Курица терияки рецепт шпажки

Содержание
  1. Куриные шашлычки терияки: Япония по-русски (но вкусно)
  2. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
  3. Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
  7. Куриные шашлычки в соусе терияки
  8. Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  11. Похожие рецепты
  12. Праздничная курица с соусом «Айоли»
  13. Фрикассе с бататовым тестом
  14. Пряная курочка в нежном соусе
  15. Курочка с башенками из овощей
  16. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  17. Жареная курица «600 лет до нашей эры»
  18. Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»
  19. Жюльен в чашке
  20. Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Печеночный салат
  23. Икра овощная «Осенняя»
  24. Пирожные «Темная ночь»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепт: Куриные шашлычки — с соусом терияки на деревянных шпажках
  28. Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
  29. Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
  30. Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
  31. Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
  32. Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
  33. Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
  34. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
  35. Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
  36. Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Куриные шашлычки терияки: Япония по-русски (но вкусно)

Какой же русский не любит японскую кухню? Суши и ролы, приготовленные улыбчивыми гостями из Киргизии и Таджикистана составляют основу рациона каждой модной инста-красавицы и каждого успешного менеджера. Правда, японцы при виде этих суши и ролов пытаются вызвать полицию — мол, если уж умертвили рыбку, не измывайтесь над ее тушкой с такой жестокостью. И над рисом измываться не надо…

Я внял просьбам и над рыбой в этот раз не измывался. В жертвы выбрал божественного петуха Аматэрасу (вернее, представителя его небожественной земной родни).

В ближайшем магазине приобрел пару кусочков «расчлененки» — то есть филе грудки. Обратился к духам предков, воскурил благовония (или это уже из ругой оперы) и принялся творить шашлык. По японски. На русской кухне.

Честно скажу — ничего сложного в нем нет.

Для начала берем миску. Торжественно наливаем в нее соевый соус, кладем чайную ложку тертого имбиря, засыпаем чесночный перец и 2 ложки сахара. Перемешиваем. Для сохранения национального колорита можно палочкой, но я использую привычные приборы.

Режем куриные филеи на подходящие по размеру для шашлычка кусочки.

Часть соуса отливаем, а в остальном замачиваем наши кусочки земной родни божественного Аматерасу.

Долго держать курицу в маринаде не надо — она быстро им напитывается, а потому минут через пятнадцать (ну, максимум час, но это уже много) начинаем нанизывать кусочки на шпажки. Дальше шпажки идут на гриль.

Если гриля или гриль сковороды в хозяйстве не предусмотрено, кусочки сначала обжариваем на обычной сковородке, вливаем маринад и держим до вскипания, ну, а потом нанизываем на шпажки.

Оставшимся соусом (помните, мы вначале отливали часть?) поливаем готовые шашлычки, присыпаем кунжутом и… в общем да, урожденный японец вряд ли оценит наше творение как аутентичное, но… Нам это и не надо, нам главное — чтобы вкусно было. А это — вкусно.

На закуску как всегда — список ингредиентов

Источник

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок
Читайте также:  Уха с лапшой рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.

2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.

3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.

4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.

6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.

7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

Источник

Куриные шашлычки в соусе терияки

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Маринад

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
249 г
жиры
23 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
31.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Похожие рецепты

Праздничная курица с соусом «Айоли»

Фрикассе с бататовым тестом

Пряная курочка в нежном соусе

Курочка с башенками из овощей

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Жареная курица «600 лет до нашей эры»

Лазанья с курицей и соусом «Бешамель»

Жюльен в чашке

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Икра овощная «Осенняя»

Пирожные «Темная ночь»

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Moshkin #

4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Куриные шашлычки — с соусом терияки на деревянных шпажках

Берем куриное филе (можно и не только филе, просто у меня был только такой вид куриного мяса). Нарезаем на небольшие кусочки (как говорится, на «один укус»)

Кладем в тарелку. Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами, добавляем к курице

Курочку необходимо замариновать. Я возьму 1 столовую ложку соевого классического соуса и 3 столовых ложки соуса терияки.

И приправу для курицы

Все тщательно перемешать.

Оставляем мариноваться на несколько часов. У меня курица простояла в маринаде почти сутки (мясо получилось ООчень мягким и сочным).

Далее — достаем их холодильника нашу курицу в маринаде и надеваем кусочки на шпажки

Обжариваем с двух сторон
Подаем с любым гарниром или овощами

Читайте также:  Рецепты селедки соленой свежемороженая

Время указано без учета маринования (10 минут приготовление+ 15 минут обжаривания). Из 1 грудки у меня получилось 5 шпажек.
Приятного аппетита!

Источник

Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях

Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Лапша удон 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Соус Терияки 3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
  2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
  3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
  4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
  5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
  2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
  3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
  4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Соус терияки – 120 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
  3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
  4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
  6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Читайте также:  Торты с вафельными начинками рецепты

Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
  4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
  5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
  2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
  3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
  4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
  5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.

Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 50 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
  3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
  5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Соба – 200 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
  3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
  4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
  5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
  6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector