- Курица терияки на сковороде – простой рецепт
- Как приготовить курицу в соусе терияки
- Курица терияки в домашних условиях
- Курица терияки с рисом
- Курица терияки с лапшой и овощами
- Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
- Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
- Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
- Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
- Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
- Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
- Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
- Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!
Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.
Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!
Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!
Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр. (без косточек)
- Соус терияки – 1 упаковка 200 г. (продается готовый)
- Соевый соус – 50 г.
- Лук – 1 средняя луковица
- Болгарский перец – 0.5 шт. соломкой (не обязательно)
- Семена кунжута (по желанию)
Как приготовить курицу в соусе терияки
Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.
Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…
Шаг 1.
Обжариваю лук до румяна
Шаг 2.
Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )
Шаг 3.
Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:
Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.
Шаг 4.
Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…
Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…
Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!
Шаг 6.
Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.
Курица терияки в домашних условиях
Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Курица терияки с рисом
Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.
Сначала также обжариваем лук и грибы, затем убираем отдельно и в этой же сковороде обжариваем ломтики ананаса. Он получится румяным, от карамели лука. Пару капель соевого соуса.. Затем обжариваем курицу в соусе терияки как показано в основном рецепте выше, смешиваем с грибами. Подаем блюдо с рисом. Попробуйте такой рецепт!
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Терияки – 180 гр.
- Соевый соус – 30 гр.
- Лук – 1 средняя
- Грибы – 100 гр.
- Рис – 300 гр.
Шаг 1.
Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 2.
Обжариваем лук на сковороде до начала карамелизации, постоянно помешивая. Контролируйте чтобы не пригорал. Грибы можно добавить спустя 3-5 минут к луку, либо их можно обжарить с курицей. Просто если будете обжаривать ломтики ананаса, то лучше их обжарить после лука. Получится, что масло в котором жарился лук, будет иметь уже сахар от лука, и ломтики получаются румяные, как на фото. Буквально по минуте с каждой стороны.
Шаг 3.
Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…
Шаг 4.
Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.
Шаг 5.
Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.
Источник
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Лапша удон 200 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Соус Терияки 3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Масло растительное для жарки
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лапша удон – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус терияки – 4 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
- Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
- Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
- Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
- Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый 150 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
- В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
- Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Соус терияки – 120 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
- В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
- Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
- Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
- В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
- Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
- Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 0,5 ч.л.
- Перец болгарский – 0,5 ч.л.
- Соус терияки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
- Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
- Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
- Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Соба – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
- Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
- Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
- До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
- Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
- Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Источник