- Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
- Курица Терияки с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица Терияки на сковороде с овощами
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
- Курица в соусе терияки с медом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт курицы в соусе терияки
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе в соусе терияки
- Курица терияки с овощами. Самый простой и пошаговый рецепт.
Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
Курица Терияки с брокколи
С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- 4 стак. брокколи;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.
Курица Терияки с брокколи
Приготовление:
- Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
- Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
- Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
- Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
- Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки без кожи;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соевый соус для подачи;
- Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.
Для соуса:
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1/2 стак. воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ¼ — ½ ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Приготовление:
- Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
- Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
- Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
- Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
- Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
- Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
- Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
- Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.
Вам также может понравиться:
Источник
Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт
Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.
Курица в соусе терияки с медом
Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.
Необходимые ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
- Соевый соус – 1 стакан;
- Мед – 2 чайные ложки;
- Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Уксус винный – 1 столовая ложка.
Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.
Курица в соусе терияки с медом
Процесс приготовления
Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
- Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
- По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
- Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
- В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные бедра – 350 грамм;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
- Саке – 2 столовые ложки;
- Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
- Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
- Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
- В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
- Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
- Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
- Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
- Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
- Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Если очень хочется попробовать популярное японское блюдо в собственном исполнении и при этом затратить минимум времени, то вам сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предусматривает сложных манипуляций.
Необходимые ингредиенты
- Куриное мясо (филе) – 400 грамм (2 штуки);
- Лимонный сок – 1 чайные ложки;
- Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
- Семена кунжута – 30 грамм.
На приготовление нежнейшей курочки уйдет не более 20 минут вашего времени.
Простой рецепт курицы в соусе терияки
Процесс приготовления
Для начала подготовим курицу, а затем обжарим ее на сковороде в соусе терияки:
- Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем филе тонкими брусочками – не более 1 x 3 сантиметра.
- Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Постоянно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
- После этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
- Как только соус закарамелизируется (10 минут для этого будет достаточно), наша курица в терияки готова.
- Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимонным соком.
Филе в соусе терияки по этому рецепту получается настолько вкусным, что ему не нужны никакие гарниры.
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Источник
Курица терияки с овощами. Самый простой и пошаговый рецепт.
Самый простой, невероятно вкусный рецепт курицы с медом и чесноком. Он будет на вашем обеденном столе всего через 15 минут. Сочная курица, приготовленная в смеси меда, чеснока и соевого соуса, обжаренная на сковороде с овощами. Быстрый и легкий рецепт ужина.
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
• 2 сладких перца, маленькие
• 2 чашки брокколи
• 1 чайная ложка чеснока
• 1 зеленый лук
• 1 луковица
• 1/3 стакана меда
• 1/2 стакана соевого соуса
Макаронные изделия и злаки
• 1 белый рис, приготовленный
Итак приступим к приготовлению :
В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем курочку, добавляем соль, перец по вкусу.
Когда курица подрумянится добавляем тертый чеснок, 1/2 стакана соевого соуса, 1/3 меда, посыпаем кунжутом и хорошо перемешиваем.
Ждем пару минут что бы мясо приобрело такой золотистый цвет.
Затем лопаткой перекладываем курицу в удобную для вас посуду, но так что бы соевый наш с вами соус остался в сковороде. В этот же соус добавляем все овощи, перемешиваем и накрываем крышкой до готовности.
Подаем с ранее отварным рисом и посыпаем кунжутом.
Источник