- Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
- Приготовление:
- Курица терияки с макаронами. Пошаговый рецепт с фото
- Паста с курицей в соусе терияки
- Яичная лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Пшеничная лапша с курицей
- Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.
Порадуйте своих любимых!
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Куриное филе — 500г.
Соус «Терияки» — 150-200 мл.
Масло растительное — для жарки
Кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;
2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;
Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);
3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);
4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;
5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;
6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!
Источник
Курица терияки с макаронами. Пошаговый рецепт с фото
Ароматная курочка терияки в сочетании с нежными макаронами в соусе.
Приготовление — 30-40 минут
Примерная цена — 200-250 рублей (зависит от удачи и акций в магазине)
Количество порций — 6-8
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Курица (филе грудки) — 400 граммов
2. Макароны — 450 граммов (варим целую пачку, чтобы на дольше хватило)
3. Соус терияки от Heinz — 5 столовых ложек
4. Соевый соус — 6 столовых ложек
5. Вода — 250-300 мл
6. Мука — 1 столовая ложка
7. Масло подсолнечное
8. Соль
9. Специи (у меня это куркума, букет приправ от Maggi и орегано)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала нужно очистить курицу от плёночек и прожилок. Нарезать её на небольшие кусочки (размер кусочков может варьироваться).
2. После нарезки приступаем к маринованию курицы. Добавляем по вкусу соль ( у меня это 1/2 чайной ложки ), муку — 1 столовую ложку , куркуму — 1/3 чайной ложки , приправу от Maggi — 1 чайную ложку , орегано — щепотку и подсолнечное масло — 1 столовую ложку . Вы можете добавить любые другие любимые приправы.
3. Тщательно перемешиваем мясо и оставляем буквально на 5 минут , а в это время начинаем делать заправку.
4. Чтобы сделать соус, нужно смешать соус терияки от Heinz — 5 столовых ложек, соевый соус — 6 столовых ложек и воду — 250-300 мл.
5. В это же время ставлю вариться макароны.
6. На сковородку наливаем масло, разогреваем и ставим жариться курицу. Обжаривать её нужно совсем недолго, до появления корочки. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более нежным, ведь остальную часть времени оно проведёт в соусе, который доведёт его до полной готовности.
7. Когда на курице появится корочка (это занимает примерно 3-4 минуты ), её можно будет залить соусом.
8. Плотно закрываем сковородку крышкой и убавляем огонь на минимум. Важно следить за консистенцией соуса и помешивать его каждые 3-4 минуты . Это потребуется сделать где-то 3 раза . В итоге курица тушится около 10 минут .
9. Когда сварятся макароны, их можно будет переместить в сковородку к мясу. Так соус распределится пропорционально.
10. В конце я ещё немного добавляю соуса терияки.
Вот и весь рецепт. Успехов в приготовлении и приятного аппетита 🙂
Можете поделиться этим рецептом с друзьями и близкими, а также оставить свои пожелания, как бы вы дополнили это блюдо и что хотели бы приготовить по моим рецептам в следующий раз. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если вы здесь впервые. Буду ждать ваши отзывы❤
Источник
Паста с курицей в соусе терияки
Сегодня вечером решила приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо-Пасту (в миру макароны) с куриным филе и домашним соусом терияки.
На 4 порции нам понадобится:
Филе куриное-200 грамм
Масло кунжутное (можно использовать растительное или оливковое на ваш выбор)
Для соуса терияки:
Соевый соус-100 мл
Уксус рисовый (можно и без него, но он дает кислинку соусу)-2 чайные ложки
Сушеный чеснок-0,5 ч.ложки
Кунжутное масло (или любое другое)-1 ст.ложка
Вода холодная-50 мл
1-В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до состояния Аль-денте (слегка недоваренные). Пока паста варится, приступаем к мясу и соусу.
2-В сковороду или кастрюльку выливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар и чеснок. На небольшом огне доводим до кипения, добавляем масло. Разводим крахмал в холодной воде, избавляясь от всех комочков. Вливаем в соус, кипятим 2-3 минуты и убираем с огня настояться. Соуса можно приготовить значительно больше, а остатки просто убрать в холодильник для следующих разов.
3-Морковь режем на небольшие кусочки толщиной 0,5мм. Форму можно выбрать любую, я обычно режу морковь пополам вдоль, потом на маленькие кусочки поперек. Филе режем соломкой, чеснок небольшими кусочками. На разогретую сковороду льем 1 ст.ложку кунжутного масла-оно придает аромат. При жарке можно обойтись без него, тогда блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем мясо и чеснок. Доводим все до золотистой корочки, убавляем огонь и заливаем нашим соусом. Тушим 2-3 минуты, чтобы сначала пропиталось мясо и морковь. Потом добавляем ранее отваренные макароны и снова тушим минут 5 на медленном огне, чтобы паста успела впитать в себя соус и стать немного мягче.
Блюдо готово, можно подавать) Для более пикантного вкуса можно посыпать уже разложенную на тарелки пасту жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Источник
Лапша с курицей и соусом терияки
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная лапша с курицей
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Источник