунжутом.
Ещё 1 способ приготовления курицы в соусе терияки
Ингредиенты:
- соевый соус – 100 мл.;
- мед – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 5 ст.л.;
- имбирь сушеный – 1 ч.л.;
- крахмал – 4 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.
- курица – 300 гр.
Способ приготовления
- Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Выложить в миску.
- Соединить соевый соус, мед, имбирь и одну столовую ложку оливкового масла. Залить курицу половиной соуса. Дать мясу промариноваться в течение 30 минут.
- Обвалять каждый кусочек в крахмале и поджарить на оливковом масле на раскаленной сковороде. Важно обжаривать так, чтобы куски не касались друг друга, тогда мясо сохранит свою сочность.
- В конце обжарки добавить остатки соуса и немного потушить.
- При подаче посыпать кунжутными семечками.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Источник
Как приготовить соус терияки + курица терияки
Терияки — соус, который активно используют в японской кухне в качестве маринада для мяса и рыбы, добавляют к роллам, суши и к морепродуктам. Вкус содержит одновременно и соленые и сладкие оттенки. По консистенции он напоминает густой сироп, а блюда с терияки получаются очень пикантными, вкусными и оригинальными. Курица с терияки, которую мы сейчас сделаем, покроется красивой блестящей корочкой. Вот и само название терияки переводится как «блестеть» и «жарить». Займёмся же приготовлением.
Ингредиенты:
Филе голени — 2 шт
Филе бедра — 2 шт
Соевый соус — 350 мл
Уксус 9% (мирин) — 150 мл
Чеснок — 8 зубчиков
Зеленый лук — несколько перышек
Приготовление:
В сотейник наливаем 350 миллилитров соевого соуса и по 150 миллилитров девятипроцентного уксуса и воды. Насыпаем 150 граммов сахара и добавляем произвольно нарезанный корень имбиря. Туда же отправляем 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры и раздавленных боковой частью ножа.
Сотейник отправляем на плиту и увариваем соус в 2-2.5 раза. Соус после готовности нужно будет процедить.
Пока уваривается соус, займемся курицей.
На раскаленную сковороду отправляем филе голени и филе бедра кожей вниз. Обжариваем, переворачиваем и солим. Добавляем немного растительного масла. Солим немного, так как соус терияки получается достаточно соленым. Обжариваем мясо. Буквально за одну минуту до готовности добавляем небольшой кусочек сливочного масла и соус терияки. Обжариваем несколько минут.
Готовую курицу режем на кусочки так, чтобы удобно было мясо есть палочками. Соусом из сковороды поливаем курицу. Обильно посыпаем жареным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
При помощи соуса можно мариновать мясо, а также можно добавлять его в уже готовое блюдо. Вкус получается изумительный.
Источник