- Куриное филе в соусе терияки с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Курица терияки с кабачками и баклажанами. Блюдо из серии «А-ля». Lioliks made
- Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки.
- КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ ТЕРИЯКИ ИЛИ СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Ингредиенты:
- Основные:
- для соуса Терияки:
- по желанию:
- Инструкции
- Курица с овощами в соусе терияки
- ОПИСАНИЕ
- Курица в соусе терияки с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Куриное филе в соусе терияки с овощами
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус терияки — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.
Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.
Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.
Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.
Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.
Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ДЕКОР (145)
- Диалог с Ангелами (110)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (92)
- ККАРТИНКИ ЛЛЮЮБОВЬ (76)
- ИНТЕРЕР ДОМА (61)
- ЮМОР (41)
- ПАРФЮМ (38)
- МУЗЫКА (38)
- ФИТНЕС KatyaEnergy (35)
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ (32)
- МЕДЛЯКИ (30)
- Декоративные подушки — идеи (20)
- ТАНЦЫ (19)
- КАРТИНЫ (16)
- ГЛИНА (15)
- КОСМЕТИКА (14)
- Как работать с ангелами (13)
- РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (10)
- СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (9)
- ФИТНЕС (9)
- Астральный мир раскрывает тайны (9)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
- формы силиконовые для выпечки (6)
- ПРИЧЕСКИ (5)
- ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ (5)
- КОСИЧКИ (4)
- КНИГИ (4)
- ОДЕЯЛО (3)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (3)
- Валерия Синельникова (2)
- СОБАКИ (2)
- ПРИТЧИ (2)
- С.Н.Лазарев (2)
- ПРЯЖА (1)
- ПЕРЕДАЧА Наедине со всеми (1)
- МОЙ ГОРОД (1)
- РЕМОНТ В ДОМЕ (1)
- Вязание шали (0)
- кошки (0)
- Радиаторы отопления как элемент декора (0)
- ЕДА (2792)
- ЕДА КУЛИНАРНАЯ ПЕРЕДАЧА (1)
- ЕДА 1 БЛЮДА (25)
- ЕДА 2 БЛЮДА (212)
- ЕДА СЫР (59)
- ЕДА ГРИБЫ (21)
- ЕДА РУЛЕТЫ (69)
- ЕДА ТЕСТО (34)
- ЕДА СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ (8)
- ЕДА КОЛБАСА КОТЛЕТЫ (66)
- ЕДА БЛИНЫ И АЛАДУШКИ (105)
- ЕДА САЛАТЫ (131)
- ЕДА ХЛЕБ (23)
- АЭРОГРИЛЬ (11)
- ЕДА ПИРОГ (523)
- ЕДА ПИРОГ СЛАДКИЙ (203)
- ЕДА ПИРОГ ОВОЩНОЙ (101)
- ЕДА ТОРТ (479)
- ЕДА КРЕМ (62)
- ЕДА Пудинг (6)
- ПИРОЖКИ (152)
- КЕКС (199)
- ПИЦЦА (85)
- ЗАПЕКАНКИ (92)
- ЗАКРУТКИ (22)
- БУЛОЧКИ (92)
- ПЕЧЕНЬЕ (303)
- ПИРОЖЕНЫЕ И КОНФЕТЫ (169)
- УКРАШЕНИЕ СТОЛА (26)
- СОУС (35)
- ЕДА НАПИТКИ (12)
- ШИТЬЕ ШТОРЫ (14)
- ШИТЬЕ ПИЖАМА (12)
- ШИТЬЕ ТКАНЬ НАКЛЕЙКИ НАШИВКИ (10)
- ШИТЬЕ СПОРТ КОСТЮМ (2)
- ШИТЬЕ СУМКИ (0)
- ШИТЬЁ ПЛАТЬЯ (33)
- ШИТЬЁ ЮБОК (10)
- ШИТЬЕ БРЮКИ (2)
- ШИТЬЕ ПИДЖАК (2)
- ШИТЬЕ БЛУЗОК (2)
- ШИТЬЁ ПАЛЬТО (3)
- ФИЛЬМЫ (317)
- СЕРИАЛЫ (48)
- КОМЕДИИ (148)
- УЖАСЫ (13)
- МЕЛОДРАМА (95)
- ДРАМА (73)
- ФОНТАСТИКА (52)
- СКАЗКИ (30)
- ТРИЛЛЕР (32)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (11)
- ПРИКЛЮЧЕНИЯ (31)
- ФИЛЬМЫ новый год (3)
- ВЯЗАНЬЕ ПЛАТЬЕ (649)
- ВЯЗАНЬЕ ДЕТСКОЕ (500)
- ВЯЗАНЬЕ СВИТЕР (436)
- ВЯЗАНЬЕ МАЕЧКИ,ТОПЫ (391)
- ВЯЗАНЬЕ САЛФЕТКИ (215)
- ВЯЗАНЬЕ ПЛЕД (189)
- ВЯЗАНЬЕ КОВРИКИ (162)
- ВЯЗАНЬЕ БОЛЕРО (152)
- ВЯЗАНЬЕ СУМКИ (135)
- ВЯЗАНЬЕ КУПАЛЬНИКИ (125)
- ВЯЗАНЬЕ ШАПКИ ШАРФЫ (109)
- ВЯЗАНЬЕ ЮБКИ (101)
- ВЯЗАНЬЕ УЗОРЫ ДЛЯ СПИЦ (55)
- ВЯЗАНЬЕ НОСКИ (57)
- ВЯЗАНЬЕ УЗОРЫ ДЛЯ КРЮЧКА (40)
- ВЯЗАНЬЕ ШЛЯПКИ (34)
- ВЯЗАНЬЕ ГЕТРЫ (25)
- ВЯЗАНЬЕ Мужской пуловер (20)
- ВЯЗАНЬЕ АБАЖУР (10)
- ВЯЗАНЬЕ ГОРЛОВИНА (14)
- ВЯЗАНЬЕ ОТДЕЛКА КРАЯ (10)
- ВЯЗАНЬЕ ДУПЛЕТ (4)
- ВЯЗАНЬЕ цветы (3)
- ВЯЗАНЬЕ ТАПОЧКИ (1)
- ВЯЗАНИЕ Видео уроки по вязанию (0)
- ВЯЗАНЬЕ ПАЛЬТО (22)
- ВЯЗАНИЕ ШАЛИ (5)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Курица терияки с кабачками и баклажанами. Блюдо из серии «А-ля». Lioliks made
Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:27 + в цитатник
Курица терияки с кабачками и баклажанами. Блюдо из серии «А-ля». Lioliks made.
В середине недели дали зарплату. Решив отметить это дело, я назаказывал в суши-ресторане всякой снеди. Сегодня, вдруг, на волне суши, захотелось мне на ужин чего-то, в соусе, точнее, маринаде терияки. Бутылочка давно стояла в холодильнике. Ингредиенты куплены по дороге домой. Да и сложного ничего нет. Уже дома, я полазил по сайту и увидел, что летом Графиня выставляла курицу терияки, но у меня несколько свой рецепт, поэтому, извини, Ира, я его напишу:
Нам жизненно необходимо:
— болгарский перец (сладкий)
— морковка, одна среднего размера
Для украшения — сельдерей, стебли, кунжут, семя.
Курицу разделываем на полосочки средней длины. Складываем в посуду и заливаем маринадом терияки. Только без излишнего фанатизма. Курица должна мариноваться, а не плавать в маринаде.
Пока курочка маринуется, разделываем на полушайбы наши баклажан и кабачок-цуккини.
Баклажаны выкладываем на тарелку. Солим и даём постоять, чтобы ушла горечь (а была ли она там? Но, коль говорят, что так надо делать, значит, будем). Через 20 минут сольём воду, которая образовалась от баклажанов.
Чеснок у меня был настолько молодой, что зубчиков ещё не было, пришлось почикать его вдоль и поперёк. Морковь я потёр на тёрке для моркови по-корейски, но можно просто ножом порезать. Перец — кубиками.
Разогреваем очень сильно сковороду. Наливаем масло, ждём, пока разогреется. Закидываем морковь, мешаем непрерывно, чтобы не пригорело. Добавляем курицу, опять мешаем-мешаем-мешаем, не забываем, что огонь большой. Добавим сладкий перец, поджарим его пяток минут. Вот теперь закидываем наш молодой чеснок, пусть отдаст весь свой дух. Жарим ещё минут 5. Всё. Складываем курицу в спец. ёмкость и ставим в тепло. Я поставил просто рядом на плите.
В эту же сковороду добавим масла, вот теперь, после того, как оно разогрелось, бросим туда баклажаны и кабачки. Опять, мешаем, чтобы не пригорели. И вот так около 7-10 минут. Теперь плеснём щедро соевый соус. Прогреем овощи. Я вот обнаружил у себя в холодильнике чёрный соевый соус. Добавил его. Но это строго по вкусу, т.к. он достаточно резкий. Через 5 минут наши овощи будут готовы.
Кладём на тарелку немного курицы, немного овощей. Для украшения можно взять стебли сельдерея. У меня ещё оставались суши. Их я тоже приспособил. Можно присыпать кунжутом.
Радуйте своих близких — и они будут радовать Вас.
Источник
Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ ТЕРИЯКИ ИЛИ СТИР-ФРАЙ ИЗ КУРИЦЫ, НЮАНСЫ:
- ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ: В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.
- СТИР-ФРАЙ
Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.
Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.
Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно. Пробуйте, не пожалеете.
Рецепт:
Общее Время:40 минут
Ингредиенты:
Основные:
- 500 грамм куриное филе грудки или бедра
- 1 шт лук репчатый красный
- 5-6 шт грибы шампиньоны
- 1 шт перец болгарский
- 1 стакан горох зеленый в стручках/стручковая фасоль
- 1 шт цукини
- 1 кочан брокколи небольшой
- 1 ст.л. оливковое масло
для соуса Терияки:
- 1/4 стакан сахар коричневый
- 1/4 стакана соевый соус насыщенный
- 1/4 стакан вода
- 1 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. уксус рисовый
- 1 ст.л. имбирь свежий
- 4 зубчик чеснок
по желанию:
Инструкции
- Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности !
Источник
Курица с овощами в соусе терияки
ОПИСАНИЕ
К великому сожелению у меня нет сковороды WOK.
Поэтому сразу пишу, что это блюдо не относиться к категории STIR-FRAY.
Катались тут на днях по парку на великах и проезжая мимо WOKER, притормозив там (очень уж аромат был аппетитным), любимая взяла с меня обещание приготовить ей в ближайшие выходные вот точно так же.Тем более, что ждали ее подругу с мужем к нам в гости, так что и решили как раз угостить и их. Согласитесь! Когда на столе стоит большая емкость с вкусной и ароматной едой, то общение сразу становиться куда веселее и приятнее! Вот такая емкость стояла и у нас на столе, в кторой я смешал обжаренные цукинни, болгарский перец, морковь, лук, грибы, черри помидоры, куриную грудку, лапшу «Удон», потушив все это в соусе «Терияки», приправив все перцем чили, свежем имберем, кинзой и жареным кунжутом. Получилось потрясающе аппетитно и очень вкусно! Вот так WOKER, оказался у нас дома! Моя любимая и наши гости были в восторге! Ну, а мне в очередной раз было приятно готовить для своих близких! Итак, начнем!
Источник
Курица в соусе терияки с овощами
Пряная курица с овощами в соусе Терияки — пальчики оближешь! Азиатская кухня хорошо прижилась не только в нашей стране, но и по всему миру и стала очень популярна. Многие блюда в восточном стиле удачно осваиваю уже несколько лет и хочу поделиться отличным рецептом из моей коллекции. Все очень просто и быстро!
- Главная
- Категории рецепта
- Курица в соусе терияки с овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 41 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
Шаг 3:
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
Шаг 7:
Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.
Шаг 8:
В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.
Овощной набор можно дополнить цуккини и брокколи.
Если покупной соус найти не удалось, его всегда можно приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях вы сможете найти здесь
Замаринованную курицу в соусе Терияки можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. Хранится продукт 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.
Также заморозить можно и готовое блюдо. Точно также переложите курицу с овощами в герметично закрывающийся контейнер. Размораживайте блюдо на нижней полке холодильника, разогревайте на сковороде под крышкой.
Источник