- Яичная лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с курицей Терияки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
- Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
- Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичная лапша с курицей и соусом терияки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яичная лапша — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Имбирь — кусочек 2 см
Кунжут белый — 1 ст.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.
В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.
Источник
Фунчоза с курицей Терияки
Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Фунчоза : 200 гр.
Куриные грудки: 2 филе.
Шампиньоны: 5-6 шт.
Кунжут: по вкусу.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.
2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.
3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.
4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.
5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.
6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.
Источник
Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Куриная грудка — 400 гр.
Лапша удон — 200 гр.
Перец сладкий — 120 гр.
Морковка — 70 гр.
Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)
Чеснок — 10 гр. (2 шт.)
Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)
Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)
Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)
1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.
2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.
3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.
4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.
6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.
7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.
8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.
8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.
9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!
Источник
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
- Филе куриное
- Макаронные изделия / Макароны («стеклянная» лапша)
- Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри (порошок, щепотка)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.3 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
Тем временем поставить воду для лапши.
Готовую лапшу промыть.
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.
Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.
Вылить вот такую пачку соуса «терияки»
Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.
Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года rusalka 222 #
1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
19 августа 2015 года nenb ahenb #
11 августа 2015 года Айрина 777 #
23 марта 2015 года kisuha #
27 марта 2015 года kisuha #
20 января 2015 года IiINadyaIiI #
1 июня 2012 года ssliva #
17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
16 января 2011 года Масяся #
8 мая 2010 года Tashaly #
30 апреля 2010 года Varja #
30 апреля 2010 года Varja #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник